Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А может мы живем в фэнтези ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я думаю, что магия бывает очень разная, одному её типу можно научиться, другой- только врожденный, а третьим овладеет тот, ктовыпьет крови дракона в самую короткую ночь года. и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Aeradel Brega
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что же касается фаэрболов, левитации и других фэнтезийных способностей, то я сам недаво об этом задумался и пришел к выводу, что все это сможет существовать, только если отменить законы физики.

Думаю, вся проблема как раз в том что нам на столько в голову вбили эти законы физики, что они стали неким барьером к чему то сверхъестественному. Надеюсь никто сильно не будет отрицать того что мысли материальны. Мы конечно не думаем всё время о законах физики, но знание это всё время сидит в нашем подсознании. Знание о том что не может быть того, не может быть этого и т.д. и т.п. Думаю это основное препятствие для достижения сверх силы. Тут многие могу сказать, что мол если дело только в этом, то кто-нибудь уже бы догадался и умудрился бы достичь чего-нибудь этакого, а достиг бы один достиг бы и другой. Я больше чем уверена, что кто-нибудь уже владеет какими-то знаниями. Но это вовсе не означает что этот кто-то тут же пойдёт трезвонить об этом по всему свету. Это же глупости. Мало того что он много кому помешает, многие всё равно поставят под сомнения его умения. Да и потом, зачем ему это надо? Ведь знание это сила, а не каждый станет делиться ею, к тому же это ещё и опасно. Ведь даже в фэнтези-книгах магия никогда не была доступна всем.

Цитата:
Собственно йогу и тому подобные вещи я не отрицаю, но и не отношу к магии.

Хм... Как забавно мы устроены... Допустим если кто-то из нашей современности очутиться этак лет 1000-1500 назад (не важно как, не в том суть) скажем с зажигалкой в кармане и захочет с помощью неё развести огонь, его назовут кем? Магом, волшебником, колдуном... Разве нет? Это я не к тому что та самая зажигалка и есть магия. Я к тому что люди так устроены, что как только они начинают понимать природу какого-либо явления, это явление тут же перестаёт быть волшебным и загадочным. Так что опять же, полагаю что вся проблема в том что мы слишком много знаем но не то что следует.

Цитата:
Чето вот только случаев включения магии раньше не наблюдалось..

А вы полагаете что каждый волшебный случай кто-то додумывается занести в исторические учебники, типа мол для потомков? Забавно то что, даже если это сделать, через уже 100 лет скорей всего найдя эти записи кто-то решит что это всё те же сказки для детей.

Цитата:
Наши предки имели иные представления на этот счёт, они гадали, ворожили, прокленали и благословляли, хотя видимо это только суеверия не имеющие силы.

Не правда, кое-что из этого имеет силу, знаю по опыту. Хотя опять же забавно то что можно всё это свалить на силу мысли...

Цитата:
а магия, конечно, она есть в нашем мире, но по каким-то причинам неразвитая, малоуловимая

Подозреваю что не "неразвитая" а деградировавшая... Правда слегка не верно наверно, вряд ли магии стало меньше, просто мы забыли как ей пользоваться и самое главное перестали в неё верить ВСЕМ СЕРДЦЕМ. Даже я говорю, что магия есть и тем не менее где-то глубоко во мне извивается гадкий червь сомнений. Может он и загнан глубоко, но не изгнан...(((

Цитата:
Широкие народные массы не поймут.

Вот-вот, согласна.

Цитата:
как мне кажется, если бы магия была, то, воистину желающие обучиться ею, нашли бы способ сделать это.

Как я уже говорила не всё так просто. Чтобы обучаться нужен либо учитель либо какие-то книги. Чтобы найти учителя нужно чтобы учитель нашёл тебя. А книги, более чем уверена что они существуют, но в каких-нибудь государственных хранилищах под грифом секретно. Никто их так просто опубликовывать не станет. А обучаться по наитию... Думаю это не возможно как раз из-за того самого червя сомнений.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Лоромир
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прямо трактат у вас Very Happy ! Все четко, но всему здесь уже нашли противоречие...

Все мы милые и пушистые ^_^
Aeradel Brega
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например какие? Very Happy Вдруг есть объяснения этим противоречиям....
Лоромир
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте предыдущие посты, а так... Вобщем если посмотреть на ваш пост скептически, то все можно опровергнуть

Aeradel Brega
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вдруг что, я не смогла бы использовать цитаты из предыдущих постов не прочитав их. И вообще-то я по большей части как раз опровергала то что написали выше.

Опровергнуть можно всё, например и то что 2*2=4. В каждой гипотезе найдётся место для таких доводов которые объяснят любые противоречия. Главное найти правильную систему исчисления.

Лоромир
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя не в тему, но очень интересно каково же правильное исчисление, для опровержения 2*2=4? Very Happy

Aeradel Brega
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну допустим уже троичная система исчисления вполне подойдёт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: