Париж встретил мадам Латеран ветром, хлесткой снежной крупой, шуршащей как по обшивке "Асти", так и по стеклам парижских особняков, и морозом, который усиленно пытался удержаться на показании "минус три". Но шальные ветры адриатики склоняли его к тому, что надо подняться до "плюс два". Мороз ежился, и соглашался на "минус один"... ну, хотя бы "минус ноль"!
Впрочем, для Касы это уже не имело никакого значения. Асти отдыхал в ангаре, а сама мадам, вместе с мужем, пила сейчас горячий чай в гостиной. Трещал камин, суетилась Адель, поправляла вязаные скатерочки на комодах Сабрина, и сиял у входной двери Ванюша - он был назначен туда Сабриной на то время, пока господин Патрик занемог.
Каса была дома, и это было главное. И рядом с ней были близкие и любимые люди. Значит, можно действовать. Вот только...
- Адель, а что там Патрик?
- Спит, мадам.
- Как он?
- Теперь неплохо, мадам. Было время, старик едва не окочурился. Но после того, как пришла ваша подруга, и принесла амулет - ему стало лучше. Сейчас спит все время, но сон здоровый. Отдыхает старикашечка.
- Моя подруга? Кто же это? Впрочем, не отвечай. Кто же это может быть, кроме Айны. Милый, - Каса повернулась к вампиру, - я должна срочно повидать княжну Айну. Во-первых, я поблагодарю ее за помощь Патрику. А во-вторых, расспрошу у нее о новостях в мире магии, и посоветуюсь, как мне добыть ключ Бетси. Айна все это время провела в Париже, и как знать - может она, отсюда, изнутри, заметила нечто такое, что нам поможет. Короче, я еду к княжне. Немедленно. Ты со мной, или у тебя свои планы?
- Я с тобой конечно! - сказал Латеран. - Но только надо так, чтобы меня не видели. Мне нужно знать где кинжал. А там и выкрасть его можно, если не отдаст добровольно. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший.
- Хорошо. Едем! - воскликнула Каса, и вскоре уже нарядная коляска Касы затормозила у дома княжны Жемайте. Княжна не видела Латерана, и потому между подругами сразу завязалась оживленная беседа. Увы, княжна ничего не могла рассказать Касе о последних парижских сплетнях, и о новостях из школы магии - она сама только что вернулась из поездки в родное имение. Зато Каса многое могла рассказать княжне о всех своих злоключениях. Княжна ахала, злилась, жалела Касу, и грозилась "достать и прибить эту Бетси".
- Ну, что ты, - отрицательно покачала головой Каса, - это мое дело! Бетси я займусь сама. Спасибо тебе, что Патрика поддержала до моего возвращения!
- Патрика? - Не понимаю, о чем ты, - удивилась княжна.
- Как о чем? Ведь это ты привезла амулет, который сохранил жизнь старику!
- Каса, - тихо и удивленно сказала Айна, - я ведь тебе только что сказала, что гостила в своем имении. Это не я!
- Да??? - повисло удивленное молчание. - Но тогда кто?
Увы, Айна не могла ответить подруге на этот вопрос. Вскоре Каса вышла из особняка Айны, и задумалась, сидя в коляске.
- Судя по словам Адель, приезжала моя подруга, и привезла амулет. Если это не Айна, то кто? Адель впустила ее в дом. Значит, она ее знает, и знает действительно как мою подругу. Но....
Еще несколько минут размышлений, и Каса сделала вывод, нахмурив брови:
- Это может быть только Бетси. Лишь ее Адель знает настолько, чтобы впустить в мое отсутствие. Но почему??? Ничего не понимаю...
Наконец, после не особо долгого полёта, обе птицы приземлились на крышу одного из зданий в Городе Света.
-Что дальше?- берсерк попробовал выпрямиться, насколько это было возможно, и осмотрелся.- Пусто... Кто тут живёт? _________________
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей! Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
[br]
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей! Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Предупреждений: 1
Город Света.
Деловое щебетание двух "птичек" было прервано внезапным появлением толпы разгневанных служителей Света. Впрочем, разглядеть самих жрецов было достаточно затруднительно. Казалось, что на Кларенса и Эскладоса надвигается армада луков, арбалетов, пищалей и самострелов.
Все вновь прибывшие обладали хорошо поставленным и режущим слух фальцетом.
- Это они!
- Твари Тьмы!
- Темные твари!
- Святой человек дал нам знак!
- Святой карлик святого человека тоже дал знак!
- Бей, стреляй, пронзай во имя Света!
И тут в происходящее вмешалось еще одно пернатое создание. Над крышей безвестного здания пронесся упитанный зяблик. Он швырнул своим "собратьям" пару запечатанных посланий и на прощание прокричал баритоном истинного британского вельможи:
- Письма надежды и спасения! Да не сломает соломинка спину цепляющегося за нее верблюда!
Зяблик не лгал.
Кларенс-дрозд получил следующую спасительную весть:
"Старик викарий совсем плох. Навестили бы Вы его, пока он не послал за стряпчим. Любящая Вас кузина Эдит".
А в записке, адресованной Эскладосу-щеглу, было сказано:
"Куда ты подевался, негодник? Живо зайди к зеленщику и отзови заказ. А то не видать тебе ужина как своих грязных ушей!"
Париж. Шато-Нуар.
- Здравствуй, милая моя Адель. Как твои дела? Ты помнишь про мои изумруды?
Люцифер Лайт Айвивуд уже успел избавиться и от альрауна, и от палицы марида, а также сменить шутовское одеяние на легендарное черное пальто "а-ля Амьен". Его светлость ежился от холода и жадно прикладывался к какой-то подозрительной фляге.
- Помнишь? Умница! Я обязательно подарю тебе самый большой из своих камней, если ты быстренько проведешь меня к своей драгоценной госпоже! Как так? Ее нет дома? Она ведь должна быть в Париже! Ах, она у княжны Жемайте? Ничего, ничего, I'll wait for her. Подожду ее. Да не княжну, а герцогиню! Экая ты смешная...
Британец спрятал флягу и напыщенно прошествовал в дом, обгоняя спешащую за ним горничную. _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
А еще я со-клон Urker ^__^
... и проиграл леди Айне свои джинсы XD
Город Света.
Кларенс рассмеялся. Идти с копьями и мечами на двух птичек? Они что, с ума сошли? Они бы еще пушку прикатили, и палили из нее "по воробьям"! Он живо схватил в клюв оба послания, и собрался уже было улететь прочь, ловко проскользнув между копий и мечей нападавших. Но...
Но не тут-то было. Сверху на них опускалась частая сеть. Времени оставались секунды.
И последнее, что успел сделать колдун, и что, он надеялся, спасет их обоих - вернул Эскладосу его первоначальный облик. И теперь уже сеть падала на прежнего воина, в доспехах и при всем его вооружении.
А за спиной вился в воздухе черный дрозд, с письмами в клюве. И сверху неотвратимо падала сеть.
Шато-Нуар.
Все такая же задумчивая, Каса вернулась к себе.
- Адель, - сказала она устало, подай мне чай в мою комнату. Я что-то устала.
- Мадам, к вам гость, - прощебетала горничная, - он в гостиной.
- Что ж, тогда подай чай в гостиную. Надеюсь, мой гость пьет чай, - улыбнулась Каса, и прошла в ее уютную гостиную, где горел камин, и где она так давно уже не устраивала своих знаменитых приемов.
- Здравствуйте, сударь, - сказала она в спинку кресла, из-за которой виднелись чужие ноги, протянутые к огню камина. - Я рада вас видеть, кто бы вы не были. Чаю? Или, может, чего-то покрепче?
Перед тем как прыгнуть с крыши в толпу, Эскладос обернулся и сказал Кларенсу:
-Если вы не против, я спрыгну вниз и устрою им кровавую баню, благо их оружие не в состоянии пробить мои доспехи, а уж про их боевые качества и говорить смешно. Вам же советую поспешить в Париж, в Шато-Нуар. Ибо ваша цель наверняка там, а тут просто ловушка. Но не думаю, что этот напыщенный глупец сильнее воинов Хаоса! Так что торопитесь. А я после последую за вами.- И, разрубив падающую сеть, берсерк спрыгнул в толпу.
Это была настоящая кровавая бойня, каковой давно не было. Необученные фанатики какого-то непонятного Света (какового нет в природе, равно как и Тьмы с Добром и Злом) летали словно игрушки. Ловко орудуя мечом и топором, берсерк одного за другим отправлял своих врагов в полёт. Однако их было очень много- вместо одного появлялось четверо. Адамантиевый нагрудник тяжело вздымался в такт тяжёлому дыханию, шумно вырывавшемуся из респиратора... _________________
[br]
- Будь добр, отложи эти известия на час-другой! И не надо ворчать, заклинаю тебя всеми Двенадцатыми, какими только можно! Сейчас, после всех злоключений и преград, когда я наконец добрался до...
Таинственный визитер, гревшийся у очага, замолчал и пошевелился. Над креслом вырос зловещий темный силуэт. Вырос и тут же утратил всякую мрачность, поскольку лорд Айвивуд быстро развернулся лицом к хозяйке и горячо облобызал ее ладонь.
- Прошу извинений, герцогиня, я был настолько занят личным туалетом, что даже пропустил мелодичный звук Ваших шагов мимо ушей. Как же я рад Вас видеть! Ведь у меня до сей поры даже не было шанса отблагодарить Вас сторицей за поистине королевское гостеприимство. Помнится, Вы с Вашим достойнейшим супругом отбыли в Альпы, а я от нечего делать принялся улаживать собственные пустяковые делишки. Салоны, знаете ли, вечера, знакомства. Париж вскружит голову самому завзятому пуританину, oh yeah! А какие персонажи в нем обитают! Какие характеры!
Британский щеголь вел себя крайне дружелюбно и развязно, и он никак не походил на усталого и замерзшего путника, дорвавшегося до вожделенного тепла. Тем временем гостиную наполнил терпкий чайный аромат. Его светлость встретил фирменный британский напиток радостным потиранием рук, что отнюдь не помешало ему в те же самые секунды удостоить горничную парочки фривольных жестов.
- Да вот каких-то пять минут назад я повстречал одного на редкость любопытного субъекта. По-моему, Вы с ним знакомы. Такой светловолосый, стройный. Мой соотечественник, между прочим. Мистер Клайд Какой-то, если я ничего не путаю. Хотя, возможно, и не Клайд Какой-то, а Лоуренс Другой-то. Или, чем черт не шутит, просто мистер Клайд Лоуренс. Но тип он донельзя интересный! Сказал, что собирается сегодня же посетить Вас, миледи. Так что ждите еще одного гостя...
Айвивуд с громким стуком поставил чашку на стол и впервые за все время беседы перестал улыбаться.
- И мне искренне жаль, сударыня, что Вам не удастся встретить мистера Кларенса, что называется, "armed at all points", во всеоружии. У моего знакомого раджи был прожорливый белый слон, который каждый божий день забывал свое имя. Вы же, сударыня, позабыли на заснеженных циллертальских вершинах свою магию. Примите мои соболезнования, пожалуйста.
Оратор горестно склонил голову. В гостиной повисла печальная тишина...
Как и следовало предполагать, тишину прервал тот, кто прежде говорил много и охотно.
- Однако Ваш худощавый знакомец задерживается. Неужто парижане открыли сезон охоты на дроздов? Оно и к лучшему! Воспользуемся заминкой, сударыня? Есть тут один небольшой пустячок... Если бы не он, я бы, наверное, и не прибыл в Париж... _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
Шато-Нуар.
- Здравствуйте, дорогой лорд Айвивуд! - Каса искренне улыбнулась гостю, - как я рада вновь Вас видеть! Кто бы там ни спешил ко мне - пусть себе спешит. В его же интересах поспеть вовремя. А о каком пустячке вы говорите? Право, я даже рада этому пустячку, потому что могу вновь видеть Вас. Так о чем Вы? Я вся внимание.
Англичанин ответил не сразу. Он состроил хитрую, чуть ли не заговорщическую гримасу, а затем посмотрел по сторонам, словно пытаясь понять, куда он попал.
- Премного благодарен, сударыня. Боюсь, однако, что этот интерьер нам не подходит. Не будете ли Вы так любезны перейти в коридор? В самый длинный коридор Вашего чудесного дома. Займите позицию в самом конце, и...
И лорд Айвивуд, поклонившись хозяйке, исчез. Только мягкий проникновенный баритон зажурчал где-то под потолком:
- И я все устрою. _________________ Арт Росс Трофи, Харт Трофи, 49 побед в регулярке... и опять Чикаго во втором раунде. Надоело!
Шато-Нуар.
- Ох, лорд, ну вы и затейник! - засмеялась Каса, - ладно, будь по-вашему! Надеюсь, вы не выпрыгнете на меня из-за угла с криком:"гав!". А то я некоторым образом дама на сносях, и пугаться мне вредно! - последние слова Каса, смеясь, уже пробормотала себе под нос. Потом встала, и послушно проследовала в коридор. там она остановилась, и критически оглядела пространство.
- Тесновато, - заявила Каса, - маловат будет коридорчик-то. Ладно, пойдем вниз. - Лорд Айвивуд, - крикнула она неизвестно куда в пространство, - я внизу, в готическом зале! Там места хватит!
И Каса спустилась по крутой лесенке вниз, в подземелья Шато-Нуар. там, под всем поместьем, находилась громадная зала в готическом стиле. Хозяйка всего этого великолепия прошла к дальней стене, и замерла возле нее, вглядываясь в отдаленный конец залы.
- Лорд, я готова! - крикнула она, - не томите!
И в это же время в окно кухни Шато-Нуар влетел черный дрозд. Ему повезло, что окно было приоткрыто - повар, Луи, вовсю готовил разные вкусности по случаю возвращения мадам. Дрозд сделал круг под потолком, и вылетел в коридорчик, ведущий из кухни в гостиную. И уже здесь, видя, что коридорчик пуст, дрозд буквально упал на пол, и тут же встал уже в образе некоего небезызывестного всем Кларенса.
Маг был бледен, маг был зол, маг был вне себя. Настолько вне себя, что даже руки тряслись. Он хищно повел носом вправо-влево, пробормотал: "хватит миндальничать" и ринулся вниз, на голос который он, Кларенс, узнал бы где угодно и когда угодно. на голос Касы.
- Адель! - кричала ведьма, - принеси мне глоточек чаю, голубушка! Тут такая сырость! Да и лорд что-то запаздывает!
На лестнице Кларенс столкнулся с горничной, послушно несшей Касе чай. Миг - и от бедняжки Адель не осталось ничего, кромке ленточки на ковре.... еще миг - и Кларенс, принявший облик Адель, сам несет Касе чай.
"Ну, все. - с яростью думает он, - С меня хватит! Я больше не собираюсь тянуть резину! Да, я нарушаю правила! Да, я не могу самолично решать судьбу этой... этой.... этой убийцы моей сестры! Знаю, что я должен передать ее в руки суда. Но это выше моих сил! Я убъю ее сам, причем немедленно! А потом и до ее муженька доберусь!"
Кларенс, в облике Адель, поспешно стуча каблучками по ступенькам, и путаясь в платье, буквально вбежал в готическую залу, и поспешил к одиноко стоявшей у дальней стены ведьме.
Фанатики всё наседали, и неизвестно, сколько бы продолжался бой. Но поголовное истребление сейчас было и не к чему, ибо волшебник явно уже поспешил в Париж, и следовало бы к нему присоединиться. Ибо берсерк уже немного устал, да и доспехи неплохо помялись, выдерживая попадания из диковинных арбалетов или что это там было. Так что подумано- сделано- воспользовавшись кровью, черепами и душами погибших, Эскладос ухватился за магический след Кларенса и вслед за ним прыгнул в Шато-Нуар...
... что бы оказаться в большом и просторном зале весьма любопытной архитектуры- мрачной и тёмной, ибо сам зал был освещён немногочисленными факелами. Это мне по душе... Увидев в дальнем конце чью-то фигуру, Эскладос поспешил к ней, искренне надеясь, что он не ошибся. _________________
[br]
Шато-Нуар. Готический зал.
Адель шаг за шагом приближалась к Касе, и странное дело - горничная менялась! Вытянулась вверх фигура, расширились плечи, цокот каблучков замшевых туфелек сменился тупым стуком подкованных башмаков, и поднос в руках служанки растаял, сменившись кривым острым кинжалом. Кларенс совсем потерял голову. Вот она, Каса, та, о мести которой он мечтал уже много, много лет! Да еще и одна! Рядом нет ее мужа-вампира, и никого из ее друзей, постоянно путавшихся у него, Кларенса, под ногами!
Да еще и у этой ведьмы пропала магия, и она сейчас всего лишь курица, перепуганная курица, которая против него совершенно бессильна!!!
Один удар кинжалом - и она будет мертва!
Один удар кинжалом - и ее теплая кровь побежит по его рукам, так истосковавшимся по мести!
Но, нет. Это слишком просто. Он убъет Касу не быстро. Ведь его сестра, Матильда, тоже умирала медленно, в муках? Так пусть Каса мучается еще дольше!
Он перережет ей сухожилия, чтобы она не могла двигаться, а потом вскроет вены. И кровь ведьмы, кровь, несущая в себе живую воду, будет тщательно собрана, и еще послужит ему, Кларенсу. С помощью крови Касы он наконец-то обретет небывалое могущество!!!
А ведьма все это время будет умирать. Медленно. Плача, и умоляя его Кларенса, о милости - добить ее.
Интересно, удастся ему продлить ее страдания хотя бы на несколько дней?
Он поудобнее перехватил кинжал, и вскинул руку, занося оружие над Касой. Ведьма, до того пытавшаяся разглядеть, что там появилось вдруг в дальнем углу залы, оглянулась, но было поздно. Она не успевала ни убежать, ни защититься. Она успевала лишь закричать изо всех своих сил, что она и сделала.
Истошный крик Касы взорвал тишину подземелья Шато-Нуар.
Шато-Нуар, подземелье.
Бывшая ведьма резко отшатнулась назад, прижимаясь к холодной каменной стене. Убийца был совсем рядом, он неотвратимо надвигался, и его злые глаза, бледно-голубые, холодные, так не были похожи на глаза его сестры, Матильды!
- Нет! - выкрикнула Каса, и бросилась на врага. Пусть она потеряла магию - она не умрет как овца на заклании. Она не позволит этому исходящему злобой магу убить и ее, и еще нерожденного малыша. Ее сына. Сына Латерана!
Острые когти вонзились в лицо Кларенса, точеное колено врезалось в низ живота нападавшего. Зубы бывшей ведьмы впились в шею нападавшего как раз в районе сонной артерии. В конце концов, она жена вампира, или как?
Кларенс дернулся, захрипел, и попытался оттолкнут от себя Касу. Тщетно! Бывшая ведьма, остервенев, рвала его шею мелкими и острыми зубами, марая губы кровью жертвы. Ногти ее раздирали плоть врага там, где она могла до нее добраться.
Но... резкая боль пронзила грудь Касы, боль, заставившая ее ослабить хватку и разжать зубы. Мир вокруг начал темнеть, и исчезать куда-то.
- Умри, Каса Моор-Бар, убийца моей сестры, - услышала она сквозь тьму, - я отмщен!
И смех, который быстро стихал, удаляясь. Все куда-то пропадало, таяло, уходило, и растворялось.
- Латеран... - успела прохрипеть Каса, теряя сознание.
"Мой малыш!!" - эта мысль была последней, перед тем, как она перестала мыслить...
Хорошо это или нет, но Эскладос не успел помочь герцогине- волшебник нанёс-таки свой удар. В ярости берсерк запустил в него цепной топор, но тот лишь бессильно звякнул о стену- маг успел исчезнуть. Эскладос сразу подобрал его и склонился над Касой.
Несложно было понять, что она тяжело ранена, и к тому же без сознания, поэтому берсерк осторожно взял ведьму на руки и побежал наверх, надеясь, что там найдётся чем ей помочь. _________________
[br]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы