Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Творчество одного цветка
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2009)

Автор Сообщение
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к Blacknikola,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
JIuJIuyM
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно вам... Всё равно все нужны, и добрые, и строгие, и критичные...
Айлен
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JIuJIuyM,красиво...Такое воздушное творчество... Rolling Eyes
Энфораим
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Darkhawk писал(а):
Энфораим, а как же неверные ударения у Пушкина, Лермонтова?

Для Вас Пушкин - идеальный поэт? Покажите мне примеры на сонетах Шекспира.

Darkhawk писал(а):
И пока творец не увидит свою ошибку сам, он не будет воспинимать её как таковую, а будет лишь досадовать на то, что его ткнули носом.

Сами поняли что написали? Я как раз таки указал автору на ошибку, чтобы она УВИДЕЛА ее и восприняла правильно.
Или Вы не согласны?

Darkhawk писал(а):
К тому же, на любое творчество найдется свой поклонник, и глупо заявлять: это неправильно, потому что мне это не нравится. Простите, Энфораим, но вы поступаете именно так.

Хм... а теперь внимательно прочтите мои посты и свои.
Критика с моей стороны обоснована с указанием конкретных ошибок.
А Ваше мнение как раз и базируется на "правильно, потому что мне нравиться".
Так кто ТАК поступает?

JIuJIuyM писал(а):
Когда тема превращается в полигон споров, пропадает желание выкладывать еще что либо, независимо от того, насколько оно будет совершенным или же не будет таковым...

Автор определитесь что же для Вас важнее: обоснованная критика, заставляющая задуматься (но порой обидная, что уж скрывать все хотят видеть свои произведения идеальными или приближенными к идеалу) или все же ложь, разъедающая самокритичность и стремление к совершенствованию.
И если Вас привлекает все же первый вариант, то творите, не обижаясь на таких как я, а принимая в расчет сказанное (это не значит что нужно писать по шаблону, вовсе нет. Это значит что нужно научиться видеть ошибки и стараться их не допускать. Неформатные стихи кстати тоже имеют свою прелесть, но и неформат все же подчиняется определенным правилам, как ни крути).
Если все же склоняетесь ко второму варианту, то так и напишите сразу, что критика Вас не интересует и не надо ее писать в этой теме.
Все же легко и просто. В конце концов Вам решать каким будет Ваше творчество.

Phoenix писал(а):
Мастером человек никогда не рождался. Мастерства достигают, но на своих ошибках.

Полностью согласен. Путь к мастерству долог и тернист, но результат стоит того.
Thrionn
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энфораим писал(а):
Покажите мне примеры на сонетах Шекспира.

Вам в оригинале предоставить, или как?
Потому, что при переводе теряются особенности английского языка и английской же традиции стихосложения. А вот как раз в английском языке соблюдение ударений гораздо однозначней, чем в русском, и объясняется это очень просто: ударение в английском языке является смыслообразующей единицей. Говоря проще, от того, где поставишь ударение, будет зависеть смысл слова. У нас, конечно, есть такие слова, как "мукА - мУка", но поскольку в русском языке нет такой категории, как долгота звука, а в английском - есть, то это скорее частный случай, нежели правило.
Я достаточно ясно выразилась?
Энфораим писал(а):
Неформатные стихи кстати тоже имеют свою прелесть, но и неформат все же подчиняется определенным правилам, как ни крути)

Тогда вопрос - а какие же они тогда неформатные? В формате неформатности, что ли? Масло масляное. Горячий снег какой-то.
Энфораим писал(а):
А Ваше мнение как раз и базируется на "правильно, потому что мне нравиться".

Так кто ТАК поступает?

Славно. Вы правы, я - нет. Но не будем далеко ходить, возьмем Маяковского. Честно скажу - я не испытываю восторга от его творчества, но литературоведами он признан не более не менее, чем гением. Мне - не нравится, кому-то - нравится. А ведь он тоже в свое время отступил от общепризнанных канонов. Так что, откажем ему в оригинальности новаторства?

Энфораим писал(а):
в первом стихотворении третий катрен в каждой строке на слог короче чем предыдущие два, поэтому все же слегка сбивается ритм.

Сами заметили - в каждом третьем! А если в КАЖДОМ, да еще и непременно ТРЕТЬЕМ, то это уже периодичные изменения, а значит, определенная закономерность уже есть. А закономерности при дальнейшем развитии переходят в законы, в частности - законы жанра, так что в данном случае с вами можно поспорить.
Надеюсь, этот пример достаточно конкретен?

Когда-то значилась Darkhawk
JIuJIuyM
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

захотелось нарисовать эльфенка...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2009) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: