Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что нужно знать автору фентези
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Берсерк_Хорна
Активист
Активист

Заблокирован.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатрил,
+1
Ибо думаю точно так же. И тоже уже давно создаю свою вселенную, и она постоянно изменяется, ибо что бы сделать действительно что-то стоящее и интересное, нужно долго трудиться.

Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня, например, очень напрягает когда с первых страниц произведение пестрит труднопроизносимыми именами, труднопонимаемыми терминами, трудноперивариваемыми описаниями блюд, одежды, архитектуры и прочее, а если еще и карта есть, в которой, все равно ориентируется один только автор, то вообще кранты!
Мне кажется, что талант тем и талант, что открываешь книгу, и без всяких карт, читаешь и все понятно, и интересно, и герои живые, и картинки яркие, и какая разница при этом, как описано жареное мясо, как "здоровенный кусок жареной бараньей ноги, которую жевал орк" или как "тонкий ломтик хорошо прожаренного бедра гигансткого ящера, приготовленного по особому гномьему рецепту, политого соусом из трех голубиных желтков и посыпанного...." и прочий бред!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
АндрейКо
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Описывать детали или нет – это конечно дело каждого автора.
Но! Фэнтези – это в первую очередь другой необычный сказочный мир.
И если автору удалось создать этот мир, если он не кажется картонным и читатель поверил в него, значит этот писатель чего-то стоит. А любой мир, как известно, состоит из мелочей, т.е. из того, что читатель сможет увидеть, пощупать, попробовать, чтоб жить придуманной вселенной автора.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейКо,
Вы правы полностью, но права и Цикада - смотря как описать этот мир. тут все вопрос таланта. Насчет имен. Я считаю, что когда автор создает новый мир, то ему стоит все же иметь в виду, какие читатели будут его читать. На каком языке говорящие. И имена, как и названия, создавать такие, чтобы читатель не ломал язык, пытаясь эти имена выговорить. А если уж никак нельзя обойтись без "Антарухиматерасу" и "Неинеторапсикуласа", то стоит вводить либо сокращения имен, либо некие клички - "Толстый", "Кривой", - "белобрысый" - ну, вот такое вот имхо, конечно
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейКо писал(а):
А любой мир, как известно, состоит из мелочей,

Так я же не против! И пусть состоит! Но! Описывая мир - подумай о своих читателях. Ведь то, что ты изобретал в голове может быть годами, читателю предстоит усвоить за пару дней, а может и часов, кто с какой скоростью читает. Вот и пухнет голова от таких подробностей, идиотских названий, труднопроизносимых имен и прочих элементов, придуманных неизвестно с какой целью.
Как пример - Сапковский. Очень я его любила в свое время, и как раз, именно за то, что его мир прост и понятен сразу, и при этом очень самобытный и яркий, а мелочи они возникают и вплетаются по ходу дела и совсем не напрягают.
И еще, всю самобытность мира надо пропускать через линзу здравого смысла, и задаваться вопросом, а может ли человек скакать на лошади два дня без остановки? Человек - да, а вот лошадь нет! А может ли он в тяжелых доспехах с нее спрыгнуть? Слезть может или сползти, а спрыгнуть нет. А сколько человек может драться тяжелым двуручным мечом? Может, максимум четыре минуты. Ну и так далее по тексту.
Так что я за то, чтобы мир был индивидуальным и продуманным, ярким и красочным, но... давая полет своей фантазии, смотри на каких высотах летают твои читатели.

Последний раз редактировалось: cikada (Сб Янв 09, 2010 10:38 pm), всего редактировалось 1 раз
АндрейКо
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар, полностью с вами согласен.
И с вами тоже cikada. Smile
О читателях конечно же забывать нельзя. Идиотских названий и труднопроизносимых имен быть не должно. Мы же в первую очередь пишем не для себя, а для читателя. А те, кто говорят что лишь забавы ради и в стол, кривят душой.
Так вот.
Читателя нужно брать за глотку с первых же строчек и не отпускать его до последней точки! Twisted Evil

pr
Постоялец
Постоялец

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цикада, ты очень-очень права Smile Ты прям в точку попала. И на счёт боёв и на счёт лошади. Вспоминая Богдана Безфамильного, опять я о нём, хочу сказать, что у него люди всегда устают, боятся, потеют, не живут без еды, лошади задыхаются после долгого пути, а оружие ломается как ему и положено. Кстати, мой друг говорит, что двуручным мечом вообще особо не подерёшься. Им в бою наносят отдельные и очень сильные удары, а красиво драться как в фильмах им трудновато, легче ногой пнуть в живот.
Lilac Trice
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У каждого читателя есть свои предпочтения [что бы он хотел узнать побольше]. А книги нынче пишутся для большинства. А большинство не совсем хочет вдумываться в прочтённое.
Делаем выводы.

pr
Постоялец
Постоялец

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2010 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: