Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Судьба
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Итания
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2006 11:44 pm    Заголовок сообщения: Судьба Ответить с цитатой

Мне хочется узнать ваши мнения по поводу человеческой судьбы. Говорят что у каждого своя дорога в жизни, свой путь, с которого не свернуть, другие же утверждают, что наоборот человек сам творит свою историю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Moriel
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судьба есть только для тех, кто в нее верит.
Я себя к таким иногда тоже отношу. Как говорят Мудрые: "Один раз - случайность. Два - закономерность."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Келебриэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 5:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

"Один раз - случайность. Два - закономерность."

"То что случилось однажды, может никогда не повторится, то что случилось дважды - обязательно повторится третий раз"(с) Коэльо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Danas
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Moriel, и здесь ты попал в точку! "...два раза - это закономерность..."?
Moriel
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Danas, а ты не попал. Я девушка. И это судьба. Razz
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судьба...
Видимо дело обстоит так, что когда человек становиться самим собой, он вместе с этим создаёт себе и судьбу - путь, который ему предстоит пройти. Он идёт именно по нему, потому что его мировоззрение и его личность не позволяют ему выбрать другой. Развилки возможны, но всё в рамках личности этого человека. Примерно так.
Moriel
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие говорят: "Это - Судьба... Это должно было так случится." Но разве не в силах каждый изменять что-либо в Судьбе? Разве наши поступки и желания не влияют на Судьбу?.. Но если мы можем изменять ее, то о какой Судьбе можно говорить. Каждый сам себе хозяин, пусть даже сам отрицает это.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть хорошая поговорка - "Посеешь характер - пожнёшь Судьбу"
leonardiece
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что судьба заплонированна уже с рождения (как минимум), а те изменения, которые пытается предпринять человек, чтобы её изменить - всего лишь мелкие отклонения от основного запланированного пути (ИМХО) Confused

AuroraBorealis
интересная поговорка...(первый раз слышу)

Итания
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="AuroraBorealis"]Есть хорошая поговорка - "Посеешь характер - пожнёшь Судьбу"[/quote]

Если говорить точнее:
Посеешь поступок - пожнёшь привычку,
Посеешь привычку - пожнёшь характер,
Посеешь характер - пожнёшь Судьбу.
Теккерей.
Правильные слова, кстати.

Последний раз редактировалось: Итания (Ср Май 10, 2006 10:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Итания
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="leonardiece"]Я считаю, что судьба заплонированна уже с рождения (как минимум), а те изменения, которые пытается предпринять человек, чтобы её изменить - всего лишь мелкие отклонения от основного запланированного пути (ИМХО) Confused

AuroraBorealis
интересная поговорка...(первый раз слышу)[/quote]

И что же людям, которым, как говориться, не повезло в жизни: тяжело больные, бомжи и т. д. им что, тоже это судьбой уготовано?
leonardiece
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если уготовано так, что (не дай Бог) человек оказался "на улице" или тяжело заболел, то... если "задуманно" судьбой - он вылечится, а если нет... Crying or Very sad
Судьбу нельзя переделать...её можно лишь корректировать!

Moriel
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="leonardiece"]Если уготовано так, что (не дай Бог) человек оказался "на улице" или тяжело заболел, то... если "задуманно" судьбой - он вылечится, а если нет... [/quote]
Нет ничего под этим Солнце, чего бы не смог изменить человек... Да заболел, да, кирпич на голову свалился... Но это лишь нелепая случайность. И если бороться, то и это можно поболроть. Судьба - это что значит - сложил лапки на груди и в гробик (товарищи, поставьте за меня свечку)? По крайней мере не для меня. Только я хозяйка своей жизни... Нет Судьбы, кроме той, которую я тварю!
Итания
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна со словами "Судьба - это что значит - сложил лапки на груди и в гробик (товарищи, поставьте за меня свечку)? По крайней мере не для меня. Только я хозяйка своей жизни... Нет Судьбы, кроме той, которую я тварю!"
Легче всего сказать, что вот такая судьба плохая. И только сильный человек будет сам творить свою судьбу.
Moriel
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Человек ни слаб, ни силен. Он просто есть... И у него есть выбор какой дорогой идти... И вера в Судьбу отбирает выбор. И выбор имеет право сделать не только сильный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.
Страница 1 из 26

Перейти: