Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Они сошлись волна и камень,
Стихи и проза,
Лед и пламень...
В любом жанре литературы присутствует линия любви. И фэнтези тоже стороной не обошла, так сказать наследила.
Любовь здесь разнообразная трагичная, прекрасная, дерзкая, обреченная, обманчивая, многоликая и т.д.
Да без такого приема, в книге чего-то не хватало б...
Но есть моменты запоминающиеся.
Где и как вам понравилась эта сюжетная линия? Чем, по-вашему, она наиболее интересна? _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Эре Завсегдатай

|
|
Не стану лукавить)
На мой взгляд, данная сюжетная линия является одной из главных даже в мире фантазий, это альфа и омега почти всех событий мира фэнтези. Каким бы ни был непредсказуемым сюжет, какими бы чувствами ни руководствовались герои, наисильнейшей мотивацией, как правило, в итоге все равно является любовь, по-крайней мере, ни одна другая сюжетная линия не может соревноваться по притягательности с любовной, гы)
Во имя любви совершаются подвиги и злодеяния, во имя любви существуют безумцы и рыцари...
Примеры *улыбается*
Лучше назовите фэнтези-историю, в которой любовной линии нет)
Я поддерживаю предложение -просто рассмотреть и проанализировать отдельно взятые произведения, наиболее понравившихся авторов.
Ну, к примеру, ВК, ЧКА, "Песнь Перна" Маккефри, "Цикл о Земноморье" Ле Гуин, ГП, и любые другие, которые вы предложите.
Начнем с ВК,м? _________________ Будьте осторожны, когда молите о чем-либо, ведь вы можете получить именно то, о чем просите (с)
-----------------------------------------------------
Эрь - большая вредина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Посторонним В Постоялец

Предупреждений: 1
|
|
Ле Гуин - супер. там много сюжетных линий, завязанных на любви, разной и небанальной. _________________ Отведайте гашиша, дорогой гость, отведайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
| Посторонним В писал(а): | | Ле Гуин - супер |
О да!Согласна!Ястреб и Тенар,какая же необыкновенные были описаны чувства.Пронесенные героями через всю жизнь.
И вообще обажаю в этом всем когда те моменты,когда постепенно до героев "дохоит",что именно такое с ними происходит,когда читаешь затаив дыхание,в полном напряжении...и...вот...вот...почти...уже...и потом.....моенты счастья,когда понимаешь воот он!именно тот(или та)
У Урсулы это все получилось просто превосходно прочувствовать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Активист

Предупреждений: 2
|
|
Влезу в приятную женскую компанию что бы порасуждать на тему любви в фентези.
На вскидку вспоминается творчество Гарри Гаррисона у него любовь есть во многих книгах, вспомнить хотя бы счастливую семью Ди Гризов и как начинались отношения между Джимом и Анжелой.
Так же вспоминается любовный треугольник Дзирт Вульфгар и Кэти-бри в творчестве Сальваторе.
В целом мне кажется любое произведение потеряет очень много смысла и поклоников если убрать любовную линию. Многих моих знакомых девушек удалось заинтерисовать фентези только благодаря любовной романтике.
А вот ещё вспомнил Арвен и Арагорн из властелина колец чем не любовь?  _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
Я не злой и не добрый, я справедливый! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Минарэти Анувиэль Гость

|
|
Без любви, как и в жизни, так и в фентези, никак. Поскольку писатели такие же люди, они и вставляют свои "пять копеек"в виде изящной формулы любви) _________________ Нет ничего лучше,чем не совпадения. нет ничего хуже чем быть, как все!
Иной-это не раса; это Диагноз
Эльф с сердцем вампира и душой революционера.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Минарэти Анувиэль писал(а): | | вставляют свои "пять копеек"в виде изящной формулы любви |
хех... как у химиков
| Минарэти Анувиэль писал(а): | | Без любви, как и в жизни, так и в фентези, никак |
ну, эт конечно ж, но есть и такие писатели, которые этой линии совершенно не желают уделять внимание...
Но, а такие как Белянин ( ) главной линией ставят любовь. При чем ненормальную и не стандартную, что само по себе интересно выглядит)) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Напрягаюсь. Усиленно пытаюсь вспомнить фэнтези - произведение, где нет любви. Не получается!!! Если кто-то вспомнит - в студию, плиз!
А вообще, наверное, везде есть эта тема, потому что фэнтези - отражение нашей жизни, но это отражение падает на иной фон. И если у нас любовь пронизывает все и вся, то и в фэнтези должно быть так же. Просто каждый автор отражает это в меру своего восприятия мира и способности к изложению. У кого-то, (да у того же Толкиена) любовь - будто туманный сентябрьский рассвет, неясный и размытый. А например у Сапковского все куда как ярче. Историю Геральта и Йэннифер ставлю для себя намного выше, чем тех же Арагорна и Арвен. Хотя наверняка вторая пара испытывала не менее сильные чувства. Просто Толкиен писал об этом совсем другими словами.
Ой!!!! пока мудрствовала, вспомнила фэнтези-произведение без любви. "Хоббит"!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А-ран Завсегдатай

Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 218 Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...
|
|
Да, фэнтези без любви представить трудно...
Лично мне больше нравится развитие любовных отношений Лиры и Уилла в прозведении "Темные Начала" Ф. Пулмана. Необычайно нежно и трогательно... _________________ Простите все, кто мне не мил..
Простите, что гляжу по волчьи..
Я слишком долго всех любил..
Спасибо. Отучили. Сволочи. © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Да, любовь, вешь - во все проникающая.
Однако без нее мы бы не чувствовали жизнь
а в фэнтези - это выплеск чувств самих писателей)) _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|