Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Любовь или влюблённость?
Часто ли вы задавались или задаётесь таким вопросом? Ну, по молодости, я думаю, нечасто. Но вот чуток повзрослев, думается мне, часто. Хотя бы после того, как разругаетесь с очередным парнем или девушкой и переключите свою страсть на кого-то другого или другую. А когда чаще всего? Заметили, что весной? Ну, конечно, можно сказать, что мол, мы недалеко ушли от животных и всё такое. Но ведь человек отличается "высшей мыслительной деятельностью". Так что спишем это внушаемость. Кролики там всякие, животные ухаживания и всё такое. Не в этом суть.
Суть в том, что это, в общем-то, случается давольно часто. Любовь? Или влюблённость? А в чём разница? В страсти? Любовь, мол, "ярче"? Ну, не знаю, не знаю. А чем влюблённость хуже? Ладно, опять-таки неважно. В продолжительности? Но вот бывает же так, что долго жили вместе, любили, вроде бы, друг друга, а потом резко опостылили, разошлись и нашли свли настоящие половинки? Ведь бывает же так! А в чём же тогда разница? Видят ли это окружающие или нет? Но ведь это чувсвтво! Как окружающие могут видеть их? Только догадываться. Да и вряд ли кто-то может так вот, сходу ответить на вопрос "Это любовь?" однозначно. Так в чём различие?
Пожалуй, различие в... действительности. Совокупности всех факторов? Пожалуй. Только у каждого была первая любовь. Вспомните её. Лёгкая грусть, улыбка, вздох, как о чём-то приятно, но давно ушедшем. Или тяжёлая печаль и, наверное, даже слёзы, если вы недавно её испытали. Это была Любовь? "Да!" - ответит каждый. И вне зависимости от своих убеждений набьёт лицо любому, кто усомниться. И будет прав. Должно же быть даже у атеиста что-то святое? Но ведь, если повезёт, появляется другая Любовь. Не влюблённость, а Любовь.
Но ведь по общепринятому мнению Любовь может быть только одна. Так? Выходит, не так. Хм, заметили: после Любви есть горечь, а после влюблённости её нет? Ну, есть, но не так долго, как после Любви? Мы нашли разницу? Ха, нашли! Только вот в чём проблема... О истинности чувств можно судить только по потери. А это порой так невыносимо... А как выяснить это без таких радикальных средств?
По определинию психологов, влюблённость - сложное психическое заболевание, основнанное на зациклинности об одном человеке, вызванное всплеском гормонов. Во как завернули. А если говорить нормальным языком, то влюблённость, это когда ты в чувстве. То есть, чувство управляет тобой. Выходит, Любовь, это когда ты управляешь чувством, когда чувство в тебе? Ха, именно так! Поэтому и гораздо неприятнее, когда проходит Любовь. Всем неприятно терять власть!
Любите друг друга, люди! _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Сложный вопрос, на эту тему можно диссертацию написать. Да уж и написали наверное, и не одну. Как по мне, то любовь - это невозможность жить без кого-то. Физически. Человек свое "я", свою личность не может отделить от личности другого человека. Отсюда и понятие "половинка". А в состоянии влюбленности этого нет. Пока еще нет. А может, и не будет. Влюбленный обожает кого-то, думает о нем, но он, в душе, пока что "я", а не "мы". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
Хм... влюбленность в моем понимание, обычно вызвана страстью или как уже было сказано гормона. Т.е. получается, что влюбленность так же появляется и на основе симпатии (пока любовь не трогаем), просто как увлечение и обычно не подразумевает дальнейшего, т.е. пожизненного состояния.
А любовь, как ммм... растение, что ли. Семечко нужно посадить, т.е. влюбленность (одного из другого вытекает), и если за ним следить и постоянно поливать положительными чувствами. То появится цветок, но и здесь оно может завять, если оба зациклятся на себе, и не будут продолжать относиться к другому, так же как и к себе, тогда любовь пройдет. И на этом опустевшем месте может вновь возникнуть влюбленность, но и та очень часто будет "увядать".
Ведь любовь это не только 4 пятки под одним одеялом, это больше, чем просто привязанность к одному человеку, а целое испытание, что отличает, кстати, от влюбленности.
Конечно, сразу и с размаху ни кто не скажет любовь у них или нет. А может и скажет и будет усердно бить себя пяткой в грудь и доказывать обратное, но искренне ли это?
Тут к любви можно добавить и определение искренности. Что кстати во влюбленности не замечаешь. Просто два человека общаются, встречаются, но открыть свою душу не всегда просто это для них посторонний человек. А любовь подразумевает, что это уже не два посторонних человека, а уже некое единое существо.
В общем действительно:
| Каса Моор-Бар писал(а): | | Сложный вопрос, на эту тему можно диссертацию написать |
Сколько людей столько и мнений, все люди по разному описывают эти чувства и понимают по-разному. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
Всё отношения ежду М и Ж идут по такому принципу
Страсть(желание). - Любовь. - Привычка.
Первый этап это начальные отношения( влюблённость, влечение).Дальше это можно нозвать продолжительные отношения или "Молодожёнство". А последний этап это семейная жизнь. Сухо,зато правда на 98%. 2% эточеловеческий фактор, так называемые исключения.
Причём это ещё давно известно психологам. _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эдит Гость

|
|
| Я считаю что влюбленность может спокойно существовать и в одностороннем порядке.А настоящая любовь?Всегда ли это чувство ответное?Как вы считаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сиона Гость

|
|
Полностью согласна ,что влюблённость может существовать в одностороннем порядке . И такое часто бывает . Любовь ...думаю ,нет. Любовь ,действительно должна вырасти ,преобразиться ,как говорили выше , из влюблённости . И думается мне , без взаимности преображаться не будет . А вот ещё интересный вопрос с любовью с первого взгляда......(вроде это и не влюблённость или влюблённость ? или что это? ) Как вы думаете? _________________ Кто не рискует ,тот не пьёт шампанского ..мда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

Предупреждений: 3
|
|
| Эдит писал(а): | | А настоящая любовь?Всегда ли это чувство ответное?Как вы считаете? |
Настоящая любовь может быть только обоюдной, а когда любит один - это не любовь, а рабство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Казах писал(а): | | когда любит один - это не любовь, а рабство. |
Почему рабство? Чувства выступаю в роли хозяина? Я не думаю, что все эксплуатируют в них влюбленных. Хотя можно и в другую сторону: влюбленный заставляет другого быть рядом?
| Сиона писал(а): | | А вот ещё интересный вопрос с любовью с первого взгляда......(вроде это и не влюблённость или влюблённость ? или что это? ) Как вы думаете? |
С первого взгляда? Хм... это странная, знаете ли, вещь. Понять, что человек, которого вы видите впервые, влюблены. Не, это просто первотолчек к чему-либо, основанный на животных инстинктах.
| Эдит писал(а): | | А настоящая любовь?Всегда ли это чувство ответное? |
Врятли, существует сейчас такая тенденция, как односторонняя любовь, да и раньше она тоже была, только в принудительном порядке. Люди замыкаются в себе, куча комплексов, неполноценность и т.д. один из поводов просто остаться с тем, кто первый обратит внимание. И как-то уже им не особо важно, любят они сами или нет. Главное, что их любят. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|