Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Петруха Хранитель

|
|
- Пойдем, - сказал Пётр. Да и старых подруг надо повидать.
И они двинулись к князю. И двор приметил Пётр сразу. Ратники шли ото всюду. Петра и Власа пустили сразу как увидели. И сам князь пожал руку Петру и сделал дружинником.
- Оружия я как понимаю у тебя нет? - спросил Ярополк.
- Совсем нет, - ответил Пётр. - Кроме ножа. Но и ножом я смогу много. Да и без ножа тоже. Но от лука не откажусь.
- Лук дорого стоит. У нас тут у всех своё оружие. Я дам его тебе. За месяц платы, - сказал Ярополк.
- А жить мне как прикажете? - возмутился Пётр. - Давайте я возьму его взаймы, а потом сочтёмся. Я полезен буду. В лесу смогу победить с десяток ваших бойцов.
- Это пустые слова...
- А проверим, - перебил Пётр. - Десять ваших с чем угодно и в чём угодно против меня с ножом и луком и стрелами без наконечников, чтобы не поранить кого. И парой мотков верёвки. Уходим на сутки... на один день и ночь в лес. И если они приведут меня в путах я три месяца работать буду бесплатно на вас, но если я их приведу экиперуете меня по полной бесплатно. Повеселитесь заодно!!! Ну как моё предложение. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Князь приподнял брови, открыл рот, и откровенно захохотал. Заржали и стоявшие рядом дружинники.
- Ну ты, того - сказитель! - хлопнули Петра по спине.
- Басни сказывать горазд!
- Сказки!
- Аки мамка Ненила!!!
Тут уже грохнуло все подворье. Отсмеявшийся князь махнул рукой:
- Спасибо, потешил. Ладно, сам напросился, дайте ему веревку и лук добрый! Нож ты свой оставишь? Ну, и лады. Мужики, кто его вязать пойдет?
Тут же вызвались человек двенадцать, но князь сразу уполовинил количество охотников:
- Хватит с тебя и шестерых! Не князь киевский, чтобы супротив тебя всю мою дружину выставлять. Ну, пусть вам поможет Зевана, наша богиня охоты!
И князь, махнув рукой, отпустил спорщиков. Потом оглядел подворье. Людей набралось изрядно. Если еще прибавить к этому кучукову дружину...
Оставив за старшего, распоряжаться, воеводу, князь вернулся в терем. Надо было еще с мамкой Ненилой поговорить, и узнать, что там Милана - не упрямится ли? Но старуха лишь брови насупила:
- Князь, не спеши. НЕ так все скоро. Скажу еще ей, время надо выбрать. И не тряси на меня бородой! Не кобылу продаешь - дочку замуж отдаешь, за лиходейца, супостата, тьфу на его башку!!!
- Самому тошно, мамка, - буркнул князь, - а что делать? Надо. Ладно. Сроку тебе до завтрева даю, - и ушел.
Меж тем в светелке у княжны шел Большой Военный Совет. Две девичьих головы склонились друг к другу, и шепотом решали, чего же делать-то.
- Откажусь! Как есть откажусь! - твердила Милана.
- Ага, а батюшка вас на хлеб и воду.... и в терем, под замок. А потом Кучуку с рук на руки сдаст, вместе с сундуками с приданым.
- Сбегу!!!
- Куда?? В Синеграде княжну каждая собака знает. Кинет князь клич - мол, за тебя награда - живо приведут к отцу под белы рученьки!
- В леса сбегу!
- А и там сыщут. Али у нас охотники плохи? все леса исходили, зверя находят, а уж девчонку бестолковую сразу найдут! - тут Найдена сделала страшные глаза, и, приблизив лицо к Милане, прошептала?
- Если тебя вперед того медведь не найдет!!!
- Что ж делать, Найденка??? - Милана уже едва не плакала, - неужто идти за Кучука поганого?
Найденка хитро улыбнулась, и достала из-за пазухи письмо князя Ярополка к Ведунье с Синь-озера.
- Вот! С этим нас стража за ворота пропустит. Завтра, до свету. Скажем, что ты, по воле князя, к Ведунье едешь, что совет с ней держать будешь, идти ли тебе за Кучука. Сейчас соберем чего-то в дорогу - и утром исчезнем.
- Одни?? - заробела Милана.
- Зачем одни, - улыбнулась Найдена, - есть у меня верный человечек! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Пётр взял верёвку метров 30.
- Значит так. В кого попаду стрелой, считается убитым. Если кто пойдёт супротив и лгать начнёт, что мол не попал, буду бить в глаз. Вас не убьёт, но без глаза оставит, - сказал Пётр.
- А ты хоть попасть в человека сможешь? - пионтересовался один парень, худой, но жилистый.
Пётр вместо ответа прицелился в дерево стоящее в 23 шагах от него и выстрелил. Стрела, если бы была с наконечником воткнулась бы прямо в середину ствола.
- Есть ещё вопросы? - спросил Пётр.
- Аки печенег стреляет, - послышался шепот.
Пётр воткнул в землю палку.
- Вот. Когда тень от данной палки дойдёт до этого камня, идите ищите меня в лесу. Я зайду в лес с восточной стороны города. Вас много, найдёте меня быстро. Всё, я пошёл.
И Пётр закинул на плечо верёвку, взял лук со стрелами и пошёл к лесу. Он знал что у него было около двух часов. _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Найдена ушла, оставив Милану одну. Надо было встретиться с "человечком", попросить, чтобы он ждал их с лошадьми завтра, до свету, у леса. Надо было собрать кой-какие пожитки. В общем, Найдене было весело - предстояло приключение! Об опасностях она не думала. Милана же наоборот - дуала, и лицо ее становилось все печальнее и печальнее.
- Сон я тяжкий видела, батюшка, - сказала она скорбно, - нехороший сон.
- Что ты, дитятко! - отмахнулся князь, - маленькая, что ли? снам верить. Выбрось из головы, и все. Я к тебе с радостным известием. Ты выходишь замуж!!
- За кого? - равнодушно сказала Милана. Ответ она уже знала.
- За князя Кучука! - бодро сказал князь.
- Нет, отец, - твердо, как и раньше, сказала Милана. - Сон зазря не бывает. Не пойду за Кучука, пока не съезжу к Синь-Озеру, да поговорю с Ведуньей. Одобрит она - будь по твоему, не одобрит - не пойду. И не отговаривай меня!!
Князь сел, запустил пятерню в остатки волос, и замолчал. Потом вздохнул:
- Ладно, быть по сему... поедешь в этот раз с большой дружиной, слышишь; |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
Вместе с дружиной, на выступление князя пришел посмотреть и молодой волхв. Воздав этой ночью хвалу Велесу и принеся ему жертву, в виде молодого барашка, Ставр целую ночь спал - как убитый. Торговец, сумев выторговать для себя понижение пошлины чуть ли не в два раза (и как он только умудрился?), довольный пошел сбывать товар. Рассказав всю историю, что с ними преключилась, князь сперва сильно осерчал, но при волхве, хоть и молодом, всё же удержал себя в руках. Поинтересовался, не было ли среди трупов женского. После ответа Ставра, мол нет - не было. А что девке на корабле делать? Князь прямо расцвёл. Тогда то купечишка и выпросил у князя привелегию. И знал же, когда просить.
Вид необычного парня, с которым, как ни странно, братался сам князь, заинтриговал Ставра. В дружину он княжескую не входил, но тчо-то подсказывало ему, что незнакомец справится. Дружина у князя была, чесно-говря, слабая. Как только незнакомец скрылся из виду, Ставр поднял руку с двумя пальцами и выкрикнул:
- Две гривны серебра на незнакомца. - и вся площадь тут же превратилась в сплошной тотализатор. Ставр, впрочем, был уверен, что парень его не подведёт, а если и так - от двух кошелей серебра не убудет. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя...
Последний раз редактировалось: Кайрон (Сб Май 23, 2009 11:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
Рассвет Олег встретил близ городских ворот. Созерцая "древние" стены он забыл о мирских невзгодах погруженный в легкий транс. Вот это экскурсия. Пацанам расскажу - заклеймят, да скажут что перебрал вчера.
Торгаши - ранние птицы уже катили свои битком набитые телеги кто из города, а кто в направлении местного базара. Один из таких купцов притормозил вороного близ парня. С интересом разглядывая чужака он наконец произнес:
- Откуда будешь незнакомец? Много я странников повидал на своем веку, но таких одежд как не тебе еще не видывал. - Не дожидаясь ответа он продолжил. - Вижу ты в Синеград путь держишь, так айда со мной. По пути и расскажешь про заморские страны.
Олег было открыл рот что бы ответить, но счел лучшим принять подарок судьбы молча. Запрыгнув на телегу он умостился возле торговца, а тот уже понукал коня двигаться дальше.
Дружинник охраняющий ворота встретил возницу добродушной улыбкой.
- Ярослав! Как давно ты не навещал наши земли, надеюсь ты привез те специи которые я покупал у тебя прошлым разом?
- А как же вояка, приходи ко мне днем когда разложу товары, думаю тебя может многое заинтересовать. - Ответил возница многозначительно.
"Вояка" окинул тяжелым взглядом чужака, но не заметив ничего подозрительного все с той же улыбкой поинтересовался:
- А этот кем будет?
- Мой подмастерье. Нужно же кому-то свое дело оставить, а то и похоронят меня со всеми нажитыми богатствами. Детей то нету, во всяком случае тех о которых бы я знал.
Охранник хмыкнул в бороду и махнул рукой мол "Проежжай" на чем разговор и закончился.
По сравнению с могучими стенами окружавшими город внутренне убранство как говорится "не блистало". Повозка катила меж небольших и ветхих на вид домишек. Мусора на улицах тоже хватало. Ярослав же все не унимался с расспросами:
-Так ты говоришь с запада путь держишь? Никогда там не бывал. А где научился так по нашему говорить?
- У меня отец послом был, он и научил. Как-то раз с воеводой повздорил, его на кол и посадили, а мне бежать пришлось. - Складно сочинял Олег, а пожилой торговец принимал каждое слово за чистую монету...Ну или делал вид что верил. Так дорога и привела болтающую парочку на торговую площадь. Большинство торгашей уже заставили свои деревянные латки товарами ожидая покупателей. Ярослав доехав до своего старого торгового места натянул вожжи.
- Брррр. Вот и приехали...Парень помоги мне разложить товары, может и правда в подмастерья возьму, ты вижу парень толковый.
Олег не возражал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Пётр углубился в лес и... побежал. Надо срочно сократить дистанцию. А то собак они взять могут, чтобы выследить Петра. Нужно как-то от собак отделаться и "завалить" шестерых дружинников. Ага, вот подходящее место.
Пётр огляделся. Здесь медведь проходил, вот следы, собаки сюда не пойдут. По этому надо...
Пётр невдалеке поставил силок, замаскировал его, но наследил так, что и без собак все поймут что он пошёл в эту сторону. Теперь маскировка. Найдя грязь Пётр исполосовал полосками лицо. Тут в лесу от крон елей полумрак, видно его будет плохо. И Пётр сел в засаду, ждать. Медвежий запах собьёт его, по этому он не волновался... _________________ Имя: Латеран
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Но наутро все планы Миланы изменились. Виной всему стала Найденка. Княжна еще спала, как услышала в своей горнице всхлипывания. Она открыла глаза. Найдена стояла над ней, и ревела, а как увидела, что Милана проснулась - упала в ноги княжне:
- Милана Ярополковна, голубушка, матушка, не погуби!! дозволь слово молвить!!
- Что, Найденка?? - девушка протирала сонные глаза, - случилось чего?
- Матушка моя захворала. Нынче поутру из деревни мужики князю десятину привезли. Говорят, меня требует. Проститься!! - и Найденка опять зарыдала.
- Не плачь, - вздохнула Милана, - и собирайся в дорогу. Назад, с мужиками своими, и доедешь. Я тебя отпускаю.
- А как же Вы? За Кучука? я же обещалась вам помочь бежать!
- Ничего, Найдена, ступай. Я что-нибудь придумаю, - княжна вздохнула и откинулась на подушки. Да. Убежать не получится. Что бы такого придумать, чтобы оттянуть постылую свадьбу?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
Спустя некоторое время перед Пётром появилось трое вояк. Видно они распределиплись по групам, что бы охватить большую територию. В руках у них было зажато оружие. У двоих - луки со стрелами без наконечников, у одного - щит и меч, на случай рукопашной. Один лучник и мечник были в броне, а другой лучник в кожаном подоспешнике. Они держались спиной к спине, стараясь прикрыть друг друга от внезаптных нападений. Один из лучников пристально всматривался в кроны деревьев, другой прикрывал тыл и фланги, а мечник внимательно осматривал дорогу впереди и местность вокруг в целом. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| тема закрыта и перемещена в архив |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|