|
|
| Автор |
Сообщение |
Люцифер Завсегдатай

Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 295 Откуда: Риторион город скала Геон
Предупреждений: 3
|
|
| кто он? Светлейший ангел, бунтовавший против все могучего или простой бунтарь, и князь тьмы, как его ещё называют? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuathe Постоялец

|
|
| Люцефер не просто князь Тьмы, его еще часто ассоциируют с дьяволом...А кто же ты на самом деле, Люцифер??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
Дьявол понятие растяжимое. Одни его считаю, порождением зла другие самим злом, а третью бывшим ангелом. А я, пожалуй, маленький незаметный постоялец этого форума. _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuathe Постоялец

|
|
Но ведь каждый маленький рано или поздно может стать больши Все в твоих руках. Я вот вообще ток гость... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
Ну да со временем.  _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Thrionn Активист

|
|
Лично мне кажется, что Люцифер - тот, кто пожелал свободы. Всего лишь существо, несогласное с существующим порядком - как и многие из нас. Для меня он не олицетворение чего-то там (Зла, Свободы и так далее), а, скорее, личность, с которой просто интересно было бы пообщаться.
А еще говорят, что он кавайненький!!!  _________________ Любовь - иллюзия, забота - обман, дружба - вранье...
И только враги останутся с тобой до конца.
Когда-то значилась Darkhawk |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Люцифер Завсегдатай

|
|
Ну своего рода Анархиста так вы думаетеDarkhawk, ? _________________ Глаза могут сказать всё о человеке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Merl DalDagor Активист

Зарегистрирован: 02.08.2006 Сообщения: 1549 Откуда: Леса, Таверна (Київ)
|
|
Честно скажу. Мне до одного места кто он. Он просто шестерка, как и все остальные ангелы\не ангелы. _________________ Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё.
NarE AdaN
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
кхм..но мне известно что есть и святой Люцифер, свещеник или епископ живший в древнем Риме. и очень сильно боролся с какой-то сектой в то ремя очень популярной. И Люцифер в переводе вообще значит- примерно - "несущий свет". Во как)) я ещё что то помню с религоведения с первого курса
и пы сы. тема не в том разделе. Щас придёт властенесущие ники и покарают нас проктально через предупреждения. _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Дьяволом называется практически любое тёмное существо. Немножко бредово, но так сложилось исторически. А Люци - всё то, что было описано выше. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Я знаю, я знаю! Люцифер это юзер энрофа!
На самом деле религия показала Люцифера не совсем правильно. Он был скинут с небес за то, что захотел быть равным Богу, на что имел право, как мне кажется. Раз Бог был творцом добра, то он должен был дать шанс любому достичь этой же высоты.
Та иерархия которую мы видим в религии намекает нам на все лестнички чинов в правительстве. Если смотреть на Люцифера более конструктивно с точки зрения НЕ религии, то мы видим обычную, политическую ситуацию, когда наделённый властью человек лишает другого места, тем самым обезопасив себя.
Понятно что Люцифер сам не промах- ребят спарил, яблочками угостил развратными, умом наградил(вот ещё один пример промаха религии - ум - зло)), но всё же он хотел быть в чём-то похожим на Господа, что являлось самим-по себе запретом.
Потому, образ Люцика в религиях как Князя Тьмы это ерундовый. Настоящее зло могло быть только одно - то которое от зависти пожелало уничтожить всё что создал Свет, но этого я в Люцифере не вижу.
Но это, конечно, не говорит что Люцифер молодец и нужно быть на него похожими. (извините, автор темы ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
А еще есть версия, что однажды, в доисторические времена, на Землю прибыл корабль инопланетян и штурман корабля Люцифер взбунтовался против капитана. И оба пытались склонить туземцев-землян на свою сторону. И люди оказались вовлечены во внутренние разборки пришельцев. Прошу извинить, я, кажется, кощунствую... Кендеры, они такие... _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

|
|
Kеndеr, теория бога-инопланетянина по-моему довольно правдободобна. Это не кощунство, а реальная научная теория!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Баламут Активист

Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 3205 Откуда: Нижегородская обл. г.Дзержинск
Предупреждений: 2
|
|
| Эсклор писал(а): | | научная теория! |
что бы вывести эту теорию надо сначало бы доказать существование инопланетян) _________________ Лицо чудовища обрекает на одиночество, а одиночество создаёт душу чудовища.
(с)Кобо Абэ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Баламут,
ну логика образа явно инопланетная:
Князь Тьмы - Несущий Свет!!! _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|