Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Уничтожит ли наука Землю?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Человек и общество

Что по вашему есть проект Большого адронного коллайдера?
Ценнейший научный эксперемент, выход на новый этап познания мира
61%
 61%  [ 16 ]
Малоосмыссленное вбухивание времени, денег и сил в сомнительные научные теории
23%
 23%  [ 6 ]
Ужасная безответственность и угроза нашей планете
15%
 15%  [ 4 ]
Всего голосов : 26

Автор Сообщение
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole писал(а):
чем она менее возможна ,чем теория о машине времени?

Тем, что это не теория об устройстве вселенной, а предсказание частного события (конкурс). А можно ли стать Богом - это вопрос. Я бы не сказал категорически "нет".

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender,
ну да, разные категории. Но теорий можно много всевозможных придумать о строении мира. О том же времени.
Теория о машине времени строится на доупущении, что каждый момент времени существует одновременно со всеми остальными. Т.е. если предположить, что вселенная в секунду времени - это одна плоскость, то мир тогда должен быть представлен в виде бесконечно уходящей в верх стопки этих плоскостей. Но это без многовариантности развития событий.
Если же в рамках этой модели представить ,что кто-то отправился в прошлое и имзенил будущее, то возникает трудно разрешимая для мироустройства проблема. Нужно срочно пересчитать всё устройство вселенной с этого момента вверх заново, при этом уничтожив то ,что было до этого. Может ли мироздание воспроизводиться так легко?
При этом возникает вопрос, зачем миру сеществовать в каждую секунду времени одновременно вообще. Для чего это надо? Только лишь для того, что бы могла работать теория о машине времени, напрашивается ответ.
К тому же такая модель уже заранее предполагает, что абсоютно все действия предрешены с самого зарождения вселенной. Но это противоречит возможности человека свободно менять хода времени.
Бр! Всё это очень труднопредставляемо с нелогично.
Ко всему этому возникает вопрос о сущности существования человека в этой вселенной. Что есть наше движение от прошлого в будущее, если время уже есть в целом, а значит неподвижно?
Теоретически, конечно ,такую картину мира можно продумать ,но вся полученная картина будет основываться лишь на сомнительном допущении, что весьма несерьёзно. ПРи том ,что сама такая картина выйдет пофанастичней и поголословней ,чем теория Плотона о мире идей или размышления Аристотеля о материи и форме.
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole писал(а):
зачем миру сеществовать в каждую секунду времени одновременно вообще.
Я не знаю, зачем миру вообще существовать Twisted Evil .

Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole, как это не воображали? а полёт человека?
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole писал(а):
Ко всему этому возникает вопрос о сущности существования человека в этой вселенной. Что есть наше движение от прошлого в будущее, если время уже есть в целом, а значит неподвижно?
Мы уже давно выходим на идеи, которые можно описать математически, но нельзя вообразить с помощью наших традиционных представлений. Я думаю, в наших представлениях о мире должен произойти переворот.

Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
Азог,
нет, не играл.
Азог писал(а):
Спасая кого нибудь, вы скорее всего сделаете еще хуже. Ведь на самом деле ни что в мире не происходит просто так.
Тогда, если быть логичным, нельзя действовать и в настоящем времени (ведь когда-нибудь оно станет прошлым). Надо уйти в отшельники, питаться кореньями и по возможности не выходить из своей пещеры.

История подчиняется закономерностям, действуя сейчас мы их изменяем, но не нарушаем, а попав в прошлое, изменить закономерности будет трудно, за то легко нарушить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азог, просто одно нам привычно, а другое - нет.

Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос к BlackHolу - о какой именно науке идет речь? Их много и половина из них являются псевдонауками и действительно могут причинить угрозу земле, точнее они уже принесли много горя, так что все скоро попрощаются с этим миром...

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю только две псевдонауки - алхимия и астрология.

Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, почему "большой андронный коллайдер", если название сего девайса переводится на русский буквально как "большой андронный ускоритель на встречных пучках?" Вроде бы разница небольшая, но во втором случае сразу понятно, как этот ускоритель работает, а слово "коллайдер" и в английском языке является новым и непонятным подавляющему большинству носителей языка.

Во-вторых, лично мне интересна версия насчет черной дыры и гибели Земли. Черная дыра - гипотетический объект, существование черных дыр в природе возможно, но недоказано. Даже если создание миниатюрнойчерной дыры возможно, то для этого нужна энергия на десятки порядков больше, чем достигается частицами в любом мыслимом ускорителе. Про "страпельки" и прочую экзотику вообще молчу - там нужна энергия еще больше и совершенно экзотические условия.

В-третьих, идея насчет "машины времени" относится скорее к области фантастики, причем ненаучной, нежели к науке. Идея путешествия в прошлое - мысленный эксперимент, для воплощения которого нужна настоящая черная дыра, причем не миниматюрная, а приличной звездной массы. Даже если у нас такая дыра есть, и Землю она еще не уничтожила, совершенно непонятно, как в эту дыру попасть, т.к. гравитация дыры мгновенно разорвет любой близкорасположенный объект на молекулы и атомы. Кроме того, современная наука пока не в состоянии описать, как поведет себя нормальная материя в экзотических условиях внутри черной дыры.

Так что тот, кто собирается с помощью ускорителя в прошлое должен быть готовым уничтожить сначала Землю и себя заодно, а потом он с небольшой вероятностью попадет в прошлое в виде киселя из отдельных атомов.

Вообще, вся концепция путешествия в прошлое и изменения хода истории не то чтобы антинаучна, а по современным научным представлениям просто абсурдна.

Народ, у меня акое ощущение, что вы получаете информацию о проекте LHC из каких-то бульварных изданий. На самом деле этот проект с точки зрения современной науки - довольно заурядное событие. Большие ускорители создавались и ранее, многие из них и по сей день активно используются. Теоретически говоря, данные, полученные во время экспериментов с "коллайдером", могут оказаться важными для разработки единой теории поля, которая разрешит некоторые проблемы современной физики (в частности, позволит описать свойства материи, находящейся внутри черной дыры), но и то не факт.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender, есть еще и экономика. Она мешает людям спокойно жить...

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наука мир спасет!!!!=))))
Казах
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер,кроме этого существует угроза прогрессиррующих видов оружия и химикатов,то есть гонка вооружений.Просветите?Изобретены ли химикаты,которые,растворившись в газах,разъедают определенные типы материи:кожа,ткань,камень?
А вообще,тема по смыслу очень близка к другой теме,про 3-мировую.Как и там наука,так и здесь.
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлка писал(а):

если прежде не угробит его в конец!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь писал(а):
Ёлка писал(а):

если прежде не угробит его в конец!

Раньше в роде спасала. Может сейчас традицию наруим, хотя тут ничего не ясно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Человек и общество Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: