Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Культура и нравы общества
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Песнь теней
Завсегдатай
Завсегдатай

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:27 am    Заголовок сообщения: Культура и нравы общества Ответить с цитатой

В наши дни стало слишком много прискорбных фактов,которые свидетельствуют о падении культурного и нравственного уровня социума,уважаемые собеседники,что вы думаете по этому поводу?Как вы считаете,стоит ли делать что-то пока общество совсем не деградировало или оставить всё как есть и наблюдать со стороны?

Арион Светоносный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь теней писал(а):
много прискорбных фактов,которые свидетельствуют о падении культурного и нравственного уровня социума

приведите, пожалуйста, примеры этого падения, например, в сравнении со среднеековым обществом))))

Песнь теней писал(а):
стоит ли делать что-то пока общество совсем не деградировало

стоит не деградировать самому))))

Последний раз редактировалось: Avari (Вс Окт 05, 2008 12:34 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Элли
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, собственно, вы предлагаетет делать? Ходить с проповедями? Так каждый сам для себя решает, каким ему быть. Да и слова насчет уровня социума мне несколько странны. А по какой, простите, шкале меряется этот самый уровень?
Узнай об этом.
О. Ладыженский

Песнь теней
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леди Avari, где в наше время прощупывается благородство,в кошельке?А манеры поведения с дамой? Да,я не спорю,в средних веках было много грязи,но грязь была всегда,а сколько полезного внёс в мировую культуру кодекс чести рыцаря?

Леди Элли, я не говорю субьективно,а если вас интересует шкала,проведите паралель между миром два века назад и миром сегодняшним,почему,как вы думаете людям воспитаным в духе дворянских нравов всё сложнее и сложнее жить в современности?Почему большинство интеллигентных людей считают себя рождёнными не в той эпохе Question Я не предлагаю "ходить с проповедями",просто мне в свою очередь несколько странно--ввиду чего люди высокообразованные(я сейчас не говорю про себя Rolling Eyes ) всё время разочаровываются в,к примеру современном молодом поколении для части которого бутылка алкогольного и пачка сигарет заменили к примеру литературу,тягу к исскуству... Вам нужны примеры?
Почему например архитектор должен нарываться при презентации своих работ на брюзгливую завистливую фразу:"Ваше исскуство через пол века никому нах не нужно будет!"
Ещё нужны примеры? Что я предлагаю делать?Для начала стоило бы задуматься и рассудить по-поводу того,что творится вокруг...Миледи Wink

Арион Светоносный
Avari
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь теней, я не знаю, в каких кругах Вы общаетесь... В моём круге всё хорошо)))) И дружба, и преданность, и интересы.
Элли
Активист
Активист

Предупреждений: 5

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь теней писал(а):
проведите паралель между миром два века назад и миром сегодняшним

Я не жила два века назад. Но я не верю, что там все поголовно были милые и хорошие. И среди дворян, и среди простого народа. А о падении нравов говорили всегда. Во все времена.
Песнь теней писал(а):
Почему например архитектор должен нарываться при презентации своих работ на брюзгливую завистливую фразу:"Ваше исскуство через пол века никому нах не нужно будет!"

Не должен. Но это не следсвие современного падения нравов. Такие фразы, или аналогичные, были всегда.

Узнай об этом.
О. Ладыженский

Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь теней,
Кодекс чести есть и сейчас, кодекс чести офецера, например. Да многие из военных наплевали на него, но ведь и рыцари не были идеальными поголовно, мягко говоря.
Вы говорите, про дворян- элиту, для неё духовное и интеллектуальное развитие в тех реалиях было необходимо, а то дествительно получилось бы нечто ужасное. Но элиты не бывает много, а каков был простой народ, да вобщем тот же, что и сейчас, только сейчас работать нужно поменьше, а ресурсов получается побольше. Если и можно проследить некую дерградацию, то разве, что по сравнению с СССР.... Ну туткризис, капитализм с нечеловеческим лицом и прочая муть.
А интеллигенты, им любая эпоха не подходит, они то видят, что идеала нет... и быть видимо не может.

Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Культура никогда не стоит на месте и декградация - это всего лишь небольшая язвочка, которую можно убрать за счет личностей с повышенным пассионарным коэффициентом. В прошлые века их было много - сейчас же пришло время все менять, вот и появляются всякие деградированные личности. Думаю, что не стоит так уж рьяно бороться за это. История сама все изменит...

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 2:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь теней писал(а):
к примеру современном молодом поколении для части которого бутылка алкогольного и пачка сигарет заменили к примеру литературу,тягу к исскуству...

ааааааагромный стереотип Very Happy сейчас невероятно много молодежи,которой интересно искусство,наука=))сама все время сталкиваюсь с такими предрассудками,поэтому знаю,о чем говорю=))

Any07
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь теней писал(а):
кодекс чести рыцаря?

Это Вы про тех рыцарей, которые дрались на турнирах за честь дамы, а потом, дома, ломали женам носы? Благородство, мужество... ну-ну. Это не про них. Напивались на своих пирах как свиньи, мылись раз в месяц, грабили и убивали.
Песнь теней писал(а):
бутылка алкогольного и пачка сигарет заменили к примеру литературу,тягу к исскуству...

Зайдите в любой книжный магазин... бабушек-дедушек вы там не встретите, зато молодежи, сколько угодно... Не стоит чесать всех одной гребенкой.
орк писал(а):
История сама все изменит...

золотые слова.

Хрупкие пальцы ломают оковы ©

Аннет Мелькиадес де Бруйя
Песнь теней
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леди Ёлка, значит вам повезло больше чем мне Very Happy
Леди Any07, это не всегда и не везде было так...И сейчас тоже времена далеко не идеальные,хм...просто мне наверное везёт на людей,которые склонны критиковать всё,что видят,и при этом гордо задирать нос заявляя во весь голос о своей неграмотности... Sad
Леди Avari, общаюсь в основном с архитекторами и разными профессорами Embarassed ...
Сэр Азог, а вот это мне интересно--почему в наше время:"Все наплевали на кодекс чести",пускай даже офицера...ведь честь мундира всего не так давно для военных была очень высоким приоритетом...кроме того даже тогда простой народ стремился образовываться,как в умственном,так и в духовном плане,другое дело--им,крестьянам,тогда запрещали много вещей...за редкими исключениями...Ну а сейчас...в большинстве школ--не уже ли все дети рьяно рвутся к образованию?Так почему же тогда они в школьные годы называют более образованных или более стремящихся к образованию детей "ботанами",а потом,спустя год эти же люди встречаются и говорят о том,что тот,кого не уважали в школьные годы продолжает образование где-то в высшем заведении,а те,которые над этим человеком смеялись не могут найти ни работу,ни место дальнейшего образования...разве это тоже стререотип?Ведь я не оспариваю то,что есть и люди,стремящиеся к культуре...я говорю о прискорбном состоянии тех,кто не стремится к ней...

Арион Светоносный
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь теней,
Цитата:
Так почему же тогда они в школьные годы называют более образованных или более стремящихся к образованию детей "ботанами",а потом,спустя год эти же люди встречаются и говорят о том,что тот,кого не уважали в школьные годы продолжает образование где-то в высшем заведении?

Не знаю, как у вас, но у меня в шоле "ботан" никогда не было оскорбительным, скорее шуточным, а видели бы вы, как на меня смотрели в институте, когда я единственный из группы честно сдал Физику.

Цитата:
а те,которые над этим человеком смеялись не могут найти ни работу,ни место дальнейшего образования...разве это тоже стререотип

Скорее наборот, те, кто, скажем так, не рвались учится в шоле, имеют нормальную работу и платное место в институте. А вот с "ботанами" не так здорово, хотя конечно перспективы у них на порядок лучше.

Один мой друг, сказал: "жить надо в своё удовольствие" люди и живут, не напрягаются, только это не значит, что они не стремятся к развитию (бывают, конечно исключения), просто они не хотят ради него жертвовать чем либо.

Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

орк писал(а):
Культура никогда не стоит на месте и декградация

точно, культура эволюционирует. Приобретает свой новый характер. Смотреть на это все со стороны не следует, нужно вклиниваться и стараться внести, что-то свое - хорошее.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Ёлка
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песнь теней писал(а):
Леди Ёлка, значит вам повезло больше чем мне

чем же повезло??=)))
Ёлка писал(а):
сама все время сталкиваюсь с такими предрассудками,поэтому знаю,о чем говорю=))

=)))
Азог писал(а):
что они не стремятся к развитию (бывают, конечно исключения), просто они не хотят ради него жертвовать чем либо.

хотят=))все,кто хочет развиваться,готовы жертвовать ради этого всем...по крайней мере все люди,которых я знаю=))

Charoid
Активист
Активист

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь писал(а):
точно, культура эволюционирует. Приобретает свой новый характер.

Скорей всего мутирует. Остается свое, в основном духовное, а вот облик становится американизированным...

Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.

мы - ЭЛИТА и сим все сказано...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: