Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кайрон Житель

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 334 Откуда: Украина (Херсон, Киев)
|
|
На небе ярко сияет полная луна. Твёрдо, несокрушимо, тянеться к ней одинокая гора, окруженная со всех сторон непроходимым лесом. Где-то недалеко бежит маленькая речушка, которая впадает в большую, а та, в свою очередь, попадает в великий Итиль, Волгу, как её называют в наше время. Где-то вдалеке раздался пронзительный волчий вой. Для обычного человека, это было бы не больше, чем волчья песня, но для людей знающих, для людей ощущающих то, что не дано другим, этот вой был предупреждением. Предупреждением о том, что сегодня случиться нечто. Нечто, но что? Молодой волхв этого не знал. Хотя Ставр и предчувствовал что что-то измениться, но ничего конкретнее он сказать не мог. По-этому, перекинувшись, он ответил на волчий вой своим, не менее диким, не менее яростным, и таким же свободным. Понюхав воздух, он устремился к реке. Если он правильно всё рассчитал, то он будет на берегу где-то с утра, перед рассветом. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Синеград. Лето. Полдень.
Милана лениво качалась на качелях, разглядывая, как ножки в новых, богато вышитых мягких сафьяновых сапожках, выглядывают из-под подола расшитой зеленым, травным узором, рубахи, и вновь прячутся обратно. Было скучно. Мамка Ненила тянула все ту же старую сказку про Бову-Королевича, Найдену послали в поварню, помогать делать из вишенья варенье. Это самое вишенье трескала сейчас Милана, заевшись соком ягод едва ли не по самые уши.
- Мамка, скучно... - протянула Милана.
- Ну, я тебе не скоморох, - отрезала Ненила, скучно - иди в поварню, там работа найдется. Да вот хоть вишень перебирать!
- Мне по чину не положено, - лениво сказала Милана, - я княжа дочка. Мамка, сказывай другую сказку.
- Да ну тебя, - отмахнулась Ненила, - устала и я. Поди, с утра языком балабоню. Какую такую сказку? уж все порассказала.
- Расскажи про волхвов, мамка.
Та сразу вскинулась:
- Ишь, чего удумала! Волхвы - дело тайное. Простому человеку про них знать не положено! И поминать их попусту не стоит, дитятко!
Милана вскочила, обхватила Ненилу за шею:
- Ну расскажи!
- Да чего там говорить, - неохотно ответила та, - ну, есть такие. Люди тайные, и много знающие. Есть и такие, что оборачиваться могут каким-то зверем. Перун им силу дает, огонь им подвластен, и вода, и ветер, и всяко, что растет, и зверье лесное, и гады ползучие... да все! Говорят, даже сам Батюшка Великий Змей их боится.
- Змей?? - Милана так и вскинулась, - это тот, что, говорят, в Синь-озере?
Но тут появилась шустрая дворовая девка, зыркнула черным глазом на Ненилу, и сказала:
- Княжна, вас батюшка велел кликать. Только скоренько, не мешкайте!
Милана спрыгнула с качели, и побежала к терему. А вслед ей неслось сердитое нянькино:
- Куда? Куда заемшись?? Страмота!! Хоть бело личико умой, а то не княжна, а басурманка!
Тщетно. Быстрые девичьи ножки простучали золочеными каблучками по ступенькам высокого крыльца, пролетели легким шагом по скрипучим половицам прохладных сеней, и вот уже переминаются на узорном ковре.
- Звали, свет-батюшка Ярополк Всеволодович? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Рассвет. Белый, как снег, волк остановился и понюхал воздух. Да, до реки оставалось всего одна две версты. Но с тем учётом, что уже рассвет, наверное стоит перекинуться назад, иначе мимолётный прохожий чего доброго испугаться может, или с оружием на него наброситься. А убивать людей, к тому же тех, которые нападают от незнания, а не от злости, Ставру вовсе не хотелось. Перекинувшись, он размял мышци и огляделся. Судя по всему, к реке нужно идти куда-то на север. Поправив на поясе саблю и щит, который находился за спиной, молодой волхв пошел звериной тропой. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
Дремучий лес.
Лучи солнца сквозь кроны деревьев осветили закрытые веки человека. Олег проснулся и окружающий мир наполнился шелестом листьев и запахами чистого не тронутого цивилизацией леса. Спина затекла от долгого лежания на неровной земле усеянной мелкими камнями и ветками. Сев и оглядевшись парень впал в ступор, воспоминания медленно, словно нехотя, возвращались к нему. Драка....Погоня до стройки...Странная книга....
Все понятно, но как я ТУТ оказался? Шарахнули чем-то пока я изучал так не вовремя подвернувшуюся книгу и выкинули в лесу?
- Разберемся. - Пробормотал он и поднялся потирая ушибленные но целые ребра.
Кое как очистив футболку и штаны от налипшей грязи Олег двинулся в направлении казавшемся ему самым оптимальным....Выбирать не приходилось, ведь он не знал в какой стороне может находится ближайшая дорога или хотя бы тропа. Так в блужданиях он и провел целый день, без воды, без еды о чем ему ясно давал понять желудок, высказывающий недовольство приглушенным рычанием.
Такой редкий свет в этом густом лесу - и тот оставлял бредущего путника исчезая за горизонтом вместе со светилом. Тени начинали сгущаться делая лес зловещим, таким не похожим на те места где приходилось бывать Олегу.
Запнувшись от усталости об очередной корень парень чертыхнулся в сердцах высказывая все свои мысли об этом месте и тех или того по чьей воле тут оказался. Надежда выбраться до ночи из зарослей таяла так же быстро как и силы продолжать бесплодное движение.
Вдруг до ушей окончательно обессилившего человека начали долетать обрывки какой-то песни, он пошел на звук и вскоре деревья расступились обнажив прекраснейшую картину, которую каждый художник мечтал бы запечатлеть на своем холсте. Кристально чистое лесное озеро отражало в себе все краски, что обычно появляются на стыке дня и ночи.
Олег припал к воде и жадно напился, попутно замечая что пение отдалилось в камыши раскинувшиеся дальше по берегу. Слов было не разобрать, но ни одно живое существо кроме человека не могло издавать эти божественные звуки. Путник двинулся к камышам очарованный и забывший об усталости. Зайдя по колено в воду и продираясь сквозь густые заросли он не заметил что глубина резко начала увеличиваться.
Вот оно! Отсюда слышно это дивное пение!
Все звуки вокруг стихли и Олег раздвинул в стороны камыши ожидая увидеть обладательницу прекрасного голоса.....Из глубины озера на него уставились черные глаза когда-то прекрасной девушки.....Бледная рука высунулась из воды наровя схватить глупого человека... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Но вдруг, что-то пошло не так, над озером раздался пронзительный волчий вой. Нечисть, вся, как один, тут же попрятались кто-куда. Из зарослей вышел огромный белый волк, с янтарными глазами, которые проникают в самую душу, и белыми,огромными и острыми как бритва клыками. Всем своим видом он излучал величие и спокойствие.
- выйди из озера, человек - молвил зверь человеческим голсом. - Не пристало тебе с русалками водиться. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Синеград, горница князя Ярополка.
- Звал, дочка, - князь взглянул на Милану, и нахмурился. - Что за вид! Княжна, замуж пора, а все как дитя малое. Куда мамка Ненила смотрит?
- НЕ ругай ее, батюшка, - вступилась Милана, - она хорошая!
- Да у тебя все хорошие, - проворчал отец. - Ладно, дочка. Сядь тут, слушай. Был у меня вчера человек, чужой, с юга. Слыхала о тех, кто за новую веру ратует?
Милана лишь плечами пожала. Что ей до этих слухов?
- Это такой в черном весь, скучный, который говорит, что есть бог сильнее Перуна?
Отец засмеялся, но как-то невесело.
- Да. Привез он мне письмо от князя киевского. Пишет тот, что собирается сам со своими людьми новую веру принять, и народ тоже в нее обратить. Меня уговаривает.
- А ты?
Отец задумался. Видно было, что решения он не принял.
- Князь киевский силен, и сосед мне. С таким соседом ссориться негоже. НО и решать так вот сразу... не могу я. Потому и позвал тебя, дочка. Собирайся, поедешь к Синь-Озеру. Там, у озера, град тайный, куда войти могут лишь женщины - там живут ведуньи наши, те, что старую веру хранят, и озеро наше берегут. Послал бы я кого из сыновей, да им туда ходу нет. А ты свидешся с Старшей Ведуньей, письмо ей передашь от меня, и дождешься ответа. Дам я тебе с собой надежную охорону, и еще бери, кого сама захочешь. Мамку Ненилы возьмешь.
- Нет!
- Как - нет? - брови князя грозно сдвинулись, - я прикажу - возьмешь! Без нее не поедешь!
- Батюшка, да она старенькая, куда ей в леса!! - умильно начала выпрашивать Милана. Ненилы ей только не хватало! И тут надоела!
- Ладно, согласился отец, - но пообещай слушаться во всем боярина Доброгора!
Ну, Доброгор - еще куда ни шло. С ним она договориться.
- Обещаю, отец! - кивнула головой Милана. - Когда ехать?
- Завтра. Мешкать нельзя. Ступай, собирайся... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
Пётр шёл по тайге. Карабин его был на плече, кабана вредли сейчас встертишь, по этому он был спокоен. На поясе болталась утка. Странная сегодня дичь! Пётр ушёл в тайгу дальше обычного и застрелил одну только утку.
И сейчас шёл на восток. Точнее брёл по зарослям и бурелому. По дороге идти не хотелось, в деревню так бы попал примерно часа через 4. А вот если идти строго на восток то упрёшься прямо в деревню....
И хруст под ногами прервал все его мысли. Он полетел вниз потеряв карабин где-то в корянх деревьев. И презимлился в некой яме.
- Твою..., - в сердцах прошептал Пётр вставая. Хорошо хоть не медвежья яма, а то и этого бы не смог сказать.
Посмотрел наверх, высоко. Огляделся. Проход. Странно. Наверх не вылезешь, пойдём туда по логике. И полез.
Невезение - это хорошый способ списывать все неудачи на что-то. Тогда что такое везение? Вот и Петру повезло. Вылез он весь в земле, грязный на поляну. Встал и огляделся, холм, незнакомая месность. Бр-р-р. И двинулся опять на восток. Дед за карабин убьёт! _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
На озере близ леса
Олег разом очнувшись от наваждения шарахнулся назад упав в воду. Тяжело поднявшись мокрый злой и удивленный он посмотрел на "волка", мысли полетели с бешеной скоростью.
Что за бред? Русалка? Говорящий волк? Бывало я конечно пробовал травку, но такого даже последний наркоман в бреду не увидит. Может тут какие-то болотные испарения способные мутить сознание?
Ни говоря ни слова человек остался стоять в воде очумело озираясь по сторонам. Пытаясь больше не замечать зверя он искал глазами любое вменяемое объяснение происходящему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
- Человек, внимай словам моим, ибо говорит моим голосом сам Велес всемогущий, что в движение мир наш превёл. - величаво сказал волк - Вылазь из озера и направляйся строго на север. Как выйдешь к реке, иди вдоль её течения, и веведет она тебя в град великий, где Ярополк управляет, по Сварогову благословению. - сказав это волк расстворился в воздухе, как будто того и не было вовсе.
Тем временем Ставр вышел к течению и побрёл вдоль него, собирая по дороге разные ингридиенты. Где шкуру змеиную найдёт, где перо совиное. Его учитель всегда говорил, что половина силы волхва в разуме его, а половина в суме. Без ингридиентов ни морок навести, ни хворь исцелить, никак нельзя было. А заодно он и попутную ладью высматривал, которая его подбросить могла бы. Но пока на реке всё было спокойно, всё как будто ещё спало. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
Лесная глушь
Большинство людей столкнувшихся с неизведанным и непонятным пытаются найти логику в случившемся , а если таковой не находят, то блокируют сознание на предмет окружающих их странностей. Олег не был исключением. Выбравшись наконец из ледяной воды он начал решать насущные проблемы, временно не думая о случившемся.
Ночь накрыла лес почти осязаемой чернотой, лишь редкие звезды, да странные возгласы местных жителей давали понять что мир еще стоит на своем привычном месте. Олег сидел возле костра наслаждаясь его теплом, благо на дворе было лето и в кармане нашлась зажигалка "CriKet" высохшая после купания довольно быстро, иначе пришлось бы опять довольствоваться сырой холодной землей. После встречи с этими "местными обитателями" человеку совсем не хотелось засыпать, но усталость давала о себе знать и сон мимо воли заставлял голову крениться то в лево, то в право. Закурив на огне сигарету высушенную теплом костра Олег задумался о словах сказанных волком.
Иди на север....Можно подумать я знаю где тут север. Чего там нас учили в школе? Если заблудился в лесу посмотри с какой стороны растет мох на деревьях. - Парень оглянулся на непоколебимые стволы древ и вспомнил шутку слегка улыбнувшись. - Чтобы в лесу узнать,где юг,надо посмотреть на дерево. Если дерево-пальма,то юг уже тут. Вспомнив что мох обычно селиться на северной стороне близ корней деревьев Олег успокоился и подбросив сухих веток в костер уснул...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кайрон Житель

|
|
Поймав, наконец, ладью, на одной из их стоянок, Ставр уговорил капитана взять его на борт. Руководил ладьёй торговец по имени Родислав. Торговал он в основном мехами, клинками суздальскими, что уступали разве что Киевским, и прочим барахлом, спрос на который был велик. Взять на борт волхва, он согласился без колебаний. Примета есть - волхв на коробле - к удаче. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Хранитель

|
|
"А откуда тут река?!", удивился Пётр оглядываясь. Её тут никогда небыло. Да и темнеет уже, а деревни всё нет. Так! Что-то тут не так. Но ночевать в лесу ему не в первой. Только вот комары!
Развести костёр, дело 5 минут, особенно если есть спички. Набрав как можно больше бпров, Пётр опустил на лицо москитную сетку улёгся у костра и заснул. _________________ Имя: Латеран
Сущность: Вампир
Не пугайтесь меня, я хороший. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
- Вот я говорила же, что надо туза сначала кидать, а ты нет, нет... сейчас отыграемся - в который раз занудела Ирка. - В итоге проиграли и теперь бродим по этой берлоге.
- Та ладно тебе ворчать, сейчас минут пять посидим тут и пойдем обратно, мы же желание выполнили. Зашли в темную пещеру, не орем "Спасите, Помогите медведи пристают"! Вот и радуйся. - Ответила миролюбиво Мая.
Выезжать с группой на природу здорово, особенно, когда компания собирается хорошая, и песни можно погорланить под гитару, и костер развести и много еще чего интересного.
Сейчас они вернутся, сядут у костра и будут страшные истории рассказывать и пугать таких, как Ирка.
- Ой - раздалось рядом.
Мая обернулась и достала из кармана телефон посветить. Ирка, растянувшись на животе, лежала на грязной земле.
- Осторожней надо...
- Какой, тут осторожней, в темноте-то! - вскричала она. - Руку хоть подай!
Девушка пожала плечами и протянула подруге руку. Та поднялась с пола и начала ворчать еще больше прежнего. Мая лишь улыбнулась и посветила на пол. Глаз ее тут же наткнулся на какую-то странную железку. Хотела убрать уже телефон в карман, но какое-то внутреннее любопытство заставило вновь посветить на железку. Подойдя, ближе она поняла, что это не просто железка, а угол от сундука. Не шибко большого, но сундука.
- Смотри! - обернувшись, сказала Мая Ирке.
- Что это?
- Сундук
- Что-то плоский он какой-то... Вот балда, это не сундук, а книга в металлическом переплете!
- Точно! - наконец догадалась Мая - И кому взбрело в голову кидать тут книги?
- Какая разница? Пошли обратно!
- Давай посмотрим, что хоть за книга? - поднимая с пола тяжелую книгу, останавливая Ирку, сказала Мая.
- А, да пошли уже - направляясь к выходу, сказала подруга.
На сколько позволял не яркий свет, Мая открыла книгу и на первой попавшейся странице и попыталась разобрать буквы.
Стану не помолясь, выйду не благословясь, из избы не дверьми, из двора не воротами - мышьей норой, собачьей тропой, окладным бревном; выйду во чисто поле, поймаю птицу черную,
птицу белую, птицу алую.
- Текст какой-то тяжелый, напоминает молитву что ли... - задумчиво сказала Мая.
- Ты как хочешь, а я пошла - нервно сказала Ирка и пошагала по направлению выхода.
- Я догоню тебя - откликнулась Мая.
Летите птицы за земли южные, земли восточные и западные, за реки быстрые, моря глубокие, волны
высокие, за море-окиян, на остров Буян. На острове том лежит бел-горюч Алатырь-камень, на камне изба, в избе сундук, на сундуке старик. Птица черная, закрой старику очи, уложи его во крепок сон на сорок дней и сорок ночей. Ты, птица белая, открой сундук, впусти в него свет ясный. Ты, птица алая, достань из сундука книгу Велесову, спроси книгу... чертовщина какая-то
Девушка захлопнула книгу, и тут свет от телефона погас, и сознание ее провалилось во мрак.
- Ты идешь или нет? - эхом раздался голос Ирки по пещере, но на ее голос откликнулось лишь гулкое эхо.
- Мая!
через несколько минут по пещере уже расхаживали одногрупники и пытались найти девушку, но ни ее, ни книги не было нигде, как сквозь землю провалилась. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Кайрон Житель

|
|
- Ой, какая симпотяжка- обратился один незнакеомец, посмеиваясь, к другому.
- да ты только погляди, она ещё и в фате. - и друзья откровенно заржали. Фатой они обозвали противомоскитную сетку, которую одел на себя Пётр. _________________ Не нужно пытаться изменить мир, нужно изменить себя... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вызжали на рассвете. Доброгор, с ним шесть человек верхи, сама Милана тоже верхи, для чего пришлось нацепить под платье мужские порты - как басурманка! Найдена тоже получила смирную лошадку, на которую навьючили вещи княжны. Милана понадежнее спрятала под рубахой письмо князя Ярополка, махнула рукой остающейся дома мамке Нениле, и с помощью одного из ратников села в седло. Вскоре процессия выехала за городские ворота, и скрылась в лесу. Милана знала, что ехать им придется несколько дней, и один раз придется переправляться через реку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|