Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Другие миры
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок

Автор Сообщение
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Я буду разговаривать только после душа, - сказал Пётр и закрыл глаза. На весь салон автомашины зазвучал храп.

Спустя три часа, после хорошего душа и обеда Пётр вошел в зал где сидели Лайм и Каса.

- И как? Вы в нашем мире тоже уже обосновались? - Спросил Пётр.

- Да, - ответил Лайм. - Мы добываем у вас ископаемое, которго у нас нет. И нигде больше нет.

- Какой? - спросила Каса.

- Вы его называете Вольфрам, - Пётр от этих слов присвистнул.

- А из чего вы лампочки делаете? - спросил он.

- Сплав специальный. Так вот и у нас там есть организация своя. И не хилая, занимается разработкой оружия. Но вы конечно извините, но ваш мир беден. Единственное чем он полезен, так это особенностью организма жителей планеты Земля проходить через порталы без вреда для здоровья. И не только люди это могут. А все живые многоклеточные организмы...

- Наш мир беден! - возмутился Пётр. - А у вас вольфрама нет.

- Это мелочь, - Лайм как бы и не заметил высказывания Петра. - Так вот, мы хотим чтобы вы продолжали на нас работать и набрали группу для прохожденияя через порталы. Группу немедленного реагирования. Вы можете быть готовы к заданию за пять минут, в отличии от нас, где для приготовления перехода нужно минимум час. Что вы об этом думаете.

Пётр задумался.

- Наверное без миров я жить не смогу. Но я два месяца у себя отдыхаюи о вас даже не слышу. А потом вернусь, - Пётр откинулся на кресле. - Может быть. Если не передумаю.

Не пугайтесь меня, я хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лайм нахмурился. Наверное, ему не понравилось, что Петр не согласился сразу. Наверное, он рассчитывал, что и Петр, и Каса буквально "запрыгают" от радости, узнав, что их мир найден, и будут почитать Лайма, как благодетеля. Но после слов о добыче вольфрама Каса уже по другому смотрела на Лайма.
"Значит, они уже в нашем мире? И мы ничего не знаем? Не может быть. Это же целая колония. Неужели никто ничего не пронюхал? есть же куча разных спецслужб. А может, они с этими спецслужбами - заодно? А как же они прошли через портал, туда, к нам??"
- Лайм, - начала она, мне непонятно одно...
Но договорить не дали. Зазвонил телефон, Лайм схватил его, и тут же его лицо просияло:
- Жива?? И у вас?? Замечательно! А что в столице? Повстанцы бежали?? Замечательно!
Он повернулся к Касе и Петру:
- Иллестра на свободе! Эти мерзавцы не посмели тронуть героиню - исследовательницу миров. Только что мои люди освободили ее. Она едет сюда. А я срочно еду в город. Сейчас там куча неотложных дел. Но уже завтра, крайний срок - послезавтра, я буду здесь. И вы сможете отправиться домой. А пока техники подготовят телепорт, да и вы сами подготовитесь. Иллестра займется вами - покажет базу, экипирует, ответит на вопросы. Извините, боле никак не могу остаться!
Он встал, быстро пожал руку и Касе, и Петру. и вышел.

Спустя два часа Каса сидела в комнате, которую можно было назвать "диспетчерской" - столько там было экранов. Они с Иллестрой разговаривали обо всем - и о том, что происходит в столице, и о будущей миссии Касы и Петра. Хотя Каса говорила неуверенно - он все еще помнила слова Петра "если соглашусь". Но если он не согласится, тогда она тоже не будет работать на Лайма. Потому что не хочет быть никому обузой. Вдвоем с Петром они - это кое-что, а вот порознь... ну, во всяком случае, про себя Каса точно могла бы сказать, что одна она никакой ценности не представляет.
Да, но вот устроит ли Лайма такой ответ? Каса вздохнула. А Иллестра, истолковав ее вздох по-своему, вдруг спросила:
- Давно ты не была дома, Каса?
- О, да, - грустно сказала девушка, - почти два года.
- У тебя там осталась семья?
- Нет, никого. Только кот. Но я даже за ним успела соскучится, не говоря уж вообще о моем мире...
Каса еще раз вздохнула, и тогда Иллестра спросила заговорщицки:
- Хочешь, покажу записи вашего мира? у нас есть, те, кто уже смог там побывать и вернуться, привезли немного. Хочешь?
- Конечно! - выдохнула Каса. А Иллестра тем временем доставала цилиндрики с информацией, и рассказывала:
- Оказывается, как только вы оказались в руках... она замялась, - в службе шиару, отец приказал разыскать мир, откуда вы пришли. Был выполнен скурпулезный расчет, провели тщательный анализ ваших передвижений, и исходная точка была найдена. То, что она совпала с миром, где мы уже добываем вольфрам - это случайность, но очень удачная. Итак, смотри!
Иллестра включила изображение, Каса увидела песчаный берег. "Ой, мой Крым, что ли??" мелькнуло в голове, но тут в кадре появились ели, и Каса поняла - нет, не Крым. Камера показала морской берег, лес, небольшой утес, выдающийся в море. "Где же я это видела? - мучительно вспоминала Каса. Камера следовала вдоль берега довольно быстро, слева показались скалы... Каса могла голову дать на отсечение, что там, в скалах, есть пещера! потому что почти в таких скалах она когда-то прятала Петра! тут лес раздвинулся, и на берег вышел... ящер.
Прямоходячий.
В одежде.
С ножом на поясе.
- Кто это?? - прошептала Каса, еще смутно надеясь, что это личный глюк оператора.
- Как кто. Динозавр! - удивилась Иллестра, - представитель второй разумной разы в вашем мире!
- Иллестра, это не наш мир!! - закричала Каса, - это...
Она вдруг даже охрипла. Она узнала это место. Вон там стоял шалаш, а тут на нее напала хищная игуана.
- Это остров, на котором мы проснулись в первый день! - горько сказала Каса, и заплакала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Да, - услышала она голос Лайма и обернулась. Он зашёл вместе с Петром. Пётр был вымыт, выбрит, подстрижен. Одет в футболку серого цвета и штаны вроде земных джинс.

- Это очень забавный мир, - продолжал Лайм. - Тут один большой океан, и посреди этого океана остров, на котором хаотично открываются врата в разные миры. Вот, и мы смогли поймать портал в ваш мир. И что самое забавное в ваш мир можно пройти только через портал который открывается только на этом острове. По этому вы проснулись там, а не где-то в другом мире. Это как перевалочный пункт. Сколько мы не пытались ввести код вашего мира отсюда, портал не открывается. Но на осторове, всё работает идеально.

Лайм сел. Пётр остался стоять.

- В общем Каса, - начал Пётр, - чтобы вернуться домой, надо идти обратно на осторов. А потом домой!

Пётр улыбнулся.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса машинально еще раз всхлипнула, потом охнула, потом что-то сглотнула - наверное, оставшиеся слезы. Потом вскочила, и подозрительно покосилась на Лайма.
- Петр, он не врет? - спросила у друга уголком рта, не сводя глаз с Лайма, - а то я тут уже никому не верю! Точно не врет? А когда мы...
Она даже задохнулась.
- А когда мы домой?
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Как только захотите, - ответила Иллестра.

- Я хочу прямо сейчас, - ответил Пётр. - Незамедлительно.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- И я!! - выдохнула Каса.
- Тогда пойдемте! - Лайм встал, - у нас все готово!
- Я провожу вас! - Иллестра тоже встала.

Все они, Лайм, Иллестра, и Каса с Петром, спустились вниз, под землю, где в большом зале находился стационарный портал - один из крупнейших в мире шиару, как уже знала Каса.
- Готово? - спросил Лайм у людей, копошившихся возле портала.
- Все готово, - ответил один из них, - открывать?
- Да, - ответил Лайм, - открывайте! - и повернулся к Касе и Петру.
- Вначале - как обычно, - начал "инструктаж" Лайм, - вы проходите портал, и оказываетесь в перевалочном пункте. Постарайтесь никуда не удаляться от точки прибытия. Будьте там же, куда прибудете, ждите. Вокруг вас начнут спонтанно открываться окна в ваш мир. Ждите! Обязательно должна появиться исходная точка, откуда вы стартовали когда-то. Вот ты, Каса, откуда начала путешествие по мирам?
- Откуда-откуда. Спала дома, и все! - сказала Каса.
- Значит, в одном из окон для перехода ты увидишь свою комнату. Тогда - смело вперед! То же самое и ты, Петр. Вернетесь туда, откуда вы ушли когда-то. Теперь дальше, - Лайм вдохнул-выдохнул, и заговорил уже гораздо размереннее и значительнее:
- Я даю вам два месяца. Отдыхайте, приводите в порядок дела, разговаривайте с людьми, ищите кандидатуры среди своих друзей, знакомых, среди тех, кому вы сможете доверять, и кто не побоится идти сквозь порталы. Главное - чтобы вы могли доверять этим людям как самим себе. Остальное приложится. Но ничего пока не предпринимайте. Ждите. Через два месяца с вами свяжутся.
- Кто? - спросил Петр.
- Наши люди там, в вашем мире. Они же и организуют переход группы сюда.
- Готово! - сказал один из техников. Впереди одна из стен вдруг исчезла, и там мягко засветился портал.
- Ну, - Каса показалось, что голос Лайма вздрогнул, - до встречи, что ли?
- Ты так уверен, что мы вернемся... - тихо пробормотала Каса. Но Лайм ее услышал:
- Нет. Но очень на это надеюсь... - так же тихо ответил он.
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Я это! - Пётр подумал подбирая слова. - Мне бы не дома надо появиться. Мама с ума сойдёт. У нас там лесок рядом с домом есть. Мне бы туда переместиться. Можно?

- Конечно! - ответил Лайм. - Только когда окажешься на перевалочном пункте найди то место где хочешь появиться, и шагай.

- Есть, - ответил Пётр. И шагнул в портал.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса сделала шаг следом за Петром, но потом оглянулась.
- Лайм. Спасибо тебе! сколько бы я еще болталась по мирам, как бездомная собака? Наверное, пока меня где-нибудь не прибили бы. А так... благодаря тебе я возвращаюсь домой!
- Я не прощаюсь. - ответил Лайм.
Каса кивнула, и тоже ушла в портал.
- Ты их так просто отпустил, - сказала брату Иллестра, - уверен, что они вернуться?
- Уверен, - усмехнулся Лайм. - Я лично не бывал в их мире, но я его все-таки немного знаю. Они вернуться!

Они стояли в чем-то, очень напоминавшем внутренности "глаза Облата". Вначале ничего не было. Довольно долго.
- Странно, сказала Каса, - у меня уже ноги устали стоять. Может я сяду?
она присела. И тут же с полу поднялась панель - но теперь уде не для четвероруких биороботов, а для обычной пары человеческих рук.
- Вот оно что! - довольно сказала Каса, - ну, включаем?
Она уж было протянула ладони над панелью, но остановилась, и повернулась к Петру:
- Слушай. Там, в нашем мире... мы ведь не потеряемся, даже если решим не возвращаться? На, вот, - она протянула Петру клочок бумаги. - Тут мои координаты. Адрес, телефон. Аська, мыло. В общем, вдруг когда поболтать захочешь. Или, там, с новым годом поздравить. Пригодиться...
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Архив словесок Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Страница 12 из 12

Перейти: