Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В Мире есть место всему
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар писал(а):
а как быть с поговоркой "любовь зла полюбишь и козла", и с неопровержимой житейской истиной, что силой воли и разумом любовь не запустишь. как и не отменишь. вот я разумом понимаю, что мне этого человека не надо любить, а люблю. Вижу, что он подлец, мерзавец, и несчастье всей моей жизни, а - люблю. Житейских примеров тому - тьма.

Ну, говорят также, сапоги бывают парами. Если кто любит мерзавца и подлеца, значит он сам такой, и в этом я убежден. Может быть, он загнал свою истинную сущность в подсознание, а на самом деле всегда завидовал мерзавцам и хотел на них походить. Как-то так.
Думаю,Глойнус Алеос прав.

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Глойнус Алеос
Активист
Активист

Предупреждений: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар писал(а):
любовь зла полюбишь и козла

Каса Моор-Бар писал(а):
что силой воли и разумом любовь не запустишь. как и не отменишь

Каса Моор-Бар писал(а):
разумом понимаю, что мне этого человека не надо любить

Это всё разум, всё расчёты, всё сознание.
Но чтобы понять ответ на этот вопрос, нужно иметь определённый опыт...

Каса, ответь, бывало ли так, что человек чего-то очень желал, мечтал, а когда получал желаемое понимал, что это его наказание, которое теперь заставляет его жалеть о желаемом.. или же смиряться - есть этому место в жизнях людей?
Или так: человеку в какой-то момент не повезло, да так не повело, что он скорбит об этом, а через какое-то время видит, что его невезение оказалось его спасением - есть ли для этого место в жизнях людей?

Лично у меня и такой и такой опыты были, но были ли у тебя, так как важно, чтобы были у того, кто хочет получить верный ответ на свой вопрос.

Каждый наверное понимает, что ни кому из людей нельзя было бы доверить контроль над судьбами, событиями, мировыми процессами и всем прочим, что является для большинства необъяснимой тайной или просто имеет глобальное значение в мире.

Есть личности, что достигли и контроль над любовью. Это личности набравшие огромный опыт и знания за свои предыдущие воплощения (жизни). Они ведают гораздо больше и потому знают чего желать не стоит, чем является то или иное событие в их жизни и к чему лучше не прикасаться властью собственной воли.

В общем, я могу много эзотерики придвинуть сюда, но суть можно уловить и без неё. А сутью является то, что совсем не многие ведают что есть для них положительное, а что отрицательное; и понимание этой сути было оформлено в эти слов: "Все, что ни делается все к лучшему."
Wink

Глойнус Алеос
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kender писал(а):
Думаю,Глойнус Алеос прав

Приятно знать такое мнение от уважаемых. Благо дарю Smile

SleepyPhoenix
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Приятно знать такое мнение от уважаемых. Благо дарю Smile

А мое неуважение тебе не приятно слушать? Smile

Ты предложил мне сюда зайти, вопрос ставится "зачем"(кроме того что я откомментировал клыки Сенсея и попялился на грудь Сириус, за это тебе большой плюс)? Чтобы я посмотрел на то, что Кендер тебя поддерживает или Каса интересуется твоими взглядами? Так ведь я ничего против не имею, нравится - пусть, но это никак не пошатнет мои взгляды.
Понимаешь, я не против веры в мистику, мне она доже нравится, ловлю удовольствие от непознанного, страшного, запретного, но порой наши с тобой споры ставятся таким образом, что ты ставишь в свою позицию аргументы весьма сомнительных источников, тем самым, создавая свою правду, и пропагандируешь её в массы. Это, кажется, называется лженауками?
Даже если это на самом деле есть и мы все - существа темные, не просветленные - не нужно отбивать человека от привычного восприятия мира, давая ему свое экстремальное восприятие как главную истину. Это слишком неопределенно. Человек может касаться вторых мнений о мире, но пусть сперва поймет первые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Глойнус Алеос
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информацию я да, нет вопросов - движемся дальше Wink
Глойнус Алеос
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 11:25 am    Заголовок сообщения: Опыт прошлых жизней Ответить с цитатой

Ответ на вопрос Феникса об опыте прошлых жизней.
Данный текст незначительно поправлен в соответствии с форумом, но прежде я выкладывал его сюда:
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

Если человек по своей сути не хаосит/хаот, то должен был задуматься, от чего все люди такие разные. Красивые, безобразные, умные, тупые, трудолюбивые, ленивые; кто-то не видит жизни без компьютеров, кому-то и с калькулятором трудно разобраться, кто-то не понимает физику, историю, геометрию, а для кого-то они интересны и более чем понятны.

Чем же обусловлено всё это? Хаоситы/хаоты по своей сути, считают, что это случайно так выходит: случайные родители со своим случайны подходом к воспитанию, случайный социум, случайные события в жизни, случайно возникший интерес, случайно, случайно, случайно… Тем же, кто в случайности не верит, чьё сознание дошло до того уровня, когда всё в Мире видится в высшей степени логичным, подобным между собой, и сам Мир воспринимается как Единая Суперсистема, так вот, тем будет проще понять наличие опыта жизней.

Все вы в своей жизни, наверное, сталкивались с такими людьми, которых хочется добавить в энциклопедию о животных и с личностями, вызывающими восхищение. От чего же между ними такая пропасть?! Почему гопникам не объяснить то, что для преподавателя философии является само собой разумеющимся? От чего философа, в свою очередь, не заинтересовать буднями гопников?

Ясли, детский сад, школа, вуз/техникум – это стандартный путь развития в цивилизации (созданный в первую очередь для лучше контроля над людьми, но не суть). Наши предки, родители, сверстники и мы шли, примерно, по одному и тому же пути развития в цивилизации. Но, тем не менее, это не делает всех даже примерно одинаковыми, хотя признаться, серая масса массой берёт.

Всё становится куда более понятным, когда в модель, объясняющую разницу между людьми, добавляется иной внешний фактор (или же он сменят фактор случайности) – опыт жизней.

Придя на Землю в людском теле впервые, вы не будете профессором, мастером спорта или даже семьянином. У молодой души даже нет тяги к этому, её не заинтересовать в чём-то высшем, так как она и низшее-то не познала. Второстепенная цель души (первостепенная не суть разговора) – Познать Мир со всех сторон. От чего бывают те, кто желает убивать и не понимает, почему этого нельзя? Вообще-то можно: «.. и всё дозволено» - кто вам может это запретить, если у вас есть такая власть и такое желание? Ни кто, потому что вы будете использовать свою власть для исполнения своих желаний, которые будут меняться как за одну жизнь, так и за несколько. Убийца перестаёт быть убийцей, когда наубивается вдоволь, когда желание убивать проиграет в приоритете неприятному ощущению от данного поступка, будь это ощущение хоть сознательным хоть подсознательным. Схожими методами душа меняет одни желания на другие, изучая одну грань мира за другой. Каждая душа, в свою очередь, служила, или служит, или будет служить и тёмным силам, так как тьма – это тоже одна из граней мира, которую необходимо изучить. И тоже самое о служении светлым силам.

Человек представляет собой тело, дух и душу. Смертное тело имеет своё строение, смертный дух своё, но опыт жизней накапливает именно бессмертная душа. Строение души подобно строению природных объектов, вроде звёзд, планет, яйца, клетки и прочего. Есть ядро, есть некий наполнитель и оболочка. По данной теме нам необходима только оболочка, именуемая также интеллектуальным полем/телом (если простым языком, а то есть ещё и конкретный нерусский термин). На это интеллектуальное поле и записывается вся информация обо всех воплощениях души и вообще обо всём, что с душой связано. Сознание не имеет доступа к душе, её пределы в духе, а подсознание – это уже от самой души. Много воплощений душа проживёт, прежде чем её опыт позволит соединять сознание и подсознание, а до тех пор её физическое воплощение будет неосознанно (не осозновая) выполнять то, чем оно истинно является. Подсознание – это то, что другие могут назвать "случайность", «просто так» или «не знаю», в нём находится логическая причина вашего выбора, вашего решения, вашего действия. Всё идёт от вас, потому что вы – это душа одетая в тело.

Таково моё скромное мнение (ИМХО) Very Happy

Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в душе-то в душе, но вообще, оно находится в мемозаначках. Т.е. в закупоренных частях ментального тела (проекции души на ментальный план).
А чтобы вспомнить опыт прошлых реинкарнаций... Ну, тут очень много техник есть: транс, сон, Таро, руны... Выбирайте, что вам нужно.

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, доказательство того, что именно в тонком плане без привязки к организму:
Учёные удалили мыши 90% мозга, а она всё равно нашла путь к своей норке. По памяти. Ибо нюх у неё уже не работал.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
kender
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blacknikola, а как по рунам узнать о прошлых жизнях?
[/quote]

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Blacknikola
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же, как и по картам, ваш Кэп.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

Перейти: