Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
«Хроники Нарнии» К. Л. Стейплза
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература

Автор Сообщение
ic27610
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 9:52 pm    Заголовок сообщения: «Хроники Нарнии» К. Л. Стейплза Ответить с цитатой

Совершенно замечательная книга! По ней сейчас и фильм поставили прекрасный. Говорят, младший брат "Властелина Колец".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Итания
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга мне очень понравилась, а вот фильм нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
leonardiece
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 16, 2006 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга понравилась, хотя и написана, как мне показалось, детским языком....
Фильм - нормальный, но конечно экранизация "Властелин'а колец" - намного лучше.... Laughing

Sundri
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм я даже не смотрела, но с самого начала знала, что ВК - лучше. А книга хорошая, я её лет в 6 читала. Very Happy
Аландэль
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне фильм больше понравился! Книга какая-то простая. Confused
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Она кажется простой, потому что еёв 6 лет читать и надо. Тогда будет больше впечатлений. Мир чистый, светлый, красочный - то, что надо для прекрасной волшебной детской сказки. Very Happy И фильм - тоже самое
BlackHole
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм приятный, понравился больше книги. Музыка и рижессура добавили в сюжет больше красок и драмматичности. Второй раз я его посмотрю, но никак не третий - всё таки действительно всё там слишком по детски просто и прямо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sundri
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AuroraBorealis, согласна! Вообще, в предисловии моей книги про Льюиса есть:"Облек же он это в форму сказки, ибо, по его словам, "История для детей - лучшая в искусстве форма того, что ты хочешь поведать""
Аландэль
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AuroraBorealis, мир в книги действительно очень добрый, светлый и замечательный. Даже хочется в нем побывать! Very Happy
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Чт Май 18, 2006 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Хроники Нарнии" основана на библейском сюжете. Автор пытался передать детской публике важнейшие смыслы Писания, совершенно уникально используя образы своих героев. (Это для тех, кто этого не знает)
Интересно, а будут ли снимать остальные части? Ведь всего их 7!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Аландэль
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗеленаяГоспожа, сейчас идут съемки "Принц Каспиан". Кстати, очень хорошая книга.
Шотландец
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После прочтения первой повести я решил, что всё это чересчур детское, и дальше не читал вовсе. Не цепляют меня добрые светлые миры. Может, я мазохист, но чем больше темени и напряга в книге, тем больше она мне нравится...
BookWorm
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такого же мнения.Буду ждать, пока дочка подрастёт, может, ей понравится.

Хотели как лучше , а получилось как всегда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Аландэль
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шотландец, первая не интересная! А вот вторая и четвертая очень даже ничего.
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вторая - это у нас конь и его мальчик? По-моему, похоже на первую, и вообще, все в одном сказочном стиле.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Литература Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: