Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Расы существ, которые вас достали!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези-расы

Автор Сообщение
kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар, ну почему так пессимистично. Все же прогресс - это реальность. Не так давно (исторически) от 60 до 80% населения России (Российской империи) не умели вовсе читать. Теперь вроде все грамотные.
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
А-ран
Завсегдатай
Завсегдатай

Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну...по сути дела все расы уже давно заезжены и используются практически в любой фэнтази-книге, но это не раздражает, если только особенности этой расы протписаны с умом, а не по клише "орки - злобные и вонючие, эльфы - мудрые и красивые". У любой расы есть свои обычаи, особенности. Поэтому мне очень жаль бедных эльфов - замучили их, перетаскивая из одного произведения в другое.
Спасибо. Отучили. Сволочи. ©
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-ран, добро пожаловать в мое Общество Защиты Эльфов. Кстати, тема о расовой ненависти у нас есть (
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
). Может быть, стоит поднять тему расовой любви?

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
А-ран
Завсегдатай
Завсегдатай

Откуда: ...величественные горы, обитель Черных Драконов,детей Темного Пламени,мудрейших существ мира Энер...

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер, спасибо огромное Laughing а тема расовой любви...гораздо запутаннее, чем тема расовой ненависти Wink не так четко прописывается. Обычно только поклонение (люди - эльфам)

Ах, да, еще забыла моих любимых волколаков и прочих сверхволков! Затаскали не хуже эльфов, честное слово. Для обычного серого лесного зверя, видимо, в фэнтези места маловато

Спасибо. Отучили. Сволочи. ©
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А-ран писал(а):
а тема расовой любви...гораздо запутаннее, чем тема расовой ненависти

Любовь - я имею в виду не общефилософский смысл данного понятия и не "любовь к ближнему" - универсальный способ мирного разрешения любых конфликтов, в частности, расовых и этнических. Как говориться, если день поссорит, то ночь помирит.

С другой стороны, если мы поднимем всю существующую фантаситческую литературу, мы убедимся, что тема любви в ней не менее распространена, чем тема ненависти, но ненависть концентрируется в ширпотребных книжонках, а теме любви отдали дань ~99% классиков. Ну так что, я открываю "тему любви", или никому это не интересно?

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер, открывай, конечно. Почему же неинтересно? мне сразу вспомнилась любовь человека и дану, описанная Перумовым. Симпатичная любовь получилась, хоть от всего Перумова я далеко не в восторге.
А вот больше что-то не могу вспомнить... напомните, а?
Kobold
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру писал(а):
А-ран, Кстати, тема о расовой ненависти у нас есть (
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
). Может быть, стоит поднять тему расовой любви?

Это не тема о расовой ненависти, эта тема о том, кому какие расы в фэнтези литературе надоели, и почему.

Если и есть ад на земле, то он в сердце меланхолика.
Роберт Бертон
Айрия
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в сущности, что может ещё придумать среднестатистический фэнтезийный писатель? Только заезженные расы, а если возьмется придумывать что-то своё, то лучше бы он этого не делал! Иногда такие перлы бывают... Чтобы придумать что-нить по-настоящему хорошее, нужно всё продумать, до малейших деталей, а это же время и мозг надо напрягать... Среднестатистическому писателю лень! Да и вообще, чтобы придумать что-то новое, нужно от чего-то оттолкнуться. Так что в принципе никто ничего нового не придумывает!
А конкретно по теме: лично меня раздражает однотипность эльфов. Все они высокомерные, гордые и очень красивые... Никаких тебе характеров особенных или ещё чего-нибудь этакого. Не продумывают писатели своих книг. Так, наляпают, чтоб "пипл хавал" да и сойдет.

Лудэр
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня достали эльфы, а точнее как их изображают.
Tuathe
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне надоели гномы и эльфы, а точнее то, что из них пытаються сделать в отдельных книгах и играх.
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuathe,
Лудэр,
А по-конкретнее? Что именно не нравится, и какими бы вы хотели их вибеть?

Аустри
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно почему эльфы во многих игровых вселенных(TES, Warhammer) высокомерны и жестоки.Ведь у Толкиена они были не такие.Встречались конечно некоторые оригиналы, но не до такой же степени.А теперь много где эльфы - раса аристократов, гордых и ксенофобных, если можно так выразиться.
Ну а вообще достали все стандартные расы.Нужно либо придумывать новые, либо открывать новые аспекты существующих.
Лудэр
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Азог, меня надоело как изображают эльфов, высокомерные, гордые считают все остальные расы отбросами. Ну а что касается какими бы я хотел их видеть, я их вообще видить нехочу как и все остальные расы, расы изображают одинаково, ну практически одинаково, во всех книгах и играх. Просто больше всего мне приелись эльфы.
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аустри писал(а):
Ну а вообще достали все стандартные расы.Нужно либо придумывать новые, либо открывать новые аспекты существующих.
Лудэр писал(а):

Ну а что касается какими бы я хотел их видеть, я их вообще видить нехочу как и все остальные расы, расы изображают одинаково, ну практически одинаково, во всех книгах и играх. Просто больше всего мне приелись эльфы.

Жалко только то, что новые расы придумывают, как правило очень бездарно... Они либо создаются на базе уже описанных отличаются только названия, немного своиства (например разнообразные чудовищные гуманоиды, по сути своей это толкиеновские орки слегка измененные внешне). Либо их пихают в таком количестве, что это кажется нелепым, либо сами по себе нелепы.

Аустри
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо устраивать мозговой штурм!Мы должны вывести фэнтези из ступора!
Ну а если серьезно, то хороший писатель даже из банальных эльфов сделает конфетку.Главное чтобы книга была хорошая.Плохую книгу не спасут любые немыслимые расы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези-расы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: