Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Cristian Активист

|
|
В комнате повисла тишина. Франи встала со стула и направилась к комоду. Тишина... Не уж-то им нечего сказать перед смертью? Я думаю... А хотя, какая разница. Но они так молоды... Дойдя до него она взяла в руки рамку с фотографией. Ах, Энтони... Видел бы ты их... Проводясь пальцами по стеклу она невольно вспомнила их медовый месяц проведенный в Испании. В тот день они ходили на кариду.
Оставив воспоминания в покое она поставила рамку на место и повернулась лицом к столу.
- Господа, кто-нибудь из вас, когда-нибудь был на море? - Нежная улыбка озарила ее лицо. Море... Живое, бурлящее. Шум прибоя... Из мыслей ее вырвал тихий стук в дверь.
- Войдите. - Не громко сказала она. Дверь отворилась и в комнату вошел молодой человек с подносом. На подносе стояла бутылка виски, один стеклянный стакан, пачка сигарет, коробка с сигарами и стакан свежевыжатого апельсинового сока "для мальчика".
- Оставьте поднос, пожалуйста. - Тихо попросила Франи. Молодой человек кивнул головой и поставив поднос на стол поклонился и вышел. Как не тактично с его стороны. Подумала Франческа смотря на единственный стакан для виски. Эрик, Эрик... Леди перевела взгляд на Эрика, который тщательно делал вид: как будто ничего не произошло. Покачав головой она подошла к столу и потянулась за пачкой сигарет.
Дверь открылась еще раз. В комнату вошла молодая женщина. Вид у нее был потрепанный.
| Каса Моор-Бар писал(а): | | - Здравствуйте, |
- Добрый вечер. - Тихо ответила Франческа доставая из пачки сигарету.
Тем временем молодая женщина осмотрев присутствующих начала подыскивать себе место за столом. Франи наблюдала за ней с нескрываемым любопытством. Она тоже молода... А зачем ей эта странная сумка?
В воздухе снова повисла тишина. Франческа села за стол и начала искать глазами спички.
| Каса Моор-Бар писал(а): | | - Меня зовут Николь,Если это, конечно же, кому-то тут интересно |
- А с чего вы взяли, что это не интересно. - Возмутилась Франческа. Так относиться к себе... _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось.
Последний раз редактировалось: Cristian (Чт Май 14, 2009 3:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
| Cristian писал(а): | | - Господа, кто-нибудь из вас, когда-нибудь был на море? |
-Я был. - С неохотой отозвался Скот. -Но думаю это не то "озеро" которое вы имеете в виду. Мне не довелось поплескаться в теплой водичке и посмотреть на душетрепещущие закаты. Это было настоящее буйное море, воды которого не терпели чужаков на своей территории. Большая часть экипажа тогда погибла....- Мужчина оборвал рассказ углубившись в тяжелые воспоминания более не обращая ни на кого внимания.
Искать, а главное находить приключения на свою голову - это семейное. Так погиб отец. Потом старший брат взял меня с собой в "круиз" по средиземному морю, это был первый раз когда я, такой юный мальчишка отправился в путешествия покинув семейное гнездышко.
Первые несколько дней все было просто замечательно. Куча впечатлений благодаря которым восхищение не сходило с моего лица...Пока не настал вечер третьего дня путешествия...
Было пасмурно, ветер усиливался. Немногочисленная команда суетилась чем-то обеспокоенная. Лишь я - единственный пассажир не понимал что происходит, а матросы лишь ободряюще улыбались не говоря о своем предчувствии.
Ночью я спал в нашей с братом каюте, пока меня не сбросило на пол сильным ударом о корпус корабля. Уильяма на соседней койке не было...Только теперь стало понятно как раскачивается суденышко на могучих волнах. Я кое-как попытался выбраться на палубу, но у самого выхода меня встретил один из матросов и приказал возвратиться в каюту. Матрос тут же кинулся в темноту ночи, а из открытой им двери хлынул поток воды. Несколько минут одиночества и страха показались часами. Юнец не выдержал тягостного ожидания и рванул на верх....И тут корабль сотряс второй могучий удар....
От воспоминаний Скота отвлекло появление "новенькой". Не поднимая головы, он кинул на неё скользкий взгляд и сразу потерял к женщине всякий интерес.
Отлично! Ряды местного сброда пополняются. Видимо придется положить свою голову вместе с отбросами общества, которые и так скорее рано чем поздно отправились бы к праотцам. Хотя чем я лучше?
Притушив сигару искатель приключений взял со стола принесенную бутылку виски оценивая напиток. Шотландский виски шестидесятилетней выдержки...Неплохо. Хозяева не поскупились! И это во время когда каждая капля алкоголя на вес золото. Взглянув на мутноватую жидкость, он откупорил сосуд зубами выплюнув пробку на пол. Оглядев всех собравшихся и подняв на миг бутылку, в качестве то-ли приветствия, то-ли невысказанного тоста, он основательно приложился к горлышку. После трех полных глотков Скот вернул пойло на поднос смакуя горечь оставшуюся во рту. Небритое лицо тронула мимолетная улыбка.
- Давно не пил такого хорошего виски!
Последний раз редактировалось: BREN (Пн Май 11, 2009 8:35 pm), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rein Bl8d Завсегдатай

|
|
Алисия выпорхнула из такси, не озаботившись закрыть за собой дверь. Легкая, взъерошенная, стремительная. Волосы, собранные некогда в строгий пучок на затылке, слегка растрепались, несколько прядей свисало вниз по шее, заколка-ключ съехала на бок. Не заботясь о том, что ее жест могут счесть неприличным, девушка подтянула юбку вверх и поправила чулки. Впрочем, проделать это как следует, получилось с трудом, свободна была лишь одна рука. Левой, она прижимала к груди толстую тетрадь, из которой торчала куча листов, явно не родных, исписанных аккуратным мелким почерком. Девушка одернула юбку и поспешила дальше.
По лесенке леди Раймонд спускалась так, словно спешила не на первый кон русской рулетки, а к любимому на свиданье, вприпрыжку, быстро, перепрыгивая через одну-две ступеньки, кусая нижнюю губу в сладком предвкушении.
Подпольный бар встретил ее запахом дорогой выпивки, отменного табака, смеси различных духов и одеколонов. Музыку же она вообще не заметила, словно была изолирована от звука толстой ватной стеной. Свет отражался в очках-половинках, девушка, кажется, вспоминала куда дальше.
- Давно не пил такого хорошего виски!
Мужской голос вырвал Алисую из роя мыслей, в этот же момент провожавший ее джентльмен молча остановился у последней двери, поклонился и развернувшись на каблуках, удалился обратно по коридору к главной части бара. Как любопытно...
Она вошла в комнату. Круглый стол, удобные стулья, часть игроков на выбранных ими же местах, большая люстра, бордово-зеленые цвета в интерьере. Все как я и думала. А комната выглядит так, словно сегодня здесь запретили играть в покер ради семерых камикадзе.
- Добрый вечер, леди, - только что прибывшая, чуть склонила голову влево в знак приветствия, - и джентльмены. - Еще один кивок вправо. - Алисия. Алисия Раймонд. - Девушка отодвинула от стола ближайший к ней из стульев и плюхнулась в него, совершенно забыв об этикете. На стол с легким шлепком упала тетрадь. Алисия с нескрываемым любопытством изучала лица присутствующих в комнате, зеленые глаза за очками-половинками прищурились, в глубине появился какой-то хищный блеск. _________________
Отдыхала на привале в позе лотоса, мычала волшебную мантру «вло-О-омММ». © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BREN Активист

|
|
"Новенькая" мимо воли притягивала к себе взгляд. Её довольно таки заметный интерес к интерьеру, игрокам и происходящему вокруг с начала показался маниакальным, но вскоре принял довольно привычную форму. Еще и эта тетрадь...Журналист? - Нет, эти вездесущие проныры слишком дорожат своей жизнью...Писатель... Скот посмотрел в глаза девушке пытаясь прочитать в них то, чего не заметил в повадках.
- Если бы не знание того что из этой комнаты выйдет только один, я бы был не прочь познакомится с вами милейшая по ближе... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Хотя прошло совсем мало времени с момента появленяи в комнате Рафаэля, парень повидал очень бурную картину событий. Могло показаться, что перед ним разворачивается очередная сцена сложного механизма жизни, но как художник, парень вникал в каждый жест, видя во всём уникальность.
Я обязательно нарисую вас - подумывал про себя Раф, заранее предвкушаясвою победу, тем самым, сваливая груз победы исключительно на удачу, которая следовала по пятам за авантюристом. Глядя хмурым взглядом на окружающий коллектив, видя за каждым целую жизнь.
Пропуская мимо ушей все оглашаемые речи, парень стряхнул на пол набравшийся пепел на сигарете, ещё раз взглянув на старую даму. Да, именно с этим персонажем у художника были связаны все его воспоминания, хотя сам Раф никогда до этого не видел Франческу. Холодный взгляд замер на даме, выражая то ли интерес, то ли ненависть, как вдруг художника отвлёк "новый", ранее не слыханный голос.
- А..., - немного растерялся Рафаэль, увидев пришедшую девушку, назвавшую себя Алисией, - что же занесло такую милашку в этот холодный подвал? Дорогая, может подождёшь меня у выхода? - С сарказмом пошутил Рафаэль, чуть-чуть перебив своего выбранного соперника - Скота. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cristian Активист

|
|
Не найдя спичек, она еще раз окинула взглядом Николь. Господи. Почему же... Ее глаза полны отчаянья и злости... Достав свободной рукой из кармана пиджака мундштук она аккуратно вставила в него сигарету, после чего посмотрела на Эрика.
- Будь добр.
Молодой человек покачал головой, но все-таки подошел к столу и достал из кармана брюк коробок спичек. Бросив легкий укоризненный взгляд на Франи он зажег спичку и дал пожилой леди прикурить, после чего вернулся "на место".
Тем временем Скот заманчиво посмотрел на бутылку дорогущего виски. Видимо он был не в силах, долго соблазнять ее своим взглядом, по этому не удержавшись откупорил ее. Причем самым бесстыдным способом. Ртом.
Выплюнув пробку на пол Скот на секунду замер в немом тосте. Франческа медленным кивком поддержала идею "выпить за упокой", после чего Скот как следует "насел" на алкоголь. Уталив свою "природную жажду", он таки, соизволил вернуть виски на поднос.
| BREN писал(а): | | - Давно не пил такого хорошего виски! |
Спасибо... Знали бы вы, как трудно "провести его через границу... Франи задумчиво затянулась.
Входная дверь отворилась. В комнату вошел очередной самоубийца. Как не странно, но это была молодая девушка, на вид ей было чуть меньше 30. Она вошла осматриваясь, как будто ставя у себя в голове мысленные заметки. Франческа приподняла бровь.
И вот новоприбывшая решила поздороваться. | Rein Bl8d писал(а): | | - Добрый вечер, леди, - только что прибывшая, чуть склонила голову влево в знак приветствия, |
Медленно выдыхая белый дым, Франи кивнула. | Rein Bl8d писал(а): | | - и джентльмены. |
Очень странно, почему по отдельности... Она представилась Алисией, Алисией Раймонд. Что-то знакомое... Слегка удивилась Франческа. Где-то я это уже слышала, да и фамилию Ричардс, тоже... Что же это... Где я могла это слышать... Пока пожилая леди терзала свою необъятную память Алисия живинко отыскала себе место и забыв обо всем плюхнулась на мягкий стул. Из мыслей Франческу вывели бесстыдные комплименты которыми была одарена Мис Раймонд.
- Господа! Прекратите немедленно! - Возмутилась она. - Дамы. - Франческа окинула взглядом Николь и Алисию. - Зачем вам это?! - Она говорила про сумку и тетрадь. - Вы собираетесь умереть. На том свете, вам не будут нужны "личные" вещи. - Потом она перевела взгляд на пустующие кресло.
- Ну, чтож. Я думаю стоит начать. - Отложив сигарету в пепельницу Франи подвинула на себя коробку стоящую в центре стола. Легким движением она открыла оббитую кожей крышку и достала шестизарядный револьвер. (Не заряженный.)
- Я думаю вы готовы. - Тихо сказала Франи, держа в руках оружие. _________________ Я добрый, но верхний.
Маленький камикадзе.
Самый лучший в мире гильд-мастер умер.
5 сентября 2010 года, ее сердце остановилось.
Последний раз редактировалось: Cristian (Пт Июн 05, 2009 4:14 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rein Bl8d Завсегдатай

|
|
- Если бы не знание того, что из этой комнаты выйдет только один, я бы был не прочь, познакомится с вами милейшая по ближе... что же занесло такую милашку в этот холодный подвал? Дорогая, может, подождёшь меня у выхода?
Два достаточно приятных мужских голоса слились в одно. Два прозвучавших предложения развеселили Алисию настолько, что она открыла тетрадь и достаточно шустро записала что-то на первом попавшемся чистом куске листа. Я обязательно учту ваши комплименты, господа... Посмертными эпитафиями. Отложив ручку, она оценивающе осмотрела сначала одного джентльмена, затем второго. Они были полной противоположностью друг другу, совпадая разве что в неряшливости своего внешнего вида и в любви к авантюрам, хотя и разного рода.
В это время, пожилая дама, явно посчитавшая прозвучавшие предложения не за комплименты, а за нечто более грубое и низкое, несколько резковато осадила двух несостоявшихся "любовничков".
Дамы. - Франческа окинула взглядом Николь и Алисию. - Зачем вам это?! Вы собираетесь умереть. На том свете, вам не будут нужны "личные" вещи.
Возможно, кто-то и собирается умирать. - Девушка чуть вскинула бровь и взглянула на организатора игры в упор. - А кто-то собирается продолжать жить. Нас здесь равное количество.. тех, кто пришел за смертью и тех, кто пришел за наградой.
Алисия замолчала, продолжая неотрывно наблюдать за действиями "старушки". Именно так, девушка окрестила про себя эту даму в летах. Милая женщина, явно повидавшая многое за свою жизнь... которая по какой-то причине готова спустить такие деньги ради шанса умереть не в своей постели. Интересно, почему она выбрала такой неординарный способ... не желание ждать выхода своего срока, я вполне могу понять. Но желание унести с собой еще пятерку человек, которые будут стреляться ради бумажек? В чем проблема, леди? Неужели все это ради шанса дать выжить и стать богатым кому-то из присутствующих здесь авантюристов-неудачников?
Тем временем Франи достала пистолет. Алисия заворожено смотрела, как поблескивает оружие под светом лампы, и вдруг вспомнила вопрос, оставшийся без ответа. - Эта тетрадь не просто "личная вещь"... это рукопись, в случае моей смерти она перейдет в руки человека, который отредактирует в ней явные ошибки и издаст…. _________________
Отдыхала на привале в позе лотоса, мычала волшебную мантру «вло-О-омММ». © |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Николь сидела на стуле, вцепившись в свою сумку. Только что пожилая леди спросила ее, зачем ей это. Николь пожала плечами, но ничего не ответила. Да и что отвечать? Ее ответ будет долгим, если уж начинать говорить. Если бы кто-то спросил ее, что же в этой сумке, которую она постоянно носит с собой, Николь бы не ответила. Или придумала бы очередное вранье. Потому что то, что лежало в сумке, принадлежало только ей, и никому более. Там был ключ от ее дома, которого уже не существовало - дом отобрал банк. Там была фотография в изящной рамке - ее мальчик, на том самом, распроклятом мотоцикле. Запонка - ее носил отец, тогда, когда он еще был у Николь. Письмо сестры, которая просила у Николь денег - "мы знаем, что сейчас ты неплохо зарабатываешь, а маленькой Ани необходимо лечение за границей, так вот, не могла бы ты..."
Не смогла. Как Карла лечила свою малышку Ани? Николь поняла, что лишь сейчас задумалась об этом. Ранее для нее ничего не существовало, кроме собственного горя.
- Зачем я пришла сюда? - спрашивала Николь сама себя, - умереть?
- Да, - звучал у нее в голове голос.
- Тогда почему я еще жива?
- Потому что не настала твоя очередь.
- А сколько я буду ждать ее?
- Долго. Много дней и ночей.
- И каждую ночь мне будет сниться мой сын?
- Да.
- Малыш, которого я кормлю кашей, а он поддает ножкой по тарелке, и вся каша летит мне в лицо?
- Да.
- Мальчишка, который прячет в своей комнате мужские журналы?
- Да.
- Парень, который злится, когда я случайно прохожу мимо него, а он в это время по телефону сыплет пудру на мозги своей подружке?
- Да.
- Веселая перспектива. Я схожу с ума?
- Почти, моя милая."
Николь подняла глаза. Чужие лица, чужие улыбки, чужое, фальшивое, любопытство. Женщина вздохнула, поправила волосы, и встала.
- Простите. Я, кажется...
Но вдруг зашаталась, посерела лицом. Синие губы резкими вздохами хватали воздух, пальцы пытались уцепиться за жизнь. Тщетно!
Ее тело упало на пол почти бесшумно - маленькое тело женщины, никогда не знавшей, что же это такое - "жить для себя".
И неважно, бросился ли кто-то ей на помощь. Никто из сидевших за столом не был Богом, а помочь ей мог только он.
Николь умерла.
Мир праху ее, господа; она появилась ненадолго, и не успела внести сумятицу в игру.
Жизнь продолжается, господа присяжные заседатели! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Айна Хранительница

|
|
По просьбе Мастера словеска закрыта. _________________ Законная супруга Азога
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|