Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Боевые искусства в фентези
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала еще один вопрос, а вернее, три: какого вида ножи, какого размера мишень и с какого расстояния?

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ястреб
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По нормативам положено метнуть армейский штык-нож "Коршун" в мишень размером 500х500 мм с расстояния 4-7 м. Мне это удавалось с расстояния около 5 м, хотя я знаю человека, которому подобный фокус удаётся с дистанции 16 м с такой же эффективностью. А что?
Мне кажется, мы немного отвлеклись от темы, сударь Энвер. Или всё-таки кажется? Не знаю. но зачем вам подробности моей жуткой биографии? Правильно, они вам ни к чему. Поэтому давайте оставим меня ненавидимого в покое и займёмся фентези и боевыми сценами в нём.
Тут же сказка, а, значит, что существа могут быть разные, силушки у них тоже разные, а оружие вообще можно делать таким, что закачаешься. Тут один закон: "Мой мир, что хочу, то и делаю".
А в более ранних посланиях сидит-ждёт вашего внимания горка вопросов, которые нужно обсудить. Если вам этого не нужно, то уж будьте любезны отпишитесь, что прощаетесь и до встречи на просторах Фантазии, тогда спокойно спать-то хоть буду. Фууу, ненавижу длинные речи, - как говаривал Рене Аррой.

Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ястреб,
Напишите пожалуйста, что по вашему такое- стилет, и как он может быть метательным.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ястреб
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё один туда же. Мне одинаково всё равно, что по-моему, а что по-вашему стилет и как его метают в ВАШЕЙ реальности, потому что я имел просто лёгкий нож, предназначенный для колющих ударов.
Снова напоминаю, мы увлеклись лишним. Предлагаю вернуться к обсуждению более важных вопросов в теме. Вам что-то не нравится? Или я опять спутал армейские и толковские термины? Если так, то очень жаль, я думал вы поймёте общий контекст ответа.

Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ястреб,
Не знаю, я как стилеты метают, наверно как дротик, иначе вероятность втыкания близкак к нулю.

Вот всё таки хочется разобраться, почему в фентези так не любят щиты?: большу часть истории они были очень популярны, по скольку в разы увеличивали живучесть воина, при чем не только в строю но и в индивидуальной схватке, а в фентези их дают только строевым войскам.

Ястреб
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего потому, что щит сильно отягощает воина и имеет свои габаритные ограничения. Хотя в литературе фентези известен персонаж Боромир, который не гнушался щита, множество гномов в работах Локнита и Сапковского имели щиты, только меньшего размера.
А вот строевым войскам щит необходим из-за специфики их применения - в бою щит, как вы указали, повышает живучесть воина, а как только становится обузой, его можно бросить. Можно даже в противника.
Азог, а какой набор вооружения вы применяете или применили бы для вашего героя?
За стилеты, всё же прошу простить, имел в виду просто лёгкие метательные ножи.

Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круглый щит в сочитаниии с фальчионом (или топором/булавой)(первые два- потому, что это не только хорошее оружие, но и полезный в пходе инструмент, а булаву- потому, что надежная и не застревает) или что то дрвковое( потому что унивесальное- можно и на пешего и на конного идти, ина огра , и на дварфа)
Ястреб
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а главное оригинально. Такой не совсем стандартный подбор вооружения. и кто же, позвольте узнать, ваш герой в расовом и физическом плане?
А ещё хотел спросить, а как пока не знаю, но попытаюсь сформулировать. Заранее извиняюсь.
Первое, хотел узнать ваше отношение к огнестрельному оружию в фентези.
А второе, было интересно, а у вас или вашего героя есть воинские моральные принципы - что-то типа Кодекса. И ещё сюда же, но отдельно, как вы относитесь к наёмникам?

Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
и кто же, позвольте узнать, ваш герой в расовом и физическом плане?
Орк, конечно... Рост около двух метров, массивное, но пропорциональное телосложение. Сильный, даже очень, средней подвижности.

Цитата:
Первое, хотел узнать ваше отношение к огнестрельному оружию в фентези.
Отрицательно, не люблю я раннее огнестрельное оружие. Хотя если мир в антураже скажем века XVI, то огнестрел там необходим.

Цитата:
А второе, было интересно, а у вас или вашего героя есть воинские моральные принципы - что-то типа Кодекса. И ещё сюда же, но отдельно, как вы относитесь к наёмникам?
Кодекс есть, но довольно специфический (у моего героя), к наемникам отношусь нормально (мой герой сам наёмник (бывший), но он не будеть за деньги идти за кого и против кого попало)
Ястреб
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кого попало у вас как определяется?
Интересно бы узнать некоторые позиции этого Кодекса орка.
Тогда взаимное знакомство. Мой герой - эльф, хоть и живущий в человеческом мире. Среднего роста, зеленоглазый, мышцы видны только без одежды, но первое впечатление всегда обманчиво. Он наёмник и не выбирает нанимателя, а качественно и умело выполняет свою работу. Точнее, выполнял, так как сейчас на пенсии - совершенствует кулинарное мастерство и философствует.

Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Интересно бы узнать некоторые позиции этого Кодекса орка.

Например: "Проигравший должен умереть" "Не оставляй друга в беде" "если тебе сделали зло- отомсти"

Казах
Активист
Активист

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азог писал(а):
Напишите пожалуйста, что по вашему такое- стилет, и как он может быть метательным.

Ястреб писал(а):
Ещё один туда же. Мне одинаково всё равно, что по-моему, а что по-вашему стилет и как его метают в ВАШЕЙ реальности, потому что я имел просто лёгкий нож, предназначенный для колющих ударов.

насчет этого.
Помню,читал книгу из савдеповских авторов о ниндзя.Помню название-Ниндзя:Демоны ночи.Там описывались интересные приемы с оружием,совсем не характерным для боя,но приемы были эффективны.Против зажравшихся самураев ниндзя иногда выделавали такое,что у последних челюсть отваливалась-"он не по воински использует оружие!!".Там вроде писалось,что ниндзя и меч мог метнуть,и ножнами убить.Понятия чести из синоби выбивали еще в яслях.Не было такого понятия-"так не делают".Ниндзя должен был выполнить задание,используя все подручные средства максимально эффективно,и всеми доступными способами.Например,прониконовение в замок через яму отходов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эсклор,

Меч(стилет, алебарду) можно метнуть, не вопрос, но только тогда, когда ничего другого не остается. Ниндзя использовали нестандартное оружие, потому, что того требовали обстоятельства, так делали все и всегда( если конечно мозгов хватало)

А чести у шпионов и наемных убийц чести нет и быть не может.
Всё правильно.

Лись
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ястреб писал(а):
Не подскажете, куда идти

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!

которая вам больше по вкусу.
Ястреб
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад, что хоть кто-то соизволил меня проводить в тему с оружием, но боюсь вас разочаровать, милая Лисичка, мы обсуждаем оружие и технику его применения, рукопашные бои и вообще тактику ведения боя в книгах фентези. А за ссылки СПАСИБО, будет куда отослать за картинками.
Не обижайтесь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: