Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
Всем привет) Меня тут недавно посетила идея создать Ри в стиле славянского фэнтази. В общем вот суть игры:
Люди из нашего мира находят заклинание из велесовой книги (книга всех знаний) и прочитывают его. Кто из-за чего. Кто-то что-то узнать хотел, кому-то было просто интересно, не суть. Важно то, что когда они это делают, то оказываються во времена Древней Руси. Где присутствуют ведуны, маги, ратники, волхвы, и прочие мифические существа.
Главная цель игры - найти Великого змея, мудрейшего, из всех существ на этой земле. Так как только ему под силу вернуть вас обратно (вы узнаете об этом из заклинания). Но вот загвоздка, никто не знает где он находиться) Зайти можно за кого угодно, кроме богов конечно))) Вы можете быть кем-то из нашего времени, кем-то, кто находиться в том времени, мифическим существом, магом, но предупреждаю сразу, в реальном представлении, а не фэнтезийном. За ними будет идти более тщательный присмотр. Так же можете зайти за волхва, да даже за князя(княжну))) Единственная просьба, это что бы персонажи играли по групах, ну или в одной групе находились. Хотя исключения вполне принимаюься)))
Анкеты выкладываем здесь.
Анкета:
1. Имя:
2. Раса:
3. Внешний вид:
4. Оружие и\или способности:
5. Биография:
6. Характер:
Главное, что бы было реалистично. К тому же, хочу заметить, что найти Великого змея (и это не имя, а животное размером с динозавра) это главная цель, а так мы можем понапридумывать массу вариантов)))
Сразу говорю, идея игры была содрана из книги А. Прозорова "Слово воина" из серии Ведун.
Ах да, мастер - я.
Итак, что скажете? _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя...
Последний раз редактировалось: Кайрон (Сб Апр 25, 2009 9:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
Кайрон,
Cкажу свою анкету.
1.Имя: Аакери
2. Раса: Человек
3. Внешний вид: (См аву) Длиннополый плащ, длинные волосы. (плащ темно-коричневого цвета), кожаные сапоги с тонкой подошвой.
4. Оружие и\или способности: Всегда с засапожным кинжалом небольшого размера (оксидирован, гравирован)
5. Биография Родился в старом поселке Нирнвуд, там и его и воспитывали родители до совершеннолетия. Отец был знатным кузнецом, так что Аакери знает искусство ковки, хоть и сил у него на это не всегда хватает...После того, как ему исполнилось 18, он по семейной традиции ушел искать новое место (предположительно лучше чем то, в котором жил) с возможным продолжением рода...На память от отца получил красивый клинок, который был выкован из странного материала - очень тяжелый металл, кусок которого отец Аакери, Ойно, добыл бог знает откуда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Годиться) Но всё же хотелось бы уточнить некоторые моменты.
1. А какая у тебя национальность? А то я что-то не пойму. Ни по посёлку, ни по Именам.
2. А что означает "с возможным продолжением рода..."?
3. А можно более подробное описание внешности? В часности лица.
4. Как Аакери попал на Русь?
Simpa_Lin, Ты не подумай, я не придираюсь, просто хотелось бы реалистичности. Да и просто интересно)
Хм-хм...Дамы и господа - моя анкета:
1. Имя: Ставр
2. Раса: Человек
3. Внешний вид: Высокий молодой человек. Мускулистый, но это вовсе не сковывает его движений. Обладает кристально синими глазами, которые так и сияют знаниями и жаждой к новым открытиям. Брюнет. На лице окуратная, короткоподстриженая борода. Загорелый, но это скорее результат долгих странствий, чем его естественный цвет кожи. Одет в рубашку, штаны, кушак, сапоги. Сверху этой одежды носит кольчугу, и некоторые части доспехов, а именно: шлем, нагрудник, части на руках и ногах, наплечники, латаные перчатки.
4. Оружие и\или способности: Волхв. Отличный воин. Стремительный, грациозный, смертельный соперник. Может превращаться в белого волка, исцелять, атаковать магией. Его оружием являеться освящённая сабля, круглый щит с железной окантовкой, кинжал.
5. Биография:
Ставр родился в обычной деревне, но уже с малых лет проявлял склонность ко знаниям и воинскому исскуству. Родители отдали его на воспитание одному местному волхву, Велимудру, который стал волхвом после своей долгой воинской жизни, и поселился недалеко от их посёлка, доживать старость. Юноша быстро всему обучался, и вскоре он преуспел во всём, и в ратном деле и в тайном знании. Обучив юношу до той грани, которая была позволена, Велимудр послал своего ученика в странствия. Потому как не всё можно выучить, кое что нужно узнать и на практике. С тех пор Ставр странствует по Руси, искореняя зло и набираясь жизненой мудрости.
6. Характер: благородный, целеустремлённый, добрый, весёлый юноша. Человек чести и человек слова. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя...
Последний раз редактировалось: Кайрон (Сб Май 02, 2009 11:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
1. Фин я..
2. Означает, что это ооооочень желательно...
3. Худое лицо, и вообще он довольно худощавый..Плащ, сапоги, что тут еще добавить можно...?
4. | Цитата: | | После того, как ему исполнилось 18, он по семейной традиции ушел искать новое место (предположительно лучше чем то, в котором жил) с возможным продолжением рода |
Сойдет как вариант попадания на Русь...?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Сойдёт, у меня похожий=)
Спасибо) Теперь будем ждать других. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
| Кайрон писал(а): | | Вы можете быть кем-то из нашего времени, кем-то, кто находиться в том времени, мифическим существом, магом, но предупреждаю сразу, в реальном представлении, а не фэнтезийном. За ними будет идти более тщательный присмотр. |
можно попросить пояснить по поводу реального представления, а не фэнтезийного?  _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Конечно. Такие вещи как например огненые шары, заклинания с щитами, ещё какие-то изощрения фантазии не подходят.
В реальном представлении маги могут насылать порчи, привораживать, давать себе ночьное зрение, ну или просто усиливать свои физические данные, исцелять разными наговорами, гипноз, ну вообще много, всё в реальном представлении, заговорённые черты ставить. Но не забывайте, что сила мага не только в его знаниях, но и в его сумке с ингридиентами. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Кайрон писал(а): | | оказываються во времена Древней Руси |
А Бабы-Яги, Кощеи и т.д. не входят?))) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Ох, ребята! Я не знаю о словянском фентези ничего. Мои познания ограничиваются прочтением только "Володава" и всё. Но я как понял можно героя из нашего времени. Это типа "Сварог" Бушкова? _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| Кайрон, Русь будет языческая? Христианства еще нет? Это раз. Второй вопрос: если все герои, которые попадают на Русь из нашего времени попадут туда посредством заклинания, то наверное это заклинание должно быть одинаковое для всех. Ты уж придумай единообразный текст, и выложи в обсуждении, чтобы мы бормотали нечто общее. И еще: герой из нашего времени попадает в языческую русь кем? собой, современным человеком, со своей памятью, и умениями, или он после заклинания становится уже персонажем того мира? например: я, городская барышня, после попадания на Русь остаюсь все той же городской неумехой? или автоматически умею доить корову? я утрирую, но лишь для того, чтобы уточнить вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Зеленоглазая Ночь
| Цитата: | | А Бабы-Яги, Кощеи и т.д. не входят?))) |
От чего же, можно и с ними. Только учти, что баба-яга на самом деле не старуха-ведьма, которая живёт в избушке на курьих ножках, как принято считать, а богиня плодородия. В старину считалось что прикосновение к ней благословляет женьщину на счастливое материнство. Это пошло ещё от скифов, во времена матриархата. Каким образом её образ настолько искривили я не в курсе.
Петруха
| Цитата: | | Ох, ребята! Я не знаю о словянском фентези ничего. Мои познания ограничиваются прочтением только "Володава" и всё. Но я как понял можно героя из нашего времени. Это типа "Сварог" Бушкова? |
Не знаю, не читал. Но идею взял из книги А. Прозорова, из серии "Ведун". "Слово воина" называется.
Каса Моор-Бар
| Цитата: | | Русь будет языческая? Христианства еще нет? |
Это будет как раз то время, когда будет происходить борьба между язычеством и христианством.
| Цитата: | | если все герои, которые попадают на Русь из нашего времени попадут туда посредством заклинания, то наверное это заклинание должно быть одинаковое для всех. Ты уж придумай единообразный текст, и выложи в обсуждении, чтобы мы бормотали нечто общее |
Зачем? Просто "прочитал заклинание" и.т.д.
А вообще вот:
Стану не помолясь, выйду не благословясь, из избы не дверьми, из двора не воротами - мышьей норой, собачьей тропой, окладным бревном; выйду во чисто поле, поймаю птицу черную,
птицу белую, птицу алую. Летите птицы за земли южные, земли восточные и западные, за реки быстрые, моря глубокие, волны
высокие, за море-окиян, на остров Буян. На острове том лежит бел-горюч Алатырь-камень, на камне изба, в избе сундук, на сундуке старик. Птица черная, закрой старику очи, уложи его во крепок сон на сорок дней и сорок ночей. Ты, птица белая, открой сундук, впусти в него свет ясный. Ты, птица алая, достань из сундука книгу Велесову, спроси книгу...
И спрашиваете интересующий вас вопрос, после чего вас закидывает на Русь.
Специальные подготовительные ритуалы и движения не пишу, думаю и этого хватит.
| Цитата: | | герой из нашего времени попадает в языческую русь кем? |
Собой. В той же одежде, с теми же знаниями. Меняеться только местность. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
Кайрон, а может было бы интересно, если бы знания, умения и ощущение себя оставалось, а внешность и сущность менялись на соответствующие времени? Например, современная девушка после прочтения заклинания попадает на Русь и видит себя, допустим, в теле русалки или знахарки какой.. Вот и приспосабливайся к новому виду и думай, как бы повела себя в последующих ситуациях исконная обладательница тела))) _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Ох если попаду я туда со своими мозгами... _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Auna писал(а): | | а может было бы интересно, если бы знания, умения и ощущение себя оставалось, а внешность и сущность менялись на соответствующие времени? |
Хорошая идея)) Если уж кто-то и задает книге вопрос, то она наверно, как и многие артефакты или тот же "Джинн" должны немного усложнить задачу. Если я правильно все понимаю, то ответа книга не дает, а заставляет человека или кого там, самому прийти к ответу.
| Петруха писал(а): | | Ох если попаду я туда со своими мозгами... |
технический прогресс настанет раньше  _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|