Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
пишем думая

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок

Автор Сообщение
Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 7:47 pm    Заголовок сообщения: пишем думая Ответить с цитатой

итак
скоро в разделе словески повиснет одноименная тема с текстом, продолжить который может любой желющий

после чего это продолжение будет перекопировано сюда и разобрано по косточкам
на логическое соответсвие предыдущему тексту.

вся инфорация заданая и важная для продолжения будет вывешиватся отдельным постом, который должен быть учтетн автором следующего продолжения

ну, кто рискнет? Twisted Evil

з.ы.
если что неясно - спрашивайте
з.з.ы
обе темы будут жестко модерироватся
если кто полезет писать продолжение не дождавшись окончания обсуждения предыдущего поста - пост снесу
если в посте будут игнорироватся результаты обсуждения и не соблюдатся елементарная логика - снесу (правда после обсуждения, если логичность не будет обоснована)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Хель
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за!!!

Новый Келебраэлос
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Элли
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лисичка писал(а):
ну, кто рискнет? Twisted Evil

Прям страшно после такого вступления Very Happy Ладно, рискну поучаствовать)))

Узнай об этом.
О. Ладыженский

Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок.

для начала
Цитата:
Только высокий сан не давал игуменье зареченского монастыря, матушке Эсквинье пустится бегом. "Что случилось? Что же случилось?" вновь и вновь задавала она себе один и тот же вопрос и темное предчувствие холодной тенью шевелилось у сердца.
Распахнув тяжелую толстую дверь покрытую старательной резьбой одного из поселян – подарок обители в благодарность за исцеление любимой дочурки - матушка увидела в сиянии отраженного от белых стен, утреннего солнца, только темную фигуру, стоявшую у окна.
- Талианта? – игуменья позвала девушку
"Тали, девочка ты моя милая, да что же случилось с тобой что ты со мной один на один говорить хочешь, да личико свое прячешь?" и холодная гадина у сердца сжала свои колца сильнее
- Матушка, - голос послушницы был непривычно тих и хрипл, - матушка, простите меня, ибо грешна я . . .
- Что случилось, дочка? – задала наконец игуменья мучавший ее вопрос
- Вы знаете, матушка, как пришла я в обитель
Да, матушка Эсквинья помнила и привычная вина царапнула ее
. . .
- Те земли, что у реки да до перекрестка, приданное отойдет к монастырю
- Это хорошо, - матушка улыбнулась, земли были никудышние, но лежали хорошо и если ими с умом распорядится неплохой доход могут принести – и девушка согласна?
- Согласна, согласна, - заверил ее собеседник, один из богатейших купцов города, - только вот стесняется еще. Вы не обращайте внимания . . .
. . . одна за другой падали на холодный пол русые пряди, одна за другой надевались белые одежды и новую послушницу назвали Талианта.
А через десять дней, в той же церкви ее младшая сестра, до той поры вынужденная отказывать всем сватавшимся сказала радостное "Да" и уехала в свой новый дом
. . .
- грешна я матушка, нет в моем сердце стремления к Богу – игуменья обнаружила, что погрузившись в воспоминания пропустила часть рассказа, - вечером, когда сестры пошли спать, вышла я через калитку, ото всех прячась, и пошла к уговоренному месту.
Послушница стояла спиной к игуменье и та не могла видеть лица девушки "Голос, голос то ведь не ее! После того, как кричат долго да надсадно такая хрипота появляется"мелькнула мысль
- Но не было его там, где я думала, - продолжала тем временем девушка, - и показалось мне, что ошиблась я и надо искать у дуба, что над рекой стоит. Только вот не туда пришла куда хотела – и опять замолчала девушка, будто собираясь силами
. . .
Эту тропу Тали знала хорошо, но ей никогда не приходилось ходить по ней ночью. Шаг за шагом, шаг за шагом, а потом, оглянувшись поняла девушка, что заблудилась. Никогда не видела она эти старые, одетые в почерневший мох деревья, и под ногами уже, вместо твердой утоптанной тропинки чвакала болотистая земля , а тропинка уже давно куда-то пропала.
- Ууууууууух – раздался на головой громкий крик филина и Тали чуть не завизжала на весь лес, удержавшись только потому, что успела зажать себе рот рукой
Чу, что этот мелькнуло меж деревьев? Откуда здесь люди? Но вот он, огонек свечи, горит, колыхается.
Несмелой рукой постучала девушка в хлипкую, полусгнившую дверь - "Все лучше, чем в болоте утопнуть" - и та распахнулась, протяжно заскрипев

Последний раз редактировалось: Лись (Вт Авг 19, 2008 10:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто что заметил
кто что хочет сказать
или спросить
по поводу вышеизложеного текста Question
Элли
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лисичка писал(а):
подарок обители в благодарность за исцеление любимой дочурки

Сестры этого монастыря - целительницы. Если и не все, то кто-то точно лечить умеет.
лисичка писал(а):
утреннего солнца

Утро сейчас))
лисичка писал(а):
Согласна, согласна, - заверил ее собеседник, один из богатейших купцов города, - только вот стесняется еще. Вы не обращайте внимания

Что-то такое случилось, что девушке пришлось пойти в монастырь. Не от чрезмерной набожности она туда пошла.
лисичка писал(а):
грешна я матушка, нет в моем сердце стремления к Богу

Подтверждает вышесказанное.
лисичка писал(а):
как кричат долго да надсадно такая хрипота появляется

Что-то такое случилось с девушкой, что кричала она очень громко и долго.
лисичка писал(а):
А через десять дней, в той же церкви сестра, до той поры вынужденная отказывать всем сватавшимся сказала радостное "Да" и уехала в свой новый дом

Сестры этой обители не дают обет безбрачия.

Вопрос: следующему игроку предполагается далее описывать, что произошло с Тали ночью? А что это может быть? И не ясно, в чем грешна Тали: в том, что ночью ушла к какому-то парню, или еще в чем-то,о чем она еще не рассказала.

Узнай об этом.
О. Ладыженский

Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элли писал(а):
лисичка писал(а):
А через десять дней, в той же церкви сестра, до той поры вынужденная отказывать всем сватавшимся сказала радостное "Да" и уехала в свой новый дом

Сестры этой обители не дают обет безбрачия.

понятно
текст надо будет подправить

поясняю
замуж вышла младшая сестра постриженной. Пока старшая сестра была дома, холостой; младшая должна была ждать (а что делать, если старшую никто не сватает)

Элли писал(а):
Что-то такое случилось, что девушке пришлось пойти в монастырь. Не от чрезмерной набожности она туда пошла.

теперь понятно, почему героиня оказалась в монастыре?

следущему предполагается продолжить текст Cool
Элли
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лисичка писал(а):
теперь понятно, почему героиня оказалась в монастыре?

Теперь понятно))
Правда, как продолжать, у меня идей не особо)) Может, Хель будет следующей... А я пока присмотрюсь...

Узнай об этом.
О. Ладыженский

Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лисичка писал(а):

Только высокий сан не давал игуменье зареченского монастыря, матушке Эсквинье пустится бегом.

из этого предлжения логически вытекает/выбегает/выползает и т.д.
что монастыри вообще существуют, что предполагает наличие довольно развитой и цельной религии, которая практикует монашество (по аналогии с христианством)
лисичка писал(а):
покрытую старательной резьбой одного из поселян – подарок обители в благодарность за исцеление любимой дочурки

а это значит довольно недалеко находится довольно большое поселение с которым у монастыря хорошие отношения

кто скажет, почему поселение довольно большое? Wink

и да, сестры, по крайней мере часть из них целительныцы
лисичка писал(а):
Тали, девочка ты моя милая, да что же случилось с тобой что ты со мной один на один говорить хочешь, да личико свое прячешь

мать настоятельница не равнодушна к героине.
а еще, тайные разговоры не приняты в монастыре
разговор с глазу на глаз - практически нонсенс

лисичка писал(а):
голос послушницы был непривычно тих и хрипл

еще одно подтверждение того, что случилось что-то из ряда вон выходящее

лисичка писал(а):
Вы знаете, матушка, как пришла я в обитель
Да, матушка Эсквинья помнила и привычная вина царапнула ее

почему матушка чувствует себя виноватой, вспоминая о том, как и почему девушка попала в монастырь?

продолжим? Very Happy
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: