|
|
| Автор |
Сообщение |
Хедвиг Житель

Предупреждений: 1
|
|
Читаю сейчас Нарнию в оригинале, язык простой до примитивного. Можно в пятом классе в школе читать. Первая книга - явная подготовка ко всем последующим приключениям. Явный символизм книги немного раздражает, но все равно читаю с удовольствием. Между прочим, Нарния - не единственная попытка "переписать" для детей серьезную книгу. "Путешествие Нильса с дикими гусями" на самом деле задумывались как учебник истории и географии Швеции или Норвегии - не помню, к сожелению, страны - родины автора. А "Моби Дик" - массивный романище Мелвилла - это попытка написать художественынй аналог Библии и у этого романа, как и у Библии, четыре уровня понимания. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leofhild Житель

Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 477 Откуда: Из вечного пламени и льда
|
|
И то и другое класс. _________________ Люди, мне стыдно, но я так по вам скучала, я плакала в подушку и тосковала по вечерам, Я не выдержала и вернулась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алевтина Гость

|
|
Вам многим кажется что это простая книга.Хроники Нарнии не такая уж простая книга!В ней глубокий смысл!
Она кажется вам простой потому что там все чисто и благородно,а вы настолько пропитались злом,что раз чисто,значит просто,раз просто значит для малых детей...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ada Гость

|
|
| Не знаю, я эту книгу перечла три раза, и с удовольствием. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sonia Гость

|
|
| Книга замечательная, фильм хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilian Активист

Зарегистрирован: 03.09.2007 Сообщения: 1771 Откуда: из долины северных гор...
|
|
И книга, и фильм - замечательны.. Не забывайте, что фильм-то ставил режиссёр, а не Льюис! Так что и взгляды у него на книгу другие... А вообще "Хроники" надо читать всем: не успел в детстве, навёрстывай сейчас.. Я, если честно, прочла только лет в 12, но нисколько не сожалею об этом... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tornotti Завсегдатай

|
|
читал 6 раз и не жалею об этом! побольше бы таких книг... _________________ Ничто не забыто. Ничто не прощено. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlin_soi Гость

|
|
Книга действительно превосходна. Простой она никак не кажется, особенно, ближе к концу.
В ней положены глубокий смысл, и это не только адаптация Библии. Там не зря собраны персонажы разных мифологий. Чего только стоит Диониса со свитой...
Кстати, тут не зря прозвучал "Толкиен". Льюис был большим его другом, если кто не знал. _________________ У цьому світі можливо все!!!
І навіть більше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| да, видимо "Хроники" надо начинать читать в школьном возрасте. Я же их пыталась читать уже после 30 - пыталась, так сказать, для общего развития. Ничего хорошего из этого не вышло. Показалось действительно довольно примитивным. Потому сейчас завидую тем, кто смог прочитать его именно тогда, когда надо. Искренне верю, что книга замечательная, и искренне рада за всех, кто ее любит и ценит, но - увы. Лично я не являюсь ее поклонницей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Желя Постоялец

Зарегистрирован: 23.09.2007 Сообщения: 154 Откуда: из Москвы пока еще(((
|
|
Прочитала все "Хроники Нарнии" наверно год назад, но досих пор под впечатлением.Особенно потрясли первая и последняя книга, смысл, который был в них заложен...Я даж плакала, когда их читала, сама не знаю почему, хотя это со мной не часто случается Все остальные книги(то бишь все кроме 1 и последней) показались простоватыми, но милыми и добрыми, они тох понравились, но не так. _________________ Мой взгляд похож на твой:
В нем ничего кроме снов и забытого счастья.(с)
Опять вернуться беглецов извечный рок, проклятье замкнутых в кольцо земных дорог.(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Варвара Житель

|
|
| Каса Моор-Бар писал(а): | | да, видимо "Хроники" надо начинать читать в школьном возрасте |
да)) Я например прочитала их в классе пятом...моя первая книга фэнтази, до сих пор храню о них теплые воспоминания ..понмю как дух захватывало, когда герои попадали в переделку...эх)...перечитывать не стану, доверюсь общему мнению...не хочу портить впечатления о книге и свои детские воспоминания)) _________________ Make love not war.
.Варвара Мелькиадес де Бруйа  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айлен Постоялец

Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 114 Откуда: Из царства вечного лета...
|
|
Замечательная книга!Люблю перечитывать её когда идет дождь,с чашечкой чая ...Особенно мои любимые части "Хроник"- "Покоритель Зари или плаванье на край света" и "Серебряное кресло"  _________________ «Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется»
Франсуа де Ларошфуко |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Virida-Arelith Активист

|
|
"Хроники Нарнии" читала лет в 8... все книги на одном дыхании читаются (помнится, я тогда ещё сетовала, что "исчо нада" ).
так, милая детская сказка, серьёзным фэнтези это назвать трудно, но для 6-12 лет - само то . _________________ Нельзя спасти мир, не столкнув с лестницы пару-тройку старушек... (с) Мастер Вариомаа
|
 |
|