|
|
| Автор |
Сообщение |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
думаю,именно там и началось русское фэнтази=)Символизм,акмеизм, футуризм.....и прочее.Читает ли кто-нибудь поэтов или писателей,которых даже спустя 100 лет у литературоведов язык не поворачивается назвать классиками?? _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
Ёлка,
Ваше описание несколько туманно......кого же язык не поворачивается назвать классиками? приведите пример пожалуйста.... _________________ Пущенную стрелу на лету не поправишь, подправь руку, пускающую стрелу (с) Аллоды "Печать Тайны"
Орки лучше людей. потому что не думают..(с) Warlords Battlecry |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Molybden,
Гумилев,Северянин,Брюсов,Хлебников,Гиппиус...многие другие.....мало кто даже сейчас называет их классиками=))
Из поэтов того времени серьезно признаны пожалуй только Блок,Ахматова,Цветаева....Есенин=))
есть ли еще на форуме любители поэзии(или может прозы) серебряного века??(кроме меня)=))) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
Ёлка,
Разве Гумилев, Есенин, Блок и т.д. не классики?!
Ну тут Вы загнули, они классики.
НЕ сказал бы что я любитель, но некоторые стихотворения Гумилева и Есенина например мне нравятся. хее"Гой ты Русь моя родная, хаты в ризах образа..." _________________ Пущенную стрелу на лету не поправишь, подправь руку, пускающую стрелу (с) Аллоды "Печать Тайны"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Molybden,
они классики....хотя по поводу Гумилева многие литературоведы оооочень сомневаются...=)))А остальные-их вряд ли вообще когда-нибудь классиками будут считать=)
Но хороших произведений у них-огромное количество=))) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
Ёлка,
Их талант неоспорим, ну ладно допустим что Гумилев не классик , но Есенина же таковым считают. _________________ Пущенную стрелу на лету не поправишь, подправь руку, пускающую стрелу (с) Аллоды "Печать Тайны"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ailinon Активист

Предупреждений: 1
|
|
Не стану разбираться в том, кто классик, а кто нет, ибо вообще не компетентна в этом вопросе.
Скажу лишь, что нравятся отдельные произведения отдельных авторов. Особо отмечу Маяковского и Ахматову. Тривиально, но все-таки)) _________________ ... а мне
ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени
и в пролет не брошусь, и не выпью яда
и курок не смогу над виском нажать
надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Хлебников, Маяковский, Гумилев и Цветаева. А Есенина и Ахматову не воспринимаю. Не значит, что они плохие, просто - не мое. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| kender писал(а): | | А Есенина и Ахматову не воспринимаю. |
| Molybden писал(а): | | Их талант неоспорим, ну ладно допустим что Гумилев не классик , но Есенина же таковым считают. |
Есенин однозначно классик,потому что его поэзия понятна и по своему проста.....так называемая "крестьянская"=))Хотя лично мне его творчество тоже не очень=))
Кстати,если кто знает,кто еще кроме
Сплина,Мельницы,Монгол Шуудана и Кукров положил кого-нибудь из выше перечисленных поэтов на музыку,поделитесь секретом=))
надеюсь,этот вопрос относится все-таки больше к литературе,нежели к музыке=)) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molybden Постоялец

|
|
Ёлка,
Невидь на сколько помню одно стихотворение Есенина положила на свою песню, но это пэйган метал, там достаточно жестко получилось, но здорово. _________________ Пущенную стрелу на лету не поправишь, подправь руку, пускающую стрелу (с) Аллоды "Печать Тайны"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Molybden,
а,да,точно,слышала,посмеялась=))))))"Московский озорной гуляка"=)) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Ёлка писал(а): | | Есенин однозначно классик,потому что его поэзия понятна и по своему проста..... | Весь вопрос, кого считать классиком. Если того, кто сказал новое слово в поэзии, то Хлебников и Маяковский - классики, а Есенин - нет. Я-то точно не знаю, кто такие классики. Даже не задумывался до сего дня. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
Я тоже д сего дня не задумывалась, что такое классика. Вот что говорит Википедия:
Классика — в широком смысле «образцовый, показательный, характерный, представительный, типичный».
Классическими называют произведения, имеющие образцовое значение, непреходящую ценность для культуры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Avari,
спасибо за сводку=))
как раз по этому определению Есенин и есть классик.....типичный и характерный=)
а вот насчет непреходящей ценности для культуры.....
мне кажется,те,кто внес что-то новое-ценны для культуры.....но того же Хлебникова вряд ли можно назвать "типичным"поэтом=) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
| Ёлка писал(а): | | но того же Хлебникова вряд ли можно назвать "типичным"поэтом=) |
По моим понятиям, это плюс, а не минус. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|