Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Меч или Магия? |
| Меч |
|
45% |
[ 55 ] |
| Магия |
|
54% |
[ 65 ] |
|
| Всего голосов : 120 |
|
| Автор |
Сообщение |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
| Darina писал(а): | | Я считаю, что магия надежней любого оружия.Её невозможно потерять по дороге, сломать или случайно выбросить.К тому же, с помощью меча не вылечишь человека. |
Уважаемые, вопрос о том, что эффективнее, оружие или магия, может решаться только если известно, о какой фантастической вселенной идет речь. Допустим, во вселенной Амбера Желязны однозначно эффективнее оружие, а в Ехо Макса Фрая - магия.
И еще: я бы не советовал автору вселенной делать магию более эффективной, чем меч, потому что в этом случае меч придется выбросить на помойку. Зачем нужны воины, если маги и есть самые сильные воины? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
ООО,я нарушила равновесие!
Магия!!!!!!!!!!Ичем больше тем лучше!!!
Вообще у меня появилось такое личное наблюдения что магия девушкам в основном ближе,у нас видно это генетически заложено что-ли (Ведь девушки по своей природе привыкли действовать не на прямую,а мягко не заметно,хитро и эффиктивно )И вообще может в каждой девушке скрывается очаровательная волшебница
А насче эффективности думаю,что надежней всего будет то,чем действительно отлично умеешь пользоваться.
Вот например самолет истрибитель-эффективное современное оружие,но если посадить в него макаку,то оно уже даже оружием быть перестанет) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
| Энвер, только по одной из вселенных сравнивать силу магии и меча на мой взгляд будет неправильно. Любую из сил решает опыт, знание и природный дар. Тем не менее голосовал я за мечь, ибо он мне больше импонирует. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Активист

Предупреждений: 2
|
|
Я согласен что однозначно заявить что лучше невозможно у всех своё мнение и относительно разных фентэзи вселеных это мнение меняется. Но всё же для себя я выбираю магию а в особености некромантию нравиться она мне! _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
Я не злой и не добрый, я справедливый! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
выбрала меч,потому что фантастику,оружие и технологию люблю не меньше чем фэнтази,но вообще самые лучшие книги-где все вместе=))) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
А я вообще потерялась
Мне и то и то сразу подавай.
Меч хорош, но магия с помпонами
| Nimfa писал(а): | | магия девушкам в основном ближе,у нас видно это генетически заложено что-ли (Ведь девушки по своей природе привыкли действовать не на прямую,а мягко не заметно,хитро и эффиктивно |
полностью согласна) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
wmas Гость

|
|
hi! На мой вкус лучше всего совмещать и то и другое.
Хотя если судить здраво, то не важно какой стиль фэнтези, гораздо важнее умение автора построить сюжет  _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ilion-elf Друг

|
|
Магия - я сторонник интеллекта и знаний, а не грубой силы. _________________ Живой - я живые тела крушу,
стальной - ты крушишь металл,
А значит против своей родни каждый из нас восстал!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ястреб Завсегдатай

|
|
А я сторонник равномерности и пропорциональности. В Ведьмаке это очень интересно представлено и в "Хрониках Арции", когда магия и меч сливаются в единый процесс достижения определённой цели. Просто каждый должен делать то, что за него никто не сделает, поэтому магу лучше за меч не браться. Хотя, наверное, можно эти две силы сочетать в одном человеке.
Тут большой вопрос, стоит ли отказываться от одного в пользу второго? Ведь есть фентези чисто боевое или чисто магическое, что отнимает определённое очарование всего произведения.
Ведь обратите внимание на всех знаменитых героев и расы фентези: ведьмаки умели и немного колдовать и орудовали мечом, про эльфов я вообще молчу, ну а Корвин и иже с ним тоже не брезговали ни первым ни вторым. _________________ С уважением к вам, равен Катени Итишидо, племянник императора Атени Микадо, тринадцатого правителя Ямато, первый сын Тензо Итишидо из рода Хаге |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мечтатель Постоялец

|
|
Я выбираю магию, хотя уже привык к тому, что фэнтези - это мир меча и магии, и считаю их неотъемлемыми частями. По мне, мир меча не будет полноценным, как и мир магии без меча Спорить о том, что сильнее, думаю бессмысленно, т.к. большую роль играют второстепенные факторы, и в первую очередь сам мир, созданный автором. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
| Новенькая писал(а): | Меч ржавеет, знания-НИКОГДА  |
А ты про про склероз не забыла?))) _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
Начнём с того, что магия - это материя, сама по-себе она нейтральная, другое дело, как её используют, и что самое важное - для чего.
А между магией и мечём я выбираю меч, определённо. Во первых, как уже выразились, про поединки и читать гараздо интереснее, и реализма они добавляют. Во вторых, битва на мечах - более чесная. Так что меч) _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silencio Постоялец

|
|
магия..и только магия..))
оружие, которое всегда с тобой.. которого тебя нельзя лишить..)
оружие, которое же ты сам можешь совершенствовать, которое у тебя нельзя отнять...) _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|