Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Cristian Активист

|
|
Вам надоело жить? Ищите приключений на пятую точку? Никак не можете грохнуть кровного врага, потому что он гораздо сильнее? Рыдаете над трупом возлюбленной, проклиная небеса и преисподнюю? Тогда мы идем к вам… или нет. Лучше вы к нам!
На грани миров, там, где обитают люди, где жизненные тропы неисповедимы и запутанны. Где нити судьбы переплетены так тесно, что их можно лишь разрезать,… а ад и рай сталкиваются в бесконечной борьбе за человеческое счастье и душу – именно здесь, на этой грани – царит и процветает Смерть. Ее можно бояться и ненавидеть, желать и призывать. Но... за века своего существования, среди рутинной работы маленькой леди становиться скучно... и совсем как человек она ищет способы развлечь себя. Раз в тысячу лет Смерть устраивает “Бал Дуэлянтов” и вот, время ее детской радости настало.
И пнув своего подопечного демонюгу с прикроватной тумбочки, маленькая капризуля отправила его созывать тех, кто рискнет бросить вызов и дойти до конца... Если ты один из них – добро пожаловать…
За всё Смерти уплоченно.
И так, принявшие приглашение получали от прибывшего к ним Кристиана небольшой медальон в виде старого, потрепанного временем символа – Анк. Медальон служил своего рода пропуском через порталы до нужного места. Так как “Бал Дуэлянтов” всегда проходил в апартаментах смерти, то для начала любому гостю необходимо было добраться до особняка Л.С. Поэтому каждый решившийся на такое путешествие на конечном этапе своего пути оказывался у подножия древней пирамиды ацтеков где-то посреди джунглей. Некогда плиты сего грандиозного строения были песочного цвета, но теперь, спустя столетия, прошедшие через время и непогоду, покрытые мхом и оплетенные лианами, в полуночном свете, пробивавшемся через кроны деревьев, они отливали малахитом. В центре пирамиды были высечены широкие ступени, уходившие куда-то ввысь, они были освещены свечами. Подниматься по казавшейся бесконечной лестнице было на удивление легко и просто, а через какое-то время, когда кроны деревьев расступались, давая вам проход, а затем плавно уходили вниз по мере вашего восхождения, вам, наконец, удавалось увидеть вершину пирамиды. Лестница заканчивалась широкой площадкой, которая вся поросла травой, что ложилась под ноги персидским ковром. В центре площадки был еще один портал - овальный вход в не-пойми-куда клубился сине-черными кольцами дыма и чуть мерцал по окантовке, будто дымчатый топаз в серебряной оправе, приглашая шагнуть во владения смерти.
Задание на первый ход:
Теперь внимательно прочитайте задание!
Вам нужно: Получить от меня ключ (описать получение ключа. И сделать это как можно правдоподобнее), сборы в дорогу (по желанию), проход через порталы* до пирамиды и вход в главный портал. На этом ваш первый пост должен закончиться. + Мысли и чувства вашего перса.
Надеюсь я ясно выразился. Smile
В очереди указанно кто за кем.
Вы можете встретиться друг другом только внутри особняка в холле.
То есть вариант "увидел кого-то входящим в портал" - не прокатит. Вы увидите друг друга только в холле, ибо кто-то прибыл раньше, кто-то позже.
Задание на второй ход:
Во втором посте, вам нужно описать как вы добирались от главного портала до особняка и вход в холл. Это все разумеется с мыслями и чувствами. Ваш персонаж должен остаться стоять в холле. Дальше вы никуда пройти не можете. Что бы ориентироваться на местности и в доме - читайте описание.
То что не описано - того нет!
Перевожу на русский - вы можете видеть только те предметы и находится только в тех местах для которых есть описание. Если описания нет, значит этого либо не существует, либо это для вас закрыто или скрыто от вас.
*порталов по пути к пирамиде - много. Все зависит разумеется от вашей фантазии и места положения (от куда вы добираетесь на кромку). Но менее 3-4 порталов быть не может.
Очередь:
Ильсор
Киорли
Фриолт (canon) _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось.
Последний раз редактировалось: Cristian (Чт Окт 22, 2009 5:08 am), всего редактировалось 15 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
НРПГ: Еще раз напоминаю. ваш пост должен закончится тем, что вы шагнули в портал на вершине пирамиды.
РПГ: Тихая ночь. Через бархатные портьеры просачивался лунный свет слегка освещая комнату. Кристиан открыл глаза. Луна уже взошла? Значит пора. Стараясь как можно тише попытался слезть с прикроватной тумбочки. Встав на ноги откланился назад размяная позвоночник, взгляд по инерции упал на спящую в рядом стоящей кровати девочку. Надаже, леди во сне похожа на ангела. Всегда бы так... Она была бы спокойным мирным ребенком... Демон как-то по доброму-умилено улыбнулся. Хоть данные эмоции и небыли свойственны его расе, но проживи несколько тысяч вместе с этим ребенком. И не такое сделаешь. Любуясь спящей невинностью "маленькой" леди он чуть не забыл ради чего он в такую "рань" проснулся. Точно ключи! Ключи, ключи, ключи. Кажется были на столе... Тихо подойдя к четырехногому предмету обихода начал очень аккуратно водить по нему рукой в попытках нащупать связку египетских крестов. Несколько секунд и вот оно! Ключи найдены, тихо подняты и не мение тихо убраны в карман. Отойдя от стола обернувшись, еще раз посмотрел на спящую девочку и вышел тихо прикрыв за собой дверь.
Спускаясь по большой каменной лестнице в гостиную чуть не споткнулся об большой ковер лежащий на полу. Мысленно проматерившись подумал, что хорошо бы заглянуть на кухню, но вспомнив прошлые ночные похождения решил не рисковать здоровьем и направился к выходу.
Немного отворив большую дубовую дверь вышел в сад. Полная луна освещала угодья, идя по дороге до ворот Кристиан мысленно радовался, что прошел "полосу препятствий" почти бесшумно. Да... Вот не повизло бы мне если бы она проснулась... Осматривая "лунный пейзаж" Хорошо сегодня ночью. Так лень туда переться... Ну почему она сказала, что ей скучно? Дойдя до открытых ворот сделал шаг за калитку входя в портал. Маслянистый иссине-черный дым заполнил легкие. Крис прикрыл глаза.
В лицо ударил ветер. Демон стоял на вершине ацтекской пирамиды. Вдохнув свежего воздуха открыл глаза. Быстрым взглядом прошелся по кронам деревьев. Давненько я тут не появлялся... Еще раз вдохнув "глоток свободы" отправился в дорогу. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Последний раз редактировалось: Cristian (Ср Ноя 12, 2008 1:43 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rein Bl8d Завсегдатай

|
|
Проснулась. Матовые глаза с абсолютным безразличием распахнулись навстречу потолку. Вечность за вечностью. Даже если изменить потолок. Бесконечный процесс симуляции жизни. Она чувствовала, как и где по дому бесшумно носятся тени. Зачем я здесь? Я знаю что мое существование обусловлено бесконечным перерождением миллиардов, триллионов, биллионов душ… Но зачем я здесь? Одна из теней пронеслась с подносом сквозь стену и встала у кровати. Время. Здесь оно играет символическую роль. Когда подать кофе. Когда приготовить ванну. Лишь вызовы за "особыми" могут нарушить этот символический порядок, который превратился в клетку внутреннего режима. Никто не опаздывает. Никуда. Все четко и ровно. Без изменений и отклонений от графика. Я тут хозяйка. Но даже я не могу заставить их опаздывать, бить посуду, всю ночь напролет торчать на кромке, а потом заплетающимися, из-за попыток мозга отключится, языками объяснять мне, что скопилось много белья или посуды и пришлось долго мыть-стирать. Они идеально выверенные механизмы моего сумасшествия. Когда-то было иначе…
Она, наконец, села в кровати, среди вороха подушек и протянула руки к подносу. Тень, сгусток синевато-черного дыма, аккуратно подала поднос своей госпоже и истаяла в воздухе. Вроде бы какие дела могут быть здесь? Почти всю работу по дому и парку выполняют бездушные сгустки эктоплазмы. Зачисление умерших, их концентрация, изменение и, наконец, перерождение - давно уже проходят самостоятельно, редко когда необходима помощь чертей или ангелов… настоящих грешников и праведников миры давно не рождают. И уж тем более, ой как давно, не было случая, когда требовалось присутствие самой Моры. Танатос. Гадеса… Разумеется она может самолично решить и спустится к любому смертному, встретить его последние минуты, отделить душу, сопроводить ее. Но опять же… спускаться ради истошных воплей и мольбы о продлении жизни. Раз за разом одно и тоже. Запах черного кофе. Глоток. Она жмурится, напиток терпкий, крепок и горяч. Сквозь портьеры, которые слегка теребит утренний ветерок, в комнату попадают тонкие лучики солнца. Еще какое-то время она смакует кофе, затем спрыгивает с кровати и детские босые ножки забавно топочут по паркету. Распахивая бархат, она открывает окно настежь. Окно от пола до потолка, витражное стекло. В помещение врывается утренний ветер, треплет подол короткой начнушки, шторы, играет пепельными волосами. Она жмурится подставляя лицо лучам и ветру, плюхается на пол. На неизвестно от куда появившуюся большую подушку. Еще одна тень забирает поднос, заправляет кровать. Маленький детский кулачок вписывается в самый центр сгустка синевато-черного дыма и поднос падает на пол. Звенит серебряная ложечка. Пружинит китайский фарфор. Я не просила об этом. Но они всегда знают, что я соберусь сейчас сделать. Они заботятся обо мне. Идеально выверенные механизмы моего сумасшествия. _________________
Отдыхала на привале в позе лотоса, мычала волшебную мантру «вло-О-омММ». © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ильсор Житель

|
|
В эту ночь Ильсор приивиделся очень странный сон. Будто бы она сидит на берегу моря и кого-то ждет... Ветер играет с ее волосами, летнее солнышко ласкает кожу... Вдруг она ощущает чье-то нежное прикосновение к плечу. Девушка встает, оглядывается по сторонам, но никого рядом нет. Она слышит лишь голос:
- Приветствую вас, леди... Я давно искал вас...
- Приветствую и вас, незнакомец... Меня давно уже никто не ищет... Зачем я вам?
- Я прибыл, чтобы пригласить вас на "Бал Дуэлянтов"... Он проходит раз в тысячу лет... и теперь время пришло...
- Но почему именно я? И что такое "Бал Дуэлянтов"?
- Если вы придете, то все узнаете сами... Ведь вы придете?
Ильсор задумалась. Приглашение казалось ей странным, но и одновременно заманчивым...
- Я принимаю ваше приглашение...
- Тогда вот ваш пропуск...- и на ладонь девушки упал медальон в виде символа Анк. Холодный, безумно холодный ...
...
Яркий солнечный свет разбудил девушку.
Так это был сон! Но как же он похож на реальность!Однако произошедшее трудно было назвать сном, ибо девушка почувствовала, что сжимает в руке тот самый медальон...
...Одни врата за другими... Бесконечные коридоры... Безвременье... Наконец, очередной портал "выкинул" Ильсор к подножию пирамиды...
...Подниматься наверх по ступеням было странно легко, девушка почти не устала. Но лестница вела все вверх и вверх, и никак не хотела заканчиваться. Ильсор оглянулась назад. Так и есть, земли уже не видно... Но и конца пути - тоже... Девушка начинала сомневаться в правильности своего решения, подумывая о возвращении... Хотя... вернуться... Куда и зачем? Кто меня ждет там? Нет... Вперед и только вперед...
Как и все хорошее, ступени, наконец закончились. Ильсор оказалась на вершине пирамиды. Последний портал перед... Перед чем?...Ей показалось, что анк стал огненно-горячим. Девушка крепко сжала медальон в руке, зажмурилась и шагнула в последний портал... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
Джунгли озарил ослепительно белый свет. Лучи прошили на сквозь стволы деревьев. В центре всего этого безобразия начал рости белый сгусток, приняв овальную форму выплюнул из себя усталое тело, после чего собрался в кучку и с хлопком исчез. Звук разлетелся по окрестностям, Кристиан устало пошевелился. Приползу в особняк, доползу до... Ладно. Хватит мечтать. Демон немного кряхтя поднялся и шатающийся походкой поплелся по направлению к пирамиде. Любопытно, что было бы если бы я страдал топографическим кретинизмом? Хрен бы меня кто-нибудь здесь нашел бы, ну или хрен бы я чего тут нашел бы. Но ни судь важно. Проходя через джунгли Кристиан потихоньку злился. Злился на судьбу, на леди, на себя, ибо воспользоваться этой "белой хней" обладающей плохой навигацией было его идея. И вообще на весь мир, за то что они отгрохали этот храм в такой "жопе". Дойдя до пирамиды он с облегчением выдохнул. Ну наконец-то. Еще всего 1500 ступенек и я смогу поспать. Подумаешь фигня какая!Сделав решительный шаг в перед Кристиан "пополз" по ступенькам вверх. Конечно. Демоны мега выносливые создания и пахать на нас можно сутками, при этом не кормя и не давая спать. Ладно хватит заводиться. А ступеньки все не кончались.
Через некоторое время, "вползя" на площадку он еще чуть-чуть по ней "поползал" и просто "упал" на каменный пол. Перевернувшись лицом к небу. Скоро утро переростет в день... Надо спешить. полежав еще чуть-чуть резко поднялся и будто сорвавшись с места бросился в партал.
А дальше как обычно: Маслянистый иссине-черный дым заполнил легкие. Казалось что невозможно дышать, еще секунду и твое тело не выдержит и ...
Почти дневной свет освещал угодья и особняк. Демон словно пулей вылетел из портала, глатая ртом воздух и просовывая руки сквозь плетеные прутья, он принялся обнимать ворота особняка ставшим ему родным. Наконец-то. Отлипнув от ворот Крис не прошел по угодьям до входа в дом, он по ним буквально пролетел. Распахивая настежь дубовые двери устремился в перед через холл к дверям внутрь галереи ведущей в обеденный зал, добежал, свернул на право к неприметной двери в стене и фактически перепрыгивая через три ступени слетел в кухню. Еда!!!!!! Почти с детским восторгом он разогнал всех слуг и принялся есть. При чем что попало и руками. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Последний раз редактировалось: Cristian (Пт Окт 24, 2008 5:07 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rein Bl8d Завсегдатай

|
|
Сам особняк и прилегающая к нему территория имели очень резкий контраст с тем, что гости могли увидеть до входа в конечный портал. Ацтекская пирамида… и барочное пиршество красок и форм. Огромные двустворчатые ворота и сама ограда вокруг владений Леди состояли из искусно сплетенных витых узоров, из серебристого метала, отдаленно напоминавших кельтские трайблы. Все, что было вне – это бесконечные поля золотой ржи и небо. Портал клубился иссиня-черным дымом прямо напротив главных ворот, от него же и начиналась широкая тропа, мощенная серыми, плотно подогнанными друг к другу, плитами. Она вела, чуть петляя среди деревьев к особняку и лишь доходя до главной лестницы, разбивалась на десятки маленьких тропинок, уводивших в глубь прилегающей территории. Здание особняка было построено из бордового камня, бархатного на ощупь, который местами порос мхом насыщенного темно-малахитового цвета. Конструкция же была разбита на две части, соединенные между собой двухъярусной галерей, первую двух этажную часть здания венчала башня с огромной хрустальной короной, вторая часть была в три этажа, где последний соединялся с первым этажом башни двумя подвесными мостами. Огромные витражные окна, от пола до потолка по всему особняку создавали ощущение десятков глаз. А окна в башне делали ее такой тонкой и хрупкой, что казалось, она вот-вот надломится и рухнет, царская же корона, заменявшая ей крышу, на солнце переливалась радугой, но ночью скорее пугала, походя на огромного зловещего паука. Галереи, соединявшие две части особняка, были украшены тонкими балюстрадами и пустыми глазницами окон. Мосты же наоборот, были сделаны лишь из дубовых досок и каната. И, наконец, последнее – крыша второй части была плоской, всю ее площадь занимала одна единственная статуя – Цербер – хранитель свешивал передние лапы и хвост вниз, головы были мирно опущены, он спал. Конструкция особняка была настолько необычной и живой, что завораживала тех, кто мог когда-либо это увидеть. Эффект жизни усиливался особенно в ветреную погоду, когда подвесные мосты раскачивались и казалось, тянули за собой башню, норовя сломать ее или уронить вниз.
Вход в особняк:
Невысокие, но широкие ступени, ведущие к главному входу, были сделаны из того же камня что и само здание. Двери, огромные, сделанные из черного дуба, были в форме гигантских ангельских крыльев и открывались вовнутрь.
Первый этаж – холл:
Почти все место в комнате занимали две широкие лестницы шедшие полукругом от центра комнаты. Пол был выложен мраморными плитами цвета кварца. Четыре огромных витражных окна… сцены витражей слева – направо: Каин убивает Авеля, Бог изгоняет Каина, Каин встречает Лилит, Каин покидает Лилит. На стенах небольшие тройные подсвечники, между окнами стоят диваны на низких витых ножках – все тот же черный дуб и бархат. На полу играют блики и отсветы – центр потолка выполнен из стекла в форме королевской лилии. В глубине комнаты, за лестницами видна еще одна двустворчатая дверь.
__________________________________________________________________________________
Она чувствует как за дверями материализуется еще одна тень. Она молча кивает и резко развернувшись уходит в ванну. Умываться. Приводить себя в порядок. Новый слуга выполняет то, что должен был сделать предшественник. Она закрывает глаза. Холодная вода капает с ладоней обратно в раковину, стекает по рукам, по лицу...
Натягивая на себя очередной ужас с кружевами, она думает о том, что ее мелкая пакость задерживается. Ее это злит и тревожит. Она привыкла что он все время рядом. Что он единственный, кто не дает ей свихнутся...
Тихий звон колокольчиков. Чистый, еле уловимый звук. Она вскакивает с дивана и бежит к винтовой лестнице, наваленные на диван книги падают на пол, шелестят страницы. Снова звон колокольчиков. Леди останавливается, зло топает ножкой и возвращается обратно к дивану. Пф... его не было всего лишь ночь. Совсем сбрендила, как дите малое. Поднимает книги, аккуратной стопкой ставит на столик. Одевает мягкие тапочки и ждет, словно настороженная лиса, ожидая более четкого звука. И лишь когда огромные дубовые крылья распахиваются настежь она идет к лестнице, медленно спускается вниз... Голодный. Недовольный. Нахохлившийся. И ребенок. Перепрыгнув через перила одной из главных лестниц, она сворачивает в галерею, от туда, через обеденный зал в неприметную дверь, еще одна лестница - и наконец выходит на кухню. Он сидит на нарезочном столе, двери холодильника раскрыты... Он ест. Руками и что попадется. - Осторожно, злая собака. И голодная. И беззубая. Зато засасывает насмерть. Угу. _________________
Отдыхала на привале в позе лотоса, мычала волшебную мантру «вло-О-омММ». © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ильсор Житель

|
|
Ильсор вышла из портала, яркий дневной свет на мгновение ослепил ее. Уже утро... А, может быть и день... Сколько же я времени сюда добиралась?
Когда наконец зрение вернулось, девушка несколько минут стояла в оцепенении у ворот. За время отшельничества и житья в лесу она успела отвыкнуть от роскоши, а тут такое великолепие... Мне это снится, наверное... Давно не было таких снов...Хотя, нет... Наверное, я умерла и попала в рай...
С трудом оторвавшись от созерцания ворот и "подобрав челюсть с пола" девушка направилась к особняку. Он поразил ее даже больше, чем ворота (что неудивительно... было бы куда более странно увидеть землянку или что-то вроде того). О таком можно только мечтать... Наверно, в таком дворце (не побоюсь этого слова) живет сказочная фея, или прекрасный принц, или... Рядом с такой роскошью девушка почувствовала себя полевой ромашкой на клумбе с розами, и на мгновение ей стало грустно и захотелось уйти
Неизвестно сколько времени Ильсор бродила бы вокруг особняка, пытаясь рассмотреть его до мельчайших деталей и не находя слов от восхищения, если бы внутренний голос не напомнил ей, что ее ждут.Ничего, еще успею наглядеться вдосталь, - подумала Ильсор, входя в особняк.
В холле девушка никого не увидела, куда дальше идти не знала...Подожду здесь, должен же хоть кто-нибудь появиться... а пока осмотрим достропримечательности... Никогда не видела ничего подобного... У хозяина этого дома, однако,отменный вкус... _________________
Последний раз редактировалось: Ильсор (Ср Окт 29, 2008 2:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Киорли Друг

|
|
Громф очнулся в своем кабинете, находящимся в школе магии в Мензоберранзане, городе эльфов дроу. Положение его было незавидным, но не таким уж безнадежным, каким могло бы быть. Маг осмотрелся по сторонам, попробовал пошевелить руками. Рук не оказалось, вместо них у него присутствовали две лапки с остренькими коготками. Да и весь его облик значительно изменился. Маленькие размеры, из-за которых обстановка кабинета казалась непривычно большой, острая усатая мордочка, длинных хвост, серовато-черный мех по всему телу… Теперь он крыса.
От осознания этого факта Громф внутренне содрогнулся. Отвращение и все нарастающее беспокойство смешалось внутри, путая мысли и мешая трезво оценить ситуацию. Спотыкаясь, он сделал первые несколько шагов. Мерзкое ощущение потери контроля за собственным телом! Будь кто-то из его врагов рядом, им бы не стоило труда воспользоваться этой слабостью. После серии беспорядочных рывков и движений разными частями тела, тренировки передвигаться уже на четырех конечностях и освоении работы хвоста дело пошло на лад.
Маг пробежал по комнате, огибая опрокинутую мебель, осколки от разбитых склянок и рассыпанные свитки. Недавняя схватка с лич-дроу привела к тому, что многие из накопленных им артефактов сильно пострадали или были уничтожены вовсе. Но больше всего пострадал он сам. Ведь его убили, он не смог одержать верх над своим противником, но смог отсрочить свою безвременную кончину, заключив договор со смертью. В результате в его распоряжении мертвое крысиное тело, отсутствие магии и свобода действий в силу его теперешних скромных возможностей. И как ему теперь выбраться из этой передряги?
Пробравшись сквозь завалы на полу, он приблизился к своему теперь уже покинутому душой телу. Будь на его месте какой-нибудь юнец из первогодок Магика, его бы по меньшей мере стошнило. Громф сдержался, по-привычке стараясь ничего не выдать свое волнение, хотя за ним никто не наблюдал. Видимых повреждений на теле не было, правда от этого легче не становилось, ведь это была его родная оболочка, проверенная временем и знакомая до мелочей. Громф обнюхал его, обежал вокруг и остановился, глубоко задумавшись. Захлестнуло непреодолимое желание попасть назад, и неважно какими способами. Маг подавил отчаяние, он отлично знал, дав волю эмоциям, он не приблизился бы к желаемому ни на шаг.
Прошло, наверное, больше часа, пока он перебирал в уме возможные варианты дальнейших действий. За временем он не следил. Вдруг в комнате раздался громкий хлопок, и что-то со звоном упало на каменные плиты. Маг на секунду почувствовал чужое присутствие, но заметить, кто это был, не успел. Он снова оказался один. Но что же произошло? Перескочив через свое бывшее тело, он бросился по направлению звука и тут же заметил кусок пергамента и какой-то кулон на полу. Уже более медленно и осторожно Громф подобрался поближе, но не желал сразу трогать незнакомый предмет. Жаль, он не мог сотворить заклинание проверки на наличие магии, значит придется действовать вручную.
На пергаменте были надписи, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся слабо святящимися в темноте строчками на языке дроу. Он внимательно прочитал, боясь исказить смысл послания, ибо новыми глазами читать было не так уж и удобно. Затем взглянул на то, что он поначалу принял за кулон – символ Анк с тонкой кожаной петлей, прикрепленной к нему. Анк был небольшой, сделанный из серебристого металла, петля на ремешке тоже, как раз подошла бы мелкому животному в качестве своеобразного ошейника, но все равно затруднила бы передвижение. Не успел он разобраться со своим нынешним положением дел, как судьба подкинула ему очередное приключение. Приглашение на «Бал Дуэлянтов» в месте, находящемся где-то на поверхности. В записке был описан путь до портала, который маг уже мысленно прорисовал в своей голове на основе своих знаний и личного опыта, но вот что лежало за ним…
Громфу предстояло решить, принять ли неожиданное приглашение или остаться в Мензоберранзане, пытаясь перенести свой дух в более подходящую оболочку и затем жестоко отомстить своим врагам. Там его ожидала полная неизвестность. Но в то же время, именно там его мог ждать шанс на спасение. Если сидеть сложа руки, результата не будет никогда. Магические знания рас поверхности содержали в себе многие тайны, но открывались далеко не каждому. Стоило попытать счастье, чтобы добиться успеха.
С этими мыслями, терзающими его разум, Громф накинул петлю с ключом себе на шею. Занятие это было не из легких. Сначала пришлось взять её в зубы и приподнять над полом так, чтобы можно было просунуть в ремешок нос, а затем помогая себе передними лапами и неимоверно изворачиваясь, натянуть через голову. Ходить ключ действительно мешал, чуть не доставая до пола и цепляясь за переднии лапы. Маг устремился к выходу из кабинета. Его нынешнее состояние не требовало долгих сборов, путешествие можно было начать прямо сейчас. Как раз во дворе Магика был портал, способный перенести его к следующему, и еще к одному, ведущему в пещеру. Маг воспользовался ими обоими, ловко избежав по пути встреч с учениками и учителями школы, пробираясь вслед за обычными крысами по одним им ведомым путям. Обострившееся чувство направления вело его к цели. Затем несколько часов подъема по туннелям, учитывая его скорость и размер, и он достиг развалин древнего замка на поверхности, где нашел полузаброшенный портал. Путешествие заняло четверо суток, благо есть и спать ему было уже ни к чему.
Наконец-то Громф оказался у подножья Пирамиды, показавшейся ему грандиознейшим строением с высочайшими ступенями, ведущими наверх. И только изъевшее камни выбоинами и зарастившее густым мхом, достаточным для того чтобы зацепиться, время, позволило ему совершить подъем. Переждав на вершине несколько часов и передохнув, маг подивился своему упорству, с которым он ухватился за эту идею, и шагнул в портал.
Его рвануло в пространстве куда-то, поволокло и, спустя мгновение, выкинуло из портала на противоположную его сторону…
Последний раз редактировалось: Киорли (Вт Ноя 18, 2008 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фриолт (canon) Активист

|
|
удалено _________________ Влюбчивый парень 16 лет, без пороков ищет электрогитару марки fender для совместного проживания
Последний раз редактировалось: Фриолт (canon) (Вс Ноя 01, 2009 8:50 pm), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Belfehost Друг

Предупреждений: 1
|
|
Ледяная Пустыня. Холодно. Жизни здесь нет вообще, но уже, который год здесь блуждает один человек, его история боев насчитывает десятки тысяч дней тренировок и сотни выходов на арену самого жестокого вида боев: гладиаторской дуэли. Но он давно уже не тренируется и не выходить на эту самую «площадь убийств», ибо он скитается по этой пустыне со дня своего побега, который был давно. Но его еще ищут повстанцы и охрана порядка Арены. Он назначен в розыске и за него, живого или мертвого назначена очень хорошая награда. Этот человек, очень хорошая нажива для любого нищего, любого другого нуждающегося. Но скитание по этой бескрайней ледяной пустоши, дает парнишке право жить. Итак, этого еще мальчишку зовут Бэль, он рос в сражениях и тренировках с 5 лет, угрозы его жизни было очень много, но он выходил из этой ситуации, как последняя собака. О его способности восстанавливаться молчали даже лекаря, но, не смотря ни на что, он выходил из опасной ситуации. На Арене он был известен как Белый хвост. Прозвище было дано самим управляющим, чтобы хоть как-то выделяться среди остальных. С ним постоянно ходит его «опора», «подруга» и просто «любительница боев» в простонародье боевая коса. Плащ, покровительствует его в походах, а его дорожная одежда в захватах и осадах людей/городов/деревень, но обычно его встречали как к себе подобающего. Уголь на его поясе, доказывает его странствия по многим деревням и селам, городам и столицам, но это отнюдь не простой уголь.
Звук лопающейся корочки снега, слышно как воет метель недалеко от Бэль, но удача спасает его снова. Недалеко находиться пещера, где можно переночевать и переждать бурю. Дойдя до нее, он развел небольшой костерчик внутри с помощью своей косы и уголька, просто наложив его на ее лезвие. Достал из своего ранца еду, немного поджарив ее, стал есть. На улице уже во всю гуляла метель. Становилось все холоднее и холоднее, но маленький огонек строго и бескорыстно выполнял свою роль в этой пещере. Наконец отобедав, Бэль улегся спать, подложив под голову ранец...
Вот он миг его встречи с главой банды наемников, которые грабят караваны, проходящие по этой пустыне... Вот тот миг, когда на них нападает Орден Порядка, когда вырезают всех не щадя никого даже маленьких детей и их матерей. Обычная деревушка, где он остановился и принялся за работу, за одну ночь «стала кровавой баней»... Вот его представляют перед управляющим столице, и он берется за его работу. Вся его жизнь стала мелькать перед глазами, как вдруг. Перед его глазами появился чей-то образ, он поманил к себе пальчиком.
- Извращенец какой-то – произнес Бэль.
- Я тебе не извращенец, хотя какая разница? Вообщем перейду к делу. Ты приглашен на «Бал Дуэл..» - не успел договорить этот парнишка.
Как Бэль прервал его:
- Какой такой бал? И что мне делать? Танцевать со своею косой? Или Вы там нарочно девушку мне подберете, а?
- Дай мне договорить, черт тебя возьми! Ты приглашен на «Бал Дуэлянтов». Вот тебе твой пропуск. В остальном, сам разберешься – с этими словами, образ «черта на табуретке» стал испаряться.
Бэль тут же проснулся и ощутил в сжатой руке, тот самый Анкх, о котором и говорил этот «черт». Ну что же, если Смерть не идет ко мне, то попытаю счастья я и здесь. – улыбнувшись, подумал парень и снова лег спать. На утро, проснувшись, он, скинул уголь с лезвия косы и, надев ранец на плечи, пошел к выходу, так же как и обычно опираясь на свою косу, как опирается на свой посох друид. Но, только подойдя к входу в пещеру, он увидел, что перед ним открылся портал, без раздумий он шагнул туда. Вокруг все поплыло, стало растягивать в разные сторону, вытягиваться словно струна. И вот он, наконец, выпрыгнул из портала. Перед его взором уже не было ни снега, ни метели, ни того, что он видел всегда. Обычная на вид деревня, но она уже была сожжена, словно та, чтобы была во сне. По улицам лежали трупы мужчин, женщин и детей. Это же та деревня, в которой я когда-то остановился на ночлег. Проходя, дальше он увидел новый портал. Обернувшись по привычке. Он увидел, как за ним бежит один из Ордена Порядка. Он узнал его по отличительному форменному доспеху. Без раздумий Бэль сразу же побежал на встречу к порталу. Осталось пол пути, как перед Белым хвостом стал закрываться портал, увеличив скорость и скинув груз, то бишь ранец. Он в самый последний момент успел прыгнуть в портал, как тот закрылся. Снова те же ощущения, как и в прошлый раз. Но путешествие между пространством было немного дольше, чем тогда. И вот его «выплюнуло» на зеленую сочную траву. Пение птиц доносилось из уголков этого места. Полежав еще так пару минут, парень решил вставать и идти дальше. Когда он, наконец, встал на ноги, то он увидел гигантскую пирамиду, не похожую ни на что раньше увиденного. «Что ж, отдохнули. Пора в путь дорогу!» - подбадривал он себя и стал взбираться вверх, бесконечная лестница вела его, а также его целеустремленность, но путь от подножия до вершины был довольно легок, поэтому в скором времени юнец уже стоял на вершине, уверенно смотрев в новый портал. «Почему они не могут придумать менее «забавный» переход из одного края в другой?» - улыбнувшись, он стал подходить к порталу. От него веяло прохладой и неизвестностью. И вот он сделал маленький шаг для человека и большой шаг для человечества в неизведанный портал... _________________ Ваш, не покорнейший слуга, Эльф-Лучник))
Последний раз редактировалось: Belfehost (Пт Ноя 21, 2008 8:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Киорли Друг

|
|
Из портала крысу выбросило довольно бесцеремонно, в глаза в ту же секунду ударил яркий дневной свет. Громф ослеп и с писком откатился в сторону, припал к земле и попытался унять резь в глазах и перестроить зрение. Закрывая их лапками, в надежде создать хоть какую-то тень, он начал смутно различать окружающие предметы. Как только зрение чуть-чуть приспособилось, бросился от портала к обочине в траву. «Да, в джунглях уже было светло, не в пример подземельям дроу, но сигануть в портал и не быть готовым на выходе встретить любую опасность более чем глупо!»
Маг мысленно обругал себя и «вздохнул» с облегчением, ему невероятно повезло что на этой стороне его не поджидали. Иначе один удар, укус или что-то в том же духе, и от него не осталось бы уже и следа. В следующий раз надо действовать намного предусмотрительней. А сейчас не помешало бы все же оглядеться.
Чуть сзади темным облаком клубился портал, сразу от него начиналась дорога. Пару «человеческих» шагов, и она упиралась в ворота и металлическую ограду. Дальше с высоты нынешнего роста Громфа пока видно не было.
«Надо бы начать двигаться, неизвестно, кто может выйти из портала вслед за мной», - подумал он. Скользнув по обочине через траву к решетке, оглянулся назад. Вокруг по-прежнему не было ни души. «Пожалуй, нынешнее тело даже удобнее, чтобы пробираться по данной местности дальше как можно незаметнее». Предметы стали уже лучше видны, хотя для глаз освещение ярковато, но это дело времени и привычки. «Впереди дорога, вероятнее всего она и ведет меня к цели. Но непосредственно по ней идти достаточно опасно».
Пригибаясь к земле и беспокойно озираясь, маг начал свой путь. Впереди, если поднять взгляд выше, показались деревья, а за ними какое-то здание. Ориентироваться было не сложно, слева виднелся край дороги. С каждым новым шагом строение прорисовывалось все четче и четче.
«Совсем не похоже на стиль Мензоберранзана. Правящие Матери такого себе не позволили бы никогда. Но готов признать, наземные строители знают толк в своем деле, выглядит впечатляюще», - подумал Громф, приостановившись и с интересом разглядывая архитектуру, открывающуюся перед ним. «Огромные окна, на вид такие хрупкие. Через них несложно было бы проникнуть, разбив и влетев с помощью левитации внутрь, будь это не особняк самой Смерти. Хозяйка этого дома, несомненно, чувствует себя в безопасности. Все Верховные Матери вместе взятые о таком могут только мечтать. На первый взгляд здесь защищено все слабовато, но на самом деле, никто не заставит меня поверить, что штурм здания кому-либо сойдет с рук», - потратив на раздумья по поводу места, куда он попал, немного времени, маг снова двинулся вперед.
Скоро он достиг широкой лестницы, и на подходах к ней спрятаться стало уже намного сложнее. Помедлив, Громф собрался с духом, оценил окружающую обстановку еще раз, хотя, казалось, от его пытливого взгляда в деревьях и камне здания скоро начнут образовываться дыры, и огромными даже для крысы прыжками бросился вверх по ступеням. Серой молнией метнулся к дверям и прижался к ним, стараясь слиться с темным деревом. Недавняя ситуация с порталом отнюдь не вылетела у него из головы, и сначала необходимо было заглянуть в открытые двери. «Если снаружи никого, это не значит, что точно так же обстоят дела внутри».
«Ну и трусом же ты стал, верховный маг», - раздраженно сказал он сам себе. «Да вот только в этом теле, насколько бы мало и мертво оно не было, чувствуешь себя уязвимее, чем с арсеналом магических знаний и заклинаний, приготовленных к бою в любое время и в любом месте». «Если я хочу уберечь сам себя и найти способ переселить душу в оболочку попригоднее, глупо было бы умирать в первые же минуты пребывания здесь», - с этими торопливыми мыслями он глянул в холл и сразу же заметил там человека, рассмотреть подробно не успел, но скорее всего это была девушка.
Громф отпрянул обратно и прислушался. Никаких звуков шагов, голосов и иных признаков того, что его обнаружили не последовало. «Похоже, она больше занята разглядыванием обстановки, нежели ожидает удара в спину. Ох уж эти наземные существа, никогда не понимал, как они умудряются выжить при такой неосторожности! Стой я так в Магике и глазей на скульптуры детей Ллос, я давно бы был мертвее себя нынешнего».
Если бы крыса умела бы ухмыляться, маг бы усмехнулся, но теперь мимика его весьма оскудела. Подвигав усами, он снова глянул внутрь, теперь уже задержавшись и внимательно вглядываясь в глубину помещения. «Так, человек пока один, две расходящихся полукругом огромных лестницы прямо в центре зала. Как же неудобно, черт побери, оценивать снизу вверх размер! Ужасно светло, ох уж эти окна «мечта вражеской армии»… Не все так плохо, между ними диваны, похоже мне повезло", - Громф воспрял духом и мигом составил план дальнейших действий. Пока девушка стоит спиной, вбежать внутрь и вдоль стены сразу к диванам. Главное даже не скорость, а тишина, - «Все же я маленькая крыса, а не стадо рофов, несущееся на водопой».
Пока ситуация не изменилась, он начал. Прыжок к двери, - «Скачу как первогодка на тренировке в Милли-Магтире, узнай об этом кто в городе, позор мне был бы обеспечен», - затем к стене. Похоже, девушка не обратила на легкий шорох, издаваемый магом, внимания, поглощенная любованием яркими красками и сюжетами витражей. «Быстрее!», - мысленно приказав сам себе, Громф без заминки, но осторожно устремился к диванам. Время, как назло, будто бы растянулось больше обычного, щекоча и без того напряженные нервы, да и зал сам по себе был немаленький. Но, слава Ллос, он успел до того как его заметили. Сливаясь с тенью под низким диваном, маг перевел дух и постарался устроиться как можно более безопасно и удобно для наблюдения.
Прежде чем идти дальше, он должен во-первых понять куда, во-вторых удостовериться, что вслед за ним или же изнутри самого особняка не появятся новые действующие лица.
«Хвала диванам!», шутливо воскликнул он про себя и приготовился ждать, по меньшей мере, до наступления темноты в своем укрытии.
Последний раз редактировалось: Киорли (Пт Ноя 21, 2008 4:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фриолт (canon) Активист

|
|
удалено _________________ Влюбчивый парень 16 лет, без пороков ищет электрогитару марки fender для совместного проживания
Последний раз редактировалось: Фриолт (canon) (Вс Ноя 01, 2009 8:51 pm), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 355 Откуда: Germany,Baden-Wurtenberg,Heilbronn
Предупреждений: 3
|
|
Катлер спал... Причем спал беспокойно... Он прыгал с одного сна на другой... Вот он бьется в первой для него битве, вот горит его родной город, их поход в земли Огров покинутые ими давным давно, то ужасное путешествие в подземелья за Посохом Затмения и обратно, вот на их войско Ордена из 5000 воинов и 200 Паладинов наступает неисчислимая армия Некрополиса, вот их отряд из 25 паладинов под предводительством Сера Ричарда прорывает Фланг черных рыцарей, вот он видит как погибают молодые рыцари еще не удостоенные звания паладинов, вот они в центре армии врага, и вот Сер Ричард воткнул в землю Посох Затмения и их отряд приготовился умереть, но захватить с собой врага... Вспышка яркого света... Ослепляющая, не дающая вздохнуть и темнота, дающая покой... Сколько раз он был на волосок от смерти, но никогда не задумывался об этом, не было времени. Сколько раз он мечтал, что бы смерть взяла его а не его друзей, близких, любимых, сколько раз он смотрел смерти в глаза и кричал "нет!" защищаясь и атакуя своим верным мечем... И вот смерть смогла его достать, но зато он умер героем...
Он открыл глаза...
Он лежал на равнине... до боли знакомой равнине... Он резко встал...голова не кружилась...и он даже не был ранен... Он опять окинул взглядом равнину дабы убедиться что ему не показалось...
-Это же поле битвы- вслух подумал он
Но ни тел, ни оружия ни крови не было
-Что я тут делаю и что со мной случилось?
-Ты приглашен на бал... - раздался голос из ниоткуда
-На бал?!?!
-Да на "Бал Дуэлянтов" - сказал голос
- А ты кто?
- Неважно, я тоже.... буду присутствовать. Ну что, ты хочешь пойти?
-А зачем?
- Что бы найти то что ты ищешь... -
- Неговори Загадками! - крикнул паладин
- Ну так как идешь? - проигнорировал его голос
- Пойду... что же мне еще делать... может быт надумаю что мне делать после вашего бала...
-Если доживешь - сказал голос шепотом на гране слышимости
- Что ты сказал?
-Ничего, держи - из ниоткуда к нему в руку упал анк
-Что это?
-Ключ на бал - сказал голос
-Я плохо танцую - попытался в последний раз рыцарь
-Ничего у тебя пара хорошая
- Кто!? - с надеждой спросил он, думая о Лейле... О той семнадцатилетней девушке, которая наравне с магистрами ордена создавала заклинание остановившее армию Некрополиса на день... всего лишь на день... нет на целый день... но это дало Ордену собрать все свои силы для битвы... И ту которую он не смог отговорить от этого подвига....
- Твой меч! - оборвал его мысли Голос
Паладин открыл глаза, посмотрел на анк... и да прибудет со мной господь...
Коридоры, перекрестки, Тупики, но ведь про лабиринты никто не говорил!!! И эти нескончаемые порталы! Один, второй, третий, четвертый. Зеленые, красные, Черные, Золотые... Но вдруг он понял что пришел... перед ним стояла... Пирамида? только какая то странная, не такая как в Египте, и даже больше похожая на какой то языческий храм... Ну что же, не назад же идти...
-Как я ненавижу лабиринты - сквозь зубы выругался он
После подъема, который дался ему на удивление легко он увидел Портал... Другой, не такой как прошлые... он как бы звал в себя...Паладин стоял в не решительности... Потом прошептал Молитву и ринулся вперед, как кидаются в омут головой, как отдают свою жизнь за других... _________________ Во имя бога и святой церкви... Ты приговорен к смерти!
Последний раз редактировалось: Finrod (Вс Ноя 30, 2008 11:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Belfehost Друг

Предупреждений: 1
|
|
... Бель выкинуло из портала... Снова ощущение недостаточности, усталости и невозможности встать... Глаза резал яркий свет... Бель еле встал, но отделаться от света не мог никак, он как будто ослеп, снова и снова у него появлялись картины из прошлого... Но через несколько минут все уложилось в нормальную обстановку... Перед его взором появилось ничем не примечательное для него здание... Он не обратил внимание на него, просто подняв свою косу и опираясь на нее он пошел по вытоптанной дорожке... Возле было что-то далеко напоминающее ржаное поле, но все это его не волновало, он шел к открытым воротам... И наконец дойдя до них... Он вошел в этот дворец... Его взгляду сразу предстал зал с его "обитателями" такими же как он, точнее как ему показалось. Бель встал возле стены и облокотился об нее. И что теперь? Кого ждать? что вобще надо делать? Ну ладно.. буду ждать. сразу после этих мыслей он закрыл глаза и остался так стоять. _________________ Ваш, не покорнейший слуга, Эльф-Лучник)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finrod Житель

Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 355 Откуда: Germany,Baden-Wurtenberg,Heilbronn
Предупреждений: 3
|
|
Он выскочил из портала и тут же встал в свою излюбленную стойку (Щит на уровне груди, меч на нем), но не заметив вокруг ни врагов ни друзей , одел щит за спину а меч в ножны и пошел к особняку. Особняк поразил паладина, но все же даже за красотой и величественностью замечал паладин слабины в обороне. Да... все же серая башня была ему больше по вкусу... Поднявшись по ступенькам паладин не постучавшись зашел внуторь _________________ Во имя бога и святой церкви... Ты приговорен к смерти! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|