Warchief Постоялец

|
|
Вот после длительного отсутствия я вернулся и так же решил рискнуть и написать 3 рассказ. надеюсь что хоть этот у меня получится закончить.
ВНИМАНИЕ: Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ГЛУБОКОВЕРУЮЩИХ (НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО В КОГО ВЫ ВЕРИТЕ ), ЕСЛИ КОГО ИЗ ВАС ОБИЖУ ИЛИ РАЗГНЕВАЮ ЭТИМ РАССКАЗОМ. ХОТЯ СЕЙЧАС ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ВИДНО, НО НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО РАССКАЗА БУДУТ ПОКАЗЫВАТЬСЯ ЖЕСТОКИЕ ЗВЕРСТВА СОВЕРШАЕМЫЕ ИНКВИЗИЦИЕЙ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ ОПИСАНИЙ МОГУТ БЫТЬ ВЗЯТЫ ИЗ РЕАЛЬНОЙ ИСТОРИИ.
За критику буду очень благодарен. Если кого-то заинтересует мир (ну там для ролевой игры или еще чего), сообщите здесь об этом. А теперь сам рассказ:
Солвиль - это место где были созданы люди, место которое Бог создал для нас. И пусть еретики Инариона с этим спорят и что-то доказывают, им не долго осталось распространять свою ересь. Как только мы очистим наши земли от неверующих, истинные дети Бога примутся за Инарион во славу Его.
Конечно кто-то до сих пор говорит что Демон Абериу и есть Бог в которого мы верим, что он нас обманывает. Но на самом деле то злополучное событие 73 года назад было испытанием нашей веры. И Бог нами не доволен так как среди нас, его истинных детей оказалось так много еретиков и отступников. Но теперь дети Бог снова готовят костры и тюремные катакомбы всем этим ведьмам и магам повылазившим из своих нор и распускающим слухи о демонической природе нашего Бога. Меня только пугает то что люди им верят забывая что это из-за вмешательства магии среди нашего народа перестали когда-то рождаться дети и вокруг злорадствовала смерть, тогда магия была еще разрешена...
Записи Силия Фаского, святого отца объединенной церкви Бога
Солвиль, сколько же людей и нелюдей было сожжено на кострах или убито в темных подземельях Инквизиции во имя "Истинного бога" и для очищения от своих грехов? В чем смысл этих злодеяний? Что это за бог требующий кровавых жертвоприношений и наслаждающийся видами пыток?
Отрывок из введения в историю Солвиля написанную великим архимагом Инариона Крайлем Мудрым.
Солвиль это огромный остров находящийся западнее Кериана. Если кто не знает, Кериан находится западнее нашей великой империи Инарион и отделяет нас от Солвиля. О Кериане мы поговорим на следующих лекциях, хотя, я думаю, многие из вас слышали истории о правящих там некромантах и лордах вампиров, о вечной ночи и почти бесконечных дождях там проходящих, о славе и героизме а так же безумии повстанцев борющихся против нечисти и об армиях скелетов и зомби марширующих по Кериану. Но правда это или слухи вы узнаете позже, так же как и о безумии древних волшебников Кериана, и о основании Кериана, и о герое чьим именем названа эта страна. А сейчас о Солвиле.
В основном остров покрыт лесами и равнинами, гор почти нет а те что есть большей частью магического происхождения.
Солвиль населен в основном людьми, все остальные расы были почти полностью уничтожены за последние 600 лет инквизиторами Истинного Бога.
Я не буду углублено рассматривать всю историю Солвиля на этой лекции, у вас еще будет возможность с нею ознакомится, но расскажу об этих 600 лет кратко.
Никто не знает почему но 600 лет назад в Солвиле перестали рождаться дети людей, а многие взрослые люди стали покрываться странными язвами и через некоторое время умирать. Человечество в Солвиле было на грани вымирания, но появился человек завернутый в старый плащ, лицо этого человека никто никогда так и не видел, и стал он нести веру Истинного бога. Люди к которым он притрагивался вылечивались и от бесплодия и от страшных язв. И тогда люди стали проклинать других богов и полностью переходить в религию Истинного. Через 10 лет человечество Солвиля полностью излечилось от странной болезни, а через 15 лет священники Истинного захватили власть над всеми человеческими городами. Через год были созданы первые инквизиторы, и уже через месяц сожжена первая ведьма.
На протяжении 500 лет были уничтожены почти все маги, и представители нечеловеческих рас, оставшиеся в живых затаились или покинули остров, и на протяжении этих 500 лет в Солвиле процветала теократия. Но 150 лет назад произошел раскол религии на две. Одни, называющие себя несущими свет, считали что использование магии во имя Истинного разрешено, другие, которых теперь называют Староверующими, считали что магия полностью должна быть уничтожена и пользоваться ею великий грех. В конце концов Староверующие организовали первый поход Карателей, а затем был второй и третий. Солвиль погряз в войне в которой брат шел на брата, отец убивал сына и сам умирал от рук дочери, в войне во славу Истинного. В этой войне даже участвовали два ордена рыцарей из Ноаваля: рыцари Пламенного Клинка и рыцари Леди Озера. Об них я думаю вам рассказывать не нужно, вы и сами наверное мечтали быть одним из них. Хотя именно участие в этой войне произвело раскол во всех рыцарских орденах Ноаваля, но все это другая история.
Война могла длиться еще очень долго если бы не одно событие. Несколько высших священников Истинного решили вызвать аватару своего бога и совершили нужный ритуал, в конце которого они отдали свои жизни. Никто не знает было ли то истинным лицом Истинного или и правда испытание веры как вещает Силий Фаский, но на месте ожидаемого аватары появился демон Абериу, и это не просто был какой-то демон а один из владык Бездны. Пришествие Абериу могло уничтожить наш мир, проклятый демон сорвал печати защиты с Великих Порталов и впустил в Лифиан легионы других демонов.
Немного отойдя в сторону расскажу о печатях. Печати защиты препятствовали проникновению в этот мир любых пришельцев из других миров, единственный способ попасть сюда, в Лифиан, был вызов из этого мира. То есть волшебник мог вызвать демона, но демон жил в этом мире только до тех пор пока был жив вызвавший его волшебник. Если призыватель умирал, демон отправлялся в свой мир. Но когда печати были уничтожены проникнуть в этот мир мог любой.
Наш мир был спасен союзом высших эльфов, Ходящего по мирам, служителей Богоубийцы и нескольких выживших хранителей порталов. Абериу был загнан обратно, а на порталы были наложены новые печати, легионы демонов методично уничтожались. Но печати больше не такие как когда-то. Теперь в этот мир можно проникнуть (или покинуть его), но только малыми группами по максимум 10 индивидов. И демоны этим пользуются.
После уничтожения Абериу начала умирать и религия Истинного и многие этому возрадовались. Солвиль стал медленно восстанавливаться от ущерба причиненного священниками, войной и демонами. Но 26 лет назад вера в Истинного снова возродилась и возглавил ее Силий. Он подчинил себе почти весь остров. И единственный кто ему противостоит это крепость на юге в горах и три города защищенные этой крепостью. Это маленькое королевство ныне называют просто Свободным. Хотя каких-то 15 лет назад у этого королевства был союзник - Королевство Сульн. Но Силий ловко смог добиться участия короля Сульна 1 в битве на равнинах реки печали, в которой тот погиб и захватить королевский дворец. В этом дворце погиб и великий волшебник Альд, он когда-то учился здесь в этой школе, который был другом короля и его советником. Говорят что он прикрывал побег детей Сульна которых увела ученица Альда через портал. Куда они попали потом не известно…
Часть лекции по истории Лифиана, которую читал учитель Клорил на занятиях в академии волшебства Инариона.
Глава 1
Два уставших путника направляли своих не менее уставших лошадок по размытой недельными дождями дороге. Их путь лежал к видневшемуся недалеко городу со странным названием Сдальс. Чуть приглядевшись можно понять что один из путников это молодая женщина а другой - девушка, почти девочка. Вот только приглядываться было некому, в Солвиле в последнее время опасно выходить вечерами, инквизиторы очень любят отлавливать "ночных пташек". Да и дождь не способствует веселым и жизнерадостным прогулкам.
- Наставница, а что это за город?.
- Это такой же город как и все те в которых мы побывали. Голос женщины был уставшим и тихим.
- А какая у нас цель в этом городе?
- Об этом я сообщу только тогда когда решу это сделать. Теперь женщина говорила строго и немного с упреком.
Они въехали в город. Этот город мало чем отличается от всех остальных городов Солвиля, обветшалые одноэтажные дома, у большинства домов крыша покрыта соломой, часто сгнившей. Заборов нет, они запрещены Святым отцом. Единственная дорога вокруг которой и ютятся здания, завалена мусором, отбросами и помоями. А из-за дождей она превратилась в непроходимое болото. В воздухе попахивало паленной кожей, наверное инквизиторы снова нашли ведьму или колдуна, единственное их любимое занятие.
Путешественники направились в ближайшую таверну у которой даже не было названия. Один их многочисленных указов Силия Фаского запрещал (а чего сей великий человек не запретил?) давать имена любым неодушевленным и неживым предметам в том числе и зданиям.
В таверне было темно, единственным источником света был камин и факел возле стойки, пол не мыли наверное со времен постройки этой таверны, в центре комнаты стояли пять столов четыре из которых были заняты. Постояльцы, не обращали никакого внимания на вошедших пока не поняли что это женщины. Хозяин таверны, человек упитанный, был одет в грязный фартук.
Хм, пока все. _________________ Вот сижу и думаю, думаю и сижу, сижу и думаю... Э, о чем это я.
И жизнь - счасливый сон и смерть ведь тоже сон. |
|