Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Песнь теней Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 256 Откуда: Королевство Сумеречного Дракона
Предупреждений: 1
|
|
В наши дни стало слишком много прискорбных фактов,которые свидетельствуют о падении культурного и нравственного уровня социума,уважаемые собеседники,что вы думаете по этому поводу?Как вы считаете,стоит ли делать что-то пока общество совсем не деградировало или оставить всё как есть и наблюдать со стороны? _________________ "Прискорбный факт:Каждая девушка где-то в глубине души ищет рыцаря на белом коне,но даже повстречав его не верит,зачастую,в его существование"
Арион Светоносный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Песнь теней писал(а): | | много прискорбных фактов,которые свидетельствуют о падении культурного и нравственного уровня социума |
приведите, пожалуйста, примеры этого падения, например, в сравнении со среднеековым обществом))))
| Песнь теней писал(а): | | стоит ли делать что-то пока общество совсем не деградировало |
стоит не деградировать самому))))
Последний раз редактировалось: Avari (Вс Окт 05, 2008 12:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

Предупреждений: 5
|
|
А что, собственно, вы предлагаетет делать? Ходить с проповедями? Так каждый сам для себя решает, каким ему быть. Да и слова насчет уровня социума мне несколько странны. А по какой, простите, шкале меряется этот самый уровень? _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Песнь теней Завсегдатай

Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 256 Откуда: Королевство Сумеречного Дракона
|
|
Леди Avari, где в наше время прощупывается благородство,в кошельке?А манеры поведения с дамой? Да,я не спорю,в средних веках было много грязи,но грязь была всегда,а сколько полезного внёс в мировую культуру кодекс чести рыцаря?
Леди Элли, я не говорю субьективно,а если вас интересует шкала,проведите паралель между миром два века назад и миром сегодняшним,почему,как вы думаете людям воспитаным в духе дворянских нравов всё сложнее и сложнее жить в современности?Почему большинство интеллигентных людей считают себя рождёнными не в той эпохе Я не предлагаю "ходить с проповедями",просто мне в свою очередь несколько странно--ввиду чего люди высокообразованные(я сейчас не говорю про себя ) всё время разочаровываются в,к примеру современном молодом поколении для части которого бутылка алкогольного и пачка сигарет заменили к примеру литературу,тягу к исскуству... Вам нужны примеры?
Почему например архитектор должен нарываться при презентации своих работ на брюзгливую завистливую фразу:"Ваше исскуство через пол века никому нах не нужно будет!"
Ещё нужны примеры? Что я предлагаю делать?Для начала стоило бы задуматься и рассудить по-поводу того,что творится вокруг...Миледи  _________________ "Прискорбный факт:Каждая девушка где-то в глубине души ищет рыцаря на белом коне,но даже повстречав его не верит,зачастую,в его существование"
Арион Светоносный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avari Активист

|
|
| Песнь теней, я не знаю, в каких кругах Вы общаетесь... В моём круге всё хорошо)))) И дружба, и преданность, и интересы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элли Активист

Предупреждений: 5
|
|
| Песнь теней писал(а): | | проведите паралель между миром два века назад и миром сегодняшним |
Я не жила два века назад. Но я не верю, что там все поголовно были милые и хорошие. И среди дворян, и среди простого народа. А о падении нравов говорили всегда. Во все времена.
| Песнь теней писал(а): | | Почему например архитектор должен нарываться при презентации своих работ на брюзгливую завистливую фразу:"Ваше исскуство через пол века никому нах не нужно будет!" |
Не должен. Но это не следсвие современного падения нравов. Такие фразы, или аналогичные, были всегда. _________________ Наш мир - надменен и суров
Зимой и летом,
Но это лучший из миров.
Узнай об этом.
О. Ладыженский
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Песнь теней,
Кодекс чести есть и сейчас, кодекс чести офецера, например. Да многие из военных наплевали на него, но ведь и рыцари не были идеальными поголовно, мягко говоря.
Вы говорите, про дворян- элиту, для неё духовное и интеллектуальное развитие в тех реалиях было необходимо, а то дествительно получилось бы нечто ужасное. Но элиты не бывает много, а каков был простой народ, да вобщем тот же, что и сейчас, только сейчас работать нужно поменьше, а ресурсов получается побольше. Если и можно проследить некую дерградацию, то разве, что по сравнению с СССР.... Ну туткризис, капитализм с нечеловеческим лицом и прочая муть.
А интеллигенты, им любая эпоха не подходит, они то видят, что идеала нет... и быть видимо не может. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Культура никогда не стоит на месте и декградация - это всего лишь небольшая язвочка, которую можно убрать за счет личностей с повышенным пассионарным коэффициентом. В прошлые века их было много - сейчас же пришло время все менять, вот и появляются всякие деградированные личности. Думаю, что не стоит так уж рьяно бороться за это. История сама все изменит... _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
| Песнь теней писал(а): | | к примеру современном молодом поколении для части которого бутылка алкогольного и пачка сигарет заменили к примеру литературу,тягу к исскуству... |
ааааааагромный стереотип сейчас невероятно много молодежи,которой интересно искусство,наука=))сама все время сталкиваюсь с такими предрассудками,поэтому знаю,о чем говорю=)) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Any07 Активист

|
|
| Песнь теней писал(а): | | кодекс чести рыцаря? |
Это Вы про тех рыцарей, которые дрались на турнирах за честь дамы, а потом, дома, ломали женам носы? Благородство, мужество... ну-ну. Это не про них. Напивались на своих пирах как свиньи, мылись раз в месяц, грабили и убивали.
| Песнь теней писал(а): | | бутылка алкогольного и пачка сигарет заменили к примеру литературу,тягу к исскуству... |
Зайдите в любой книжный магазин... бабушек-дедушек вы там не встретите, зато молодежи, сколько угодно... Не стоит чесать всех одной гребенкой.
| орк писал(а): | | История сама все изменит... |
золотые слова. _________________ Не будите во мне зверя... Он и так не высыпается! ©
Хрупкие пальцы ломают оковы ©
Аннет Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Песнь теней Завсегдатай

|
|
Леди Ёлка, значит вам повезло больше чем мне
Леди Any07, это не всегда и не везде было так...И сейчас тоже времена далеко не идеальные,хм...просто мне наверное везёт на людей,которые склонны критиковать всё,что видят,и при этом гордо задирать нос заявляя во весь голос о своей неграмотности...
Леди Avari, общаюсь в основном с архитекторами и разными профессорами ...
Сэр Азог, а вот это мне интересно--почему в наше время:"Все наплевали на кодекс чести",пускай даже офицера...ведь честь мундира всего не так давно для военных была очень высоким приоритетом...кроме того даже тогда простой народ стремился образовываться,как в умственном,так и в духовном плане,другое дело--им,крестьянам,тогда запрещали много вещей...за редкими исключениями...Ну а сейчас...в большинстве школ--не уже ли все дети рьяно рвутся к образованию?Так почему же тогда они в школьные годы называют более образованных или более стремящихся к образованию детей "ботанами",а потом,спустя год эти же люди встречаются и говорят о том,что тот,кого не уважали в школьные годы продолжает образование где-то в высшем заведении,а те,которые над этим человеком смеялись не могут найти ни работу,ни место дальнейшего образования...разве это тоже стререотип?Ведь я не оспариваю то,что есть и люди,стремящиеся к культуре...я говорю о прискорбном состоянии тех,кто не стремится к ней... _________________ "Прискорбный факт:Каждая девушка где-то в глубине души ищет рыцаря на белом коне,но даже повстречав его не верит,зачастую,в его существование"
Арион Светоносный |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
Песнь теней,
| Цитата: | | Так почему же тогда они в школьные годы называют более образованных или более стремящихся к образованию детей "ботанами",а потом,спустя год эти же люди встречаются и говорят о том,что тот,кого не уважали в школьные годы продолжает образование где-то в высшем заведении? |
Не знаю, как у вас, но у меня в шоле "ботан" никогда не было оскорбительным, скорее шуточным, а видели бы вы, как на меня смотрели в институте, когда я единственный из группы честно сдал Физику.
| Цитата: | | а те,которые над этим человеком смеялись не могут найти ни работу,ни место дальнейшего образования...разве это тоже стререотип |
Скорее наборот, те, кто, скажем так, не рвались учится в шоле, имеют нормальную работу и платное место в институте. А вот с "ботанами" не так здорово, хотя конечно перспективы у них на порядок лучше.
Один мой друг, сказал: "жить надо в своё удовольствие" люди и живут, не напрягаются, только это не значит, что они не стремятся к развитию (бывают, конечно исключения), просто они не хотят ради него жертвовать чем либо. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| орк писал(а): | | Культура никогда не стоит на месте и декградация |
точно, культура эволюционирует. Приобретает свой новый характер. Смотреть на это все со стороны не следует, нужно вклиниваться и стараться внести, что-то свое - хорошее. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
| Песнь теней писал(а): | | Леди Ёлка, значит вам повезло больше чем мне |
чем же повезло??=)))
| Ёлка писал(а): | | сама все время сталкиваюсь с такими предрассудками,поэтому знаю,о чем говорю=)) |
=)))
| Азог писал(а): | | что они не стремятся к развитию (бывают, конечно исключения), просто они не хотят ради него жертвовать чем либо. |
хотят=))все,кто хочет развиваться,готовы жертвовать ради этого всем...по крайней мере все люди,которых я знаю=)) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | точно, культура эволюционирует. Приобретает свой новый характер. |
Скорей всего мутирует. Остается свое, в основном духовное, а вот облик становится американизированным... _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|