|
|
| Автор |
Сообщение |
ic27610 Гость

|
|
| Мне, конечно, нравится профессор. Я вообще неочень люблю русских авторов. Но Перумов вроде неплохой фэнтезист. Хотя толкиенисты всегда против перумовцев. Может, эльфы у этих авторов немного отличаются. Вот и возникает полемика... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danas Завсегдатай

|
|
Ну почему же, мне оба нравятся. Разве что в разной степени. Разумеется Р.Дж.Р. впереди  _________________ Ego sum qui sum |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
Раньше Перумова любил (в детстве). Впрочем тогда из фэнтези практически ничего больше и не было в продаже. Сейчас считаю его обычным стандартным писателем. Ничего выдающегося, хотя могло быть и гораздо хуже.
Тем более, я люблю несколько другого направления фэнтези, нежели пишет этот автор.
Русский, или не русский писатель - ИМХО значения не имеет особенно. Англосаксы обычно более попсовые. Другое дело, что действительно выдающихся писателей (в фэнтези) у нас пока нет похоже (хотя могу и ошибаться). Сапковский близок к этому, но он не совсем русский, хотя и словянин тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ic27610 Гость

|
|
Меня почему-то тоже стали смущать перумовские эльфы. Какие-то они пошлые. И нет в них ничего благородного, как в толкиновских. Даже владычица Вейде, например, в книге "Странствия мага" у Перумова в обтягивающих штанах. Ну и что это за эльфийская владычица? Она что? в спорт-зал что ли ходит? Галадриэль, Арвен, Лютиэнь... Вот идеалы эльфийских владычиц!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| А авари в Кольце Тьмы? Вроде, нормальные. Но об этом я напишу подробнее позже, когда будет время. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗеленаяГоспожа Активист

Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 2101 Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет
|
|
| А я вообще считаю, что Толкиен намного превосходит Перумова! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Danas Завсегдатай

|
|
ЗеленаяГоспожа, это просто факт... И по-моему об этом никто не спорит. Мне кажется название темы чуть-чуть не правильно. "Толкиен и Ник Перумов" - так лучше. Мне так кажется. _________________ Ego sum qui sum |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Одного не понимаю - как талант можно сравнивать с бездарностью?! 8O _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
не так уж Перумов и бездарен!он смог сделать то, чего не могли многие долгое время - продолжить Толкиена,пусть и не совсем удачно... _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackHole Активист

|
|
| Кстати, действительно местами читая "Кольцо тьмы" (особенно первый том), у меня складывалось ощущение, буд-то бы это действительно настоящее Толкиеновское продолжение ВК. Но Похоже Перумов слишком увлёкся и ко второй книге уже Толкин там и рядом не стоял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Kaen-Morgan, а стоит ли вообще продолжать Толкина? По-моему, это бессмысленно.  _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ведунья Постоялец

Предупреждений: 1
|
|
Мне кажется, что сравнивать Толкиена с Перумовым нельзя в принципе. Они слишком разные. И у каждого свой стиль. Они же пишут совершенно разные книги! Например, мне Перумов нравится, но не весь. Его цикл про Мечи, Алмазный и Деревянный, особенно хороши. А у Толкиена "Властелин.." вне конкуренции. Поэтому мне странно видеть такое сравнение. _________________ Ведунья со стажем может избавить вас от излишней наивности и доверчивости! При 100% оплате гарантирую 100% результат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
Шотландец, видно у Перумова было другое мнение, и он поступил так, как считал...имел полное право, между прочим... _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фэрэил Гость

Предупреждений: 1
|
|
Я считаю, что сравнивать Толкиена и Перумова, так же как сравнивать Глинку и Диму Билана(Извините за сравнения)
Глинка, как Толкиен - основатьель жанра или стиля
Билан - Перумов - что то вроде "последователей", воодушевленных предшественниками.
Никто не говорит, что Билан - Перумов плохо поет, просто ему В ПРИНЦИПЕ не достичь тех высот, которых достиг Глинка-Толкиен
P.S. Этим высказываениемя я некго не хотел обидиеть, а привел имена лишь для сравнения |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шотландец Житель

|
|
Ну, Фэрэил, в таком случае я вообще за "рокеров" - Мартина и Желязны... _________________ Неважно, выиграешь ты или проиграешь - главное, чтобы я не проиграл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|