Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Моё творчество...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2009)

И как вам текст?
+1
0%
 0%  [ 0 ]
+2
0%
 0%  [ 0 ]
+3
71%
 71%  [ 5 ]
+4
14%
 14%  [ 1 ]
+5
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор Сообщение
Кайрон
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:05 pm    Заголовок сообщения: Моё творчество... Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать вашу оценку, ну и коментарии. В общем вот:

Проблеск надежды

Люди…Копошатся как муравьи. Всё время пытаются кому-то что-то доказать, подняться в собственных глазах, а зачем? Зачем повышать свой статус, достигать чего-либо лишь потому, что так принято в обществе? Глупо. Человеческие судьбы как нити, струятся, объединяясь в какие-то замысловатые узоры, тесно переплетаясь друг с другом, обрываясь лишь на конце. А иногда, мы просто живём, не замечая ничего вокруг. Ничего и никого. Мы можем счастливо жить своей жизнью, и даже не подозревать, что у твоего соседа какая-то беда, даже не интересоваться тем, что твориться у тебя за спиной.
Люди создали для себя паутину, из которой не так-то и легко выбраться, и рано или поздно, но она нас задушит. Нас перестали интересовать «извечные моральные ценности», и стоит кому об этом заикнуться, его(её) сразу поднимают на смех. Как же всё это не правильно. А ведь вокруг твориться столько прекрасного, замечательного! Взять бы, к примеру, любовь – это чувство пытаются описать великое множество людей уже на протяжении веков, но ни у кого так до сих пор это не вышло. А природа – вы когда-нибудь наблюдали, как сквозь асфальт пробивается обычный, ничем не примечательный и совсем не отличающийся от других цветок. А ведь это чудо. Чудо, которое сложно описать словами, его можно только почувствовать. Так и мы, подобно этому цветку, пробиваемся через «асфальт», вкладываем свои пот и кровь что бы добиться места под солнцем. Вернее, должны вкладывать. К сожалению, мы об этом часто забываем, и место того, что бы добиваться своих целей собственным умом, строим победы на поражениях и неудачах окружающих. А не стоит, не стоит этого делать. Что ещё сказать? Чего ещё стоит ожидать? Это разруха, и рано или поздно нас поглотит морок и крах. Хотя……..всё в наших с вами руках.
Я верю, знаю, что всё наладиться. Вернее, мне просто хочется в это верить. Люди перестали чувствовать сострадание, их насквозь пропитывает злость и ненависть, которая их обязательно пожрёт, не оставив ни капли человечного. Мне очень хочется надеяться на то, что я ошибаюсь, и, слава Богу, большинство моих знакомых почти ежедневно доказывают, что я не прав, и я искренне им за это благодарен. Но, увы, есть и те, кто не перестаёт подтверждать, что мои суждения вполне обоснованы.
Хотелось бы, что бы вы меня правильно поняли - я не берусь прогнозировать будущее, судить людей, выносить приговоры – жизнь всё расставит на свои места. Это всего-навсего мои наблюдения, мои мысли, назовём это «проблеск надежды». Потому что даже в самых тёмных закоулках нашей жизни, в ситуациях, когда смерть – это спасение, а жизнь – мука, остаётся лишь одно – надеяться.
«Не пытайся изменить мир, измени себя»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Kito
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээм...Такая статья найдет свое место в газетах или журналах (или куда направлен ваш взор), но по мне она не представляет ничего эвристически нового...Красивые слова, которые призваны брать за душу, но "все это уже было"...Ставлю 3...
Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simpa_Lin писал(а):
Такая статья найдет свое место в газетах или журналах

максимум в тырнете.

Simpa_Lin писал(а):
.Красивые слова, которые призваны брать за душу, но "все это уже было"...Ставлю 3...

полностью солидарен.

Кайрон писал(а):
строим победы на поражениях и неудачах окружающих.

так, что тогда ПРАВЕЛЬНАЯ ПОБЕДА?

Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Кайрон
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Simpa_Lin

Цитата:
Эээм...Такая статья найдет свое место в газетах или журналах (или куда направлен ваш взор)

Никуда, просто как-то просветило, решил написать. Мне результат понравился (хотя я к себе довольно придирчивый).

Цитата:
но по мне она не представляет ничего эвристически нового...Красивые слова, которые призваны брать за душу, но "все это уже было"...Ставлю 3...

Рад за вас) Действительно рад, так как многие просто об этом не задумываються. Собственно, это и было одной из причин написания этого текста, что б люди хотя бы задумались.
Спасибо за комент)

Кайрон
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баламут

Цитата:
так, что тогда ПРАВЕЛЬНАЯ ПОБЕДА?

Просто многие думают о том, как угробить соперника, а не о том, как бы стать лучше.
Попытаюсь обьяснить это иначе.
Есть линия, нужно сделать так, что б она стала меньше. Многе делят её на части. Но некоторые проводят другую, побольше. То есть многие, побеждают, добиваясь краха соперника, а некоторые - развивая себя и своё могущество.

draakare
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солидарна с Баламут и Simpa_Lin, ставлю твердую 3. Сама некогда пыталась сходным образом философствовать, но, как и Вам, мне ответили тем, что это не ново и все об этом и так думают. Но все равно - респект. Уважаю людей, думающих о других и видящих кошмар, который вокруг творится.

демоница я. и не смотрите так удивленно, мне свойственно вести себя прилично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Кайрон
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

draakare

Гран мерси)

Kito
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баламут писал(а):
максимум в тырнете.

Вы бы почитали газеты...) Ахах) Вот если там эту статью напечатать, все сойдут с ума и будут носить господина Кайрон'a на руках...Ей богу..)
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно забежал, случайно прочитал)
Уважаю подобные размышления,
хотя ,как теперь вижу, они весьма не оригинальны, излишне эгоцентричны и характерны исключительно для определённого возраста.
Размышлять и осуждать хорошо,
но лучше попытаться понять, объяснить, отыскать гармонию. Даже если вокруг и мрак.
имхо.

что до самого текста,
выстроен он складно, но вот сложен из фраз-штампов, наподобие машинки из кубиков конструктора "Легко",
очень мало своего, авторского.
это бросается в глаза.
но это не плохо в перспективе.
как и мысли, просто этап ,которые есть нижняя ступень на пути к высшей.
На мой взгляд, что бы текст был более вкусный и оригинальный, нужно, прошу прощения за банальность, больше вслушиваться в себя, а не думать о том ,как пишут и как принято писать.

Тут ещё звучали размышления о месте данного текста, так лично
мне он напомнило своеобразный эпиграф.
Кайрон
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BlackHole

Цитата:
...и характерны исключительно для определённого возраста.

Какого возвраста? Подрасткового? Лично мне 16. Так что возраст подходит, я так думаю.

Цитата:
очень мало своего, авторского.

Эй, я попросил бы! Текст написан мной лично и отображает мои мысли, мой взгляд на жизнь. Когда я его писал, то ни с чем не сверялся, вообще и ни на что не ориентировался. В нём моя индивидуальность. Моё мнение. По-этому что-касаеться авторства вы не правы. Я ни у кого, ничего не передирал.

Цитата:
На мой взгляд, что бы текст был более вкусный и оригинальный, нужно, прошу прощения за банальность, больше вслушиваться в себя, а не думать о том ,как пишут и как принято писать.

????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad
Больше вслушиваться в себя? Текст, это и есть я! Моё мышление. Я ни у кого ничего не катал, не на кого не ориентировался. Может у вас и много знакомых, которые об этом часто рассуждают, но в моём окружении их нет. По-этому я попросил бы без оскорблений.

Цитата:
своеобразный эпиграф.

А к чему, если не секрет?

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кайрон, идеи хорошие. И мысли правильные. Но попробуй подать их по другому. Сейчас они напоминают речь, которую кандидат в президенты произносит с трибуны. А ты попробуй написать ситуацию, где эти же мысли не будут звучать открыто, а дойдут до нас, тупых читателей, через поступки героев. Это будет намного круче, уверяю! Пиши не свои мысли по этому поводу, а представь героя, который мыслит как ты, и придумай его действия. И сумей написать эти действия и слова так, чтобы мы, читатели, догадались о том, что происходит с героем, не из твоих прямых пояснений, а из поступков этого героя. Так будет неназидательно, и интересно для читателей. Например: можно написать открытым текстом: "врать нехорошо". И все. А можно описать то, что привело к вранью, а потом то, что испытывает пострадавший от вранья, и его родные... вариантов масса, и все они будут намного богаче двух слов "не ври". Я считаю, что задача писателя как раз в том, чтобы подвести читателя к истине, а не тыкнуть его в истину носом.
Кайрон
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар

Интересная идея, но я даже не знаю, смогу ли я...

Вообще-то в этой ситуации я выступаю не как писатель, а как обычный человек, и преследовал цель именно "тыкнуть носом", так как люди в моём окруженни (некоторые) совсем незамечают того,что твориться вокруг, забыли про моральность или даже не забыли,а тупо на неё забили(благо не все) Это как бы..........крик души. Напоминание...

Cristian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кайрон писал(а):
крик души

Как тихо она у тебя кричит...

Кайрон писал(а):
«Не пытайся изменить мир, измени себя»

Ммм... Девиз стоиков: Мы не можем изменить мир, но мы поменяем отношение к нему.

+3.

Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось.
Кайрон
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cristian

Как же без тебя)

Цитата:
Как тихо она у тебя кричит...

Не придирайся к словам.

Цитата:
Ммм... Девиз стоиков: Мы не можем изменить мир, но мы поменяем отношение к нему.

И да и нет. Девиз стоиков означает, что нужно изменить взгляд на жизнь.
Мои же слова означают, что нужно изменить себя, стать лучше.
Так что разница есть.

BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кайрон,
Smile

говоря про возраст, я ,признаться, и имел в виду 16-17 лет)

А на счёт "своисти" текста,
в данном случае я имел в виду ,естественно, не плагиат.
Просто у вас ещё не видно истинно своего языка. Вы пользуетесь теми формулировками и фразами, что нахватались в книгах, кино и прочем. Это тоже естественно. Нужно время ,что бы научиться явно видеть, является ли текст "индивидуальным", или "конструкторским"/сделанном по примеру.
Мне самому лет в 19 делали подобные замечания. В какой степени я преодолел этот недостаток, до сих пор точно не могу сказать.
Поэтому текст ваш, но и не ваш одновременно)

Цитата:
Так и мы, подобно этому цветку, пробиваемся через «асфальт», вкладываем свои пот и кровь что бы добиться места под солнцем.

цветок, асфальт - очень затасканные образы,
"пот и кровь", "место под солнцем" - очень затасканные выражения. их не способны использовать разве что распоследние быдла с нехваткой извилин в головном аппарате.
Вы с этим не согласны?
Просто речь о том, что такие моменты в идеально "своём" тексте должны быть заменены именно своими фразами, собственной конструкции.
Вместо "потом и кровью", например, "через фанатическое забвение",
вместо "места под солнцем" - "заветного предела".
Вероятно, не самые лучшие примеры непосредственно для вашего текста, на как пример вполне годны.
Не стоит так реагировать на критику. Даже если она столь высокомерная и наглонавязанная, как в этом случае Embarassed , в неё всё равно может содержаться некий конструктив Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2009) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: