|
|
| Автор |
Сообщение |
Итания Гость

|
|
| Мне хочется узнать ваши мнения по поводу человеческой судьбы. Говорят что у каждого своя дорога в жизни, свой путь, с которого не свернуть, другие же утверждают, что наоборот человек сам творит свою историю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriel Гость

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 39 Откуда: Белый Град Ним, что у двух рек...
|
|
Судьба есть только для тех, кто в нее верит.
Я себя к таким иногда тоже отношу. Как говорят Мудрые: "Один раз - случайность. Два - закономерность." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Келебриэль Активист

|
|
| Цитата: |
"Один раз - случайность. Два - закономерность."
|
"То что случилось однажды, может никогда не повторится, то что случилось дважды - обязательно повторится третий раз"(с) Коэльо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danas Завсегдатай

|
|
| Moriel, и здесь ты попал в точку! "...два раза - это закономерность..."? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriel Гость

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 39 Откуда: Белый Град Ним, что у двух рек...
|
|
Danas, а ты не попал. Я девушка. И это судьба.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Судьба...
Видимо дело обстоит так, что когда человек становиться самим собой, он вместе с этим создаёт себе и судьбу - путь, который ему предстоит пройти. Он идёт именно по нему, потому что его мировоззрение и его личность не позволяют ему выбрать другой. Развилки возможны, но всё в рамках личности этого человека. Примерно так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriel Гость

|
|
| Многие говорят: "Это - Судьба... Это должно было так случится." Но разве не в силах каждый изменять что-либо в Судьбе? Разве наши поступки и желания не влияют на Судьбу?.. Но если мы можем изменять ее, то о какой Судьбе можно говорить. Каждый сам себе хозяин, пусть даже сам отрицает это. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| Есть хорошая поговорка - "Посеешь характер - пожнёшь Судьбу" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leonardiece Гость

|
|
Я считаю, что судьба заплонированна уже с рождения (как минимум), а те изменения, которые пытается предпринять человек, чтобы её изменить - всего лишь мелкие отклонения от основного запланированного пути (ИМХО)
AuroraBorealis
интересная поговорка...(первый раз слышу) _________________ уруру! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Итания Гость

|
|
[quote="AuroraBorealis"]Есть хорошая поговорка - "Посеешь характер - пожнёшь Судьбу"[/quote]
Если говорить точнее:
Посеешь поступок - пожнёшь привычку,
Посеешь привычку - пожнёшь характер,
Посеешь характер - пожнёшь Судьбу.
Теккерей.
Правильные слова, кстати.
Последний раз редактировалось: Итания (Ср Май 10, 2006 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Итания Гость

|
|
[quote="leonardiece"]Я считаю, что судьба заплонированна уже с рождения (как минимум), а те изменения, которые пытается предпринять человек, чтобы её изменить - всего лишь мелкие отклонения от основного запланированного пути (ИМХО)
AuroraBorealis
интересная поговорка...(первый раз слышу)[/quote]
И что же людям, которым, как говориться, не повезло в жизни: тяжело больные, бомжи и т. д. им что, тоже это судьбой уготовано? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leonardiece Гость

|
|
Если уготовано так, что (не дай Бог) человек оказался "на улице" или тяжело заболел, то... если "задуманно" судьбой - он вылечится, а если нет...
Судьбу нельзя переделать...её можно лишь корректировать! _________________ уруру! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriel Гость

|
|
[quote="leonardiece"]Если уготовано так, что (не дай Бог) человек оказался "на улице" или тяжело заболел, то... если "задуманно" судьбой - он вылечится, а если нет... [/quote]
Нет ничего под этим Солнце, чего бы не смог изменить человек... Да заболел, да, кирпич на голову свалился... Но это лишь нелепая случайность. И если бороться, то и это можно поболроть. Судьба - это что значит - сложил лапки на груди и в гробик (товарищи, поставьте за меня свечку)? По крайней мере не для меня. Только я хозяйка своей жизни... Нет Судьбы, кроме той, которую я тварю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Итания Гость

|
|
Полностью согласна со словами "Судьба - это что значит - сложил лапки на груди и в гробик (товарищи, поставьте за меня свечку)? По крайней мере не для меня. Только я хозяйка своей жизни... Нет Судьбы, кроме той, которую я тварю!"
Легче всего сказать, что вот такая судьба плохая. И только сильный человек будет сам творить свою судьбу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriel Гость

|
|
| Человек ни слаб, ни силен. Он просто есть... И у него есть выбор какой дорогой идти... И вера в Судьбу отбирает выбор. И выбор имеет право сделать не только сильный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|