Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Ну, там же вроде есть симпатичные персонажи: Светка, Матвей...
Другое дело, что меня заинтересовала именно данная сюжетная линия - кому понадобился (кроме тети Сары) Скопытько и зачем. И как все это связано с таинственным манускриптом.
Вообще персонажи несколько карикатурные, но живые. И я пока не сделал вывод, насколько они отрицательные.
| Каса Моор-Бар писал(а): | | У меня было такое ощущение, что его кто-то крупно обидел, и рассказ - это попытка вылить на ни в чем неповинных литературных персонажей накопившийся в душе негатив. |
Ну, тогда это можно сказать и о Зощенко, и о Булгакове, и об Аверченко... Не сравниваю Люцифера с прославленными именами, просто говорю, что некоторая язвительность автора не есть сама по себе недостаток.
(Может быть, имя тети следовало бы изменить. А то еще заподозрят автора в чем-то нехорошем...особенно в наше непростое время...) _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
Люцифер,
в данном разделе есть очень полезная для начинающих авторов .
Мне думается, вы найдете там много интересного и поучительного
Надеюсь, эта тема поможет вам взглянуть на свои тексты с другой стороны |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 295 Откуда: Риторион город скала Геон
Предупреждений: 3
|
|
Ошибки я проверял хорошо может чего и пропустил. Тетя получается действительно рисованным человечком. Я могу повториться это мое первое серьёзное произведение, поэтому в нём такие серьёзные недоработки, но это поправимо. Похоже, вы неплохой психолог Каса Моор-Бар если усмотрели такую нотку в произведении.
Да кстати Kender лично тебе по секрету скажу, ты частично прав, но за душой придет другой. Это встретится примерно в 8 главе. _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
Стоит ли выставлять 4 главу или после 3 выше перечисленных вполне достаточно понять, что это бред…. Я убедился в этом ещё раз. Что ж перед тем как я начну своё глобальное произведение я сотню раз всё продумаю. _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
Главу 4 я выставляю ради моего любимого критика Каса Моор – Бар. Надеюсь вам она хоть чуть- чуть понравится, а если нет то я выставлю ещё вы только читайте.
Глава 4. Падший Ангел
Всякий идеалист, спросив его на тему сверхъестественного, скажет тебе, что ты либо перечитал религиозных книг, либо ты просто бездельник, которому просто некуда деть своего свободного времени. Как не прискорбно звучит, но это так и в души этих людей заплывает мрак размашистыми шагами. Человек этого даже не замечает, он становится раздражоным, не верящим ни кому, просто не замечая всего, что рядом хорошего и прекрасного. Этот человек порой и рад почувствовать радость, но всё путь закрыт и перекрыла его не полезная тьма, которую редкий человек сможет пробить и увидеть свет в конце тоннеля.
Именно такими безчувствиными людьми и занималась такая организация как преисподняя. Можно называть это по разному тартар, ад, преисподняя и просто очень жаркое место с погибшей за миллионы лет природой и разрывающими уши криками, тех самых безвылазных людей, которые так и не увидели свет в конце своего пути.
Голые отточенные лавой скалы играли и переливались, огромная бесплотная пустыня на которой нет место живому. Жизни это там, в верху на земле здесь же в царстве Аида как считали древние греки нет места жизни то что так и есть символизировали огромные мрачные адские врата которые охраняли вход в тартар. Тартар был высшим из подземного мира и считался самым не прихотливым местом. В тартаре обитали стражи мрака, и мелкие чины демонов остальные же предпочитали жить в более уютных местах как ад, следующий после тартара и преисподняя, в которой и находился дворец вечности.
Стены дворца вечности были из камня, который напоминал чёрный уголь. Колоны, украшающие вход были из чистого золота. Скупость и жадность вот из чего они сделаны. Когда то давно древнеегипетский царь приказал разбить войско его брата и привести ему всё золото, которое он успел награбить, плавая по заграничным странам и разоряя их. Великий египетский фараон считал, что тот хочет укрепиться на его троне за счёт золота. Армия вернулась не с чем, так как брат фараона умел умело скрываться, да и людей у него поубавилось, после походов и остались только самые верные и преданные воины. Тогда же фараон решил позвать колдуна и попросил его указать путь к золоту. В ответ, на что тот сказал, что заберёт треть награбленного фараон. Его брат был найден и жестоко убил, а золота оказалось столько, что его невозможно было вести. Когда же колдун пришёл за третью скупой фараон приказал, забит эту треть ему в горло. Всё было исполнено, но перед своей кончиной колдун проклял его и сказал, что до тех пор он не будет иметь покоя, пока сам не набьёт своё пузо золотом. Что было дальше неизвестно, но легенда гласит что всё золото украшающее дворец вечности именно из того окровавленного запаса, а сам фараон сейчас тает в одном из лавовых гнёздышек не подолёку от самого дворца.
Колоны, украшавшие дворец были великими воинами мрака, получившими забвение и нашедшими свой дальнейший путь в каменных статуях. Но мудрецы ада уверены, что когда прейдет время, и врата, удерживающие, люцифера в заточенье падут, то и статую вернут себе сущность.
* * *
Роминга сидела и рассматривала песчинки на дне печального и угрюмого места по названием Москва река. Роминга была одной из учениц архидемона, которую недавно наместник отправил неизвестно зачем в Москву. Наместник сообщил ей, что должно случится нечто важное и ей стражу доверяют это задание, чтобы она смогла оправдать себя в новом для неё звании стража мрака. Роминга была не из тех, что рождены в тартаре, аду или преисподние она являлась чистейшим представителем райского сада.
Роминга была павшим стражем света и теперь служила не большой промежуток времени тьме. Конечно же, если две тысячи лет можно считать небольшим промежутком.
И вот сейчас она сидела и вспоминала, как её отправляют на землю для спецзадания, которое так и не уточнили. Отправляли не откуда ни - будь, а из самого дворца вечности. Роминга вспоминала каждый момент встречи с наместником троны тьмы, для неё простого стража это была честь.
Пройдя по дворцу, она встретила кучу шишек ада. Великие князи тьмы стоят в сторонке и обсуждают то, что люди совсем испортились и теперь адский котёл наполняется с двойной силой. И даже делать не чего ни нужно. На высоком кресле сидит, какое - то непонятное существо, закинув ноги на стол, и демонстративно ни на кого не обращает внимания. – Кто вы? хотела спросить девушка райского сада, которая променяла его на огонь преисподние. Ведь любого здесь внизу, можно было определить, какой ранг он носит, но это было что - то непонятное.
- ты хочешь знать кто я?
- откуда вы знаете…
- кто тебе сказал, что я знаю. Я вижу тебя насквозь падшее дитя и твои крылышки, подпорченные жаром ада.
- кто ты? Испугалась Роминга, ведь ей раньше не приходилось сталкиваться с чем-то непонятным и пронизывающим её насквозь.
- ты ещё не догадалась. Повысило голос существо…. Мотнув головой, Роминга этим жестом показала ему, что не имеет ни малейшего понятия кто этот странный тип.
- о пламя тартара чему интересно учат вас там на ваших облаках.
Она хотела уже возразить, как тот перебил её.
- я один из смертных пороков людей. Самый страшный и самый великий порок и я не хочу продолжать общаться с бездарностью, которая нечего ни смыслит в людских пороках хоть и служит нам уже два пучка через удочку времени.
- неужели ты гордость? Сомневаясь, шепнула Роминга.
- ну, дошло, наконец, то, а теперь проваливай не отвлекай меня от забот, по истреблению человечества. Существо противно хихикнуло и растворилось в воздухе.
- ну, дела ещё человеческих пороков я не встречала. Хотя я и сама вылетела из-за одного из них. По-видимому, это я даже не знаю, как назвать его, весьма могущественны, раз даже князи стоят в стороне и не решаются вступить в бунт с ним. Размышляла она и брела длинным и мрачным коридором дворца. Разборки среди обитателей нижних слоёв были простейшим делом и происходили день ото дня. Они цапались, грызлись, испепеляли друг друга и расходились довольные в разные стороны.
Вот арка Симоя который убил три сотни ангелов в бою около десяти тысяч лет назад. В арке находилась статуя Симоя утратившего сущность в том же бою. Не многие могут похвастаться, что участвовали в этом бою и ещё меньше могут похвастаться, что лично знали Симоя и многих других великих воинов ада. - Может смертные грехи только и, пожалуй, наместник и всё. Так как последнего из старейших князей убили совсем недавно, и тот занял свой постамент, выделенный ему щедрым тартаром, и ждёт своего часа мести.
По бархатным дорожкам дворца ползали змеи, и собственно говоря, чего там только не ползало. На спинке масштабного кресла восседала фурия, а в углу спало трехголовая массивная собака ада или, проще говоря, цербер. Поднявшись по лестнице и оказавшись в самом мрачном месте, которое описать, не хватит сил, Роминга увидела стол, за которым сидел пишущий окровавленным кинжалом ифрит.
- эй, ты чего тут шастаешь, а ну марш отсюда быстро, а то мне придется размазать тебя по стене и добавить веселья интерьеру парадной наместника.
- меня вызвали.
- да не кроши ты мне батом деточка я, таких как ты, каждый день тут от стен приказываю отдирать, а то слишком много место занимают.
- но меня, правда, вызвали.
- ты что не поняла меня? Вали отсюда, а то бо-бо будет.
Ифрит привстал. На огненном лице была ухмылка и слипая ярость. По всей видимости, тот участвовал в глобальных битвах и теперь был не доволен своей новой работой.
- пропусти девчонку она ко мне. Послышался крик из-за трёх метровых дверей разделявших приёмную и сам кабинет правителя.
- да конечно сир. Прошипел ифрит - писака и пропустил Ромингу в кабинет. Он был расстроен, что сегодня день проходит вяло и ещё он ни разу не украсил стену, каким ни будь назойливым стражем.
Войдя в кабинет Роминга увидела огромный письменный стол и широкоплечего среднего роста старичка, который был погружён в раздумье и не обращал внимание на Ромингу. В глазах у старичка отпечаталась не слепая ярость и неутолимый гнев. На минуту Роминга представила, что может сотворить это чудовище если дать ему полную волю действий, но ведь чего - то же он все-таки боится. Она была давно падшим, но все-таки рожденный в райском саду, не когда не сможет забыть всех чудес того места и тех кто был рядом с ним. Хотя, наверное, забыть сможет только в одном случае, если адское пламя выжжет из него всё дотла и оставит только Слипую ярость.
- простите, вы вызывали меня. Промолвила робко Роминга.
- а это ты! В ответ прохрипел старец. – да я вызывал тебя. Подняв глаза продолжил наместник. – У меня для тебя есть дело.
- какое дело я ведь всего лишь падший ангел… не поняла Роминга.
- тебя не учили, не перебивать старших. Вспылил резко наместник.
- простите. Начала оправдываться жительница тартара.
- молчи!!!! Приказал наместник. – Когда я говорю, все молчат. Ты хоть понимаешь, с кем говоришь деточка???
- нет
- оно и видно. Усмехнулся старичок.
- я знаю, что вы наместник трона и всё, а что должна я ещё знать? Не поняла роминга.
- я Азазель великий генерал армии тьмы! Теперь ты понимаешь, с кем говоришь неразумное дитя.
- Азазель???? Неужели вы тот самый… Не успев договорить как тот перебил её тот самый и ещё попрошу об этом не трепаться.
- хорошо как скажете.
- а теперь о том, что должен сделать наш павший ангелочек. Ты отправишься в Москву, там для тебя будет особое задание, в котором ты должна себя проявить не как бывший страж света из райского кустарника, а как истеный страж тьмы. Ты всё поняла???
- да повелитель! Но что я должна сделать?
- об этом узнаешь на месте. Помахав рукой Азазель лукаво улыбнулся и вот тысячи огней замелькали перед глазами Роминги и тысячи криков врезались в слуховой аппарат. Ощущение было не долгим, не прошло и пары секунд, как та оказалась на берегу той самой великой реки протекающей в Москве.
И вот сейчас она сидит и рассматривает песок.
* * *
Скупой человек может быть довольный в том случае если получил что-то очень нужное не отдавая взамен не чего! Счастье, заключается в хорошей выгодной сделки.
И вот сейчас мужчина в тёмном балахоне и с кинжалом на поясе шёл очень довольный и радовался очень выгодно заключенной сделки. – Ха! Какие же они все-таки жадные до денег я просто не знаю что сказать. Подойди к любому покажи тот же фокус с денежками и всё он продал тебе душу как миленький. Прекрасный бизнес получается. То, что его вечная душа теперь будет плавиться веками в адских расщелинах, его не волнует. Я раньше пару тысяч лет назад не знал, что человек способен продать бессмертие за зелёную бумажку. Меня выпустили вовремя, теперь я натворю, чудесь в этом мире.
Замечтавшись, странный человек наткнулся на сидящую девушку и рассматривающую пасок на дне реки. Та чуть не нырнула в реку.
- эй, ты что больной. Аккуратней ходить не можешь? да и вообще что за тряпье на тебе? я только что из столь удаленного места и то одета поприличней.
Ага, подумал человек в балахоне вот и потенциальный клиент. Сейчас и ей тоже задвинем пачку бумажек.
- ты что глухой? или чего под ноги не смотришь?
- деточка чего бы ты хотела больше всего? Спросил незнакомец
- а ты? Ха, а я думаю, что ты так странно одет. Роминга встала с корточек и теперь выпрямилась и смотрела на человека уже стоя. Да именно она оказалась на пути похитителя душ.
- вай й й й й!!!! вдруг закричал не своим голосом незнакомец. – Только вышел и на тебе сразу на стража света нарвался.
- блин ты об этом! Усмехнувшись, Ромингу показала на крылья расплывшиеся в тени.
- ну, типа да…
- Я Роминга. Падший страж света и ныне страж тьмы, а ты кто я догадываюсь, что мы из одной канторы.
- футы я было уже насторожился… А я я я я . протянул незнакомец.
- что я я я я я??? Имя что ли своё забыл.
- да нет, просто нас призирают все и не только свет, но и тьма.
- неужели ты тот о ком я подумала?
- да хозяйка! Вы не ошиблись я «опустуф» бывший человек прошедший обряд инициации и теперь выпущенный на волю, чтобы таскать человеческие души к нам в контору.
- м да! Шлёпнула губами Роминга, действительно не чего хорошего я о тебе не узнала.
- вот видите, драгоценная хозяйка я же говорил.
- как ты сюда попал?
-меня специально выпустили, чтобы я проделал одну работу. Ехидно заявил опустуф.
- какую ещё работу? Не поняла Роминга.
- очень и очень важная!!! Отмахнулся опустуф.- Ну, мне пора, а то меня, наверное, уже заждались. И противно хихикнув, опустуф резко скрылся.
- ну, какая может быть работа у этих отбросов. Рассуждала Роминга. – только одна воровать души и выполнять тем самым чёрную работу ада.
Осмотревшись, Роминга увидела толь скрывающуюся спину опустуфа и прекрасный закат. – Ну и что я должна делать? Зашвырнули меня непонятно куда и наслаждаются.
- я думаю, не стоит так рассуждать о своём начальстве…
Роминга посмотрела по сторонам и нечего ни заметила. Только ветер вздувал её золотистые волосы (наследство от долгих лет небесной жизни) и катился, всё дальше бросаясь на прохожих.
- кто вы? Не выдержала она, и крикнула так, и не поняв, как ветер развеял её слова. Ему не было дела до всяких стражей стоящих у него на пути. Ветер как создание света обладал бессмысленными свойствами, он раскатывался и крушил всё на своём пути. Ветер по своему созданию делал не только добро крутил, ветряные мельницы и как сейчас раздувал волосы прохожим, но и причинял зло людям, ломал деревья, сносил дома, а чего стоят его порывы электрикам, когда дяди в желтых робах часами восстанавливают линии и возвращают долгожданный свет. И сейчас он бежал навстречу приключениям и новым добрым и одновременно злым делам.
- тебе не нужно этого знать просто слушай меня! Заявил голос исходящий непонятно от кого и непонятно откуда
- нет, так не пойдёт, быстро покажись, а то я размажу тебя по земле.
Пригрозила Роминга, но голос только усмехнулся и продолжил.
- я тебе охотно верю, а теперь слушай. Ты должна сесть на автобус и доехать до места, которое я тебе укажу. Там ты уведешь развалины между домами.
- и что мне эти развалены? Зайти на чай, к какой ни будь ведьме и захватить прянички, чтобы она при моём появлении в её уютном гнёздышке не наложила на меня «солиское» проклятье.
- я не собираюсь выслушивать твою иронию!!! Грозно ответил тот. – Я прибыл в это злосчастное место для того чтобы тебя проинструктировать. Спустишься в подвал, и встретишь там парня лет 14, возможно он будет не один. От тебя требуется…
- что бросится ему на шею, с криками мой любимый я наконец-то тебя нашла и рассказать ему смутную историю про переписку в Интернете.
Не дав, договорить голосу перебила его Роминга. Теперь она немного пожалела об этом, так как почувствовала не выносимую боль, которая раскатом ударила её в голову. От неожиданности та взвыла и схватилась за голову. Она хотела сказать, что то, что он проделал по отношению к ней очень грубо, но поняла, что язык как ватный и вовсе не собирается её слушать.
- ты очень много говоришь. Теперь буду говорить я, а ты лучше внимательно слушай меня. Тебе, пожалуй, лучше поспешить, так как наш общий друг уже выполняет свою миссию.
Роминга было, уже собралась уходить, как поняла, что не может оторвать ног от земли. Видимо тот, кто сейчас с ней говорил не простой страж, а достаточно большая шишка в обществе тартара.
- постой я недоговорил. Ты же не хочешь решить меня удовольствия говорить. Ты должна втереться ему в доверие и не обращай внимание на свет они я думаю, подсунули ему тоже свою неудачницу.
Только сейчас она поняла, что может говорить, и ноги её свободны.
- но почему я? Что в аду мало падших стражей? Есть ведь ребята и покруче чем я.
- ребята те как ты выразилась пали окончательно, и теперь их смысл существования это вечная война и ненависть, а ты же хоть и работаешь в нашей канторе, но пламя ада не выжгло из тебя рая. Так что даже светлые не разберутся кого мы подсунули, а теперь бегом в маршрутку.
* * *
Выбежав из подъезда, дядя Игорь догнал мальчугана и нервный как стая бешеных макак набросился с расспросами на мальчика.
- я конечно понимаю человеческий мир и всё такое, но хоть изредка стоит тренироваться. Процедил мальчик сквозь зубы.
- да кто ты вообще такой?
- да Стефан пора возвращаться тебе домой. Почти равнодушно заявил мальчик, но равнодушие было связано крепким тросам с жалостью. – Ты что совсем не воспринимаешь моей сущности?
- нет! Категорично отрезал Игорь.
- я один из хранителей семи обелисков, что охраняют, сам понимаешь…
Тут мальчик резко прервался, и указательный палец придвинул к губам. Всем своим видом парень показывал, что сейчас лучше не чего ни говорить. И как бы показывая, почему перевёл руку в сторону, будто показывая, что то.
Но нечего подозрительного как показалось Попасе, там не оказалось. Там куда показывал хранитель, не было совершено не чего подозрительного, только песочница, в которой большой рыжий кот с оторванным ухом и бандитской наружностью хотел сделать своё коварное дело и идти по своим тёмным делам. Кот был невероятных размеров и очень походил на маленького человечка, но видимо дяде Игорю это только казалось. Этот кот был из тех что не признают хозяев и их больше всего волнует только ночные посиделки на крыше с оглушительными кошачьими криками и мусорка в которой можно найти много чего интересного и вкусного.
Мальчик быстро вскинул руки к небу, и тело парня наполнилось светом. Нет не тем светом, что горят ночью в Москве и освещают любимую столицу от коварно надвигающейся ночи, это был особый свет пронзительный, и мягкий от света веяло радостью и гармонией. Мягкие лучи пахли свежестью и приятным запахом летнего сада с его многообразием и вкусностями. Но длилось это только пару секунд, и теперь перед Игорем стоял старец среднего роста с развивающейся на ветру длиной седой бородой. Морщины на его лице были не столь сильными, чтобы говорить о дряхлости старика. Высокий и грубый лоб, красивые голубые глаза, смотрящие, как казалось сквозь все преграды и суховатые руки, держащие посох.
В тоже мгновение как старец явился после небесно света, кот в песочнице было рванулся, но неведомая сила подхватила его и теперь несла в сторону, где стояли дядя Игорь и хранитель обелисков.
- подлые гадкие мерзкие ненавижу!!!! Завопил котяра. – Да я вас на куски разорву, только на землю меня поставите. Кровь выпущу, и буду улыбаться. Головы размажу…. А а а а а не трогай меня противненький своими светлыми палками. Фу бяка этакая.
- я так и думал! Заявил хранитель. – Лазутчик адской канцелярии.
- всё ты вы знаете противные. Пусти я сказал… а а а а. вопил кот.
- ты хоть понимаешь, Стефан на кого мы напоролись?
- смутно. Ответил Игорь
- это Вопик.
- сам ты противный вопик, а я Плювий Горицай Пофигистий третий. Кричал кот и болтался в воздухе.
- а что это такое? Так и не понял Игорь. Я сталкиваюсь с такой гадостью в первый раз.
- сам ты три дня не умывался и бестолковым остался, а я по чище некоторых буду. Не как не мог угомониться котяра. Выкрикивая всё новые и более нехорошие ворожения, обзывая и угрожая всяческими расправами, если эти балбесы не спустят его на землю.
- это идеальная машина для любых возможных слежек и галлюцинаций. Хочешь машину, будет тебе машина. Вопик сделает тебе машину, и ты будешь, как больной бегать по квартире и кричать, что ты участвуешь в параде дня победы на красной площади. Этакая мерзость приняла вид боевого кота. Сейчас мы отправим тебя обратно к хозяевам, но лет на пятьсот.
- только посмей хлюпик несчастный. Я тебя со света сживу, будешь адские котелки чистить. А а а а стой не надо.
Хранитель провернул посох вокруг своей оси ,при этом послышался лёгкий хруст и тысячи голосов кричавших откуда-то из-под земли, куда и провалился Плювий Горицый Пофигистий третий.
- куда вы его отправили достопочтенный хранитель. Кланяясь промолвил любимый Попася легко склонив голову перед старцем.
- туда дорогой Стефан, откуда это существо не выберется и через тысячу лет.
А теперь поспеши, Светилию ждёт опасность, я считаю, что этого парнишку тоже. Странные дела творятся, война великая грядет.
- парень то невиноват! Ответил Игорь. – Он ведь жертва обстоятельств.
- жертва не жертва это неважно. Ты не хуже меня знаешь, что не он нам нужен. А теперь спеши, я думаю даже лучше, если на крыльях чем на автобусе.
Прошептав последнюю фразу, старец исчез быстро и незаметно.
- Не что не вечно. Как бы говоря сам с собой, сказал дядя Игорь теперь уже Стефан ангел небесный. – А материя этого мира настолько хрупкая, что удержать её практически невозможно. _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Уважаемый Люцифер,
может я и стала, к своему несчастию, вашим любимым критиком, но, увы, главу вашу я не дочитала, несмотря на обещание прочесть. Извините - не смогла. По прежнему слишком много режущих глаз ошибок, которые, будто назойливые мухи, отвлекают внимание читающего от содержания. Я непрофессионал, поэтому дать качественный и грамотный анализ текста не смогу. Скажу лишь, что после третьего абзаца мне стало невыносимо скучно, и я бросила читать ваше произведение. Свидетельствует ли это о моей умственной ограниченности? Быть может. Быть может, что я и не доросла до вашего произведения. Что ж! Я с удовольствием пожелаю вам понимающих восторженных читателей. Увы, я к таковым не принадлежу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
Нет, конечно, это не свидетельствует о вашей умственной ограниченности, это лишь свидетельствует о моей бездарности и неумении. Наверное, писать это не моё. Куда уж я замахнулся на Толкиена когда толком, то и написать ничего не могу. _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Люцифер писал(а): | | о моей бездарности и неумении. |
неправильный вывод.
Я лишь написала лично свое мнение. Я не граф Лев Толстой и не председатель Союза Писателей Галактики. И пока что здесь высказалась так категорично лишь я. Ну и что, что конкретному человеку не понравилось ваше произведение? Мне кстати и Достоевский совсем не нравиться, но это же не значит, что Достоевский бездарен и не умеет писать.
Я еще раз желаю вам упорства, и терпения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

Предупреждений: 1
|
|
Мне, например, пока что понравилась тетя. Я так ее живо себе представляю: амбициозная, любящая быть в центре внимания по любому поводу (и торгуется-то в бутиках, вероятно, ради этого). Остальные, действительно, выписаны несколько схематично.
Потом, все персонажи должны нести какую-то смысловую нагрузку: либо нужны для сюжета, либо для характеристики основных персонажей. Я не понял, зачем понадобился кот.
А стилистические и грамматические погрешности - да, их много. Но это как раз то, чему можно научиться. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
kender, Кот был нужен лишь для того чтобы показать что за Стефанам и Светилией (Светкой) следят. Причём следят так, что они даже не могут этого засечь. То есть это был герой эпизода. Сегодня я выставлю 5 главу, и пусть мне дадут ещё одно предупреждение, но свой текст я проверял, может у меня такой плахой Ворд. Да ты совершено прав герои ещё очень сыроватые и нуждаются в работе. Чтобы сделать их живыми с настоящими характерами и судьбами. Ни знаю, почему дорогой
Каса Моор-Бар, Не понравилась тётя. Она мой любимый герой и Светка. _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
Дорогие друзья высказываетесь. Пожалуйста, высказывайтесь мне очень важно ваше мнение. Что нужно изменить, что добавить, кто понравился, а кто, по вашему мнению, ещё сыроват. Жду ваших пожеланий. _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
Друзья мои Форумчане просьба высказаться по поводу моих выше стоящих глав. Сейчас я выставлю свою 5 главу. Пожалуйста, читайте и говорите, что ни так целиком проще всё переделать, чем по одной главе.
Глава 5. «Куликово поле» бывшая кительная.
Вытиснувшись из узкого коридорчика соединяющего белую комнату, и сырой подвал бывшей котельной Матвей и Светка увидели фигуру, которая стояла на входе. Фигура была не столь массивна и на рабочего совершено была не похожа. Рабочие часто здесь крутились, и тогда парням приходилось прятаться за обвалившиеся плиты и строительный мусор. Однажды даже одного из друзей Матвея поймали. Парню было достаточно больно, когда массивные рабочие пинками выкинули его из подвала. Иногда в этот злосчастный подвал заглядывали и бомжи, которым развалившаяся котельная была теперь роднее дома или, проще говоря, им теперь и являлась.
Но человек, стоявший на входе был не похож ни на тех, ни на других. Хотя если присмотреться некоторые общие черты со вторым контингентом у него были, но только поверхностные.
Длинный чёрный балахон с натянутым на лицо капюшоном, узкие сапожки с закрученными носами как у шутов, сухие руки сжимали кинжал из чистого золота.
- здравствуй Матвеюшка. Как твоя жизнь, которая скоро оборвётся? Нервно спросил человек в балахоне. Матвей уже хотел открыть рот и заверить, что всё прекрасно и ему глупому бомжу не о чем сожалеть, но его опередила Светка и предупредила человека, что если он не уберётся по хорошему его будут собирать по частям его дружки, в чём она сама лично не сомневается.
- может мне лучше их пригласить сюда, как ты думаешь? Ехидно заверил Светку бомжик. Светка хотела в ответ ему, что - то сказать, но не успела, яркая вспышка на несколько секунд ослепила её, да и не только её, но и Матвея тоже.
- ты что совсем сдурел петардами баловаться. Не выдержал и наорал на незнакомца Матвей. – Я тебе все руки переломаю дурак несчастный.
Но, к сожалению это была не петарда, а нечто другое, о чём Матвей пока даже не догадывался. Прозрев, они со Светкой увидели толпу из таких же непонятных людей замыкающихся в кольцо вокруг них.
- это что глобальное нашествие вечно голодных граждан? Поинтересовался Матвей. – Вот что я вам скажу, денег у нас нет и пить мы тоже не пьём.
- замолчи человечишка я сейчас буду рвать тебя на куски. Заговорил один из тех, что замыкал круг прямо перед Матвеем. Он, по всей видимости, был самый голодный, и самый пьяный как показалось Матвею, но, к сожалению, он был не прав, толстяк был одурманенный чувством наживы и вот он же почти дотянулся вытянутыми руками шеи Матвея, как услышал голос. Матвею голос был очень знаком, но он ни как не мог понять кто это, он стоял спиной к спине со Светкой и естественно спиной к выходу.
- брысь отсюда отбросы. Крикнул всё тот же голос.
- зачем пришёл? Тебе жить надоело. Ну как хочешь, оставайся дружбанам больше человечины сегодня достанется. Будет пир на весь наш мир. Озвучил слова известного писателя незнакомец, что стоял на входе.
Обернувшись, Матвей увидел хорошо ему знакомого дядь Игоря в домашнем халате и тапочках похожих на кроликов. Может это, и были кролики, только Матвей не мог этого разобрать.
- приветик! Крикнул ему Матвей. – А мы тут со Светкой развлекаемся. А вы как сюда попали.
- неважно. Важно только что вы сами привели себя в засаду.
- я ведь не знала… начала оправдываться Светка. – Я вообще не чего ни почувствовала. Видимо защита была поставлена кем – то, кто получше них разбирается и спланирована задолго до нашего прихода.
- я вообще не пойму о чём вы? Начал Матвей, но тут острые как клешни пальцы впились ему в шею и теперь он мог произносить только не разборчивые звуки.
- отпусти его. Приказал Попася. Любимый папа его любимой дочки.
- отпущу, только крови хлебну чуть. Рассмеялся толстяк, всё сильнее сжимая руку на шее Матвея.
Последнее что увидел Матвей, перед тем как потерять сознание это клинок, объятый голубым пламенем вонзившийся в грудь толстяка. После того как Матвей очухался он увидел Светку в белых как снег доспехах с красивыми завораживающими ослепительными крылышками на спине. Она стояла спиной к Матвею, держа в руках такой же меч, что вонзился в толстяка. Она стояла, и рубила всех кто хотя бы на шаг приближался из толпы к ним. Делала выпады и от так называемых бомжей, которые лезли и лезли, в подвале оставалась только куча тряпья. Теперь они уже ни казались ему бомжами, но кто же они наёмные убийцы посланные убить Светку и его. Нет, кому мы нужны!!! Толпа пьяниц? Да ладно эти за двадцать рублей не полезут на рожон. Тогда кто??? Пока для Матвея это оставалось загадкой.
Бой продолжался уже несколько минут Матвей попытался встать и хоть чем-то помочь своему верному другу Светке и его неплохому товарищу дяде Игорю, но ноги подкашивались, а при каждой попытке подняться не хватало воздуха и он, почти теряя сознание, падал на бетонный пол подземелья. Теперь Матвею казалось, что это кошмарный сон, и он скоро проснётся в своей кровати и забудет всё. Он даже попытался ущипнуть себя, но и это не помогало. Тогда он закричал и рывком попытался снова встать и опять потерпел неудачу.
- я не могу даже встать. Что со мной? Ели прошептал Матвей. Он думал, что в шуме боя его некто ни услышит, но опять же ошибся. В трёх шагах от него появилось всё тоже сияние, что и после появления этих непонятных лиц. Светка занесла меч для мгновенного удара, но его не последовала. Окутавшись сиянием, в нём стояла девушка их возраста и держала в руках в тот же меч с голубым огнём.
- что такое? я, что попал на съёмки голливудского страшилки? Резко произнёс Матвей. – Так не пойдёт, тогда я не собираюсь быть актером второго плана.
Он резко вскочил, голова ещё кружилась, во рту всё пересохло, было тяжело дышать, но он стоял как атлант держащий небосвод. Об перевшись о стену к которой ух прижали Матвей попытался поднять металлический прут чтобы влететь в толпу и помочь Игорю который отражал атаки за атакой. Лицо его было залито кровью, но не такой как когда порежешь рука… кровь густая и тёмно, тёмно вишневая.
- светилия. Крикнул он. – светилия уводи Матвея от сюда и по скорей. Мне кажется, что опустуфов собрали не только с одной Москвы, но и со всей страны и боюсь нам не устоять.
- я не брошу вас!
- это приказ.
- Матвей идём за мной я выведу нас от сюда…
- не знаю, что за приказ там тебе отдали, но я остаюсь и навешаю этим бомжам несчастным.
- что за глупый героизм. Идём.
- ты не слышала что он сказал. Он остается. Врезалась в разговор незнакомка.
- кто ты? И зачем здесь?
- не слишком ли много вопросов. Вот как наш драгоценный дружок раскидает всех здесь тогда и пообщаемся. Оки???
- я не знаю кто ты, но явно не друг. Ответила резона Светка и повернувшись спиной снова врезалась в битву с энтузиазмом.
- я же сказал уходить… закричал Игорь
- наше высокоблагородие не желает спасаться.
- я этому благородию сейчас одно место начешу.
- да всё в порядке будет. Крикнул Матвей, размахивая прутом, словно в руках он держал настоящий меч. – Чтобы я такую разборку пропустил не бывать этому. Продолжил злить Попасю Матвей.
- вот это наш человек. Снова отрезала незнакомка.
- нет не ваш!!! Закричала Светка. – я знаю кто ты, только не пойму зачем ты нам помогаешь.
- а вот это не твоё дело!!! Парировала незнакомка. – я не желаю с тобой разговаривать особенно в такой романтической обстановки.
- девочки не ссорьтесь. Влез Матвей. Тем самым взяв удары обоих сторон на себя. – А это прикольное махать железкой. Как в кино.
- эх, Матвеюшка повезло тебе, что мы только на этих нарвались. Образумила его девушка с тёмными крыльями. Крылья у незнакомки были действительно тёмные и немного обгорелые. Матвею они показались унылыми и уставшими в отличии его подруги Светке, у которой крылья были ослепляющие и прекрасные. - Что с этой девушкой? Подумал Матвей. - Странная она, какая то и с чего она нам вообще помогает, я её ведь совсем не знаю, да и Светка похоже тоже. Она так смотрит на неё, что у меня самого в жилах кровь стынет.
- так пора, кажется, действительно смываться, а то нас здесь на куски порвут. Заволновалась незнакомка, стряхнув с себя балахон испарившегося от её меча бомжа.
- давно пора. Подтвердила Светка.
- тогда так. Начала командовать темнокрылая. Ты хватаешь этого героя из Голливуда, и тащишь к выходу, мы же с твоим товарищем прикроем отход.
- нет, ты тащи Матвея, а я буду прикрывать. Резонно ответила Светка. Похоже, у светлых стражей не принято оставлять своих с тёмными непонятными личностями.
- делай что говорят!
- нет, я сказала.
- у вас там все такие твердолобые? Обращаясь к дяде Игорю, озвучила вопрос девушка появившаяся не откуда.
- светилия бери Матвея и марш отсюда…
Светка покорно опустила голову, что в данной ситуации равнялось безумию. Ага, так и есть!!! Только она проделала этот жест уважения старшему, как сразу же схлопотала по лицу, и откатилась к ногам Матвея. Теперь они обменялись ролями. Матвей резко поднял её на плечо, пока его страховала незнакомка и, взявшись за валявшийся светлый меч, ощутил мелкое покалывание и резкую радость. Сам не зная, чему он радовался и слегка улыбался. Осмотревшись, он уловил недоумевающий взгляд незнакомки с опаленными крыльями. – Что? будто спросил её Матвей взглядом. Та ему ответила всё тем же выражением как бы отвечая. – нечего страшного кроме того что ты поднял меч света и не отправился туда раньше времени.
- скорей бегите к выходу. Сквозь шумные возгласы непонятных, условных «бомжей» прорезался голос Попаси.
- не уйдёте гадки. За спиной у незнакомки послышался знакомый голос. Она быстро обернулась и не заставляя того ждать рубанула его своим клинком. Чёрный как ночь балахон медленно спустился на землю и прикрыл сверкающий золотой кинжал. Теперь он не казался таким зловещим к когда висел на поясе у своего хозяина. Когда же незнакомка протянула руку чтобы его взять, тот резко подпрыгнул и провалился в асфальтированный пол подвала.
- всё идём!!! Крикнул Матвей и побежал, размахивая светлым клинком к выходу тоща на плече Светку, которая так и не пришла в сознание.
Да и как она могла прийти удар был такой силы, что Матвею показалось, что от него у Светке лопнет череп, но этого не произошло и теперь она обездвиженная болталась на крепком Матвеевском плече.
- ну Грецов… как бы ругая его проговорила себе под нос девушка с опаленными крыльями. – ох и достался инзикплярчик! Кинулась догонять Грецова.
Дядя Игорь прикрывал массовый отход из катакомб. Взяв второй меч, из рук Матвея он начал работать на два фланга. Каждый, кто приближался на расстояние вытянутого клинка сразу же превращался в кусок тряпки на бетоном полу. Делая выпады, и проводя размашистые удары другим, он опрокинул достаточно врагов. Весь пол подвала был сплошным тряпьём. Везде валялись чёрные балахоны и теснились существа, теперь они не нападали, они только смотрели на выползающего Матвея с висевшей на плече Светкой и два светлых клинка, что Игорь держал в руках.
- ты урёшшш… умрёшшшш. Стенали они, но новых наплывов не наблюдалось. Только один герой решил приблизиться, как сразу же получил мечом в лицо.
- а а а а а ! взвыл тот. Но похоже особого вреда на этот раз клинок не причинил. Тот только пятился назад и спрятался в толпе своих верных товарищей, которые всем своим ненавистным взглядом показывали, что сейчас прям, кинуться на помощь своему дреному дружку.
- давай лезь уже чего осматриваешься??? Ворчала незнакомка. – но но.
Пригрозила ему она, когда тот решил слегка лягнуть её нагой.
- что но но??? Боишься что ли? Я вот в первый раз так реально сон вижу, и не чего… успокоил её Грецов. Он воспринимал это немного как сон, так как с ним такого ещё не было. Да и кто бы согласился что это реальность когда перед носом у тебя крутится девушка с крыльями размахивающая мечём охваченным пламенем и те люди которые не оставляли после себя не чего кроме куска чёрного холста. Как можно это назвать нормальному человеку, конечно, любой бы решил, что-либо он свихнулся, либо это очень реальный сон, но Матвей считал так всего лишь отчасти как-то, легко воспринимая происходящее как будто, так и должно быть.
- молчи и ползи. Только девицу не урони. Аййййййй. Закричала та. С грохотом загремев вниз. – ну вот и всё из-за тебя. Естественно тьма не когда ни винит себя за что-то ей проще найти виноватых даже в простой ситуации.
- ну конечно… согласился Матвей выбравшись из подвала. – руку давай. Протягивая руку, крикнул вниз Матвей. Светка почти уже отошла, и теперь сидела на асфальте, не понимая где она находится, и каким ветром её сюда занесло.
- ну, тени уже. Приказала незнакомка. Матвей дёрнул и она как пробка вылетела из отверстия в провале приземлившись всё на того же доброго помощника и мягкую подушку безопасности Матвея Грецова.
- может, ты уже встанешь? Иронично заявил Матвей не как ни желающей вставать девушке без пяти минут пробки из бездны.
- да не мне и так не плохо. Издевательски просветила его та, но всё же стала вставать, так как лежа на холодном асфальте, Матвей свободно мог подхватить насморк, и разговаривать с ним в дальнейшем было бы не так приятно.
- вот и прекрасно. Отряхнувшись, ляпнул Грецов.
- мы забыли о Стефане. Очень слабым голоском произнесла Светка, прерывая беседу Матвея и той, которая появилась не откуда.
- точно. Кинувшись к люку, брякнул любимый внук деда Толи. – дядя Игорь как вы там? Крикнул в пустоту Матвей.
- хватай Светку и эту. Так он показывал, что незнакомку тоже стоит взять. – И бегом отсюда.
- а как же вы? Не понял тот.
- исполняй, а я, как – ни будь, сам разберусь.
* * *
Позитив и негатив два противоборствующих чувства. Иногда они соединяются в человеке и управляют им, а иногда просто дополняют другие его качества. Позитив весёлость, свежесть и жизнерадостность которые не дают человеку завять, и толкают его к счастливой подвижной жизни. Негатив же просто опустошает человека, просто убивает его волю и ломает как спичку по своей тяжестью заставляя человека сидеть одном мягком месте и рассуждать какой он несчастный и не кому ни нужный. Пожалуй он потерян так как жизнь проходит мимо и не оставляя ярких следов в памяти. Да сейчас тебе двадцать может больше, а может и меньше, но какая разница если ты просидишь то, очнувшись, поймёшь, что лицо твоё не такое красивое и руки не слушаются, а тело такое дряхлое что тебе лень поднять кружку с водой.
Похоже, этот славный осенний денёк был именно таким в жизни Сары, а именно негативным. Она сидела на мягком месте и рассматривала фотографии.
- да какое было славное время. Держа в руках фотографию, пожаловалась Сара. Фотография была самая обычная и даже заурядная. Чёрно-белая плёнка символизировала дряхлость снимка, на самом же снимке было изображено две девушки, одна была постарше, а другая маленькая с косичками на плечах. Сзади виднелось огромное дерево на котором было что-то вроде домика между его массивных веток. Девушки стояли в обнимку с широкими улыбками и были вроде бы счастливы.
- может показать матвеюшке? Задала вопрос тётя сама себе и сама же себе и ответила. – Нет уж, пока рано он ещё не свыкся с этой мыслью. Произнеся слова в пустоту, Сара бросила фото в альбом и резко захлопнула его. Пощёлкав каналы в такой коробке с весёлыми анимациями который, в простонародий дал имя так называемого телевизора. Так и не узрев не чего интересного она отправилась на кухня до свидания было ещё около четырёх часов. Свидание ей назначил всё тот же Скопытько который был в конце дня ошеломлён тётей Сарой и решил что денег жалеть не стоит и пригласил её по телефону в ресторан.
В тот день когда они с ней встретились Скопытько обнаружил у себя в наружном кармане визитку, как она тута попала он не мог ответить. – положить она не могла. Тогда как? Может я сам попросил, а теперь вспоминаю. Рассуждал неуёмный Скопытько. – позвоню и узнаю, решил он.
Заниматься кухонными делами Сара не любила, обычно на кухне хозяйничал дед толя или Матвей жарил картошку. Кроме жареной картошки и разных деликатесов он не воспринимал больше ни чего. Однажды на даче у знакомого деда толи разом пропало несколько кустов картофеля. Оказывается Матвей просто ночью, перед отъездом выкопал парочку и спрятал в рюкзак. Когда дед спросил его, зачем он поступает не очень хорошо, тот ответил, что тётка вечно трескает в ресторане, а он её уже тысячу раз просил купить. Матвею тогда было лет семь или шесть, но парень до сих пор страдает не разделенной любовью к картофелю. Дед иногда подшучивал над ним и говорил, что такими темпами и Матвей оставит Россию без стратегического запаса данного продукта, а у самого Матвея от картошки ботва скоро расти начнете. Но прошло уже достаточно времени с тех пор, но ботва пока ещё не показывалась. Да и Россия все больше по ножкам буша, да бомж пакетам убивается. Бомж пакетами он называл готовую лапшу в пакетиках и баночках, ножки буша куриные привезенные из Америки.
Сама не зная, зачем она сюда пришла Сара налила себе воды, махом осушила бокал, как вдруг она услышала неясный хлопок, а затем шум в комнате, из которой она только что пришла. – Неужели эти мальчишки забили гол в моё окно? Спросила у пустоты Сара. Сколько раз просила, чтобы они играли на других воротах, а не на тех, что смотрят прямо в наше окно. То, что это был десятый этаж ее, мало волновало, она как светская дама мало задумывалась о таких банальных мелочах.
Но звук, исходивший пару минут назад не утихомирился, а всё нарастал. Выглянув в комнату, Сара закрыла себе ладонью рот, чтобы не произнести любимого женского визга. Комната была перевёрнута верх дном, а на люстре болталось странное существо. Сначала тёте Матвея показалось, что это грязный, затёртый кот, но приглядевшись, она поняла, что это не так. Существо напоминало мохнатую собачку, смешанную с обезьяной. Собако-обезьян доставал Саре примерно до пояса лапки у существа были тоненькие передние и очень сильные как у кенгуру задние. Передние лапки украшала пара когтей невероятных размеров. Мордочка была вытянутой и лохматой, под огромным слоем шерсти глаз было невидно. Да и казалось, будто их нет. Конечно странное ощущение, но глаза впились, и Саре казалось, что из неё выкачивают всю радость, всё добро, что есть у неё. Она попыталась закричать, но голос, так и не выбравшись наружу, застрял в глотке. Руки подчинялись ели ели, а веки тяжелели и закрывались. Ног она уже совсем не чувствовала, а когда существо устремило весь свой взгляд на неё они совсем подкосились и она упала на ковёр.
Ковёр был подарен старым знакомым деда Толи, который служил на торговом корабле и привёз его из Индии. Ковёр же знакомый притащил сравнительно недавно и долго жал руку деду толи всё благодаря его за какую-то услугу.
Дед же уставший от рукопожатия сказал, что тот может обращаться, если понадобиться и, забрав ковер, выпроводил моряка за дверь.
Упав, Сара не могла уже больше сопротивляться и, закрыв глаза, смирно лежала на полу. Пару минут прошли в полной тишине, и тётя подумала, что всё образумилась, она уже поборола в себе невыносимый страх, от которого у некоторых людей даже седеют волосы. Приоткрыв глаза, она увидела шероховатый нос и усики перед самыми её глазами. Волна страха нахлынула с новой силой, и теперь она не смогла обуздать его, шлёпнулась в обморок, если конечно можно так сказать, так как она уже находилась на полу.
* * *
Матвей Светка и незнакомка, которая представилась им как Роми. – что за имя? тогда спросил её Матвей. Так ответила, что имя французское и незачем придираться к подробностям.
Теперь же они мчались и пятки влипали им в мягкое место. Пробежав пару кварталов, Матвей просто грохнулся на асфальт.
- а! уф! Ха-ха! Тяжело дышал он! – нельзя не знаю. Уф. Загнали. Бурчал Матвей. – как то может там телепортировать или полететь. Ели выговорил Матвей и присел на земле. – Я дальше не побегу хоть убейте.
- телепортироваться нельзя, так как нас могут засечь. Пояснила Светка.
- и лететь тоже нельзя по той же причине. Прервала её, так называемая Роми.
- я и сама хотела сказать. Не выдержала такой наглости Светка.
- и чего не говорила тогда. Не полезла за ответом в корман Роми.
- эй, стоп! Крикнул Матвей, но девушки так разошлись, что на беднягу не обращали внимания.
- я знаю, кто ты Роми и не прикидывайся, когда мы прейдем, куда нужно я тебя сдам патрулю. Угрожая словами, и жестами запугивала Светка, но Роми не обращала на её угрозы ровным счётом, не какого внимания.
- стоп стоп стоп я сказал!!! Закричал во весь голос внук деда толи и племянник тёти Сары. – Молчать обеим я буду говорить. Приказал он. Сразу же на него были наведены четыре глаза по паре на каждом лице и недоумевающий взгляд двух сорящихся противоположностей.
- ну ладно. Нарушив молчание, высказалась Роми.
- говори, мы слушаем. Подержала инициативу Светка.
- давайте просто сядем в маршрутку и доедем ко мне домой, а там уже обсудим, что и как, а то впечатлений от этого денька у меня уже уйма.
- разумно. Сказали девушки хором и сразу же уставились друг на друга.
- спорить не будем! Обращаясь к Роми, сказала Светка.
- нет, пожалуй, не сейчас. Ответила та.
- ну и прекрасно. Можно один вопрос? Потвердел Матвей. Вопрос уже давно вертелся у него на языке, но он не как не осмеливался его задать, да и возможности, пожалуй, тоже не было.
- вопрос можно, но не сейчас. Ответила роми. Похоже, она знала, что у Матвея в голове и, не желая отвечать. – Пойдёмте лучше перекусим. Избегая ответа и возможно отлынивая от него, сказала Роми. Может и получится вообще его избежать.
- не командуй. Тихо, но внятно произнесла Светка.
- а я и не командую.
- командуешь.
- это ты не как не замолчишь.
- эй, стоп. Хватит, я сказал. Закричал Матвей. Он не понимал как девушки, которые знают друг друга не больше пары часов, могут так ненавидеть друг друга. – Пожмите руки и хотя бы сегодня перестаньте ругаться.
- нет, я не собираюсь жать предателю руку. Отворачиваясь процедила Светка.
- да и я не собираюсь тебе её жать истеричка. Резонно и быстро ответила Роми.
- так девушки если вы не жмёте рук, то я уйду. Заявил Матвей, но сделал это не охотно, и звучало это тоже, пожалуй, не убедительно, но всё же, пожалуй, подействовало и девушки протянули друг, другу руки пожав их. Так жмут их два мальчишки которых бабушка заставила пожать руки после того как те провалялись на траве несколько минут лягая и стуча по спинам друг друга. Теперь же они тенили их, не охотно каждый из них видя в другом своего потенциального врага, и слезы вроде наворачиваются, ан нет, нельзя показать, что тебе больно. Это не чего что они сидят за одной партой и месяц назад вмести пошли в первый класс теперь же они враги и то, что меньше чем через час они будут играть в песочнице, вместе сейчас их мало волнует.
- ну и славно. Потвердел Матвей.
- ну что пойдёмте? Робко пригласила Роми.
- ага. Согласилась Светка. Похоже, что оби подошли к перемирию серьёзно и нарушать его пока не собирались.
- вы лучше на себя посмотрите. Посоветовал Матвей. Похоже, сырой и грязный подвал не прошло для них бесследно.
- ой. Ойкнула Светка. Теперь же Матвей не видел не ослепительных белых крыльев не светящегося доспеха и странного меча. Теперь он видел двух обыкновенных московских девиц.
- и как теперь? Продолжила ойкать Светка.
- да это не чего страшного там темно и некто не увидит.
- ну, пошли что стоим. Подтвердил Матвей.
Перейдя улицу, они оказались в маленьком помещении достаточно далеко под землёй. Ресторанчик был больше похож на провинциальную забегаловку, чем на московский ресторан. Но даже с этим тяжело было сравнить, так как не в каждом провинциальном ресторанчике над входом висит отрубленная голова, и напивает песенку, толи это было про зайцев, которые косят траву в кинофильме бриллиантовая рука, толи просто песенка собственного сочинения на мотив знаменитой песни.
Над стенами ресторанчика стояли скелеты, держащие в руках пики и щиты, а потолок был украшен не забываемыми картинами, в которых люди были изувечены, так что их трудно было узнать. Светку даже чуть не стошнило, когда она подняла голову. Столы были в форме мини грабов с прекраснейшим интерьером, а стулья в виде нижней части похожей на человечью только очень лохматую и с крепкими мышцами и заканчивались ноги копытами, а не ступнями.
- я здесь не собираюсь обедать. Закрывая рот чтобы не вырвать, пробурчала Светка.
- да ладно тебе прекрасное местечко. Не понимая, чему это она так недовольна. Недоумевающее процедила Роми.
- да уж. Ляпнул Матвей.
- это ведь притон для нежити и всякой шушеры из тартара. Не выдержала Светка.
- за то здесь прекрасно готовят говядину, а шашлык из баранины великолепнее всего.
- я не останусь здесь. Брякнула Светка и вопросительно посмотрела на Матвея.
- а я пожалуй попробую шашлык. У меня желудок на вулкан похож во время извержения. Как бы оправдываясь, проговорил тот.
- ну и оставайся!!! Резко уронила Светка. Она обернулась, и побежала к выходу, и казалось, что на глазах её были слезы, переползающие медленно к щёкам. Конечно, её можно понять друг, которого ты знаешь уже много лет, обменял тебя на человека, с которым он знаком всего пару часов. Наверное, каждому это не понравилось, и Светка решила уйти и оставить новоиспеченных друзей наедине.
- она бальная какая-то. Выговорилась Роми когда за Светкой закрылась дверь.
- не говори так о ней. Заступился Матвей. – Чего это она так реагирует?
- наверное, просто ревнует. Опрокинула, не подумав не давнейшая знакомая Матвея.
- послушай, как там тебя Роми кажется. Небрежно произнёс Матвей имя свое спутницы. – я хотел чтобы ты относилась к ней по нормальному она моя лучшая друга… про юморил он. – а тебя я совсем не знаю и от куда ты тоже не знаю и вообще ответ на тему «с неба упала» сразу отпадает.
- но это почти так и есть.
- не понял. Знаешь, для меня все сегодняшние событие немного странноваты, если не сказать больше, но мне некто так не чего и ни объяснил.
- тебя можно понять ты простой смертный попадаешь в перепалку потустороннего мира. Хотя я бы и не сказала то он такой уж потусторонний.
- Почему это? Не понял Матвей.
- ну, хотя бы, потому что по улицам и не только Москвы бродят толпы опустофов и магов, колдунов, стражей, как света, так и тьмы иногда ребята и крупнее встречаются.
- для меня это слишком сложно. Я конечно очень любопытный, но на сегодня страшилок достаточно. Давай просто, что ни будь, закажем и поедим.
- ладно. Потом так потом. Официант! Крикнула Роми. – иди сюда я сказала. Позвала толстячка в фартучке, всё та же не угомоная Роми. Толстячек в перевалка подвалил к столику. Похоже, что удовольствия это ему не составило, и вообще будь его воля, он уже давно разнёс бы эту лавочку по кусочкам. На груди под рубашкой виднелись огромные шрамы, а на горле один такой же только вокруг неё. Матвею стало жутко, это напоминало ему отрубленную голову, весящую на входе.
- что изволите? Басом процедил толстячек. – кровь резус отрицательный или свежее мороженые болотники со свеженькими улитками, а может толчёные пальцы Урнгула или может голову с мозгами.
Матвея от такого меню передёрнуло, он иногда бывал в экзотических ресторанах с тётей Сарой, но кроме французских лягушек и китайских змей он не чего подобного не пробовал. А ещё Роми спросила, как он относится к голове с мозгами. Матвей же ответил, что положительно только в том случае если она находится на плечах вполне живого человка.
- так что будем заказывать господа хорошие. Не выдержал толстячёк.
- нам, пожалуйста, четыре шомпола бараньего шашлыка. Мягко ответила Роми. ответила не так как звала его к столику.
Теперь Матвей успокоился, все-таки хоть в этом не оказалось странности, и его новая знакомая не заказала головы с мозгами и крови с отрицательным резусом.
- а вы? Хотел о чём - то спросить официант.
- да мы пришли нормально пообедать и для вас же будет лучше, если всё будет в лучшем и самом натуральном виде. Подмигнув ему, ответила Светка.
Обет был на славу, шашлык действительно оказался, пальчики оближешь и Матвея даже не смущали поющие головы, скелеты у стенок и их шикарный стол со странным стулом. Так вкусно Матвей не кушал уже давно и теперь вкушал все прелести жизни забыв и о не давнейшем бое и о Светке которая умчалась сломя голову из ресторана, и о дяде Игоре что остался в подвале даже о амулете что болтался у него на шее он тоже забыл. Единственное что спускало его с небес в этот вечер, это девушка, что сидела напротив него. Теперь Матвею она не казалась занудой, и эгоисткой как он считал в момент встречи, а достаточно милой девушкой и был счастлив, что она составляет ему компанию. _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
Друзья мои Форумчане просьба высказаться по поводу моих выше стоящих глав. Сейчас я выставлю свою 5 главу. Пожалуйста, читайте и говорите, что ни так целиком проще всё переделать, чем по одной главе.
Глава 5. «Куликово поле» бывшая кительная.
Вытиснувшись из узкого коридорчика соединяющего белую комнату, и сырой подвал бывшей котельной Матвей и Светка увидели фигуру, которая стояла на входе. Фигура была не столь массивна и на рабочего совершено была не похожа. Рабочие часто здесь крутились, и тогда парням приходилось прятаться за обвалившиеся плиты и строительный мусор. Однажды даже одного из друзей Матвея поймали. Парню было достаточно больно, когда массивные рабочие пинками выкинули его из подвала. Иногда в этот злосчастный подвал заглядывали и бомжи, которым развалившаяся котельная была теперь роднее дома или, проще говоря, им теперь и являлась.
Но человек, стоявший на входе был не похож ни на тех, ни на других. Хотя если присмотреться некоторые общие черты со вторым контингентом у него были, но только поверхностные.
Длинный чёрный балахон с натянутым на лицо капюшоном, узкие сапожки с закрученными носами как у шутов, сухие руки сжимали кинжал из чистого золота.
- здравствуй Матвеюшка. Как твоя жизнь, которая скоро оборвётся? Нервно спросил человек в балахоне. Матвей уже хотел открыть рот и заверить, что всё прекрасно и ему глупому бомжу не о чем сожалеть, но его опередила Светка и предупредила человека, что если он не уберётся по хорошему его будут собирать по частям его дружки, в чём она сама лично не сомневается.
- может мне лучше их пригласить сюда, как ты думаешь? Ехидно заверил Светку бомжик. Светка хотела в ответ ему, что - то сказать, но не успела, яркая вспышка на несколько секунд ослепила её, да и не только её, но и Матвея тоже.
- ты что совсем сдурел петардами баловаться. Не выдержал и наорал на незнакомца Матвей. – Я тебе все руки переломаю дурак несчастный.
Но, к сожалению это была не петарда, а нечто другое, о чём Матвей пока даже не догадывался. Прозрев, они со Светкой увидели толпу из таких же непонятных людей замыкающихся в кольцо вокруг них.
- это что глобальное нашествие вечно голодных граждан? Поинтересовался Матвей. – Вот что я вам скажу, денег у нас нет и пить мы тоже не пьём.
- замолчи человечишка я сейчас буду рвать тебя на куски. Заговорил один из тех, что замыкал круг прямо перед Матвеем. Он, по всей видимости, был самый голодный, и самый пьяный как показалось Матвею, но, к сожалению, он был не прав, толстяк был одурманенный чувством наживы и вот он же почти дотянулся вытянутыми руками шеи Матвея, как услышал голос. Матвею голос был очень знаком, но он ни как не мог понять кто это, он стоял спиной к спине со Светкой и естественно спиной к выходу.
- брысь отсюда отбросы. Крикнул всё тот же голос.
- зачем пришёл? Тебе жить надоело. Ну как хочешь, оставайся дружбанам больше человечины сегодня достанется. Будет пир на весь наш мир. Озвучил слова известного писателя незнакомец, что стоял на входе.
Обернувшись, Матвей увидел хорошо ему знакомого дядь Игоря в домашнем халате и тапочках похожих на кроликов. Может это, и были кролики, только Матвей не мог этого разобрать.
- приветик! Крикнул ему Матвей. – А мы тут со Светкой развлекаемся. А вы как сюда попали.
- неважно. Важно только что вы сами привели себя в засаду.
- я ведь не знала… начала оправдываться Светка. – Я вообще не чего ни почувствовала. Видимо защита была поставлена кем – то, кто получше них разбирается и спланирована задолго до нашего прихода.
- я вообще не пойму о чём вы? Начал Матвей, но тут острые как клешни пальцы впились ему в шею и теперь он мог произносить только не разборчивые звуки.
- отпусти его. Приказал Попася. Любимый папа его любимой дочки.
- отпущу, только крови хлебну чуть. Рассмеялся толстяк, всё сильнее сжимая руку на шее Матвея.
Последнее что увидел Матвей, перед тем как потерять сознание это клинок, объятый голубым пламенем вонзившийся в грудь толстяка. После того как Матвей очухался он увидел Светку в белых как снег доспехах с красивыми завораживающими ослепительными крылышками на спине. Она стояла спиной к Матвею, держа в руках такой же меч, что вонзился в толстяка. Она стояла, и рубила всех кто хотя бы на шаг приближался из толпы к ним. Делала выпады и от так называемых бомжей, которые лезли и лезли, в подвале оставалась только куча тряпья. Теперь они уже ни казались ему бомжами, но кто же они наёмные убийцы посланные убить Светку и его. Нет, кому мы нужны!!! Толпа пьяниц? Да ладно эти за двадцать рублей не полезут на рожон. Тогда кто??? Пока для Матвея это оставалось загадкой.
Бой продолжался уже несколько минут Матвей попытался встать и хоть чем-то помочь своему верному другу Светке и его неплохому товарищу дяде Игорю, но ноги подкашивались, а при каждой попытке подняться не хватало воздуха и он, почти теряя сознание, падал на бетонный пол подземелья. Теперь Матвею казалось, что это кошмарный сон, и он скоро проснётся в своей кровати и забудет всё. Он даже попытался ущипнуть себя, но и это не помогало. Тогда он закричал и рывком попытался снова встать и опять потерпел неудачу.
- я не могу даже встать. Что со мной? Ели прошептал Матвей. Он думал, что в шуме боя его некто ни услышит, но опять же ошибся. В трёх шагах от него появилось всё тоже сияние, что и после появления этих непонятных лиц. Светка занесла меч для мгновенного удара, но его не последовала. Окутавшись сиянием, в нём стояла девушка их возраста и держала в руках в тот же меч с голубым огнём.
- что такое? я, что попал на съёмки голливудского страшилки? Резко произнёс Матвей. – Так не пойдёт, тогда я не собираюсь быть актером второго плана.
Он резко вскочил, голова ещё кружилась, во рту всё пересохло, было тяжело дышать, но он стоял как атлант держащий небосвод. Об перевшись о стену к которой ух прижали Матвей попытался поднять металлический прут чтобы влететь в толпу и помочь Игорю который отражал атаки за атакой. Лицо его было залито кровью, но не такой как когда порежешь рука… кровь густая и тёмно, тёмно вишневая.
- светилия. Крикнул он. – светилия уводи Матвея от сюда и по скорей. Мне кажется, что опустуфов собрали не только с одной Москвы, но и со всей страны и боюсь нам не устоять.
- я не брошу вас!
- это приказ.
- Матвей идём за мной я выведу нас от сюда…
- не знаю, что за приказ там тебе отдали, но я остаюсь и навешаю этим бомжам несчастным.
- что за глупый героизм. Идём.
- ты не слышала что он сказал. Он остается. Врезалась в разговор незнакомка.
- кто ты? И зачем здесь?
- не слишком ли много вопросов. Вот как наш драгоценный дружок раскидает всех здесь тогда и пообщаемся. Оки???
- я не знаю кто ты, но явно не друг. Ответила резона Светка и повернувшись спиной снова врезалась в битву с энтузиазмом.
- я же сказал уходить… закричал Игорь
- наше высокоблагородие не желает спасаться.
- я этому благородию сейчас одно место начешу.
- да всё в порядке будет. Крикнул Матвей, размахивая прутом, словно в руках он держал настоящий меч. – Чтобы я такую разборку пропустил не бывать этому. Продолжил злить Попасю Матвей.
- вот это наш человек. Снова отрезала незнакомка.
- нет не ваш!!! Закричала Светка. – я знаю кто ты, только не пойму зачем ты нам помогаешь.
- а вот это не твоё дело!!! Парировала незнакомка. – я не желаю с тобой разговаривать особенно в такой романтической обстановки.
- девочки не ссорьтесь. Влез Матвей. Тем самым взяв удары обоих сторон на себя. – А это прикольное махать железкой. Как в кино.
- эх, Матвеюшка повезло тебе, что мы только на этих нарвались. Образумила его девушка с тёмными крыльями. Крылья у незнакомки были действительно тёмные и немного обгорелые. Матвею они показались унылыми и уставшими в отличии его подруги Светке, у которой крылья были ослепляющие и прекрасные. - Что с этой девушкой? Подумал Матвей. - Странная она, какая то и с чего она нам вообще помогает, я её ведь совсем не знаю, да и Светка похоже тоже. Она так смотрит на неё, что у меня самого в жилах кровь стынет.
- так пора, кажется, действительно смываться, а то нас здесь на куски порвут. Заволновалась незнакомка, стряхнув с себя балахон испарившегося от её меча бомжа.
- давно пора. Подтвердила Светка.
- тогда так. Начала командовать темнокрылая. Ты хватаешь этого героя из Голливуда, и тащишь к выходу, мы же с твоим товарищем прикроем отход.
- нет, ты тащи Матвея, а я буду прикрывать. Резонно ответила Светка. Похоже, у светлых стражей не принято оставлять своих с тёмными непонятными личностями.
- делай что говорят!
- нет, я сказала.
- у вас там все такие твердолобые? Обращаясь к дяде Игорю, озвучила вопрос девушка появившаяся не откуда.
- светилия бери Матвея и марш отсюда…
Светка покорно опустила голову, что в данной ситуации равнялось безумию. Ага, так и есть!!! Только она проделала этот жест уважения старшему, как сразу же схлопотала по лицу, и откатилась к ногам Матвея. Теперь они обменялись ролями. Матвей резко поднял её на плечо, пока его страховала незнакомка и, взявшись за валявшийся светлый меч, ощутил мелкое покалывание и резкую радость. Сам не зная, чему он радовался и слегка улыбался. Осмотревшись, он уловил недоумевающий взгляд незнакомки с опаленными крыльями. – Что? будто спросил её Матвей взглядом. Та ему ответила всё тем же выражением как бы отвечая. – нечего страшного кроме того что ты поднял меч света и не отправился туда раньше времени.
- скорей бегите к выходу. Сквозь шумные возгласы непонятных, условных «бомжей» прорезался голос Попаси.
- не уйдёте гадки. За спиной у незнакомки послышался знакомый голос. Она быстро обернулась и не заставляя того ждать рубанула его своим клинком. Чёрный как ночь балахон медленно спустился на землю и прикрыл сверкающий золотой кинжал. Теперь он не казался таким зловещим к когда висел на поясе у своего хозяина. Когда же незнакомка протянула руку чтобы его взять, тот резко подпрыгнул и провалился в асфальтированный пол подвала.
- всё идём!!! Крикнул Матвей и побежал, размахивая светлым клинком к выходу тоща на плече Светку, которая так и не пришла в сознание.
Да и как она могла прийти удар был такой силы, что Матвею показалось, что от него у Светке лопнет череп, но этого не произошло и теперь она обездвиженная болталась на крепком Матвеевском плече.
- ну Грецов… как бы ругая его проговорила себе под нос девушка с опаленными крыльями. – ох и достался инзикплярчик! Кинулась догонять Грецова.
Дядя Игорь прикрывал массовый отход из катакомб. Взяв второй меч, из рук Матвея он начал работать на два фланга. Каждый, кто приближался на расстояние вытянутого клинка сразу же превращался в кусок тряпки на бетоном полу. Делая выпады, и проводя размашистые удары другим, он опрокинул достаточно врагов. Весь пол подвала был сплошным тряпьём. Везде валялись чёрные балахоны и теснились существа, теперь они не нападали, они только смотрели на выползающего Матвея с висевшей на плече Светкой и два светлых клинка, что Игорь держал в руках.
- ты урёшшш… умрёшшшш. Стенали они, но новых наплывов не наблюдалось. Только один герой решил приблизиться, как сразу же получил мечом в лицо.
- а а а а а ! взвыл тот. Но похоже особого вреда на этот раз клинок не причинил. Тот только пятился назад и спрятался в толпе своих верных товарищей, которые всем своим ненавистным взглядом показывали, что сейчас прям, кинуться на помощь своему дреному дружку.
- давай лезь уже чего осматриваешься??? Ворчала незнакомка. – но но.
Пригрозила ему она, когда тот решил слегка лягнуть её нагой.
- что но но??? Боишься что ли? Я вот в первый раз так реально сон вижу, и не чего… успокоил её Грецов. Он воспринимал это немного как сон, так как с ним такого ещё не было. Да и кто бы согласился что это реальность когда перед носом у тебя крутится девушка с крыльями размахивающая мечём охваченным пламенем и те люди которые не оставляли после себя не чего кроме куска чёрного холста. Как можно это назвать нормальному человеку, конечно, любой бы решил, что-либо он свихнулся, либо это очень реальный сон, но Матвей считал так всего лишь отчасти как-то, легко воспринимая происходящее как будто, так и должно быть.
- молчи и ползи. Только девицу не урони. Аййййййй. Закричала та. С грохотом загремев вниз. – ну вот и всё из-за тебя. Естественно тьма не когда ни винит себя за что-то ей проще найти виноватых даже в простой ситуации.
- ну конечно… согласился Матвей выбравшись из подвала. – руку давай. Протягивая руку, крикнул вниз Матвей. Светка почти уже отошла, и теперь сидела на асфальте, не понимая где она находится, и каким ветром её сюда занесло.
- ну, тени уже. Приказала незнакомка. Матвей дёрнул и она как пробка вылетела из отверстия в провале приземлившись всё на того же доброго помощника и мягкую подушку безопасности Матвея Грецова.
- может, ты уже встанешь? Иронично заявил Матвей не как ни желающей вставать девушке без пяти минут пробки из бездны.
- да не мне и так не плохо. Издевательски просветила его та, но всё же стала вставать, так как лежа на холодном асфальте, Матвей свободно мог подхватить насморк, и разговаривать с ним в дальнейшем было бы не так приятно.
- вот и прекрасно. Отряхнувшись, ляпнул Грецов.
- мы забыли о Стефане. Очень слабым голоском произнесла Светка, прерывая беседу Матвея и той, которая появилась не откуда.
- точно. Кинувшись к люку, брякнул любимый внук деда Толи. – дядя Игорь как вы там? Крикнул в пустоту Матвей.
- хватай Светку и эту. Так он показывал, что незнакомку тоже стоит взять. – И бегом отсюда.
- а как же вы? Не понял тот.
- исполняй, а я, как – ни будь, сам разберусь.
* * *
Позитив и негатив два противоборствующих чувства. Иногда они соединяются в человеке и управляют им, а иногда просто дополняют другие его качества. Позитив весёлость, свежесть и жизнерадостность которые не дают человеку завять, и толкают его к счастливой подвижной жизни. Негатив же просто опустошает человека, просто убивает его волю и ломает как спичку по своей тяжестью заставляя человека сидеть одном мягком месте и рассуждать какой он несчастный и не кому ни нужный. Пожалуй он потерян так как жизнь проходит мимо и не оставляя ярких следов в памяти. Да сейчас тебе двадцать может больше, а может и меньше, но какая разница если ты просидишь то, очнувшись, поймёшь, что лицо твоё не такое красивое и руки не слушаются, а тело такое дряхлое что тебе лень поднять кружку с водой.
Похоже, этот славный осенний денёк был именно таким в жизни Сары, а именно негативным. Она сидела на мягком месте и рассматривала фотографии.
- да какое было славное время. Держа в руках фотографию, пожаловалась Сара. Фотография была самая обычная и даже заурядная. Чёрно-белая плёнка символизировала дряхлость снимка, на самом же снимке было изображено две девушки, одна была постарше, а другая маленькая с косичками на плечах. Сзади виднелось огромное дерево на котором было что-то вроде домика между его массивных веток. Девушки стояли в обнимку с широкими улыбками и были вроде бы счастливы.
- может показать матвеюшке? Задала вопрос тётя сама себе и сама же себе и ответила. – Нет уж, пока рано он ещё не свыкся с этой мыслью. Произнеся слова в пустоту, Сара бросила фото в альбом и резко захлопнула его. Пощёлкав каналы в такой коробке с весёлыми анимациями который, в простонародий дал имя так называемого телевизора. Так и не узрев не чего интересного она отправилась на кухня до свидания было ещё около четырёх часов. Свидание ей назначил всё тот же Скопытько который был в конце дня ошеломлён тётей Сарой и решил что денег жалеть не стоит и пригласил её по телефону в ресторан.
В тот день когда они с ней встретились Скопытько обнаружил у себя в наружном кармане визитку, как она тута попала он не мог ответить. – положить она не могла. Тогда как? Может я сам попросил, а теперь вспоминаю. Рассуждал неуёмный Скопытько. – позвоню и узнаю, решил он.
Заниматься кухонными делами Сара не любила, обычно на кухне хозяйничал дед толя или Матвей жарил картошку. Кроме жареной картошки и разных деликатесов он не воспринимал больше ни чего. Однажды на даче у знакомого деда толи разом пропало несколько кустов картофеля. Оказывается Матвей просто ночью, перед отъездом выкопал парочку и спрятал в рюкзак. Когда дед спросил его, зачем он поступает не очень хорошо, тот ответил, что тётка вечно трескает в ресторане, а он её уже тысячу раз просил купить. Матвею тогда было лет семь или шесть, но парень до сих пор страдает не разделенной любовью к картофелю. Дед иногда подшучивал над ним и говорил, что такими темпами и Матвей оставит Россию без стратегического запаса данного продукта, а у самого Матвея от картошки ботва скоро расти начнете. Но прошло уже достаточно времени с тех пор, но ботва пока ещё не показывалась. Да и Россия все больше по ножкам буша, да бомж пакетам убивается. Бомж пакетами он называл готовую лапшу в пакетиках и баночках, ножки буша куриные привезенные из Америки.
Сама не зная, зачем она сюда пришла Сара налила себе воды, махом осушила бокал, как вдруг она услышала неясный хлопок, а затем шум в комнате, из которой она только что пришла. – Неужели эти мальчишки забили гол в моё окно? Спросила у пустоты Сара. Сколько раз просила, чтобы они играли на других воротах, а не на тех, что смотрят прямо в наше окно. То, что это был десятый этаж ее, мало волновало, она как светская дама мало задумывалась о таких банальных мелочах.
Но звук, исходивший пару минут назад не утихомирился, а всё нарастал. Выглянув в комнату, Сара закрыла себе ладонью рот, чтобы не произнести любимого женского визга. Комната была перевёрнута верх дном, а на люстре болталось странное существо. Сначала тёте Матвея показалось, что это грязный, затёртый кот, но приглядевшись, она поняла, что это не так. Существо напоминало мохнатую собачку, смешанную с обезьяной. Собако-обезьян доставал Саре примерно до пояса лапки у существа были тоненькие передние и очень сильные как у кенгуру задние. Передние лапки украшала пара когтей невероятных размеров. Мордочка была вытянутой и лохматой, под огромным слоем шерсти глаз было невидно. Да и казалось, будто их нет. Конечно странное ощущение, но глаза впились, и Саре казалось, что из неё выкачивают всю радость, всё добро, что есть у неё. Она попыталась закричать, но голос, так и не выбравшись наружу, застрял в глотке. Руки подчинялись ели ели, а веки тяжелели и закрывались. Ног она уже совсем не чувствовала, а когда существо устремило весь свой взгляд на неё они совсем подкосились и она упала на ковёр.
Ковёр был подарен старым знакомым деда Толи, который служил на торговом корабле и привёз его из Индии. Ковёр же знакомый притащил сравнительно недавно и долго жал руку деду толи всё благодаря его за какую-то услугу.
Дед же уставший от рукопожатия сказал, что тот может обращаться, если понадобиться и, забрав ковер, выпроводил моряка за дверь.
Упав, Сара не могла уже больше сопротивляться и, закрыв глаза, смирно лежала на полу. Пару минут прошли в полной тишине, и тётя подумала, что всё образумилась, она уже поборола в себе невыносимый страх, от которого у некоторых людей даже седеют волосы. Приоткрыв глаза, она увидела шероховатый нос и усики перед самыми её глазами. Волна страха нахлынула с новой силой, и теперь она не смогла обуздать его, шлёпнулась в обморок, если конечно можно так сказать, так как она уже находилась на полу.
* * *
Матвей Светка и незнакомка, которая представилась им как Роми. – что за имя? тогда спросил её Матвей. Так ответила, что имя французское и незачем придираться к подробностям.
Теперь же они мчались и пятки влипали им в мягкое место. Пробежав пару кварталов, Матвей просто грохнулся на асфальт.
- а! уф! Ха-ха! Тяжело дышал он! – нельзя не знаю. Уф. Загнали. Бурчал Матвей. – как то может там телепортировать или полететь. Ели выговорил Матвей и присел на земле. – Я дальше не побегу хоть убейте.
- телепортироваться нельзя, так как нас могут засечь. Пояснила Светка.
- и лететь тоже нельзя по той же причине. Прервала её, так называемая Роми.
- я и сама хотела сказать. Не выдержала такой наглости Светка.
- и чего не говорила тогда. Не полезла за ответом в корман Роми.
- эй, стоп! Крикнул Матвей, но девушки так разошлись, что на беднягу не обращали внимания.
- я знаю, кто ты Роми и не прикидывайся, когда мы прейдем, куда нужно я тебя сдам патрулю. Угрожая словами, и жестами запугивала Светка, но Роми не обращала на её угрозы ровным счётом, не какого внимания.
- стоп стоп стоп я сказал!!! Закричал во весь голос внук деда толи и племянник тёти Сары. – Молчать обеим я буду говорить. Приказал он. Сразу же на него были наведены четыре глаза по паре на каждом лице и недоумевающий взгляд двух сорящихся противоположностей.
- ну ладно. Нарушив молчание, высказалась Роми.
- говори, мы слушаем. Подержала инициативу Светка.
- давайте просто сядем в маршрутку и доедем ко мне домой, а там уже обсудим, что и как, а то впечатлений от этого денька у меня уже уйма.
- разумно. Сказали девушки хором и сразу же уставились друг на друга.
- спорить не будем! Обращаясь к Роми, сказала Светка.
- нет, пожалуй, не сейчас. Ответила та.
- ну и прекрасно. Можно один вопрос? Потвердел Матвей. Вопрос уже давно вертелся у него на языке, но он не как не осмеливался его задать, да и возможности, пожалуй, тоже не было.
- вопрос можно, но не сейчас. Ответила роми. Похоже, она знала, что у Матвея в голове и, не желая отвечать. – Пойдёмте лучше перекусим. Избегая ответа и возможно отлынивая от него, сказала Роми. Может и получится вообще его избежать.
- не командуй. Тихо, но внятно произнесла Светка.
- а я и не командую.
- командуешь.
- это ты не как не замолчишь.
- эй, стоп. Хватит, я сказал. Закричал Матвей. Он не понимал как девушки, которые знают друг друга не больше пары часов, могут так ненавидеть друг друга. – Пожмите руки и хотя бы сегодня перестаньте ругаться.
- нет, я не собираюсь жать предателю руку. Отворачиваясь процедила Светка.
- да и я не собираюсь тебе её жать истеричка. Резонно и быстро ответила Роми.
- так девушки если вы не жмёте рук, то я уйду. Заявил Матвей, но сделал это не охотно, и звучало это тоже, пожалуй, не убедительно, но всё же, пожалуй, подействовало и девушки протянули друг, другу руки пожав их. Так жмут их два мальчишки которых бабушка заставила пожать руки после того как те провалялись на траве несколько минут лягая и стуча по спинам друг друга. Теперь же они тенили их, не охотно каждый из них видя в другом своего потенциального врага, и слезы вроде наворачиваются, ан нет, нельзя показать, что тебе больно. Это не чего что они сидят за одной партой и месяц назад вмести пошли в первый класс теперь же они враги и то, что меньше чем через час они будут играть в песочнице, вместе сейчас их мало волнует.
- ну и славно. Потвердел Матвей.
- ну что пойдёмте? Робко пригласила Роми.
- ага. Согласилась Светка. Похоже, что оби подошли к перемирию серьёзно и нарушать его пока не собирались.
- вы лучше на себя посмотрите. Посоветовал Матвей. Похоже, сырой и грязный подвал не прошло для них бесследно.
- ой. Ойкнула Светка. Теперь же Матвей не видел не ослепительных белых крыльев не светящегося доспеха и странного меча. Теперь он видел двух обыкновенных московских девиц.
- и как теперь? Продолжила ойкать Светка.
- да это не чего страшного там темно и некто не увидит.
- ну, пошли что стоим. Подтвердил Матвей.
Перейдя улицу, они оказались в маленьком помещении достаточно далеко под землёй. Ресторанчик был больше похож на провинциальную забегаловку, чем на московский ресторан. Но даже с этим тяжело было сравнить, так как не в каждом провинциальном ресторанчике над входом висит отрубленная голова, и напивает песенку, толи это было про зайцев, которые косят траву в кинофильме бриллиантовая рука, толи просто песенка собственного сочинения на мотив знаменитой песни.
Над стенами ресторанчика стояли скелеты, держащие в руках пики и щиты, а потолок был украшен не забываемыми картинами, в которых люди были изувечены, так что их трудно было узнать. Светку даже чуть не стошнило, когда она подняла голову. Столы были в форме мини грабов с прекраснейшим интерьером, а стулья в виде нижней части похожей на человечью только очень лохматую и с крепкими мышцами и заканчивались ноги копытами, а не ступнями.
- я здесь не собираюсь обедать. Закрывая рот чтобы не вырвать, пробурчала Светка.
- да ладно тебе прекрасное местечко. Не понимая, чему это она так недовольна. Недоумевающее процедила Роми.
- да уж. Ляпнул Матвей.
- это ведь притон для нежити и всякой шушеры из тартара. Не выдержала Светка.
- за то здесь прекрасно готовят говядину, а шашлык из баранины великолепнее всего.
- я не останусь здесь. Брякнула Светка и вопросительно посмотрела на Матвея.
- а я пожалуй попробую шашлык. У меня желудок на вулкан похож во время извержения. Как бы оправдываясь, проговорил тот.
- ну и оставайся!!! Резко уронила Светка. Она обернулась, и побежала к выходу, и казалось, что на глазах её были слезы, переползающие медленно к щёкам. Конечно, её можно понять друг, которого ты знаешь уже много лет, обменял тебя на человека, с которым он знаком всего пару часов. Наверное, каждому это не понравилось, и Светка решила уйти и оставить новоиспеченных друзей наедине.
- она бальная какая-то. Выговорилась Роми когда за Светкой закрылась дверь.
- не говори так о ней. Заступился Матвей. – Чего это она так реагирует?
- наверное, просто ревнует. Опрокинула, не подумав не давнейшая знакомая Матвея.
- послушай, как там тебя Роми кажется. Небрежно произнёс Матвей имя свое спутницы. – я хотел чтобы ты относилась к ней по нормальному она моя лучшая друга… про юморил он. – а тебя я совсем не знаю и от куда ты тоже не знаю и вообще ответ на тему «с неба упала» сразу отпадает.
- но это почти так и есть.
- не понял. Знаешь, для меня все сегодняшние событие немного странноваты, если не сказать больше, но мне некто так не чего и ни объяснил.
- тебя можно понять ты простой смертный попадаешь в перепалку потустороннего мира. Хотя я бы и не сказала то он такой уж потусторонний.
- Почему это? Не понял Матвей.
- ну, хотя бы, потому что по улицам и не только Москвы бродят толпы опустофов и магов, колдунов, стражей, как света, так и тьмы иногда ребята и крупнее встречаются.
- для меня это слишком сложно. Я конечно очень любопытный, но на сегодня страшилок достаточно. Давай просто, что ни будь, закажем и поедим.
- ладно. Потом так потом. Официант! Крикнула Роми. – иди сюда я сказала. Позвала толстячка в фартучке, всё та же не угомоная Роми. Толстячек в перевалка подвалил к столику. Похоже, что удовольствия это ему не составило, и вообще будь его воля, он уже давно разнёс бы эту лавочку по кусочкам. На груди под рубашкой виднелись огромные шрамы, а на горле один такой же только вокруг неё. Матвею стало жутко, это напоминало ему отрубленную голову, весящую на входе.
- что изволите? Басом процедил толстячек. – кровь резус отрицательный или свежее мороженые болотники со свеженькими улитками, а может толчёные пальцы Урнгула или может голову с мозгами.
Матвея от такого меню передёрнуло, он иногда бывал в экзотических ресторанах с тётей Сарой, но кроме французских лягушек и китайских змей он не чего подобного не пробовал. А ещё Роми спросила, как он относится к голове с мозгами. Матвей же ответил, что положительно только в том случае если она находится на плечах вполне живого человка.
- так что будем заказывать господа хорошие. Не выдержал толстячёк.
- нам, пожалуйста, четыре шомпола бараньего шашлыка. Мягко ответила Роми. ответила не так как звала его к столику.
Теперь Матвей успокоился, все-таки хоть в этом не оказалось странности, и его новая знакомая не заказала головы с мозгами и крови с отрицательным резусом.
- а вы? Хотел о чём - то спросить официант.
- да мы пришли нормально пообедать и для вас же будет лучше, если всё будет в лучшем и самом натуральном виде. Подмигнув ему, ответила Светка.
Обет был на славу, шашлык действительно оказался, пальчики оближешь и Матвея даже не смущали поющие головы, скелеты у стенок и их шикарный стол со странным стулом. Так вкусно Матвей не кушал уже давно и теперь вкушал все прелести жизни забыв и о не давнейшем бое и о Светке которая умчалась сломя голову из ресторана, и о дяде Игоре что остался в подвале даже о амулете что болтался у него на шее он тоже забыл. Единственное что спускало его с небес в этот вечер, это девушка, что сидела напротив него. Теперь Матвею она не казалась занудой, и эгоисткой как он считал в момент встречи, а достаточно милой девушкой и был счастлив, что она составляет ему компанию. _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Во-первых - посты задвоились, это как, случайность? или так задумано?
По существу выставленного. Претензии все те же. Читать такое лично я не могу, даже если мне заплатят за это. Судя по вашим словам, вы проверяете текст. Но оформление прямой речи героев совершенно безграмотное. а ведь любой Ворд видит такие недочеты. Вы сами-то текст вычитываете?? Вы на слух, на восприятие его проверяете? начало - и уже носенс. | Люцифер писал(а): | | Глава 5. «Куликово поле» бывшая кительная. |
Кительная?? Это что у нас такое?? Место, где хранятся кители со всего флота России? Ах, нет. Пардон. Оказывается, это котельная - см. ниже. Я понимаю, что такую ошибку ворд может и пропустит, не подчеркнет. Но вы-то сами свое читаете?? Или левая рука не ведает, что творит правая? Неужели вам самому это не резануло глаз?? И ладно бы это было так, случайная описка, а дальше все хорошо. Я бы улыбнулась и забыла. Так нет же!! Такие ляпы щедро рассыпаны по всему тексту! И о чем это говорит? Да о том, что вы нас, как читателей, не уважаете ни капельки. Или вы считаете, что мы все ну прямо изнываем от скуки, и нам некуда время девать?? Пардон, но делать за вас механическую работу по вычитке и осмыслению текста никто не будет. Перечитайте все раз десять. Вспомните правила оформления прямой речи. Разбейте текст на абзацы. И может быть тогда вы получите от кого-то ценные советы о созданных образах, о стиле, о сюжете, то есть о том, что можно действительно обсуждать.
А пока что я ничего не могу вам сказать, потому что пока что произведения нет - есть лишь полуфабрикат. Работайте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
Да уж такого резкого высказывания я не слышал очень давно в свой адрес. Спасибо за резкое высказывание буду работать… _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|