Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| И как вам текст? |
| +1 |
|
0% |
[ 0 ] |
| +2 |
|
0% |
[ 0 ] |
| +3 |
|
71% |
[ 5 ] |
| +4 |
|
14% |
[ 1 ] |
| +5 |
|
14% |
[ 1 ] |
|
| Всего голосов : 7 |
|
| Автор |
Сообщение |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
Хотелось бы узнать вашу оценку, ну и коментарии. В общем вот:
Проблеск надежды
Люди…Копошатся как муравьи. Всё время пытаются кому-то что-то доказать, подняться в собственных глазах, а зачем? Зачем повышать свой статус, достигать чего-либо лишь потому, что так принято в обществе? Глупо. Человеческие судьбы как нити, струятся, объединяясь в какие-то замысловатые узоры, тесно переплетаясь друг с другом, обрываясь лишь на конце. А иногда, мы просто живём, не замечая ничего вокруг. Ничего и никого. Мы можем счастливо жить своей жизнью, и даже не подозревать, что у твоего соседа какая-то беда, даже не интересоваться тем, что твориться у тебя за спиной.
Люди создали для себя паутину, из которой не так-то и легко выбраться, и рано или поздно, но она нас задушит. Нас перестали интересовать «извечные моральные ценности», и стоит кому об этом заикнуться, его(её) сразу поднимают на смех. Как же всё это не правильно. А ведь вокруг твориться столько прекрасного, замечательного! Взять бы, к примеру, любовь – это чувство пытаются описать великое множество людей уже на протяжении веков, но ни у кого так до сих пор это не вышло. А природа – вы когда-нибудь наблюдали, как сквозь асфальт пробивается обычный, ничем не примечательный и совсем не отличающийся от других цветок. А ведь это чудо. Чудо, которое сложно описать словами, его можно только почувствовать. Так и мы, подобно этому цветку, пробиваемся через «асфальт», вкладываем свои пот и кровь что бы добиться места под солнцем. Вернее, должны вкладывать. К сожалению, мы об этом часто забываем, и место того, что бы добиваться своих целей собственным умом, строим победы на поражениях и неудачах окружающих. А не стоит, не стоит этого делать. Что ещё сказать? Чего ещё стоит ожидать? Это разруха, и рано или поздно нас поглотит морок и крах. Хотя……..всё в наших с вами руках.
Я верю, знаю, что всё наладиться. Вернее, мне просто хочется в это верить. Люди перестали чувствовать сострадание, их насквозь пропитывает злость и ненависть, которая их обязательно пожрёт, не оставив ни капли человечного. Мне очень хочется надеяться на то, что я ошибаюсь, и, слава Богу, большинство моих знакомых почти ежедневно доказывают, что я не прав, и я искренне им за это благодарен. Но, увы, есть и те, кто не перестаёт подтверждать, что мои суждения вполне обоснованы.
Хотелось бы, что бы вы меня правильно поняли - я не берусь прогнозировать будущее, судить людей, выносить приговоры – жизнь всё расставит на свои места. Это всего-навсего мои наблюдения, мои мысли, назовём это «проблеск надежды». Потому что даже в самых тёмных закоулках нашей жизни, в ситуациях, когда смерть – это спасение, а жизнь – мука, остаётся лишь одно – надеяться.
«Не пытайся изменить мир, измени себя» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
| Эээм...Такая статья найдет свое место в газетах или журналах (или куда направлен ваш взор), но по мне она не представляет ничего эвристически нового...Красивые слова, которые призваны брать за душу, но "все это уже было"...Ставлю 3... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
| Simpa_Lin писал(а): | | Такая статья найдет свое место в газетах или журналах |
максимум в тырнете.
| Simpa_Lin писал(а): | | .Красивые слова, которые призваны брать за душу, но "все это уже было"...Ставлю 3... |
полностью солидарен.
| Кайрон писал(а): | | строим победы на поражениях и неудачах окружающих. |
так, что тогда ПРАВЕЛЬНАЯ ПОБЕДА? _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Simpa_Lin
| Цитата: | | Эээм...Такая статья найдет свое место в газетах или журналах (или куда направлен ваш взор) |
Никуда, просто как-то просветило, решил написать. Мне результат понравился (хотя я к себе довольно придирчивый).
| Цитата: | | но по мне она не представляет ничего эвристически нового...Красивые слова, которые призваны брать за душу, но "все это уже было"...Ставлю 3... |
Рад за вас) Действительно рад, так как многие просто об этом не задумываються. Собственно, это и было одной из причин написания этого текста, что б люди хотя бы задумались.
Спасибо за комент) _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Баламут
| Цитата: | | так, что тогда ПРАВЕЛЬНАЯ ПОБЕДА? |
Просто многие думают о том, как угробить соперника, а не о том, как бы стать лучше.
Попытаюсь обьяснить это иначе.
Есть линия, нужно сделать так, что б она стала меньше. Многе делят её на части. Но некоторые проводят другую, побольше. То есть многие, побеждают, добиваясь краха соперника, а некоторые - развивая себя и своё могущество. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
draakare Постоялец

Зарегистрирован: 01.02.2008 Сообщения: 145 Откуда: из Тьмы и Пламени...
|
|
Солидарна с Баламут и Simpa_Lin, ставлю твердую 3. Сама некогда пыталась сходным образом философствовать, но, как и Вам, мне ответили тем, что это не ново и все об этом и так думают. Но все равно - респект. Уважаю людей, думающих о других и видящих кошмар, который вокруг творится. _________________
демоница я. и не смотрите так удивленно, мне свойственно вести себя прилично. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
draakare
Гран мерси) _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
| Баламут писал(а): | | максимум в тырнете. |
Вы бы почитали газеты...) Ахах) Вот если там эту статью напечатать, все сойдут с ума и будут носить господина Кайрон'a на руках...Ей богу..) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Случайно забежал, случайно прочитал)
Уважаю подобные размышления,
хотя ,как теперь вижу, они весьма не оригинальны, излишне эгоцентричны и характерны исключительно для определённого возраста.
Размышлять и осуждать хорошо,
но лучше попытаться понять, объяснить, отыскать гармонию. Даже если вокруг и мрак.
имхо.
что до самого текста,
выстроен он складно, но вот сложен из фраз-штампов, наподобие машинки из кубиков конструктора "Легко",
очень мало своего, авторского.
это бросается в глаза.
но это не плохо в перспективе.
как и мысли, просто этап ,которые есть нижняя ступень на пути к высшей.
На мой взгляд, что бы текст был более вкусный и оригинальный, нужно, прошу прощения за банальность, больше вслушиваться в себя, а не думать о том ,как пишут и как принято писать.
Тут ещё звучали размышления о месте данного текста, так лично
мне он напомнило своеобразный эпиграф. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
BlackHole
| Цитата: | | ...и характерны исключительно для определённого возраста. |
Какого возвраста? Подрасткового? Лично мне 16. Так что возраст подходит, я так думаю.
| Цитата: | | очень мало своего, авторского. |
Эй, я попросил бы! Текст написан мной лично и отображает мои мысли, мой взгляд на жизнь. Когда я его писал, то ни с чем не сверялся, вообще и ни на что не ориентировался. В нём моя индивидуальность. Моё мнение. По-этому что-касаеться авторства вы не правы. Я ни у кого, ничего не передирал.
| Цитата: | | На мой взгляд, что бы текст был более вкусный и оригинальный, нужно, прошу прощения за банальность, больше вслушиваться в себя, а не думать о том ,как пишут и как принято писать. |
????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Больше вслушиваться в себя? Текст, это и есть я! Моё мышление. Я ни у кого ничего не катал, не на кого не ориентировался. Может у вас и много знакомых, которые об этом часто рассуждают, но в моём окружении их нет. По-этому я попросил бы без оскорблений.
| Цитата: | | своеобразный эпиграф. |
А к чему, если не секрет? _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Кайрон, идеи хорошие. И мысли правильные. Но попробуй подать их по другому. Сейчас они напоминают речь, которую кандидат в президенты произносит с трибуны. А ты попробуй написать ситуацию, где эти же мысли не будут звучать открыто, а дойдут до нас, тупых читателей, через поступки героев. Это будет намного круче, уверяю! Пиши не свои мысли по этому поводу, а представь героя, который мыслит как ты, и придумай его действия. И сумей написать эти действия и слова так, чтобы мы, читатели, догадались о том, что происходит с героем, не из твоих прямых пояснений, а из поступков этого героя. Так будет неназидательно, и интересно для читателей. Например: можно написать открытым текстом: "врать нехорошо". И все. А можно описать то, что привело к вранью, а потом то, что испытывает пострадавший от вранья, и его родные... вариантов масса, и все они будут намного богаче двух слов "не ври". Я считаю, что задача писателя как раз в том, чтобы подвести читателя к истине, а не тыкнуть его в истину носом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Каса Моор-Бар
Интересная идея, но я даже не знаю, смогу ли я...
Вообще-то в этой ситуации я выступаю не как писатель, а как обычный человек, и преследовал цель именно "тыкнуть носом", так как люди в моём окруженни (некоторые) совсем незамечают того,что твориться вокруг, забыли про моральность или даже не забыли,а тупо на неё забили(благо не все) Это как бы..........крик души. Напоминание... _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
| Кайрон писал(а): | | крик души |
Как тихо она у тебя кричит...
| Кайрон писал(а): | | «Не пытайся изменить мир, измени себя» |
Ммм... Девиз стоиков: Мы не можем изменить мир, но мы поменяем отношение к нему.
+3. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Cristian
Как же без тебя)
| Цитата: | | Как тихо она у тебя кричит... |
Не придирайся к словам.
| Цитата: | | Ммм... Девиз стоиков: Мы не можем изменить мир, но мы поменяем отношение к нему. |
И да и нет. Девиз стоиков означает, что нужно изменить взгляд на жизнь.
Мои же слова означают, что нужно изменить себя, стать лучше.
Так что разница есть. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Кайрон,
говоря про возраст, я ,признаться, и имел в виду 16-17 лет)
А на счёт "своисти" текста,
в данном случае я имел в виду ,естественно, не плагиат.
Просто у вас ещё не видно истинно своего языка. Вы пользуетесь теми формулировками и фразами, что нахватались в книгах, кино и прочем. Это тоже естественно. Нужно время ,что бы научиться явно видеть, является ли текст "индивидуальным", или "конструкторским"/сделанном по примеру.
Мне самому лет в 19 делали подобные замечания. В какой степени я преодолел этот недостаток, до сих пор точно не могу сказать.
Поэтому текст ваш, но и не ваш одновременно)
| Цитата: | | Так и мы, подобно этому цветку, пробиваемся через «асфальт», вкладываем свои пот и кровь что бы добиться места под солнцем. |
цветок, асфальт - очень затасканные образы,
"пот и кровь", "место под солнцем" - очень затасканные выражения. их не способны использовать разве что распоследние быдла с нехваткой извилин в головном аппарате.
Вы с этим не согласны?
Просто речь о том, что такие моменты в идеально "своём" тексте должны быть заменены именно своими фразами, собственной конструкции.
Вместо "потом и кровью", например, "через фанатическое забвение",
вместо "места под солнцем" - "заветного предела".
Вероятно, не самые лучшие примеры непосредственно для вашего текста, на как пример вполне годны.
Не стоит так реагировать на критику. Даже если она столь высокомерная и наглонавязанная, как в этом случае , в неё всё равно может содержаться некий конструктив  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|