Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Любите ли Вы Конана так, как люблю его я?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Автор Сообщение
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Germanik, если Вы все еще следите за темой.

Я защитил диплом и вернулся в Сеть. Если ничего экстраординарного не случится, то через несколько дней (ориентировочно в середине следующей недели) я буду готов продолжить дискуссию. Где мне лучше ответить: на Вашем форуме, здесь, или и там, и там?

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Germanik
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру писал(а):
Если ничего экстраординарного не случится, то через несколько дней (ориентировочно в середине следующей недели) я буду готов продолжить дискуссию.

Буду с нетерпением ждать
Где мне лучше ответить: на Вашем форуме, здесь, или и там, и там?
Принципиального значения не имеет
Я защитил диплом и вернулся в Сеть.
Искренне поздравляю Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Nimfa
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру,
Я 100%,люблю Конана больше,потому что я девушка и тебе его так любить не положено!! Wink Laughing
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa, это сильнейший аргумент, против которого я не могу найти возражений Wink

Только какого? Из своей относительно недавней беседы с Самыми Главными Кононоведами&Кононолюбами я понял, что Конаны бывают разные:
- Конан Киммериец, древний герой и аквилонский царь, каким его описывает Говард - первый и единственный "исторический" Конан;
- Конан-герой-фильма Милиуса - без сомнения, великий эпический герой, но это немного не тот Конан;
- Конан-герой-конины, каким его выставили авторы фанфиков, особенно русскоязычных - целая галерея типажей, от Тупого Варвара(тм) и до пятого-в-заднем-ряду-запасного-любовника-моей-Мэри-Сью включительно;
- Конан-мифологический-персонаж, каким его представляю я - и это тоже совсем отдельный Конан.

Которого из них Вы любите?

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Nimfa
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю своего Конана,эпического героя,ради которого существует целый мир Хайбории.
Для меня Конан это олицетворение свободы,силы,жизненой энергии.Похож он больше всего на Говардского оригинального,и совсем не похож на Шварцнегера.Не в обиду ему,но лицо его совсем не отображает присущую Конану хитрость и "изворотливость ума".
И больше всего конечно люблю Конана-любовника,этакого казанову,который жестокий и несокрушимый для своих врагов и при этом необычайно ласков и учтив с девушками)

Так что такой вот мой Конан.
Конан
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конан Говарда (как и положено персонажу, прототипом которого является Артур) гибнет от руки своего сына, еще не будучи старым.

А почему Конан Говарда ИМЕЕТ КАКОЙ-ТО ПРОТОТИП?!.

Почему ПРОТОТИПОМ КонанА Говарда является именно Артур?!.

Если "Конан Говарда", значит Говард где-то это должен был указать, хоть буквально, хоть иносказательно, хоть умозрительно - ИНТЕРЕСНО: ГДЕ?!.

Есть несколько альтернативных окончаний того, что окончания как такового не имеет - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ПРОЧИТАТЬ ЕЩЁ ОДИН! О таком я слышу впервые!
Укажите, пожалуйста, мне как ярому фанату Конана источник сей альтернативы!!!

Буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

Конан де Кампа и Картера доживает лет до 80, причем в заключительных книгах цикла никаких признаков старости в нем не заметно.

Разрешите поправить!

Вы смешали имена классических продолжателей с писаниной альтернативных продолжателей!!!

Конан де Кампа и Картера не доживает - их последний рассказ из саги повествует о Конане чуть старше 60-ти лет... и заканчивается как любой другой рассказ о нём: герой отправляется дальше в поисках приключений.
На этом - ЖИРНАЯ ТОЧКА!
Правда есть в тексте этого последнего их рассказа намёк на то, что возможно Конан остался в мифах предков индейцев под именем Кетцалькоатля...
НО ЭТО ПОД ТЕМОЙ "МОЖЕТ БЫТЬ, КТО ЗНАЕТ"...
Здесь Конан со свойственными его возрасту телесными признаками!

Никаких признаков старости у Конана не наблюдается уже у Перумова! Его рассказ "Карусель богов" считается как бы продолжением последнего рассказа Кампа и Картера, о котором я говорил выше!

НЕ ПУТАЙТЕ ИХ!!! ЭТО РАЗНЫЕ ТВОРЧЕСКИЕ ВЕЩИ!!!

У Перумова есть продолжатели, писавшими под псевдонимами Олдмэн (рассказ "Древо миров") и Делез Морис (рассказ "Посланник света") - ЭТО В ИХ ПРИДУРКОВАТОЙ ПИСАНИНЕ ДОФИГА ПУТАНИЦЫ И НЕСТЫКОВОК, в том числе и с молодостью-старостью Конана!!!

Перумов явно не въехал в тему стиля Говарда и нафигачил, хоть и талантливо, но белеберды: хуже некуда!
Жаль, а я раньше был о нём хорошего мнения...

Айна
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конан, помилуйте, зачем же столько эмоций! Большие буквы, куча восклицательных знаков...
Конан писал(а):
ЭТО В ИХ ПРИДУРКОВАТОЙ ПИСАНИНЕ ДОФИГА ПУТАНИЦЫ И НЕСТЫКОВОК, в том числе и с молодостью-старостью Конана!!!

Перумов явно не въехал в тему стиля Говарда и нафигачил, хоть и талантливо, но белеберды: хуже некуда

и поосторожнее на поворотах, прошу Вас))

Конан
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айна писал(а):
Конан, помилуйте, зачем же столько эмоций! Большие буквы, куча восклицательных знаков...

Razz Айна, эмоций тут как бы нет - просто выделил ключевые фразы.

...А за характерные "термины" - прошу прощения, но Перумов дров нарубил немало!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: