Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Germanik, если Вы все еще следите за темой.
Я защитил диплом и вернулся в Сеть. Если ничего экстраординарного не случится, то через несколько дней (ориентировочно в середине следующей недели) я буду готов продолжить дискуссию. Где мне лучше ответить: на Вашем форуме, здесь, или и там, и там? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Germanik Гость

|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | | Если ничего экстраординарного не случится, то через несколько дней (ориентировочно в середине следующей недели) я буду готов продолжить дискуссию. |
Буду с нетерпением ждать | Энвер из Нибиру писал(а): | | Где мне лучше ответить: на Вашем форуме, здесь, или и там, и там? | Принципиального значения не имеет | Энвер из Нибиру писал(а): | | Я защитил диплом и вернулся в Сеть. | Искренне поздравляю  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
Энвер из Нибиру,
Я 100%,люблю Конана больше,потому что я девушка и тебе его так любить не положено!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Nimfa, это сильнейший аргумент, против которого я не могу найти возражений
Только какого? Из своей относительно недавней беседы с Самыми Главными Кононоведами&Кононолюбами я понял, что Конаны бывают разные:
- Конан Киммериец, древний герой и аквилонский царь, каким его описывает Говард - первый и единственный "исторический" Конан;
- Конан-герой-фильма Милиуса - без сомнения, великий эпический герой, но это немного не тот Конан;
- Конан-герой-конины, каким его выставили авторы фанфиков, особенно русскоязычных - целая галерея типажей, от Тупого Варвара(тм) и до пятого-в-заднем-ряду-запасного-любовника-моей-Мэри-Сью включительно;
- Конан-мифологический-персонаж, каким его представляю я - и это тоже совсем отдельный Конан.
Которого из них Вы любите? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Житель

Предупреждений: 1
|
|
Я люблю своего Конана,эпического героя,ради которого существует целый мир Хайбории.
Для меня Конан это олицетворение свободы,силы,жизненой энергии.Похож он больше всего на Говардского оригинального,и совсем не похож на Шварцнегера.Не в обиду ему,но лицо его совсем не отображает присущую Конану хитрость и "изворотливость ума".
И больше всего конечно люблю Конана-любовника,этакого казанову,который жестокий и несокрушимый для своих врагов и при этом необычайно ласков и учтив с девушками)
Так что такой вот мой Конан. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Конан Гость

|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | | Конан Говарда (как и положено персонажу, прототипом которого является Артур) гибнет от руки своего сына, еще не будучи старым. |
А почему Конан Говарда ИМЕЕТ КАКОЙ-ТО ПРОТОТИП?!.
Почему ПРОТОТИПОМ КонанА Говарда является именно Артур?!.
Если "Конан Говарда", значит Говард где-то это должен был указать, хоть буквально, хоть иносказательно, хоть умозрительно - ИНТЕРЕСНО: ГДЕ?!.
Есть несколько альтернативных окончаний того, что окончания как такового не имеет - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ ЕЩЁ ОДИН! О таком я слышу впервые!
Укажите, пожалуйста, мне как ярому фанату Конана источник сей альтернативы!!!
Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!
| Энвер из Нибиру писал(а): | | Конан де Кампа и Картера доживает лет до 80, причем в заключительных книгах цикла никаких признаков старости в нем не заметно. |
Разрешите поправить!
Вы смешали имена классических продолжателей с писаниной альтернативных продолжателей!!!
Конан де Кампа и Картера не доживает - их последний рассказ из саги повествует о Конане чуть старше 60-ти лет... и заканчивается как любой другой рассказ о нём: герой отправляется дальше в поисках приключений.
На этом - ЖИРНАЯ ТОЧКА!
Правда есть в тексте этого последнего их рассказа намёк на то, что возможно Конан остался в мифах предков индейцев под именем Кетцалькоатля...
НО ЭТО ПОД ТЕМОЙ "МОЖЕТ БЫТЬ, КТО ЗНАЕТ"...
Здесь Конан со свойственными его возрасту телесными признаками!
Никаких признаков старости у Конана не наблюдается уже у Перумова! Его рассказ "Карусель богов" считается как бы продолжением последнего рассказа Кампа и Картера, о котором я говорил выше!
НЕ ПУТАЙТЕ ИХ!!! ЭТО РАЗНЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ ВЕЩИ!!!
У Перумова есть продолжатели, писавшими под псевдонимами Олдмэн (рассказ "Древо миров") и Делез Морис (рассказ "Посланник света") - ЭТО В ИХ ПРИДУРКОВАТОЙ ПИСАНИНЕ ДОФИГА ПУТАНИЦЫ И НЕСТЫКОВОК, в том числе и с молодостью-старостью Конана!!!
Перумов явно не въехал в тему стиля Говарда и нафигачил, хоть и талантливо, но белеберды: хуже некуда!
Жаль, а я раньше был о нём хорошего мнения... _________________ Клянусь Кромом!..
Даже эта ржавая сталь слишком хороша для ваших гнусных мозгов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Конан, помилуйте, зачем же столько эмоций! Большие буквы, куча восклицательных знаков... | Конан писал(а): | ЭТО В ИХ ПРИДУРКОВАТОЙ ПИСАНИНЕ ДОФИГА ПУТАНИЦЫ И НЕСТЫКОВОК, в том числе и с молодостью-старостью Конана!!!
Перумов явно не въехал в тему стиля Говарда и нафигачил, хоть и талантливо, но белеберды: хуже некуда |
и поосторожнее на поворотах, прошу Вас)) _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Конан Гость

|
|
| Айна писал(а): | | Конан, помилуйте, зачем же столько эмоций! Большие буквы, куча восклицательных знаков... |
Айна, эмоций тут как бы нет - просто выделил ключевые фразы.
...А за характерные "термины" - прошу прощения, но Перумов дров нарубил немало! _________________ Клянусь Кромом!..
Даже эта ржавая сталь слишком хороша для ваших гнусных мозгов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|