Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Присоединяюсь к Blacknikola, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIuJIuyM Гость

|
|
| Да ладно вам... Всё равно все нужны, и добрые, и строгие, и критичные... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айлен Постоялец

Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 114 Откуда: Из царства вечного лета...
|
|
JIuJIuyM,красиво...Такое воздушное творчество...  _________________ «Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется»
Франсуа де Ларошфуко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энфораим Хранитель

|
|
| Darkhawk писал(а): | | Энфораим, а как же неверные ударения у Пушкина, Лермонтова? |
Для Вас Пушкин - идеальный поэт? Покажите мне примеры на сонетах Шекспира.
| Darkhawk писал(а): | | И пока творец не увидит свою ошибку сам, он не будет воспинимать её как таковую, а будет лишь досадовать на то, что его ткнули носом. |
Сами поняли что написали? Я как раз таки указал автору на ошибку, чтобы она УВИДЕЛА ее и восприняла правильно.
Или Вы не согласны?
| Darkhawk писал(а): | | К тому же, на любое творчество найдется свой поклонник, и глупо заявлять: это неправильно, потому что мне это не нравится. Простите, Энфораим, но вы поступаете именно так. |
Хм... а теперь внимательно прочтите мои посты и свои.
Критика с моей стороны обоснована с указанием конкретных ошибок.
А Ваше мнение как раз и базируется на "правильно, потому что мне нравиться".
Так кто ТАК поступает?
| JIuJIuyM писал(а): | Когда тема превращается в полигон споров, пропадает желание выкладывать еще что либо, независимо от того, насколько оно будет совершенным или же не будет таковым...
|
Автор определитесь что же для Вас важнее: обоснованная критика, заставляющая задуматься (но порой обидная, что уж скрывать все хотят видеть свои произведения идеальными или приближенными к идеалу) или все же ложь, разъедающая самокритичность и стремление к совершенствованию.
И если Вас привлекает все же первый вариант, то творите, не обижаясь на таких как я, а принимая в расчет сказанное (это не значит что нужно писать по шаблону, вовсе нет. Это значит что нужно научиться видеть ошибки и стараться их не допускать. Неформатные стихи кстати тоже имеют свою прелесть, но и неформат все же подчиняется определенным правилам, как ни крути).
Если все же склоняетесь ко второму варианту, то так и напишите сразу, что критика Вас не интересует и не надо ее писать в этой теме.
Все же легко и просто. В конце концов Вам решать каким будет Ваше творчество.
| Phoenix писал(а): | | Мастером человек никогда не рождался. Мастерства достигают, но на своих ошибках. |
Полностью согласен. Путь к мастерству долог и тернист, но результат стоит того. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Thrionn Активист

|
|
| Энфораим писал(а): | | Покажите мне примеры на сонетах Шекспира. |
Вам в оригинале предоставить, или как?
Потому, что при переводе теряются особенности английского языка и английской же традиции стихосложения. А вот как раз в английском языке соблюдение ударений гораздо однозначней, чем в русском, и объясняется это очень просто: ударение в английском языке является смыслообразующей единицей. Говоря проще, от того, где поставишь ударение, будет зависеть смысл слова. У нас, конечно, есть такие слова, как "мукА - мУка", но поскольку в русском языке нет такой категории, как долгота звука, а в английском - есть, то это скорее частный случай, нежели правило.
Я достаточно ясно выразилась?
| Энфораим писал(а): | | Неформатные стихи кстати тоже имеют свою прелесть, но и неформат все же подчиняется определенным правилам, как ни крути) |
Тогда вопрос - а какие же они тогда неформатные? В формате неформатности, что ли? Масло масляное. Горячий снег какой-то.
| Энфораим писал(а): | А Ваше мнение как раз и базируется на "правильно, потому что мне нравиться".
Так кто ТАК поступает? |
Славно. Вы правы, я - нет. Но не будем далеко ходить, возьмем Маяковского. Честно скажу - я не испытываю восторга от его творчества, но литературоведами он признан не более не менее, чем гением. Мне - не нравится, кому-то - нравится. А ведь он тоже в свое время отступил от общепризнанных канонов. Так что, откажем ему в оригинальности новаторства?
| Энфораим писал(а): | | в первом стихотворении третий катрен в каждой строке на слог короче чем предыдущие два, поэтому все же слегка сбивается ритм. |
Сами заметили - в каждом третьем! А если в КАЖДОМ, да еще и непременно ТРЕТЬЕМ, то это уже периодичные изменения, а значит, определенная закономерность уже есть. А закономерности при дальнейшем развитии переходят в законы, в частности - законы жанра, так что в данном случае с вами можно поспорить.
Надеюсь, этот пример достаточно конкретен? _________________ Любовь - иллюзия, забота - обман, дружба - вранье...
И только враги останутся с тобой до конца.
Когда-то значилась Darkhawk |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIuJIuyM Гость

|
|
захотелось нарисовать эльфенка... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|