Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Айна Хранительница

|
|
/да хранит Время светлые архивы Арнора/
Хмурый осенний вечер. Занудный мелкий дождь наводит тоску, грязные, растрепанные облака застилают серую хмарь того, что обычно называется небом.
Хороший хозяин в такую погоду собаку из дома не выгонит, и, тем более, не выйдет из дома сам. И, уж конечно, не пойдет в Сумрачный Лес, жуткие истории о котором хорошо известны не только жителям близлежащей деревушки Мидлери, но и всей округе. На карте этот Лес, в отличие от остальных, зеленых, закрашен черным. И это не просто прихоть картографа: если есть на свете великое Зло, частичка его навсегда поселилась в этом проклятом Лесу.
От ветра деревья Сумрачного Леса скрипят и стонут, как неприкаянные души, мечущиеся между небом и землей, толстые, в палец толщиной, нити паутины заполоняют пространства между стволами… Наверное, только они не дают деревьям вывернуть корни из земли и перегородить еле видную из-под пожухлой листвы тропинку. Жуть берет, когда подумаешь, какими должны быть пауки, чтобы сплести ТАКУЮ паутину…
Вошедших в Лес не покидает ощущение, что кто-то злой и жестокий сопровождает недобрым взглядом каждый их шаг, ведь даже в солнечный день от Сумрачного Леса веет чем-то зловещим. И холодная сталь, и серебро не всегда спасут смельчака, сунувшегося в него, бесполезны амулеты и обереги, сработанные местной ведуньей.
Жители деревни уже привычно избегают блуждающих огоньков, отказываются от предложенных дубовиками яств из грибов и даже не пробуют искать забредших на опушку Леса коров и лошадей. А историями о Сварливом Лешаке, встреча с которым предвещает несчастье, не напугаешь даже малыша. Это уже не страшно, это стало привычным.
А слыхали ли вы что-нибудь о Дикой Охоте? Когда с неба доносится чудовищный рев, в лесу гнутся и падают наземь деревья, с домов срывает крыши – значит, началась Дикая Охота. По небу мчится кавалькада призрачных существ со сворой собак, возглавляет кавалькаду Черный Всадник, известный также под именем Кровавого Барона и под многими другими именами. Резко и зловеще звучит Рог, и Дикая Охота уже скачет по земле. Ни следов, ни топота копыт, лишь холод и страх. Смерть тем, кто встретился с нею…
И после всего этого вы идете по опушке Сумрачного Леса? И хотите прикоснуться к его мрачным тайнам???
Безумцы! Но это ваше решение.
Просто… если удача повернется к вам лицом и даст выбраться из Леса живым, то ближайшее пристанище, где вас встретят благожелательно и излечат ваши раны – это избушка ведуньи на окраине деревушки.
Но до нее нужно будет преодолеть открытое пространство длиной не менее семисот шагов. И если вы думаете, что лесная нечисть не покидает границ Леса, то вы очень ошибаетесь.
Вы еще не передумали?
Странно.
Ведь сегодня полнолуние, а пятно винного цвета, украшающее щеку ночного светила, свидетельствует о том, что встреча с Дикой Охотой сегодня более чем вероятна.
Я не буду говорить – я же предупреждала.
Что ж, добро пожаловать в Сумрачный Лес!
И пусть Всевышний позаботится о вашей душе… _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Энджи. Дорога вдоль Леса на Мидлери.
Грязь мокро и сыто чвакала под сапогом, ветер леденящей рукой отгибал полу плаща и, казалось, шарил прямо по телу. Девушка глубже надвинула капюшон, но по такой погоде он был иллюзорной защитой...
Обойти бы скорее этот чертов лес, да после еще что-то около тысячи шагов - и все, я на месте. Черт бы побрал этого мельника, не мог ближе подвезти...
Что все-таки хотела сказать мидлеринская ведунья? Что такого необычного случилось, раз понадобилась помощь Общины?
Сумрачный Лес по правую руку от дороги и впрямь оправдывал свое название. Энджи не доводилось еще видеть столь мрачных и зловеще-мертвых деревьев, они казались ей мертвыми даже сейчас, когда порывы осеннего ветра с воем трепали их ветви и обрывки паутины липко трепыхались меж стволов.
Девушка не сдержала дрожь в плечах и невольно обернулась назад. Никого. Только дождь и луна в рваном небе с предательским пятном на бледном лике... _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Сир. Дорога вдоль леса
От тяжелых капель дождя крохотные крылышки намокли, и лететь сил не было, и мертвым грузом упав и прилипнув к спине, они даже не шевелились. Холод проникал во внутрь маленького тельца феички. Своими муравьиными шагами много не преодолеешь, а еще этот лес, от которого тянуло еще большим холодом, совсем заставлял содрогаться от не хороших мыслей. Сир, была маленькой феичкой всего 40 сантиметров в длину, с маленькими прозрачными крылышками, большими и выразительными глазами на пол лица, тоненькими губками, маленькими ручками и ножками. Но у нее была большая мечта, стать большой, как все феи, но для этого нужно что-то сделать, что бы волшебство внутри зажглось новым пламенем.
- Холодно, хочется выпить чего-нибудь горячительного и выкурить сигару – пробубнила она.
В отличие от своих сородичей Сир, была странной. Все делала на оборот, не была примером, да и слишком злоупотребляла алкоголем. Быть взрослой душой и телом, но не удаться в росте, тяжело. Маленькая девушка, но с большой мечтой… так о ней говорили в тех в местах, где она побывала. А вот теперь неизвестно, что ее занесло в эти края.
Впереди замаячила большая фигура – по меркам феички все люди были для нее громадными.
- Только не растопчи! – закричала Сир, когда фигура была на расстоянии нескольких шагов. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Энджи и Сир. Дорога вдоль Леса.
- Кто здесь? - Энджи от неожиданности резко поставила занесенную в шаге ногу. Грязь тягуче сомкнулась на сапоге, девушка переступила и чавканье от этого только усилилось.
До боли прищуренные глаза пытались обнаружить источник голоса, но ни впереди, ни позади никого не было. Никого на уровне ее роста. Но вот если опустить глаза пониже... _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Когда "великанша" опустила глаза вниз, Сир раздраженно начала отряхивать свой плащик.
- Смотри куда ноги ставишь! Всю меня грязью забрызгала! - возмущенно крикнула она. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Лес. Развалины замка Аттельстейн
Призрак рыцаря Вилльреда сидел на развалинах замка Аттельстейн, слушал завывание ветра и уныло бренчал цепью. Местность давно заросла лесом и чахлый кустарник тут и там рос среди камней.
Цепь не означала, что рыцарь умер узником. Но привидение без цепей, думал он, то же, что рыцарь без меча. Не по форме.
- Как скучно…- зевал призрак, - хоть бы путника какого попугать…
Бывшему рыцарю казалось очень забавным, что живые пугаются его туманной фигуры с просвечивающим скелетом и оранжевым огнем в глазницах черепа.
- Неужели и я был когда-то таким же дураком, - бормотал он. – Ох, хоть бы Охота поскорей началась…
Накануне Охоты о которой мечтал призрак,ему на время возвращались плоть и кровь и он бежал бегом в ближайшую таверну, чтобы напиться вдрызг. Ибо этот призрак был пьянчугой.
- Хоть бы какой-нибудь завалящий путник… - опять начал он свое нытье, жалуясь кустам и поросшим мхом деревьям.- Ооо… Скучно!
Ветви деревьев шумели на ветру, вроде бы соглашаясь.
- Ооо… Скучно! _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
- Извините, конечно, - отнюдь не извиняющимся тоном ответила Энджи. - Но тут так темно и мрачно, что саму себя плохо видишь, не то что путников, тем более...
"Если они такие маленькие"- хотела сказать девушка, но вовремя остановилась. Все-таки бестактность на ночной дороге не самое безопасное поведение, особенно с незнакомыми личностями.
- Не знаю, куда вы путь держите, но я бы хотела поскорее убраться отсюда. Нам не по пути? _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Окраина Сумрачного Леса, развалины замка Аттельстейн
Продрогший и промокший путник пробирался окраиной Леса, ведя в поводу забрызганную грязью лошадь. Нелегко отодвигать набрякшие ветви одной рукой, наклоняться, проскальзывать под ними и чувствовать, как по лицу вместе с каплями ползет паутина. Но все же это было лучше, чем брести по расхлябанной чавкающей грязи, именуемой дорогой, под деревьями было потверже и посуше, но неспокойнее. Не оставляло ощущение злобного взгляда, буравящего затылок...
Эх, Ромашка, если б ты не оступилась... Мы б уже давно были в графском замке, я б потягивал эль у огонька и перебрасывался шутками с кухаркой, а ты стояла бы в сухой и теплой конюшне. Теперь до замка далеко, куда я на хромой кобыле?
Гонец споткнулся об узловатый корень, ветка выскользнула из-под руки и злорадно хлестнула по лицу. Он зажмурился и невольно втянул голову в плечи, ему показалось что в этот момент ветер взыл громче и ужаснее, и будто бы в этом вое слышатся какие-то слова.
Еще раз раздался вой, на сей раз уже волчий и совсем близко, кобыла испуганно заржала, взбрыкнула, вырвалась и поскакала прочь, словно не она это только что хромала и вообще ждала сигнала, чтобы удрать.
- Ромашка, стой! Куда! Вот скотина тупая...
Гонец рванул было за лошадью, да разъехался-растянулся в грязи. Хоят теперь это был уже и не гонец, а просто испуганный путник, потому что письмо свое он доставит нескоро... _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Вилльред почуял ЖИВОГО и возликовал:
- Ууу! - завопил он, появившсь перед несчастным путником и с упоением размахивая проржавленной цепью. - Уууу! Вот он я тут!
Глазницы его черепа вспыхивали попеременно то оранжевым, то зеленым огнем, что свидетельствовало о великом весельи. _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Возможно, призраку не раз доводилось слышать вопли погромче и поистошнее, но гонцу свой крик показался предвестником конца света, ибо так страшно он не кричал отродясь...
- ААААААААААААА!!! Призрак! Призрак! Помогите! Помогите! Дикая Охота!!!!
И откуда взялись силы и прыть подорваться из грязи! Гонец кинулся обратно к деревьям, чьи стволы теперь казались не угрозой, а спасительными вратами. Но предательский корень второй раз подвернулся под сапог и путник растянулся невдалеке от призрака.
- Господи, помоги! - прохрипел он, загребая руками мокрую опавшую листву... _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
- Эй, эй! Ты чего! Я не Дикая Охота, я сам по себе!
Призрак присел рядом с добрым намерением успокоить пришельца.
- Дикая Охота на лошадях, а я - пеший. Слушай, ты может сам Дикая Охота? И ее зовешь на помощь? У тебя вроде тут лошадь где-то была? _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
- Сгинь, сгинь, нечистая! - выпучив от ужаса глаза, вновь завопил гонец, крестясь грязной рукой и отползая подальше.
Сердце уже не билось, оно судорожно трепыхалось и икало. Гонец был наслышан о призраках, но ни от кого не слышал, чтобы Дикая Охота с кем-то разговаривала! К тому же, этот призрак и впрямь был пешим... Правда, от этого легче не становилось.
От крестного знамения призрак не исчез и огни в глазницах не померкли, но и душить он тоже вроде не собирался, по крайней мере, сейчас.
- Тты ккто? - наконец выдавил гонец. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Вилльред, рыцарь Вилльред - обрадовался призрак. - Был рыцарем, точнее. Только недолго. Будем знакомы. Слушшшай - доверительно понизи он голос - у тебя выпить не найдется? Поверишь ли, который день ни в одном глазу... Да, кстати, а тебя как зовут? _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
- Вввыпить? - взвизгнул гонец. Почему-то ему показалось необъяснимо странным, что призраки пьют. Он лихорадочно соображал, что же такое пьют призраки и пришел к выводу, что именно кровь.
- Ппрочь, кровопийца! Ддушегуб проклятый! Помогите! Помогииииите!!!
Гонец судорожно подскочил и ринулся вглубь леса, не разбирая дороги. Вопил, спотыкался, падал, снова поднимался и бежал...
Но Сумрачный Лес не выпускает добычу из своих сетей. Через пару минут гонец сучил ногами над землей, какой-то корявый сук накрепко подцепил его куртку... _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Призрак тут же возник перед ним, участливо (так ему самому казалось) взирая снизу вверх.
- А ты пораскачивайся, как на качелях, сук и обломится. Он же гнилой... Я бы помог тебе, да, видишь, я бесплотный... И выпить не смогу, - с сожалением добавил он - а все забываю об этом... Да ты не бойся меня! Что я "уууу" кричал, так это я шутил. Думал, ты побежишь так быстренько-быстренько, как другие бегают. Ох, скучно мне... Уж скорей бы Дикая Охота пришла! _________________ ------------------------------------
Тол-Таурин - моя родина
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|