Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что нужно знать автору фентези
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Ястреб
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так не бывает. Если у меня есть талант к пению, то мне нужно заметить его зачатки и идти в музыкальную или вокальную школу, чтобы там меня научили правильно пользоваться голосом и нотами, а потом я с этими знаниями плюну на всех и буду исполнять то, что хочу. Но получение и отработка знаний - прежде всего.
Кроме того, А. Сапковский писал в своих статьях, что у него таланта к писательству, а просто желание выразить свои мысли, при определённом количестве часов в кресле с пером. Это же так просто - сказать, что мне не дано и не писать. А я хочу и стану вырабатывать в себе этот самый талант. Как вам такая мысль, Каса?

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

любая мысль имеет право на то, чтобы ее услышали! И я вашу мысль услышала, и приняла - как вариант. А как вам сценка из супер-старого фильма "Веселые ребята": безголосая героиня тщетно изводит тарелку с сырыми яйцами, часами поет гаммы, или вокализы, уж не знаю, как они там правильно называются. Развивает голос. А развивать-то нечего! В то же время служанка, которой бог этот голос дал, легко берет нужную ноту. Без школ и вокализов. Это я к тому, что талант - в моем понимании этого слова - выработать невозможно! это что-то такое в мозгу, на уровне химии, и это дано от рождения, как цвет волос! сколько не обесцвечивайся, натуральной блондинкой не станешь! Другой вопрос, что сказать заранее, талантлив человек или нет, невозможно. Поэтому надо писать. И надо работать, всем, и "голосистым", и безголосым. верить в себя. А уж талантлив автор, или нет - решать читателям. Кстати, Сапковского считаю очень талантливым именно за то, что его воображение умеет выдать живой и своеобразный мир, наполненный живыми и своеобразными образами. А его мнение о том что у него нет таланта - ну, что ж, такой человек имеет право на свое мнение. А может, он просто скромен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ястреб
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вас правильно понял, что критерии таланта ограничены только рождением, по вашему мнению?
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, это не критерии таланта. Это одно из качеств, его характеризующих. Уточню. Например, я считаю, что талант - свойство врожденное, и развить его искуственно невозможно, в отличие от такого понятия как мастерство. Но все вышесказанное отнюд не объясняет на, что же такое талант. То есть по-прежнему нет критериев таланта.
Ястреб
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть, вы считаете, что таланта, как абстрактного качества не существует и у каждого это своё понятие, ведь каждый человек - уникален по своей сути и соответственно не может быть охарактеризован, как что-то общее, кроме двух рук, двух ног и головы, а также корпуса и набора внутренних органов (последнее не всегда одинаково)?
Люцифер
Завсегдатай
Завсегдатай

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Талант есть у каждого от рождения самое главное найти его и развить. Даже самого бездарного можно натаскать, так что он будет писать, рисовать, играть куда лучше чем тот, у кого есть такой талант, но он в нём однообразен, то есть не развивается.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люцифер писал(а):
Талант есть у каждого от рождения самое главное найти его и развить.

а вот с этим не согласна, категорически!!!! если бы не боялась обидеть автора - написала бы что такие слова - чушь полнейшая. Сколько ни развивай, ни тренируй бездарность, она останется развитой и тренированной бездарностью. И самое страшное - выучив несколько технических приемов, такая бездарность начинает считать себя готовой творить, и плодит одно за другим бездарные произведения!! В которых нет даже искры таланта, а лишь куча банальностей, сложенная по выученным правилам. Тоскливейшее и препротивнейшее зрелище получается!!!
Люцифер
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы меня не поняли, я говорю о личном таланте. Кто-то хорошо рисует. Кто-то неплохо поёт, а у Другова хорошая память и т.д. ведь мы все разные и есть хоть капля таланта в любом человеке. Не побоюсь этого слова тупом.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люцифер писал(а):
Даже самого бездарного можно натаскать, так что он будет писать, рисовать, играть куда лучше чем тот, у кого есть такой талант

А с этими словами как быть?
Повторюсь: сколько не натаскивай бездарность, она будет выдавать на-гора натасканную и вымуштрованную бездарность. Талант - это как краски для кино. Бездарность - черно-белое кино, талант - красочное.
Люцифер
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может вы и правы в чём-то Каса Моор-Бар, Но я всё же придерживаюсь своего мнения. Может я и погорячился, сказав, что любую бездарность только вот считаю что хоть какой-то, но даже в бездарности, а талант есть.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люцифер,
каждый из нас имеет право иметь свое мнение. Потому нам и интересно общаться
Люцифер
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому- то я и посещаю этот форум, что мне интересно с вами разговаривать. Со всеми кто меня критикует и спорит.
Аустри
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люцифер писал(а):
Даже самого бездарного можно натаскать, так что он будет писать, рисовать, играть куда лучше чем тот, у кого есть такой талант

Яркий пример этому я.С детства умею хорошо рисовать, но ни в какие кружки не ходил, в худ. школе не занимался.Моя знакомая, которая ВООБЩЕ не умела рисовать, ходила в худ школу, занималась, т.д. т.п. И в итоге сейчас она рисует лучше меня.Даже не лучше, а я бы сказал, техничней.Тени там всякие прорисовывает(которые я не умею рисовать) блеск на винограде и прочую фигню.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Люцифер
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 12:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вам и пример дорогая Каса.
Анатрил
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 3:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратимся к началу обсуждения (ато начали за здравие,кончили за упокой)...лично для мне было бы не интересно читать несколько страниц описания "блюд орков", это утомляет, тогда это уже будет кулинарное фэнтези (мне достаточно фразы на подобии: "он мерно пережовывал кусок жареного мяса")...о географии: думаю, к этому вопросу нужно подойти более тщательно, ато большинство книг напоминает приключения в скудном наборе локаций (как в комп.играх)...лично я люблю красочное описание месности, но и этого нужно вмеру Smile лично я уже 2 года разрабатываю свою фэнтези-вселенную, напишу этапы работы:
1.начало мира (как этот мир вобще появился)
2.география (облик мира)
3.расы и история (появление рас, их развитие, становление культур, быта, мировозрений и собственно история их взаимодействия,жизньна просторах этого мира)
4.главный персонаж(характер, состав ума, свихи, окружение, его жизнь среди представителей его расы и отношение к представаителям других)
5.сюжет(собственно основная часть, которая строится, основываясь не пунктах описаных выше)
лично я не люблю банальное батл-фэнтези, где 99,9% отводится битвам, а характеры персонажей, быт и культуры описаны левой задней...
мне хочется прочитать,как автор видит эльфов (например), их философию, мировозрение, качества отличающие ихот других обитателей этого мира, а не "Эльфы - длинноухий пафосный народ"...вот, из наболевшего, некоторые мысли Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: