Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Посиделки у Касы.
На страницу 1, 2, 3 ... 92, 93, 94  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески

Автор Сообщение
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 12:08 am    Заголовок сообщения: Посиделки у Касы. Ответить с цитатой

Двое сидели на плоской вершине небольшой горы, сверху над ними находилась черная, как сажа, южная ночь, внизу плескалось море, которое тоже почему-то называли Черным, хотя было оно – синим, даже зеленоватым.
- Я вчера получила письмо. От самого господина Бонифация, ректора парижской школы магии, – сказала она.
- Да? Это того несчастного, что все-таки женился на магомедичке Аманде?? – переспросил мужчина.
- От него. Оказывается, Аманда сошла с ума.
- Как это?
- Она ударилась в святость, раскаялась, и ушла в монастырь. И теперь зовется «чудотворицей» и исцеляет наложением рук.
- Ну еще бы. Мастерство не пропьешь! – пошутил мужчина.
- А милейший Бонифаций остался и без жены, чему он, впрочем, рад, и без лучшего специалиста по магомедицине. Так вот…
Девушка вздохнула, будто набираясь храбрости, и выпалила:
- Он зовет меня занять эту должность!
- Жены?? – нахмурился мужчина, - тогда напиши ему, что он опоздал!
- Преподавателя!!! – засмеялась девушка, - он же знает, что я колдую – не очень, а вот в травах разбираюсь. Ну, и зовет.
- Ну а почему нет? – ответил ее спутник, - тем более, что мне тоже есть чем заняться в Париже. Так что можем вернуться в любой момент.
- Ах! Если бы ты знал, как я соскучилась по моему Шато-Нуар! – сказала девушка, и засмеялась.

Вот так и получилось, что небольшое, но уютное поместье на окраине Парижа, высокопарно названное «Шато-Нуар», что означает – Черный Замок, вновь ожило. Распахнулись настежь окна, впуская внутрь теплый осенний воздух. Забегали по лужайке хорошенькие горничные, вытряхивая ковры, и просушивая вещи. Засуетился по кухне повар, толстячок Луи, по фамилии Бурбон, страшно гордящийся и своей фамилией, и истинно бурбонским носом. В саду зашебуршился Жак, садовник, малый с черными как маслины, воровитыми глазками, и такими же воровитыми ручками. В каретном сарае звероподобного вида лакей-негр, по имени Ванечка, наводил порядок – выбросил старое, раздавленное розовое ландо, и прочий хлам. А в нижней части дома – в громадном готическом зале, из которого был прямой выход в знаменитые парижские катакомбы – так вот, там возились две особы, две опытных ведьмы, Сабрина, и Адель. Первая была экономкой в Шато-Нуар, вторая – личной горничной хозяйки. Эти двое проверяли, не нарушены ли охранные заклятия на двери, ведущей в катакомбы.
Ну а на пороге двери, как обычно, возвышался долговязый рыжий старик, еще весьма бодрый, если успевал пощипывать за попки пробегавших горничных. «Патрик! – визжали те, - перестань!», но при этом так довольно хихикали, что у Парика начинали блестеть глазки. Но он вовремя вспоминал, что он – управляющий хозяйки, ее дворецкий, мажордом, привратник, камердинер, короче – Парик! То есть, «особа, приближенная ко двору». И усердно начинал драить дверную ручку. Это работу он не доверял никому.
Любопытный сосед, заглянувший сквозь чугунную ограду, приподнял шляпу, раскланялся, и спросил:
- Что, хозяйка вернулась?
- Вернулась, - Патрик помедлил, и поправился, - оба вернулись. Хозяин, и хозяйка!
- О, чудесно! Наверное, теперь мадам вновь будет устраивать свои знаменитые Посиделки, о которых прошлую зиму говорил весь Париж?
Патрик многозначительно кивнул, и сказал величаво:
- Прямо завтрева и начинают. Вино и всяческие напитки завезли; Луи уже из шкуры вылазит, готовит вкусности. Приглашения родным и старым приятелям разосланы. Ну, а все остальные могут являться без приглашения, запросто, мадам принимает всех!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Емеля
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 6:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывший лорд Аэкто сидел в придорожном кафе и прихлёбывал горячий шоколад. Глаза его стали фиолетвыми, после удачного эксперимента с жидким селениумом. Чумные Братья были уничтожены, а от своего титула он отказался и обменял все свои владения на небольшой домик во Франции. Правда жил он в нём редко, так как проблем у него стало ещё больше. И врагов. Он уже неделю почти не спал и пил одно лишь кофе. Правда сейчас он не смог втиснуть в себя этот мерзкий напиток и решил выпить шоколада. Вкус был гораздо приятнее, но спать захотелось сильнее. Бросив на стол пару монет Амелайн вышел на улицу. Там его снова ждали.
-Ты что, думаешь что сможешь вот так просто попить кофейку украв нашу реликвию?
От слова кофе Аэкто стошнило прямо на говорившего.
-Ещё раз скажешь это слово, и я тебя убью!
-Не сможешь, я пока что не полностью материален, а то сам бы убил тебя.
-Иди в ж@$у му@$к, ты и твои дружки уже задолбали сыпать пустые угрозы, выходи, давай сразимся.
-Нет, но скоро грядёт материализация и тогда я найду тебя и воткну кинжал в твоё вороватое сердце!!! Я верну нашу реликвию клану Серых Магов.
Амелайн послал его подальше и направился в то место, где в прошлый раз он был ещё будучи лордом. Шато-Нуар. Может быть там он сможет найти, что-нибудь. В прошлый раз он нашёл там фамильную книгу. С её помощью он нашёл и методично устранил все остальные. Теперь он был самый сильный из семейства Аэкто. Ибо только он прочёл все книги. Его братья и сёстры сейчас исследовали собственные сюрреалистические миры...

В голове моей лишь ветер,
Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?
Позабудешь всё на свете!(с) Амелайн Аэкто

Лучший способ предсказать будущее - это создать его(с) Пиратская Станция 2007
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса проснулась рано, и приказала подать кофе на террасу. Вернее, попросила. Она была уже довольно опытной ведьмой, и поэтому знала: если просить, ну, или делать вид, что просишь, то услуга будет выполнена в два раза быстрее. Вот и сейчас - не успела она расположиться в удобном кресле, любуясь таким прекрасным осенним утром, как кофе уже подали. С круасанами, булочками, и джемом. Мадам была одна, и поэтому не подали ни сливок, ни масла. Слуги уже выучили вукусы мадам - ни сливок, ни масла, она терпеть не могла.
Каса глотала обжигающий кофе крохотными глоточками, и разглядывала пустынную улицу. Скучно. Ну, а как ты хотела, милочка? Раннее утро. Никого нет. Хотя... кто это там движется??
- Ба!!! Госпоодин Аэкто!! - Каса даже привстала, - что это Вы там бродите за оградой? Ну-ка, идите сюда. И не сопротивляйтесь! Рассказывайте, где пропадали все это время. А я вас угощу завтраком. И свежим кофе, вы же не откажетесь выпить со мной чашечку кофе?
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 7:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На террасу вышел Латеран. В одних шортах с Симпсонами. Потянулся в лучах солнцы, и поёжился от утреннего холодка. Обнял сзади Касе и поцеловал в шею.

- У нас гости? - на стол уже поставили горячий чай с бутербродами. И принесли футболку. Латеран её одел и уселся в кресло качалку.

Не пугайтесь меня, я хороший.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Ну, гости у нас будут, это уж точно. Ты когда-нибудь видел дом Касы без гостей? - засмеялась ведьма. - Я только что видела там, на улице знакомого. Или мне показалось. Но он был вылитый господин Амелайн Аэкто! Помнишь, тот, который устроил в моей гостиной войну с крысами? А потом спер у меня книжечку, милашка этакий. Впрочем, бог с ним, будем считать, что он ее взял почитать и забыл вернуть. Какие у нас планы на сегодня? Я хотела бы собрать друзей, и родных. Давненько я с ними не видалась, да и они давненько не были в гостях у Касы. А еще надо пожалуй наконец-то сообщить, что Правительница теперь замужем, и пусть министр иностранных дел в Хайлендере отклоняет все матримониальные предложения от соседских держав.
Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Тебя хотели выдать замуж для умерения с соседскими державами? - спросил Латеран и улыбнулся.

- Но сегодня ты можешь распоряжаться мной как хочешь! Я свободен, мой новый бизнес строится и по этому я свободен, - Латеран допил чай. - Кого первого пригласим, я думаю сегодня будет вечер по причине твоего приезда домой.

Емеля
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Амелайн от неожиданности сделался невидимым. Ещё бы! Ныне он был испуган, малейший звук его пугал. Он очень сильно не любил своего страха. Поэтому быстренько прескочив через ограду Аэкто двинулся к Касе и какому-то мужику. Амелайн его не помнил. Кое что из его памяти было изменено и теперь он с трудом вспомнил госпожу Касу.
-Приветствую вас, простите, что я в таком виде, просто я давно уже не был дома. Госпожа Каса, у меня к вам срочное дело. Очень срочное.

Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Чашечку кофе, господин Амелайн?? - Каса была сама любезность.
Емеля
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Амелайн схватил какую-то вазу и наполнил её своей рвотой.
-Извините, но можно не произносить слово, обозначающее мерзкий чёрный напиток? Да, простите за вазу. Можно лучше чая?

Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?

Петруха
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Латеран посмотрл на незнакомства.

- А вас этикету никто не учил? - поинтересовался Латеран у Амелайна.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса сморщила носик, но потом все же расхохоталась:
- Учили, учили! Господин Амелайн весьма учтивый господин, только, я вижу, он несколько не в себе. Что, неужто Бахусу поклонялись многодневно, милый вы человек? Нет? Что-то посерьезнее? Ладно, вот ваш чай!
На террасу вышла Адель со свежей порцией чая и круассанами. Заметив голодный взгляд Амелайна, Каса приказала:
- И принесите еще бутербродов, с мясом, ветчиной, сыром! Побольше! Да, Адель, и уберите здесь, - Каса указала на вазу.
Горничная презрительно сморщилась, смерила Амелайна взглядом с головы до ног, подхватила брезгливо вазу, и вышла.
- Да, а про учтивость забыла я, примирительно заговорила Каса, - я как хозяйка должна была представить вас друг другу, господа. Милый, это господин Амелайн Аэкто, храбрый воитель с крысами, и мой старинный приятель. Господин Амелайн, позвольте вам представить - господин Латеран, мой муж.
А в это время на заднем дворе обозленная Адель хмурилась, глядя на наполненную вазу. Еще чего!! убирать за этим мужиком!! Нет, не зря она столько лет у мадам ведьмы в услужении! Кое-что и сама умеет! Она плеснула на тарелку содержимое, прошептала заклинание, и вот уже на тарелке - апетитный бутерброд. Адель хитро скривилась, и потащила бутерброд Амелайну.
- Вот, еще, - проворковала она, - добавка, господин!
Емеля
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Извините, господин Латеран, но мне сейчас не до этих правил этикета. Сам то я лорд, бывший лорд,- Амелайн жадно заглатывал круассаны и залпом выпил всю чашку чая. Посмотрев на бутерброд Аэкто почему-то вспомнил о кофе.
-Нет, спасибо, может быть позже. Я вообще зачем пришёл, госпожа Каса, вы что-нибудь знаете о Серых Магах и их реликвиях?

Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Ох, о делах, и с утра... - Каса зевнула, - впрочем, я знаю, что вы, господин Аэкто, зря спрашивать не будете. Да, кое-что слыхала. С самими магами мне встречаться не довелось, а вот их реликвии есть в секретном хранилище парижской школы магов. да, да, не удивляйтесь, мой дорогой нежданный гость. Ректор этой школы когда-то якшался с ними - ну, знаете ли, грешки молодости, - и ему удалось кое-что прикарманить из их реликвий. Я как раз собиралась сегодня повидаться с ректором Бонифацием. Если хотите, могу вас познакомить с ним.
Емеля
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-С удовольствием, спасибо. Могу я воспользоваться вашим гостеприимством и помыться? А то видеть не могу этот ужас, -Амелайн показал на свои волосы.

Зато сердце из огня.
Сможешь полюбить меня?

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- О, конечно! А я как раз думала, чем вас занять, пока я буду пудрить носик. Адель, проводи господина в комнату для гостей, и помоги ему все, чем нужно!
Хитрая чертовка блеснула глазками, присела в реверансе и со словами "прошу Вас, месье", повела Амелайна в нужном направлении. Каса потянулась, еще раз зевнула, спросила Латерана:
- Поедешь со мной к Бонечке? - и, увидав удивление, пояснила:
- Это мы ректора так зовем за глаза. Он конечно Бонифаций, но весь такой кругленький, толстенький, румяный, ну Бонечка, и все тут! Что? Бонечками ты не интересуешься? Можно подумать, я от него в восторге! Но надо же узнать поподробнее, что за работу он мне предлагает. Сейчас конечно не то что в пошлом году, когда я была готова прыгать по сцене в Мулен-Руж, потому что мне не хватало этих самых проклятущих французских денежек. Но ведь целый день сиднем сидеть на террасе, пить кофе, и строить гадости соседям - скучно, не так ли? Ладно, не скучай, я скоро вернусь.
Она чмокнула мужа, и пошла собираться.

А в это время Адель вертелась вокруг господина Амелайна:
- Вот ванная, сударь... полотенца... мыло душистое... что еще? вот туалетная вода. Вот все остальное. Чем еще я могу вам помочь?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Словески Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 92, 93, 94  След.
Страница 1 из 94

Перейти: