Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | а как быть с поговоркой "любовь зла полюбишь и козла", и с неопровержимой житейской истиной, что силой воли и разумом любовь не запустишь. как и не отменишь. вот я разумом понимаю, что мне этого человека не надо любить, а люблю. Вижу, что он подлец, мерзавец, и несчастье всей моей жизни, а - люблю. Житейских примеров тому - тьма.
|
Ну, говорят также, сапоги бывают парами. Если кто любит мерзавца и подлеца, значит он сам такой, и в этом я убежден. Может быть, он загнал свою истинную сущность в подсознание, а на самом деле всегда завидовал мерзавцам и хотел на них походить. Как-то так.
Думаю,Глойнус Алеос прав. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Алеос Активист

Зарегистрирован: 27.01.2008 Сообщения: 958 Откуда: Четвёртое измерение
Предупреждений: 6
|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | любовь зла полюбишь и козла |
| Каса Моор-Бар писал(а): | | что силой воли и разумом любовь не запустишь. как и не отменишь |
| Каса Моор-Бар писал(а): | | разумом понимаю, что мне этого человека не надо любить |
Это всё разум, всё расчёты, всё сознание.
Но чтобы понять ответ на этот вопрос, нужно иметь определённый опыт...
Каса, ответь, бывало ли так, что человек чего-то очень желал, мечтал, а когда получал желаемое понимал, что это его наказание, которое теперь заставляет его жалеть о желаемом.. или же смиряться - есть этому место в жизнях людей?
Или так: человеку в какой-то момент не повезло, да так не повело, что он скорбит об этом, а через какое-то время видит, что его невезение оказалось его спасением - есть ли для этого место в жизнях людей?
Лично у меня и такой и такой опыты были, но были ли у тебя, так как важно, чтобы были у того, кто хочет получить верный ответ на свой вопрос.
Каждый наверное понимает, что ни кому из людей нельзя было бы доверить контроль над судьбами, событиями, мировыми процессами и всем прочим, что является для большинства необъяснимой тайной или просто имеет глобальное значение в мире.
Есть личности, что достигли и контроль над любовью. Это личности набравшие огромный опыт и знания за свои предыдущие воплощения (жизни). Они ведают гораздо больше и потому знают чего желать не стоит, чем является то или иное событие в их жизни и к чему лучше не прикасаться властью собственной воли.
В общем, я могу много эзотерики придвинуть сюда, но суть можно уловить и без неё. А сутью является то, что совсем не многие ведают что есть для них положительное, а что отрицательное; и понимание этой сути было оформлено в эти слов: "Все, что ни делается все к лучшему."
 _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Алеос Активист

|
|
| kender писал(а): | | Думаю,Глойнус Алеос прав |
Приятно знать такое мнение от уважаемых. Благо дарю  _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SleepyPhoenix Постоялец

|
|
| Цитата: | | Приятно знать такое мнение от уважаемых. Благо дарю Smile |
А мое неуважение тебе не приятно слушать?
Ты предложил мне сюда зайти, вопрос ставится "зачем"(кроме того что я откомментировал клыки Сенсея и попялился на грудь Сириус, за это тебе большой плюс)? Чтобы я посмотрел на то, что Кендер тебя поддерживает или Каса интересуется твоими взглядами? Так ведь я ничего против не имею, нравится - пусть, но это никак не пошатнет мои взгляды.
Понимаешь, я не против веры в мистику, мне она доже нравится, ловлю удовольствие от непознанного, страшного, запретного, но порой наши с тобой споры ставятся таким образом, что ты ставишь в свою позицию аргументы весьма сомнительных источников, тем самым, создавая свою правду, и пропагандируешь её в массы. Это, кажется, называется лженауками?
Даже если это на самом деле есть и мы все - существа темные, не просветленные - не нужно отбивать человека от привычного восприятия мира, давая ему свое экстремальное восприятие как главную истину. Это слишком неопределенно. Человек может касаться вторых мнений о мире, но пусть сперва поймет первые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Алеос Активист

|
|
Информацию я да, нет вопросов - движемся дальше  _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Глойнус Алеос Активист

|
|
Ответ на вопрос Феникса об опыте прошлых жизней.
Данный текст незначительно поправлен в соответствии с форумом, но прежде я выкладывал его сюда:
Если человек по своей сути не хаосит/хаот, то должен был задуматься, от чего все люди такие разные. Красивые, безобразные, умные, тупые, трудолюбивые, ленивые; кто-то не видит жизни без компьютеров, кому-то и с калькулятором трудно разобраться, кто-то не понимает физику, историю, геометрию, а для кого-то они интересны и более чем понятны.
Чем же обусловлено всё это? Хаоситы/хаоты по своей сути, считают, что это случайно так выходит: случайные родители со своим случайны подходом к воспитанию, случайный социум, случайные события в жизни, случайно возникший интерес, случайно, случайно, случайно… Тем же, кто в случайности не верит, чьё сознание дошло до того уровня, когда всё в Мире видится в высшей степени логичным, подобным между собой, и сам Мир воспринимается как Единая Суперсистема, так вот, тем будет проще понять наличие опыта жизней.
Все вы в своей жизни, наверное, сталкивались с такими людьми, которых хочется добавить в энциклопедию о животных и с личностями, вызывающими восхищение. От чего же между ними такая пропасть?! Почему гопникам не объяснить то, что для преподавателя философии является само собой разумеющимся? От чего философа, в свою очередь, не заинтересовать буднями гопников?
Ясли, детский сад, школа, вуз/техникум – это стандартный путь развития в цивилизации (созданный в первую очередь для лучше контроля над людьми, но не суть). Наши предки, родители, сверстники и мы шли, примерно, по одному и тому же пути развития в цивилизации. Но, тем не менее, это не делает всех даже примерно одинаковыми, хотя признаться, серая масса массой берёт.
Всё становится куда более понятным, когда в модель, объясняющую разницу между людьми, добавляется иной внешний фактор (или же он сменят фактор случайности) – опыт жизней.
Придя на Землю в людском теле впервые, вы не будете профессором, мастером спорта или даже семьянином. У молодой души даже нет тяги к этому, её не заинтересовать в чём-то высшем, так как она и низшее-то не познала. Второстепенная цель души (первостепенная не суть разговора) – Познать Мир со всех сторон. От чего бывают те, кто желает убивать и не понимает, почему этого нельзя? Вообще-то можно: «.. и всё дозволено» - кто вам может это запретить, если у вас есть такая власть и такое желание? Ни кто, потому что вы будете использовать свою власть для исполнения своих желаний, которые будут меняться как за одну жизнь, так и за несколько. Убийца перестаёт быть убийцей, когда наубивается вдоволь, когда желание убивать проиграет в приоритете неприятному ощущению от данного поступка, будь это ощущение хоть сознательным хоть подсознательным. Схожими методами душа меняет одни желания на другие, изучая одну грань мира за другой. Каждая душа, в свою очередь, служила, или служит, или будет служить и тёмным силам, так как тьма – это тоже одна из граней мира, которую необходимо изучить. И тоже самое о служении светлым силам.
Человек представляет собой тело, дух и душу. Смертное тело имеет своё строение, смертный дух своё, но опыт жизней накапливает именно бессмертная душа. Строение души подобно строению природных объектов, вроде звёзд, планет, яйца, клетки и прочего. Есть ядро, есть некий наполнитель и оболочка. По данной теме нам необходима только оболочка, именуемая также интеллектуальным полем/телом (если простым языком, а то есть ещё и конкретный нерусский термин). На это интеллектуальное поле и записывается вся информация обо всех воплощениях души и вообще обо всём, что с душой связано. Сознание не имеет доступа к душе, её пределы в духе, а подсознание – это уже от самой души. Много воплощений душа проживёт, прежде чем её опыт позволит соединять сознание и подсознание, а до тех пор её физическое воплощение будет неосознанно (не осозновая) выполнять то, чем оно истинно является. Подсознание – это то, что другие могут назвать "случайность", «просто так» или «не знаю», в нём находится логическая причина вашего выбора, вашего решения, вашего действия. Всё идёт от вас, потому что вы – это душа одетая в тело.
Таково моё скромное мнение (ИМХО)  _________________ Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на Земле (с) Джимми Хендрикс |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Ну, в душе-то в душе, но вообще, оно находится в мемозаначках. Т.е. в закупоренных частях ментального тела (проекции души на ментальный план).
А чтобы вспомнить опыт прошлых реинкарнаций... Ну, тут очень много техник есть: транс, сон, Таро, руны... Выбирайте, что вам нужно. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Собственно, доказательство того, что именно в тонком плане без привязки к организму:
Учёные удалили мыши 90% мозга, а она всё равно нашла путь к своей норке. По памяти. Ибо нюх у неё уже не работал. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Blacknikola, а как по рунам узнать о прошлых жизнях?
[/quote] _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Так же, как и по картам, ваш Кэп. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|