Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
| Anakonda писал(а): | | из окружающего мира |
Какого именно? В городе или на природе?
| Anakonda писал(а): | | Хуже, когда за рулём. Эт точно мешает следить за дорогой))) |
Еще не известно, куда заведет дорога)) _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilac Trice Постоялец

|
|
Наверное, вдохновение приходит с каким-нибудь действием, происходящем в окружающем мире. Любое действие или слова окружающих людей могут навести на мысль, которую далее можно воплотить в сюжет.)) _________________ Я разбил песочные часы, и мне показалось, что я победил время. [c] Арсин да Кэйрэ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
Вдохновение, скорее всего, это нечто вроде аккорда - когда несколько звуков дают гармоничное созвучие. Когда нечто извне, какие-то события, оценки, впечатления, неважно что - когда внешние раздражители вступают в гармонию с чем-то внутренним. Продуктом этого и будет вдохновение, а результатом - художественное произведение.
Но чтобы это самое вдохновение приходило, надо, чтобы внешним раздражителям было с чем совпадать. То есть, нужен довольно богатый и развитый внутренний мир объекта, в котором вдохновение должно возникнуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aeradel Brega Гость

|
|
Хм... Вообще если так разобраться то вдохновение ко мне приходит и само по себе иногда. Думаю всё дело в какой-то энергии.
P.S.: Может это те самые музы, только я их не вижу, но они не могут не излучать энергию, поэтому я их чувствую.  _________________ "Бог - персонизация природной мощи."
"Общество даст вам всё, если вы отдадите ему свою свободу." (Чандра Мохан Раджниш)
"Не будем слишком обольщаться нашими победами над природой. За каждую такую победу она мстит нам." (Ф. Энгельс) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alice Mad Друг

|
|
Черпаю из хорошего настроения, влюбленности, из состояния депрессивной скорби и глобальнейшей мысли всех подростков "Никто меня не любит". А вообще, когда все хорошо, стихи не пишутся. Боишься спугнуть то хорошее, что чувствуешь.
А еще черпаю из морального спокойствия и слегка приподнятого настроения. _________________ Я - не вся твоя судьба. Я лишь одна из ее возможностей.
-Посмотрите на желе!!!
-Шевелится?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоромир Активист

|
|
| Пожалуй из сиюминутного действия или мысли, но оно к сожалению быстро проходит, если вовремя не приступить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marien-ij Постоялец

|
|
Мое вдохновение приходит ко мне тоже, когда слушаю музыку. Не могу сочинять без нее. Часто песни подходят к моментам, которые я описываю.
А так вдохновение может прийти неожиданно, от каких-то событий или чего-то вроде этого.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ветерок Ли Гость

|
|
Вдохновение... можно предположить, что само слово берет начало от глагола "вдохнуть", следовательно, приходит оно извне. Каким образом? Что человек несет в себе самом, то и притягивает от к своей душе. Образы, звуки, запахи, ощущения - все это действует, как некий спусковой механизм, позволяющей выпускать накопленный опыт. Книга от книги разнится даже у одного автора, потому как душевный опыт не статичен. Взяв в руки чье-то произведение, мы волей-неволей становимся книгочеями души этого человека, его стремлений и желаний, его взглядов. Садясь за собственное произведение, мы так же выкладываем частичку себя.
Я черпаю вдохновение из видимого мира, который сплетается с моими снами и фантазиями))).  _________________ Beatae plane aures, quae, non vocem foris sonsntem, sed intus auscultant veritatem docentem |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
El'stan Хранитель

|
|
Думаю. О людях, о Боге, о порядке, о себе, о добре и зле... вдохновение отзывается на некоторые мысли, словно подсказывая что я на верном пути, дает силы и желание пойти дальше.  _________________ Чем ярче свет,- тем гуще тени за спиной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|