|
|
| Книга или Аудио-книга? |
| Книга |
|
92% |
[ 35 ] |
| Аудио-книга |
|
7% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 38 |
|
| Автор |
Сообщение |
kadavercian Активист

Предупреждений: 2
|
|
Интересно узнать ваше мнение что вы выбираете для себя и почему?
Отвечая на поставленный вопрос я выбрал книгу во превых они более распростроненны поэтому их легче добыть. Во вторых по моему они больше переносят атмосферу сюжета ибо у меня сильно развито воображение и звуки образы и запахи воспроизводятся довольно чётко . _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
Я не злой и не добрый, я справедливый! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
Книга. Так ты сам воображаешь голоса, атмосферу происходящего. Но и аудио книга хороша. Например когда нету времени читать: идешь в универ, едешь в автобусе. Очень удобно слушать. Кстати есть очень хорошие аудио книги. Озвучка- просто супер! А особенно люблю, когда много актеров озвучивают. _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Активист

|
|
мне понравилась аудиокнига братьев Стругацких "Трудно быть богом" она грамотно озвученна! _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

|
|
| kadavercian писал(а): | | аудиокнига братьев Стругацких "Трудно быть богом" |
Вот честно. Много раз видел ссылочку, но не скачивал. Зато скачал "Город обреченный", тоже Стругацких. Голос у актера просто мега класс! Честно, не осилил в чем прикол книги, но голос меня завораживал  _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
Книга!!!
Хотя аудио-книги я бы рассматривала больше актерскре исскувство,а не писательский талант. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Аудио-книга - это пошлость и извращение!!! А те, кто их записывают??? Бедные люди! Аудио-книга - нечто вроде фильма, в самом худшем его понимании, ИМХО! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

|
|
Моя любимая "аудио книга"- ВОлшебник изумрудного города.
Там песенки хорошие Да и вообще позитивная сказочка. _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

|
|
| Blacknikola писал(а): | | Аудио-книга - нечто вроде фильма |
Согласна что вроде фильма,но почему в самом худшем понимании? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Активист

|
|
| Merl Dal'Dagor писал(а): | ВОлшебник изумрудного города.
Там песенки хорошие Да и вообще позитивная сказочка. | надо послушать _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мечтатель Постоялец

|
|
Я выбираю только книгу, и считаю аудио-книгу извращением над литературой . В том оно и фэнтези, чтобы читатель мог сам представить себе звуки, голоса и мир вцелом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virida-Arelith Активист

|
|
Blacknikola, Мечтатель, согласна.
Кроме того, кто как, а я на слух почти ничего не воспринимаю, особенно что-либо объёмное, вроде книг... Ну, разве только это суперинтересно будет...  _________________ Нельзя спасти мир, не столкнув с лестницы пару-тройку старушек... (с) Мастер Вариомаа
|
 |
Elladar Активист

|
|
И то и другое, но преимущественно конечно книга. _________________ NarE AdaN
Co-FoundeR |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Princess Lyafel Активист

Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 871 Откуда: Украина... Харьков
|
|
Книга, однозначно... Аудио, можно считать дополнением, или заменой при каких-то потерях физических качеств, слабое зрение к примеру.
"+" книге:
Во-первых, книга утягивает. Когда ты слушаешь что-то, то твое внимание отвлекается на то, что ты видишь, или слышишь. Если ты читаешь и увлекаешься, то можешь не замечать ничего вокруг, насколько бы не было шумно, могу даже не слышать музыки в наушниках, так сильны голоса в голове).
Во-вторых, игра воображения. Тут фантазия более свободна. Это касается и голосов персонажей. Мне они могут представлятся абсолютно другими, с другой дикцией и интонациями. То же касается и фоновой музыки. Я помню слушала "Меч без имени", вроде ничего, но музыка меня не впечатлила, как и голоса озвучивавщие женщин.
Что касается аудио, то и тут, конечно, есть свои маленькие плюсы. Они в некоторых удобствах. Можно поставить ребенку перед сном. Можно самому тоже слушать. Комфортно при проблемах со зрением...
Но все же серьезной заменой книги это нельзя считать _________________ Silvery Shewolf |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Проголосовала за книгу, потому что с детства все-таки привычно. Это неотъемлемая часть жизненного обихода, это необходимость и удовольствие одновременно)))))
Но не стану сбрасывать с весов и аудио-книгу. Последнее время я к ним пристрастилась и полюбила. Очень удобно, занимаясь рукоделием, послушать что-то интересное... А "Мастер и Маргарита" в озвучке вообще сказка на ночь)))))) Конечно, пост в словеску под аудио-книгу не отпишешь... Но когда заняты руки, а не голова, то в самый раз. Я - за. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Емеля Активист

Зарегистрирован: 28.04.2008 Сообщения: 760 Откуда: Из чьей-то нездоровой фантазии...
|
|
Аудио-книга - это круто, потому что это прогресс, но я проголосовал за книгу, так как просто люблю запах свежеотпечатанных страниц... _________________ Самый непостоянный житель этого форума!(с)
В голове моей лишь ветер,
Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?
Позабудешь всё на свете!(с) Амелайн Аэкто
Лучший способ предсказать будущее - это создать его(с) Пиратская Станция 2007 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|