Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
В разговоре о возможной III мировой kender завел речь про то, как по его мнению, поступать "честно", "бесчестно", "подло" и "благородно". Как вы думаете, что такое "честь" и сохранилась ли она в нашем мире вообще? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virida-Arelith Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Энвер писал(а): | Как вы думаете, что такое "честь" и сохранилась ли она в нашем мире вообще?
|
ну... честь у каждого своя но есть она не у всех  _________________ Нельзя спасти мир, не столкнув с лестницы пару-тройку старушек... (с) Мастер Вариомаа
|
 |
Песнь теней Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 256 Откуда: Королевство Сумеречного Дракона
|
|
Безусловно сохранилась,правда в мире она сохранилась в приглушённом состоянии--следствие многих культурных революций.Хотя смотря какая честь подразумевается.У воров по их мнению тоже есть своя честь,не так ли?  _________________ "Прискорбный факт:Каждая девушка где-то в глубине души ищет рыцаря на белом коне,но даже повстречав его не верит,зачастую,в его существование"
Арион Светоносный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
А я склоняюсь к этим мнениям:
Честь - это совесть, но совесть болезненно чуткая. Это уважение к самому себе и к достоинству собственной жизни, доведенное до крайней степени чистоты и до величайшей страстности.
Альфред Виктор де Виньи
Честь - одна и та же у женщин и мужчин, девушек, замужних женщин, стариков и старух: "не обманывай", "не воруй", "не пьянствуй"; только из таких правил, относящихся ко всем людям, слагается кодекс "чести" в правдивом смысле слова.
Н.Г. Чернышевский _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Virida-Arelith Активист

|
|
Зеленоглазая Ночь,
| Цитата: | | Честь - одна и та же у женщин и мужчин, девушек, замужних женщин, стариков и старух: "не обманывай", "не воруй", "не пьянствуй" |
ЧЕГООООООООООООООО?!?!
а, ну всё прально, я ж типа нелюдь
в общем, я не согласна.
| Цитата: | | Это уважение к самому себе и к достоинству собственной жизни |
а с этим соглашусь, ибо у меня так и есть. _________________ Нельзя спасти мир, не столкнув с лестницы пару-тройку старушек... (с) Мастер Вариомаа
|
 |
Syberia-Judge Die Königin des Eises

|
|
| Цитата: | | Честь — комплексное морально-этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство, достоинство. | Понятие очень личностное, однако основанно на общепринятых в обществе понятиях. Сохранилось ли оно сейчас... возможно. _________________ Ar pilininge wilvarin ahia vant sire lume...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Shelena,
это как бы сказать, общепринятое мнение, что ль...
Не у всех, но так принято считать _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Nimfa Житель

|
|
Честь в нашем мире есть!!!Не на каждом шагу конечно,но есть!!!
Честно Вы мне верите??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Nimfa писал(а): | | Вы мне верите??? |
я верю, только вижу доказательства очень редко... _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Рэна Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 781 Откуда: Петрозаводск, Карелия, Арда
|
|
Nimfa, не знаю, как все, но я верю.
Мне сложно точно определить, что же такое честь. Честь - это уважение себя и уважение других, осознание чувства собственного достоинства и уважение этого осознания у других. Честь, как мне кажется - та призма, через которую происходит несколько иное восприятие мира, это ограничитель и двигатель одновременно. Честь в нашем мире, конечно, существует, но она благородно уходит в тень, когда ее вытесняют такие понятия, как "Целесообразность", "полезность", "осмысленность".....
| Цитата: | Нам времечко выпало то еще,
И что еще будет - Бог весть!
Одно у души есть сокровище, -
Оно называется честь.
Возможно и трубы победные,
И деньги отдать до гроша,
Но с честью до вздоха последнего
Не может расстаться душа! |
_________________ Пой, пой, пой...За твоей спиной
Твои песни стали новою волной.
Оглянись назад, но иди вперед,
Что еще, как знать, по дороге ждет?
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
| Рэна писал(а): | Честь - это уважение себя и уважение других, осознание чувства собственного достоинства и уважение этого осознания у других.
|
Очень правильно. Я ститаю честь одним из самых главных достоинств человека. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Рэна Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 781 Откуда: Петрозаводск, Карелия, Арда
|
|
| Азог писал(а): | | Я ститаю честь одним из самых главных достоинств человека. |
Согласна. Пусть даже наша честь требует порой от нас поступков, которые прочим кажутся глупыми, ненужными и непрактичными. _________________ Пой, пой, пой...За твоей спиной
Твои песни стали новою волной.
Оглянись назад, но иди вперед,
Что еще, как знать, по дороге ждет?
|
 |
Any07 Активист

|
|
Честь... Красивое слово.
Соглашусь с Шелли, честь - у каждого своя. Это то, что можно продать, но ни за какие деньги не купишь обратно. Честь, благородство... уверена, для большинства людей это далеко не пустой звук, пусть даже они над этим никогда не задумывались. _________________ Не будите во мне зверя... Он и так не высыпается! ©
Хрупкие пальцы ломают оковы ©
Аннет Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
Честь понятие весьма плавающее. Разные культуры и разные социальные группы по-разному воспринимают его. Вообще же, я бы сказала, что это самоуважение личности связанное с традициями, нормами, моралью и этикой той социальной группы, к которой принадлежит человек. То есть это "самоуважение с оглядкой на принятое" - все действия и бездействия индивида оцениваются и в некоторой степени контролируются остальными членами группы.
Ну, и исходя их вышесказанного - да, конечно, понятие чести сохраняется, просто оно все время видоизменяется вместе с изменениями культуры. Сейчас просто не настолько четкое деление по классам, как в прошлые века, и мы ежедневно сталкиваемся с представителями самых разных социальных групп, но при этом измеряем честь по собственной системе ценностей-) _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Честь это набор таких качеств как равноправие, уважение, справедливость, благородство, понимание.
Честь это умение выражать почтение к другому человеку, пусть даже тот является врагом, то бишь, умение ставить человека на равную позицию себе и понимать его мотивы и ситуацию.
Честный человек никогда не выстрелит в спину в дуэли, потому что имеет высокую отметку благородство, давая противнику равные условия для победы. Если рассматривать дуэлянтов.
Кстати, к несчастью, очень редкое качество людей, особенно сейчас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|