Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жизнь и то, что мы обретаем после.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pr, ну как же. Ты тоже вот командуешь - зачем, мол, тему обсуждаете. Хотя вроде бы мы никому не мешаем. Потом, фильмы людям смотреть не даешь, демонстративно хохочешь, если фильм тебе не нравится. По-моему,очень похоже.
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
pr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не утрируй) Это уже смахивает на иронию с твоей стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лоромир
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно вам ребята, давайте не ОффТопить

Все мы милые и пушистые ^_^
pr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обобщая всё вышесказанное, скажу вот что: тема не запретная, но бесцельная. Никому из здесь находящихся не удавалось побывать по ту сторону Стикса, так же нет никаких других оснований хотя бы предполагать что-либо связанное с загробной жизнью. Было бы неплохо путём умозаключений прийти к чему-то, однако ни одна теория не может быть построена из ничего (не считая Теории относительности).
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pr писал(а):
тема не запретная, но бесцельная

Нет, цель есть - узнать, кто что об этом думает. А может, кто-то и видел что-то такое, паранормальное?

Лоромир
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
А может, кто-то и видел что-то такое, паранормальное?

В данной теме на такой вопрос может прозвучать только один ответ:"я видел летающих духов(переселение душ или их путишесвие в рай)"

kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лоромир,
правда видел? Я однажды видел призрак. То есть, ночью кто-то прошел мимо окна, как проплыл. А на самом деле там никто не должен был ходить, по нашему участку. Я вышел посмотреть, никого не обнаружил. И следов не было. И собака не лаяла. А наутро я узнал, что сосед помер.

Лоромир
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
правда видел?

kender писал(а):
А наутро я узнал, что сосед помер

Да видел, но несколько в другой обстановке и без фактов косвено доказывающих это. Вобщем было довольно темно, на улице всмысле, это было 16 декабря прошлого года, то есть совсем недавно. Вобщем я с другом тогда ездил к Кремлю и переходил дорогу через подземный пешеходный переход. Народу было мало, а когда мы подошли к лестнице небыло никого кроме нас. Странное овальное облако испускавшее свет прибавило нам сил подняться наверх Very Happy

pr
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

<удалено модератором>
Полегче на поворотах, пожалуйста. Предупреждений пока не выдаю(это такой тонкий намек Wink ).
Marcon

Цитата:
3.На форуме запрещается:
- прямое и косвенное оскорбление участников, ложь, угрозы, флейм, переход на личности, обсуждение кого-либо из участников не в личных сообщениях;
Лоромир
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну этож совсем другой случай, чем у нас

Иоанн
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне тема эта понравилась. Прочитал с интересом.

Понравилось, что участники пишут об этом искренне, и при этом происходит какой-то обмен.
У каждого свой опыт, у каждого свой путь.
Насколько я понимаю тему, здесь хотели поговорить именно о личных переживаниях, о личных ощущениях.

А так в принципе сложно обсуждать посмертие, не касаясь мировых религий. В религиях кроме пластов мифа, накопившегося вокруг каждой из них, содержится опыт многих поколений людей, которые как раз-таки и задумывались над тем, что там - после.
А порой получали какие-то знаки оттуда.

Конечно, никто не возвращался. В том смысле, что кто-нибудь побыл мертвым и потом стал жить обычной жизнью дальше. Smile
Да было бы наверное и странно, если бы такое стало возможным.
Но есть сны, есть видения, есть те самые книжки врачей о клинической смерти.
Кстати, кроме популярной книжки Моуди "Жизнь после жизни" есть еще книга П. Калиновского "Переход: последняя болезнь, смерть и после", которая на меня лично в свое время произвела достаточно сильное впечатление.
И есть еще Тибетская книга мертвых. Cool

Впрочем, буду писать о том, как ощущаю сам, о своих переживаниях. Для обычного человека основной канал узнать что-то об этом - сны. Если мы встречаем во сне кого-то из близких нам людей, которые жили вместе с нами, а потом умерли, такие встречи оставляют след.
Я много раз встречался со своей прабабушкой, которая меня воспитывала, когда я был совсем маленьким. Во время этих встреч было четкое ощущение, что она жива и что я разговариваю именно с ней. Были встречи и с другими людьми, в том числе стеми, которых я не мог знать при жизни, так как они умерли раньше моего рождения.

Кто-то может сказать, что это феномены, порождаемые мозгом, и тут нельзя доказать математически, как в геометрии. Опыт каждого человека имеет значение лишь для него.
Кому-то легче думать, что после жизни ничего нет. В конце концов, это мобилизует, заставляет действовать.
Не случайно, наверное, Будда, отказался от учения об индивидуальном бессмертии души, которое уже было в индуизме к тому моменту.
(лишь в позднейшем буддизме учение об индивидуальном бессмертии души было возвращено).

Но я хочу сказать, что мысль человека, его эмоции, чувства, обладают энергией - пусть и не такой, которую можно измерить в калориях и джоулях. И творчество не остается бесследно.
Не знаю, есть ли где-то такая же Арда, как та, что описал Толкиен, но уверен, что есть мир, который содержит черты ее.
У Толкина есть рассказ "лист кисти Нигля" про художника, который рисовал всю жизнь одну большую картину.
А потом после того как он умер и картину продали за бесценок он попал в мир, который был там нарисован...
Конечно, не всякое творчество обладает такой созидательной силой - есть творчество и творчество. И трудно сказать, как все это может преломиться там, в других мирах.
Но то что вообще никакого следа не остается - поверить не могу.
Да и опыт говорит об обратном.
Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоанн, то, что энергию наших мыслей и эмоций нельзя измерить в Джоулях, так это, я чувствую, вопрос времени).
Мне очень нравится позиция скандинавских божеств. Которые, в отличие от остальных, признавались, что не бессмертны. Пока их помнят, они живы. Так и про наших ушедших родственников говорят. Не зря ведь, а?)

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Иоанн
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacknikola писал(а):
Иоанн, то, что энергию наших мыслей и эмоций нельзя измерить в Джоулях, так это, я чувствую, вопрос времени).
Мне очень нравится позиция скандинавских божеств. Которые, в отличие от остальных, признавались, что не бессмертны. Пока их помнят, они живы. Так и про наших ушедших родственников говорят. Не зря ведь, а?)

Божества как носители некоей энергии, некоего принципа - если в этом смысле. И все же я думаю, они скромничали. Wink
Скорее всего, речь шла о том, что они в нашем мире живы, пока их помнят. А что касается их жизни в их собственных мирах, то вряд ли эта жизнь зависит от людей.
Хотя, не исключаю, что имеется некая подпитка энергией. Вера людей придает силы божествам.

Что касается ушедших родственников - интересно то, что яркость снов, глубина соприкосновения никак не связана с тем, вспоминаю ли я того или иного человека в этой нашей реальности.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: