Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хранитель Клинка, автор Семёнова
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2008)

Автор Сообщение
svetlovid
Гость
Гость

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:05 pm    Заголовок сообщения: Хранитель Клинка, автор Семёнова Ответить с цитатой

Добрый день, EnroF!

Я хотел бы показать вам один текст и попросить вас написать свое мнение о нем.
Автор книги - моя жена Ольга, это ее первая книга, и нам очень важно узнать побольше о том, как книгу воспринимают читатели, что им нравится, что - нет, а также что бы вы порекомендовали поправить или добавить.
До недавних пор эту книгу мы показывали только нашим близким и друзьям, и они отнеслись к ней благосклонно. Теперь же мы хотим представить ее и в интернете, чтобы получить больше информации о ней, для чего создали посвященный книге сайт. Если вы найдете время напиcать нам отзывы в эту тему, мы были бы вам очень благодарны. Сейчас нам важны любая критика и комментарии.

Аннотация к книге О.Ю. Семёновой "Хранитель Клинка".

Юна, - ответила девушка…
Так началось не лёгкое, временами опасное, но, тем не менее изобилующее приключениями шествие Седьмого Хранителя Чёрного клинка по Лунному миру. Полный магии и волшебства, населённый необычными существами, принял юное дарование с распростёртыми объятиями в стены Пристанища.
Огромный дом с живым лесом на своих стенах, он скрывает множество тайн, одна из которых группа королевских наёмников, исправно борющаяся с нечистью, творящей бесчинства в славном Среднеграде и его окрестностях…
Юне предстоит овладеть всеми умениями и навыками неуязвимого и превосходного воина и при этом не лишится «человеческой души» вправе обладать великим Чёрным клинком - средоточением безграничной силы, силы мага и воина…

Для затравки даю отрывок из второй главы:

"...

Взяв, наконец, себя в руки, девушка поднялась с земли и направилась к лавочке. Подняв свою рубашку, глазам предстали горсти пепла, которые тут же развеял подувший ветер, и стрела с ещё свежей кровью на древке.
– Вот так помогаешь людям, а они самосжигаются. Что теперь делать с клинком?
– Отдайте его нам. – Раздался голос, и взору девушки предстали три человека. – Он умер, а клинок нам не отдал. Верните вы его нам. Он наш.
– Нет! – Оливия не узнала свой голос, а, что-то внутри подсказывало о не принадлежности оружия негодяям.
Ещё одним веским доводом к таким мыслям послужил арбалет в руках одного, и ком огня в руках другого. Третий был пусторук, но, по-видимому, весьма силён, да к тому значился главным.
– Правда? – спросил тот, что держал ком огня.
– Поверьте, юная леди, что вас ожидает не менее далёкая смерть, чем нашего почившего друга. Ну же!
Оливия стояла на месте и не могла двинуться. Ветер трепал её волосы, пробирался под одежду и холодом пронзал кожу. Какая-то неведомая сила изливалась через рукоять клинка в тело; она вселяла в душу совершенно новые чувства. Хотелось ринуться в бой и быть подобной яростному зверю.
– Отдать? Да? – Клинок вырвался из рук девушки и ринулся в сторону обидчиков.
Он передвигался быстро, подобно маленькой, но сильной, молнии. Каждому из негодяев досталось сполна: пусторукому рассекло щёку; второму, с арбалетом, безнадёжно спустившему курок, клинок пронзил грудь; третий пострадал от своего же кома огня, который клинок принял на себя и вместе с ним пронзил брюхо покусившегося на жизнь девушки. Ранив последнего, тёплая сталь коснулась ладони Оливии, из которой выпала рубашка.
– Ты! Мерзкая тварь! – прошипел «главный», держась за щеку, по руке хлестала кровь.
– От твари слышу, – эхом отозвалась Оливия, поразившись хамским ноткам в голосе.
– Я обещаю отомстить! Барон не простит тебе этого. Уходим…
Все троя (метатель огня почти в виде пепла) исчезли тёмными дымками, оставив в воздухе запах серы.
– Фу, бесовщина. – Брезгливо прикрыла нос Оливия.
Только сейчас она смогла получше рассмотреть клинок, подойдя к горящему фонарю…

Когда вожделенная цель была настигнута, и открытый холодильник порадовал содержимым, желудок издал ТАКОЙ «урк», что девушка аж подпрыгнула от испуга. Холодная индейка уничтожалась быстро, вдогонку за ней поспевал свежий белый хлеб. Если бы кто-то стоял за дверью, он подумал бы, что на кухне зверствует голодная зверюга, которую не кормили, по меньшей мере, неделю. Щёки пухли от заложенной за них дичи, и были видны за ушами. Оливия ела по воровски, не прислушиваясь, но посматривая то и дело на дверь. Когда от, приличного размера птички остались только косточки, свою вину за шум, теперь уже сытая и счастливая, девушка запила соком и, издав сытую отрыжку, откинулась на стул.
– Господи, как хорошо. Всё, теперь спать.
Наспех убрав следы голодного побоя с индейкой, она, хихикая над собой, поднялась в свою комнату, переоделась, легла в кровать и, обняв тёплый клинок, позволила Морфею навеять на себя сон…

Холодные отблески света в чёрной стали манили. Девушка взяла клинок в руки и, подойдя к окну, взглянула на него и проговорила:

Отчаянье! Я доведён до исступленья
И даже с радостью пойду на преступленье.
А скоро я совсем сойду с ума
Рука к клинку потянется сама.
Я в тело водружу металл,
Чтоб дух отчаянья как ветер улетал.
Чтоб успокоилась моя душа
И ты, печаль на веки бы ушла.
Я, не имея крыльев, на гору взойду.
В последний раз с щеки слезу смахну.
И прошептав в последний раз:
«Я так тебя люблю…»
В пучину Тартара войду.

Комната погрузилась во тьму. Тело Оливии стало лёгким-лёгким, ноги перестали чувствовать твердь Земную. Всему происходящему она не сопротивлялась, ей даже не было страшно. Через пару мгновений ноги мягко коснулись пола, в теле появилось состояние какого-то облегчения. По щеке Оливии побежала крупная слеза – скорбь о том, что такого она не почувствует больше никогда. Чуть приоткрыв глаза, она их тотчас же сожмурила покрепче. В комнате вспыхнул свет…

* * *

– Яблочко хотите? – спросил кто-то.
Озираясь по сторонам, Оливия увидела, что находится в огромной комнате со старинной мебелью безумной красоты. На стенах ближе к потолку горели лампы, которые держали в клювах каменные орлы; сами стены были украшены лесным пейзажем. Лес был живым! Ветки деревьев качались на ветру, умиротворенно шелестя листочками; прямо под большим окном бил ключ, вода тоже была настоящей, но на пол не попадала. У одной из стен комнаты стояла большая кровать с бархатным балдахином тёмно-изумрудного цвета. Три стула с резными спинками и ножками, обитые таким же тёмно-изумрудным бархатом, располагались с двух сторон от кровати и один у ночного столика с зеркалом, выполненным, казалось руками самих эльфов.
– Вы яблочко хотите?
– Н…нет, спасибо. А с кем имею честь общаться? Я вас не вижу, – говорила девушка, стараясь окончательно привыкнуть к яркому свету после кромешной тьмы.
– Я здесь на столе рядом с фруктами.
Ближе к окну комнаты стоял резной стол, выполненный из сосны, на нём красовалась фруктовая ваза, с горкой наполненная фруктами. Оливия замерла на месте. Рядом с фруктами, как человек на стуле, сидел… кот! Великолепная чёрная шерсть лоснилась на свету; мордочку украшали белые усы, такие же брови и пара карих глаз, почти как человеческими, с пушистыми длиннющими ресницами. На груди, красовалась пушистая белая звезда. В лапе он держал за палочку яблоко, рядом валялось несколько огрызков. Когда очередной фрукт постигла печальная участь, кот вытер губы салфеткой, и спрыгнул на пол. Приблизившись к Оливии, он встал на задние лапки, и поклонился:
– Разрешите представиться, миледи. Лорд Анфревиль Каркассон Франсуа Андре Мяукот 4-ый. Я ваш помощник.
– А моё имя Оливия Тобиас Ламберт. – Девушка присела в реверансе. – Признаюсь, для меня не совсем понятно, зачем я здесь, как попала сюда?

..."

Напоминаю, что все права на данный текст защищены законом в пользу автора (Семёнова Ольга Юрьевна) , все выдержки из данного текста на третьих ресурсах просьба сопровождать указанием автора.

Спасибо за понимание.

С Уважением,
Олег
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlovid писал(а):
о не принадлежности оружия негодяям.

не сразу понятно, что хотел сказать автор
может лучше перестроить фразу?

svetlovid писал(а):
Если бы кто-то стоял за дверью, он подумал бы, что на кухне зверствует голодная зверюга, которую не кормили, по меньшей мере, неделю

чавкать некрасиво.
или что там было, что стоящий за дверью наблюдатель мог сделать такие выводы?
svetlovid писал(а):
Щёки пухли от заложенной за них дичи, и были видны за ушами

эээээ?
*пытаясь представить наглядно*
Smile

но вообще интересно.
svetlovid
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чавкать не красиво.. да. Smile
но сделайте снисхождение.. девочка то маленькая и голодная.. Smile

Что касается "не принадлежности".
Тут замечания хорошее.. действительно надо подумать и по возможности поправить.

Жду продолжения.

С Уважением,
Олег
Lilian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 10:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Хранитель Клинка, автор Семёнова Ответить с цитатой

svetlovid, вы уже выкладывали подобное. Два раза ваши "рукописи" модеры отправляли в архив. Кроме этого, странное совпадение. В первом посте на нашем форуме вы писали:

svetlovid писал(а):
Приветствую форумчане!

В интернете выложил сайтик, посвященный книге "Хранитель Клинка". Писатель Семёнова О.Ю.
Те главы, которые там есть я прочитал лично, как и многие люди (друзья) и нашел книгу достаточно занятной.
Не то что я ее рекомендую.. но обратить на нее внимание думаю стоит.

Если кому нужна ссылка, могу дать.
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

там нет ни форумов и тому подобных вещей.. просто небольшой сайт посвящен этой книге.

Жду комментариев.

С Уважением,
Svetlovid

Странно, верно. Вы просто "прочли интересную книгу", не указывая, что автор - ваша жена. Простите, но это просто скрытая реклама. Хитрый же вы однако человек - даже слишком...

А на счет выложенного текста: внешне - неплохо, но чувствуется, что многое взято не из головы автора, а из уже известных книг. И, причем, этих книг несколько. В частности - есть такая книга - "Магия белая. Магия черная"... и т.д...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
svetlovid
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 11:03 pm    Заголовок сообщения: Re: Хранитель Клинка, автор Семёнова Ответить с цитатой

Lilian писал(а):
svetlovid, вы уже выкладывали подобное. Два раза ваши "рукописи" модеры отправляли в архив. Кроме этого, странное совпадение. В первом посте на нашем форуме вы писали:

svetlovid писал(а):
Приветствую форумчане!

В интернете выложил сайтик, посвященный книге "Хранитель Клинка". Писатель Семёнова О.Ю.
Те главы, которые там есть я прочитал лично, как и многие люди (друзья) и нашел книгу достаточно занятной.
Не то что я ее рекомендую.. но обратить на нее внимание думаю стоит.

Если кому нужна ссылка, могу дать.
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

там нет ни форумов и тому подобных вещей.. просто небольшой сайт посвящен этой книге.

Жду комментариев.

С Уважением,
Svetlovid

Странно, верно. Вы просто "прочли интересную книгу", не указывая, что автор - ваша жена. Простите, но это просто скрытая реклама. Хитрый же вы однако человек - даже слишком...

А на счет выложенного текста: внешне - неплохо, но чувствуется, что многое взято не из головы автора, а из уже известных книг. И, причем, этих книг несколько. В частности - есть такая книга - "Магия белая. Магия черная"... и т.д...

эммм.. Приветствую!

В чем же заключалась скрытая реклама? Реклама того что Ольга Семенова моя жена? или все таки реклама книги? Если второй вариант.. то покажите причину.

А что касается не из головы... то тут вообще бред... человек написал первые три главы 7-8 лет назад... а про эти книги я и моя жена вообще слышат впервые...
Если так подходить к теме.. то все книги фэнтези похожи друг на друга.

С Уважением,
Олег
Lilian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:02 am    Заголовок сообщения: Re: Хранитель Клинка, автор Семёнова Ответить с цитатой

svetlovid писал(а):

В чем же заключалась скрытая реклама? Реклама того что Ольга Семенова моя жена? или все таки реклама книги? Если второй вариант.. то покажите причину.

Во-первых, все книги фэнтези НЕ похожи друг на друга, если это, конечно, стоящие книги, настоящие шедевры мировой литературы. Если вы рассчитываете на среднего читателя - любителя фэнтези, то, пожалуй, он не заметит каких-то особых нюансов, которые напоминают произведения других авторов. Если же эта книга попадет в руки читателя, ознакомившегося не только с единичными представителями фэнтези, то вряд ли он оценит это произведение выше чем на "3". И вряд ли ему будет интересно - читала ли ваша жена, перед тем как написать свою прозу, какие-то там книги...
Теперь на счет рекламы книги: Как вы думаете вернее будет сказать:
"В интернете выложил сайтик, посвященный книге "Хранитель Клинка". Писатель Семёнова О.Ю.
Не то что я ее рекомендую.. но обратить на нее внимание думаю стоит."

Или:
"Я хотел бы показать вам один текст и попросить вас написать свое мнение о нем.
Автор книги - моя жена Ольга, это ее первая книга, и нам очень важно узнать побольше о том, как книгу воспринимают читатели, что им нравится, что - нет, а также что бы вы порекомендовали поправить или добавить."

Думаю, вы сами увидите, если захотите, разницу между вашим первым постом и вторым.

svetlovid
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:05 am    Заголовок сообщения: Re: Хранитель Клинка, автор Семёнова Ответить с цитатой

Lilian писал(а):
svetlovid писал(а):

Во-первых, все книги фэнтези НЕ похожи друг на друга, если это, конечно, стоящие книги, настоящие шедевры мировой литературы. Если вы рассчитываете на среднего читателя - любителя фэнтези, то, пожалуй, он не заметит каких-то особых нюансов, которые напоминают произведения других авторов. Если же эта книга попадет в руки читателя, ознакомившегося не только с единичными представителями фэнтези, то вряд ли он оценит это произведение выше чем на "3".
Теперь на счет рекламы книги: Как вы думаете вернее будет сказать:
"В интернете выложил сайтик, посвященный книге "Хранитель Клинка". Писатель Семёнова О.Ю.
Не то что я ее рекомендую.. но обратить на нее внимание думаю стоит."

Или:
"Я хотел бы показать вам один текст и попросить вас написать свое мнение о нем.
Автор книги - моя жена Ольга, это ее первая книга, и нам очень важно узнать побольше о том, как книгу воспринимают читатели, что им нравится, что - нет, а также что бы вы порекомендовали поправить или добавить."

Думаю, вы сами увидите, если захотите, разницу между вашим первым постом и вторым.

Ну собственно разницы в смысле никакой... в интернет сайт выложил я.. собственно я его и сделал... сайт посвятил книге... или я правда что-то не понимаю.. ткните меня носом.. где разница в смыслах?

А вы все главы прочитали?

Во-вторых.. переделку поста я сделал по указанию местной администрации... потому что я нарушил некоторые правила его оформления.

Но смысл все равно остался тот же.

С Уважением,
Олег

Последний раз редактировалось: svetlovid (Сб Окт 18, 2008 12:09 am), всего редактировалось 1 раз
Lilian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:07 am    Заголовок сообщения: Re: Хранитель Клинка, автор Семёнова Ответить с цитатой

svetlovid писал(а):

С Уважением,
Олег

У нас на форуме как-то не принято пользоваться такими изысканно вежливыми выражениями. Хотя, каждый решает для себя....

Последний раз редактировалось: Lilian (Сб Окт 18, 2008 12:10 am), всего редактировалось 1 раз
Lilian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlovid, да, я прочитала все главы книги. А разница в том, что надо было бы сразу и писать кем приходится вам автор книги, иначе получается... "боком, как-то изворачиваясь, что-то скрывая"... если вы понимаете, о чем идет речь..
svetlovid
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:11 am    Заголовок сообщения: Re: Хранитель Клинка, автор Семёнова Ответить с цитатой

Lilian писал(а):
svetlovid писал(а):

С Уважением,
Олег

У нас на форуме как-то не принято пользоваться такими изысканно вежливыми выражениями. Хотя, каждый решает для себя....

Приветствую!

Это не изысканная, а элементарная вежливость...

Ребя т давайте в этом посте обсуждать собственно сам сабж, а не подписи пользователей, пожалуйста.

С Уважением,
Олег
Esunny
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svetlovid, Ваша вежливость больше не на элементарную, а на показную смахивает. Это раз.
По отрывкам.... Вы и сами видите, что они сырые. Почему бы автору не наведаться в тему "Литературный семинар для поэтов и прозаиков"? Весьма полезная тема. И почему сам автор не желает участвовать в обсуждении? Или это скорее нужно Вам самому? Это два.
И фрагменты слишком малы, хоть и их много. Невозможно проследить развитие мысли, логичность и плавность изложения. Если есть желание, давайте один на пол странички А4, и разберем его. Это три.
svetlovid
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esunny писал(а):
svetlovid, Ваша вежливость больше не на элементарную, а на показную смахивает. Это раз.
По отрывкам.... Вы и сами видите, что они сырые. Почему бы автору не наведаться в тему "Литературный семинар для поэтов и прозаиков"? Весьма полезная тема. И почему сам автор не желает участвовать в обсуждении? Или это скорее нужно Вам самому? Это два.
И фрагменты слишком малы, хоть и их много. Невозможно проследить развитие мысли, логичность и плавность изложения. Если есть желание, давайте один на пол странички А4, и разберем его. Это три.

Рекламу сайта для книги за меня уже сделали.. так что спасибо большое... смотрите ссылку выше, причем не из моих постов...

Там первые три главы... по мере возрастания интереса.. буду выкладывать остальные..

Так что материал, уже есть...
Хочется хорошего взаимоотношения...
А вежливость моя достаточно икренняя..

Что касается того, что нужно мне лично... я помогаю жене.. у нее нет возможности поддерживать беседы непрерывно находясь на работе.

С Уважением,
Олег
svetlovid
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По многочисленным просьбам выкладываю уже измененную по просьбам трудящихся из других ресурсов людей...

Вы первый сайт который увидит первую главу даже раньше меня... потому что новый вариант я буду читать вместе с Вами!

Итак.. в студию..:

"

1 глава. Чёрный клинок.

Англия. Старая добрая Англия. Это земная твердь, но солнце и туманы придают ей очарование. Стоит скрыться солнцу, как всё вокруг становится серым и угрюмым. Стоит туману исчезнуть полностью, как всё вокруг оказывается залитым солнцем и тогда всё очарование спадает.
Непредсказуема и величественна, она манит своими тайнами и загадками. Одна из которых началась в частном доме четы Ламбертов, расположенном в тихом и живописном месте пригорода Лондона…

Солнце ворвалось в комнату, стоило Мари распахнуть тяжёлые гардины. Весеннее оно ещё не было ярким, но той силы, с которой оно светило, вполне хватило на то, чтобы ночные тени дружно разбежались-расползлись, прячась в щели и углы комнаты.
– Доброе утро, мисс Оливия. Просыпайтесь и собирайтесь к завтраку. Ваш отец передал вам свежие розы. Я поставлю их в вазу, – говорила служанка Мари, мелькая по комнате…
Оливия Ламберт была 18-летней девушкой, среднего роста с тёмными длинными волосами, зелёно-жёлтыми глазами, спортивного телосложения. Сходство её с маленьким лисёнком, о чём неоднократно говорила родня и знакомые, придавал остренький носик, так рьяно рвущийся сунуться, куда не надо. К сожалению, она была единственным ребёнком в семье.
– Благодарю Мари. – Девушка встала с кровати и подошла к зеркалу. – Мари, до сих пор не могу понять, зачем все эти хлопоты. Я вполне самостоятельный человек, а не маленькая девочка.
– Мисс! Это моя работа.
– Понятно, но, тем не менее, хочется чуточку больше свободы.
– Поговорите с вашим отцом, он поймёт, – проговорила Мари, покидая комнату.
– Да уж, поймёт, но никак не отреагирует.
К завтраку она спустилась облачённая в серый брючный костюм, наличие которого требовал престижный колледж, где обучалась девушка.
М-р и миссис Ламберт уже сидели за столом.
Отец мистер Тобиас Ламберт был высокого роста, прекрасного телосложения с шикарной шапкой русых волос и голубыми словно небо глазами, во всём имеющего грамотный и дипломатический подход. Замечательным человеком и великолепным семьянином за много лет семейной жизни не утратившего некоторого ребячества и любви к приготовлению пищи.
Семейное состояние он нажил врачебными трудами, поддержав традицию семьи: все мужчины в роду были врачами по поднявшимися до Академиков Наук, а некоторые удостоились и чести получить Нобелевскую премию.
Миссис Люси Ламберт, флорист по призванию и дизайнер по профессии, была из тех женщин, за которых мужчины пускались на край света, бросая к ногам прекрасных все дары мира. Сказочная внешность феи, грация нимфы и манеры королевы делали её истинной аристократкой и лучшей любящей матерью. Белокожа, темноволоса и зеленоглаза, она покоряла всех и вся. Она носила одежды пастельных тонов, что лишний раз показывало на спокойный характер.
Мать с отцом очень любили свою дочь. Баловать не прекращали до сих пор, стараясь сделать приятное и угодить в том, что девушке совсем не требовалось. Теперь будни Оливии были расписаны буквально поминутно, что безумно её выматывало.
– Доброе утро, мама, папа, – проговорила она, усаживаясь за стол.
– Доброе утро, дорогая. Ты хорошо спала?
– Да мама, спасибо.
– Не забудь, что сегодня… – и отец принялся перечислять предстоящее мытарство очередного загруженного дня.
– Дорогой, – прервала отца семейства миссис Люси. – Она всё прекрасно знает. Верно Оливия?
– Да. – Девушка понурила взгляд.
После завтрака вместе со своим отцом она покинула дом.
«Боже! Я прошу Тебя, услышь. Помоги мне найти выход из этого заточения. Помоги повернуть жизнь в другое русло». – Думала девушка, когда чёрный автомобиль нёсся по улицам города…

– Вы слышали? Может, стоит попробовать!
– Я даже и не знаю. Хотя, исходя из того, что мы потерял Шестого…
– Вот!.. Именно об этом я и говорю. Нам стоит попытаться. А?
– Он сам выбирает себе хозяина, и мы не в праве распоряжаться им и не в силах помешать ему. Может и впрямь стоит попробовать. Пусть новоизбранный попытается.
– Пусть! Пусть попытается. Получится – останется, нет, пусть отправляется домой.
– Минутку! А разве он так просто отпустит? А – а… Вот именно, что нет. Если он находит нового Хранителя, он служит ему до конца дней земных, либо… Но нам всё равно надо, что-то делать.
– Да, я тоже так думаю. Барон без дела не сидит, а продолжает свою охоту за НИМ
– Решено, мы будем передавать силу. Сегодня или никогда, всё должно решиться Шестой сегодня умрёт. Его уже настигли люди Барона, и мы не в силах вмешаться. В полночь он должен передать силу другому человеку и надеюсь, что тёмной стороне не достанется Вместилище Могущества…
– Будем надеяться
– Да, надеяться и ждать…

Обед проходил в привычной для Ламбертов обстановке, обедали всем семейством.
– Дочка, не забудь, что в половине третьего к нам придёт учитель музыки. – Оливия молча жевала картошку. – Надеюсь, вы с Мари порадуете нас своей музыкой. Вы так замечательно…
– Нет!
– Что нет? – удивился м-р Ламберт.
– Нет! Дайте мне хоть один день дожить спокойно! Мне уже девятнадцатый год, а вы возитесь со мной как с маленькой. На-до-е-ло. Слышите!
– Оливия, но…
– Хватит. Я не прошу ничего кроме чуточки свободы. Мне интересно учиться, но я хочу хотя бы часть времени тратить на себя. Я ухожу, спасибо за обед.
Столь резкого хода не ожидал никто. М-р Ламберт оставил выяснение отношений на потом. Оливия вошла в свою комнату и закрыла дверь.
– На волю, только на волю. Нет ну можно и в монастырь… Хотя нет. Замуж? – спросила у себя девушка. – За Джека? Я сошла сума, это точно. Всё! На волю.
Порывшись в шкафу, и найдя там: джинсы, свитер и рубашку, она наспех оделась, затянула шнурки на кроссовках и через окно спустилась в сад по рядом стоящему дереву.
Начало апреля сыграло свою роль. Природа примеряла новый наряд, который с каждым днём становился всё красивей и нарядней. Молодые листочки начинали наливаться краской более тёмного тона, трава всё больше устилала землю ковром молодой нежной зелени, преображая парки и газоны города. Птицы трещали без умолка, радуясь тёплой погоде.
Ветер, который так любила Оливия, был, пусть и прохладным, так заманчиво свеж, что его дыхание хотелось вдыхать полной грудью, дабы быть с ним единым целым.
Удачно преодолев охрану, садовника и ограду из узорчатых прутьев, «птичка» вырвалась на свободу и направилась в парк.
По парковым дорожкам прогуливались мамаши с колясками и детьми, которые радостно бегали друг за дружкой играя в салки, пожилые люди и владельцы собак.
Время шло почти незаметно. С первыми же сумерками редкие лавочки под горящими фонарями обзавелись влюблёнными парочками, для которых данное время суток было самым лучшим, чтобы делиться своими нежными чувствами. Обняв колени руками и, прижав их к груди, Оливия наблюдала за идиллией, вздыхая о том, что подобного не происходит с ней
Незаметно на город опустился вечер. Белые лапы тумана потянулись по дорожкам, зависли над небольшим прудом как белая перина, обняли станы редких деревьев и придали округе немного интимный вид. Оливия с радостью встретила это, по её мнению великолепное действо. Она сидела на лавочке, купаясь в свете восходящей Луны, и незаметно для себя задремала.
Стряхнуть с себя дурман сна её заставил странный звук, как будто кто-то открыл дверь, из которой шумно вырвался бешеный порыв ветра, и тут же её захлопнул. Девушка открыла глаза и увидела, как в её сторону движется человек, но очень не твёрдой походкой, его шатало. Когда он подошёл ближе, Оливия увидела, что рука незнакомца вздымается вверх и в ней поблёскивает что-то стальное.
– Что вы хотите от меня? – Вскинула брови девушка, шарахаясь в сторону.
Человек, глухо простонав, рухнул возле ног несчастной. Приглядевшись, она увидела, что незнакомец как-то странно одет. Не по времени, в старинную одежду знати, такую девушке доводилось видеть в музее, а серебристая кольчуга, выдавала в нём воина. На мужественном лице его гримаса боли и радости поразительно быстро сменяли друг друга; тихие стоны перемежались неким подобием смеха. Тёмные, почти чёрные, волосы были подёрнуты сединой и всклокочены. Из груди бедняги, очевидно причиняя сильную боль, торчал короткий клюв арбалетной стрелы, в руке он держал клинок.
– Я сейчас помогу вам, – вскочила она с лавки.
Мужчина открыл глаза и посмотрел на Оливию, склонившуюся над ним, и пытавшуюся остановить кровь, сочащуюся из раны.
– Не надо… Я всё равно умру.
– Нет, вы будете жить. Подобные царапины не убивают человека.
– Они бьют… на поражение. Перестаньте, я уже не жилец на этом свете.
– Сейчас я позову помощь! – Не слушала мужчину Оливия. – Потерпите.
– Послушайте меня. Возьмите этот клинок и бегите… Они… придут и тогда убьют и вас. Я уже выполнил свою миссию. Забирайте клинок и уходите, умоляю.
– Я не оставлю вас. Простите, но воспитание не то, что бы бросить тяжело раненного.
На улице поднялся ветер и снова: звук появился и исчез.
– Чёрт вас подери! Возьмите этот клинок и бегите отсюда.
Девушка нахмурила брови, в её глазах полыхнул гнев.
– Ладно, – с лёгкостью согласился мужчина, – но сперва, возьмите клинок и… черт с ним…позовите помощь.
– Хорошо сэр. Давайте. Я мигом!
– Скорее, прошу. Идите…
Оливия взяла оружие в руки, и оно вмиг стало холодным. Накрыв беднягу своей рубашкой, она направилась в сторону дороги.
Пробежав совсем немного вперёд, она остановилась. Абсолютная тишина обрушилась на парк. Девушка даже перестала дышать, дабы убедиться, что всё действительно молчит. Птицы, ветер, шум листвы, плеск воды – всё молчало. По-прежнему не дыша, она медленно обернулась в ту сторону, где остался раненый. Пусто!.. Ничего, кроме рубашки на земле не было.
Шумно и медленно выдохнув воздух из лёгких, которые просто разрывало от предыдущей выдержки, Оливия недоуменно протёрла глаза…

"

Жду отзывов и рекомендаций...

Если в рекомендациях.. будет что-то типа "го**но" - прошу аргументировать с цитированием.. Smile

С Уважением,
Олег
svetlovid
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую!

Прошу учесть.

Опечатки естественно есть, книга не вычитана еще...
Корректор ее ждет после окончательной доработки автором.

С Уважением,
Олег
Esunny
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, к сожалению, времени у меня мало, заскакиваю на чуть-чуть, но что бросилось в глаза по первому фрагменту:
Англия, а имя Мари... - оно же написано на французский манер? В английском варианте будет скорее Мэри.
Цитата:
Непредсказуема и величественна, она манит своими тайнами и загадками. Одна из которых началась в частном доме четы Ламбертов, расположенном в тихом и живописном месте пригорода Лондона…
Эти предложения я бы соединила в одно Непредсказуемая и величественная, она манит своими тайнами и загадками, одна из которых началась в частном доме четы Ламбертов, расположенном в тихом и живописном месте пригорода Лондона…
Цитата:
Оливия Ламберт была 18-летней девушкой, среднего роста с тёмными длинными волосами, зелёно-жёлтыми глазами, спортивного телосложения. Сходство её с маленьким лисёнком, о чём неоднократно говорила родня и знакомые, придавал остренький носик, так рьяно рвущийся сунуться, куда не надо. К сожалению, она была единственным ребёнком в семье.

Согласитесь, что-то не то..... ну вот к примеру: остренький носик, так рьяно рвущийся сунуться, куда не надо, придавал ей сходство с маленьким лисёнком, о чём неоднократно говорили родня и знакомые....
Препарировать дальше не буду, скажу только, что слишком часто повторяется "была" в различных вариантах, фразы слишком накручены.... Содержание интересное, но, без соответствующей обработки оно теряется в массе таких вот спотыкалочек.

Надеюсь, автор не обидится..... Жаль, что на форуме крайне редко бывает Taele. Она профессионал и её комментарии были бы для автора куда полезнее и продуктивнее моих, если они, конечно, нужны
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2008) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: