Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
«Хроники Нарнии» К. Л. Стейплза
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
Хедвиг
Житель
Житель

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю сейчас Нарнию в оригинале, язык простой до примитивного. Можно в пятом классе в школе читать. Первая книга - явная подготовка ко всем последующим приключениям. Явный символизм книги немного раздражает, но все равно читаю с удовольствием. Между прочим, Нарния - не единственная попытка "переписать" для детей серьезную книгу. "Путешествие Нильса с дикими гусями" на самом деле задумывались как учебник истории и географии Швеции или Норвегии - не помню, к сожелению, страны - родины автора. А "Моби Дик" - массивный романище Мелвилла - это попытка написать художественынй аналог Библии и у этого романа, как и у Библии, четыре уровня понимания.
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И то и другое класс.
алевтина
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2007 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам многим кажется что это простая книга.Хроники Нарнии не такая уж простая книга!В ней глубокий смысл!
Она кажется вам простой потому что там все чисто и благородно,а вы настолько пропитались злом,что раз чисто,значит просто,раз просто значит для малых детей... Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Ada
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, я эту книгу перечла три раза, и с удовольствием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Sonia
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2007 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга замечательная, фильм хуже.
Lilian
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И книга, и фильм - замечательны.. Не забывайте, что фильм-то ставил режиссёр, а не Льюис! Так что и взгляды у него на книгу другие... А вообще "Хроники" надо читать всем: не успел в детстве, навёрстывай сейчас.. Я, если честно, прочла только лет в 12, но нисколько не сожалею об этом...
Tornotti
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читал 6 раз и не жалею об этом! побольше бы таких книг...
merlin_soi
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга действительно превосходна. Простой она никак не кажется, особенно, ближе к концу.
В ней положены глубокий смысл, и это не только адаптация Библии. Там не зря собраны персонажы разных мифологий. Чего только стоит Диониса со свитой...

Кстати, тут не зря прозвучал "Толкиен". Льюис был большим его другом, если кто не знал.

Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, видимо "Хроники" надо начинать читать в школьном возрасте. Я же их пыталась читать уже после 30 - пыталась, так сказать, для общего развития. Ничего хорошего из этого не вышло. Показалось действительно довольно примитивным. Потому сейчас завидую тем, кто смог прочитать его именно тогда, когда надо. Искренне верю, что книга замечательная, и искренне рада за всех, кто ее любит и ценит, но - увы. Лично я не являюсь ее поклонницей.
Желя
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала все "Хроники Нарнии" наверно год назад, но досих пор под впечатлением.Особенно потрясли первая и последняя книга, смысл, который был в них заложен...Я даж плакала, когда их читала, сама не знаю почему, хотя это со мной не часто случается Crying or Very sad Все остальные книги(то бишь все кроме 1 и последней) показались простоватыми, но милыми и добрыми, они тох понравились, но не так.

Опять вернуться беглецов извечный рок, проклятье замкнутых в кольцо земных дорог.(с)
Варвара
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар писал(а):
да, видимо "Хроники" надо начинать читать в школьном возрасте

да)) Я например прочитала их в классе пятом...моя первая книга фэнтази, до сих пор храню о них теплые воспоминания Very Happy ..понмю как дух захватывало, когда герои попадали в переделку...эх)...перечитывать не стану, доверюсь общему мнению...не хочу портить впечатления о книге и свои детские воспоминания))

.Варвара Мелькиадес де Бруйа Twisted Evil
Айлен
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательная книга!Люблю перечитывать её когда идет дождь,с чашечкой чая Very Happy ...Особенно мои любимые части "Хроник"- "Покоритель Зари или плаванье на край света" и "Серебряное кресло" Rolling Eyes
Virida-Arelith
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Хроники Нарнии" читала лет в 8... все книги на одном дыхании читаются (помнится, я тогда ещё сетовала, что "исчо нада" Rolling Eyes ).
так, милая детская сказка, серьёзным фэнтези это назвать трудно, но для 6-12 лет - само то Wink .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: