Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Толкиен или Ник Перумов?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Ingwar
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перумов однозначно талантливый писатель. На мой взгляд, конечно.

Но его продолжение "Властелина колец" (опять же талантливо написанное) мне не нравится! Перумов меняет парадигмы бытия тех рас, которые создал Толкин. Фактически, он создаёт иной мiр, который лишь в некий моментах совпадает с толкиновским. Но этот мiр не сочетается с мiром Толкина. Это просто фэнтази. Иное фентази... Кстати, как я уже сказал, неплохое.
Насчёт Говарда ничего не скажу, потому что не читал. Хотя теперь, возможно, полюбопытствую. ))))))))))))))))))))

kender
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ingwar писал(а):
Перумов однозначно талантливый писатель.

Ну как писатель не совсем уж плохой, но, на мой взгляд, таких много. И, в отличие от Толкиена, он мне идейно чужд Smile

Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...

Хай, Элберет Гилтониэль!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ingwar
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как и мне, kender! Smile
Конан
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне его продолжение колец понравилось...
Ну - как понравилось? Учитывая, что я не поклонник фэнтэзи в стиле Толкиена - это скорее всего равнодушие. А вот "Сагу о Конане" прочёл почти всю вдоль и поперёк и скажу, что есть масса произведений наших авторов, которые написаны хуже творений Перумова.
Я хоть и не яростный фанат, но скажу, что и мир Говарда он переделал до неузнаваемости... Вот сравнить его с Толкиеном так же адекватно для себя не могу. Смотрю по ваших отзывах, друзья, и понимаю, что Перумов действительно писал своё фэнтэзи, в самом начале просто паразитируя на известных направлениях...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Конан
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ingwar писал(а):
...Насчёт Говарда ничего не скажу, потому что не читал. Хотя теперь, возможно, полюбопытствую.

У Говарда мир выведен предельно реалистично: когда читаешь его произведения, то это даже не фэнтэзи полностью по стилю, а отчасти стиль-приключение, как в Тарзане Берроуза - захватывает в первую очередь этим. А во вторых - это во многих местах некий сглаженный хоррор, присущий больше Г. Лавкрафту с его "Зовом Ктулху".
Мифов - очень мало, эпика - тоже: никаких гномов, эльфов, орков, "дюймовочек", сказочных превращений, битвы "Бобра с Ослом". У Говарда это скорее мистика + приключение, не без героики, конечно, но без явной эпичности...

Перумов под псевдонимом Пол Уинлоу написал всего три вещи уникальные даже для всей многотомной "Саги о Конане"!
"Карусель богов, "Священная роща" и... "Слуги чародея", вроде.
Контраст - резкий. Какие-то просто нереально фэнтэзийные параллельные миры, куча откровенно сказочных элементов и даже боги у него ходят, как люди - очень похоже на создание второй греческой мифологии, практически это - приключения Геракла, ни более ни менее...
У Говарда этого всего не то что даже близко не было - это кричущее противоречие ему!

Hobo
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто такой Ник Перумов? О_о
Vitus KL
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hobo писал(а):
А кто такой Ник Перумов? О_о

Правильный вопрос! Почему именно они противопоставлены?

Наверное потому, что многие считают, будто с него пошло русское фентези. Как с Толкиена - англоязычное. Другое дело, есть ли правильный ответ.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: