Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Книги: Меч или Магия?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования

Меч или Магия?
Меч
45%
 45%  [ 55 ]
Магия
54%
 54%  [ 65 ]
Всего голосов : 120

Автор Сообщение
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darina писал(а):
Я считаю, что магия надежней любого оружия.Её невозможно потерять по дороге, сломать или случайно выбросить.К тому же, с помощью меча не вылечишь человека.

Уважаемые, вопрос о том, что эффективнее, оружие или магия, может решаться только если известно, о какой фантастической вселенной идет речь. Допустим, во вселенной Амбера Желязны однозначно эффективнее оружие, а в Ехо Макса Фрая - магия.

И еще: я бы не советовал автору вселенной делать магию более эффективной, чем меч, потому что в этом случае меч придется выбросить на помойку. Зачем нужны воины, если маги и есть самые сильные воины?

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Nimfa
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ООО,я нарушила равновесие! Twisted Evil
Магия!!!!!!!!!!Ичем больше тем лучше!!!

Вообще у меня появилось такое личное наблюдения что магия девушкам в основном ближе,у нас видно это генетически заложено что-ли Laughing Laughing Laughing (Ведь девушки по своей природе привыкли действовать не на прямую,а мягко не заметно,хитро и эффиктивно Twisted Evil Rolling Eyes )И вообще может в каждой девушке скрывается очаровательная волшебница Wink
А насче эффективности думаю,что надежней всего будет то,чем действительно отлично умеешь пользоваться.
Вот например самолет истрибитель-эффективное современное оружие,но если посадить в него макаку,то оно уже даже оружием быть перестанет)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
BREN
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер, только по одной из вселенных сравнивать силу магии и меча на мой взгляд будет неправильно. Любую из сил решает опыт, знание и природный дар. Тем не менее голосовал я за мечь, ибо он мне больше импонирует.
kadavercian
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен что однозначно заявить что лучше невозможно у всех своё мнение и относительно разных фентэзи вселеных это мнение меняется. Но всё же для себя я выбираю магию а в особености некромантию Twisted Evil нравиться она мне!
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выбрала меч,потому что фантастику,оружие и технологию люблю не меньше чем фэнтази,но вообще самые лучшие книги-где все вместе=)))
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще потерялась Sad
Мне и то и то сразу подавай.
Меч хорош, но магия с помпонами Wink
Nimfa писал(а):
магия девушкам в основном ближе,у нас видно это генетически заложено что-ли (Ведь девушки по своей природе привыкли действовать не на прямую,а мягко не заметно,хитро и эффиктивно

полностью согласна)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
wmas
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hi! На мой вкус лучше всего совмещать и то и другое.

Хотя если судить здраво, то не важно какой стиль фэнтези, гораздо важнее умение автора построить сюжет Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ilion-elf
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Магия - я сторонник интеллекта и знаний, а не грубой силы.
Ястреб
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я сторонник равномерности и пропорциональности. В Ведьмаке это очень интересно представлено и в "Хрониках Арции", когда магия и меч сливаются в единый процесс достижения определённой цели. Просто каждый должен делать то, что за него никто не сделает, поэтому магу лучше за меч не браться. Хотя, наверное, можно эти две силы сочетать в одном человеке.
Тут большой вопрос, стоит ли отказываться от одного в пользу второго? Ведь есть фентези чисто боевое или чисто магическое, что отнимает определённое очарование всего произведения.
Ведь обратите внимание на всех знаменитых героев и расы фентези: ведьмаки умели и немного колдовать и орудовали мечом, про эльфов я вообще молчу, ну а Корвин и иже с ним тоже не брезговали ни первым ни вторым.

Мечтатель
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 2:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я выбираю магию, хотя уже привык к тому, что фэнтези - это мир меча и магии, и считаю их неотъемлемыми частями. По мне, мир меча не будет полноценным, как и мир магии без меча Smile Спорить о том, что сильнее, думаю бессмысленно, т.к. большую роль играют второстепенные факторы, и в первую очередь сам мир, созданный автором.
Кайрон
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новенькая писал(а):
Меч ржавеет, знания-НИКОГДА Exclamation Exclamation Exclamation

А ты про про склероз не забыла?)))

Кайрон
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начнём с того, что магия - это материя, сама по-себе она нейтральная, другое дело, как её используют, и что самое важное - для чего.
А между магией и мечём я выбираю меч, определённо. Во первых, как уже выразились, про поединки и читать гараздо интереснее, и реализма они добавляют. Во вторых, битва на мечах - более чесная. Так что меч)

Silencio
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2010 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

магия..и только магия..))
оружие, которое всегда с тобой.. которого тебя нельзя лишить..)
оружие, которое же ты сам можешь совершенствовать, которое у тебя нельзя отнять...)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Голосования Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

Перейти: