Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Толкиен или Ник Перумов?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
ic27610
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 12:04 am    Заголовок сообщения: Толкиен или Ник Перумов? Ответить с цитатой

Мне, конечно, нравится профессор. Я вообще неочень люблю русских авторов. Но Перумов вроде неплохой фэнтезист. Хотя толкиенисты всегда против перумовцев. Может, эльфы у этих авторов немного отличаются. Вот и возникает полемика...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Danas
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же, мне оба нравятся. Разве что в разной степени. Разумеется Р.Дж.Р. впереди Smile
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше Перумова любил (в детстве). Впрочем тогда из фэнтези практически ничего больше и не было в продаже. Сейчас считаю его обычным стандартным писателем. Ничего выдающегося, хотя могло быть и гораздо хуже.
Тем более, я люблю несколько другого направления фэнтези, нежели пишет этот автор.
Русский, или не русский писатель - ИМХО значения не имеет особенно. Англосаксы обычно более попсовые. Другое дело, что действительно выдающихся писателей (в фэнтези) у нас пока нет похоже (хотя могу и ошибаться). Сапковский близок к этому, но он не совсем русский, хотя и словянин тоже.
ic27610
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня почему-то тоже стали смущать перумовские эльфы. Какие-то они пошлые. И нет в них ничего благородного, как в толкиновских. Даже владычица Вейде, например, в книге "Странствия мага" у Перумова в обтягивающих штанах. Mad Ну и что это за эльфийская владычица? Она что? в спорт-зал что ли ходит? Галадриэль, Арвен, Лютиэнь... Вот идеалы эльфийских владычиц!!!
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А авари в Кольце Тьмы? Вроде, нормальные. Но об этом я напишу подробнее позже, когда будет время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще считаю, что Толкиен намного превосходит Перумова!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Danas
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗеленаяГоспожа, это просто факт... И по-моему об этом никто не спорит. Мне кажется название темы чуть-чуть не правильно. "Толкиен и Ник Перумов" - так лучше. Мне так кажется.
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одного не понимаю - как талант можно сравнивать с бездарностью?! 8O
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не так уж Перумов и бездарен!он смог сделать то, чего не могли многие долгое время - продолжить Толкиена,пусть и не совсем удачно...
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, действительно местами читая "Кольцо тьмы" (особенно первый том), у меня складывалось ощущение, буд-то бы это действительно настоящее Толкиеновское продолжение ВК. Но Похоже Перумов слишком увлёкся и ко второй книге уже Толкин там и рядом не стоял.
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaen-Morgan, а стоит ли вообще продолжать Толкина? По-моему, это бессмысленно. Neutral
Ведунья
Постоялец
Постоялец

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что сравнивать Толкиена с Перумовым нельзя в принципе. Они слишком разные. И у каждого свой стиль. Они же пишут совершенно разные книги! Например, мне Перумов нравится, но не весь. Его цикл про Мечи, Алмазный и Деревянный, особенно хороши. А у Толкиена "Властелин.." вне конкуренции. Поэтому мне странно видеть такое сравнение.
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шотландец, видно у Перумова было другое мнение, и он поступил так, как считал...имел полное право, между прочим...
Фэрэил
Гость
Гость

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что сравнивать Толкиена и Перумова, так же как сравнивать Глинку и Диму Билана(Извините за сравнения)
Глинка, как Толкиен - основатьель жанра или стиля
Билан - Перумов - что то вроде "последователей", воодушевленных предшественниками.
Никто не говорит, что Билан - Перумов плохо поет, просто ему В ПРИНЦИПЕ не достичь тех высот, которых достиг Глинка-Толкиен
P.S. Этим высказываениемя я некго не хотел обидиеть, а привел имена лишь для сравнения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Фэрэил, в таком случае я вообще за "рокеров" - Мартина и Желязны...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: