Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Откуда вы черпаете вдохновение?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина

Автор Сообщение
Люцифер
Завсегдатай
Завсегдатай

Предупреждений: 3

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 3:31 pm    Заголовок сообщения: Откуда вы черпаете вдохновение? Ответить с цитатой

Вдохновение присуще каждому писателю, поэту и т.д. но откуда вы черпаете его. я лично беру вдохновение из самых простых вещей. откуда вы дорогие друзья черпаете своё вдохновение???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Phoenix
Выдумщик
Выдумщик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из музыки( у меня уйма фэнтези произведений на компьютере). Иногда из фильмов, игр, рисунков, историй, событий в жизни, даже из снов.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люцифер,
хороший вопрос, обязательно отвечу. Но сами-то вы - откуда? "из простых вещей" - это очень расплывчато. А из каких? Например?
Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отовсюду. порой даже из самого процесса создания
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Rion
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...а я из фантазии...сядешь так вечером на диван, подумаешь о вечном и опа! Вдохновение)

Супруг Жели с 16 мая 2008 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Moonlit
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я его не черпаю - оно либо само приходит, либо нет. А способствовать этому могут фильмы/мультфильмы, музыка, книги, компьютерные игры, различные картины и фотографии, окружающий мир, природа, люди, звери, какие-то жизненные ситуации, случаи и т.д. Ещё зависит от состояния души в данный момент (например, когда грустно или депрессия вдохновение буквально так и "прёт")
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лесной Дух, и у меня так же. Не черпаю я ниоткуда вдохновение, оно либо само сваливается на голову, либо его нет, хоть тресни. Иногда даже в автобусе может всплыть в голове какой-то образ, настолько яркий, что можно даже свою остановку проехать. А музыка лишь помогает этому. Часто бывает так, что какая-то музыкальная композиция вызывает стойкий образ, и от этого уже пляшет вся история. Помню, я полгода писала книгу, причем - под одну и ту же музыку! И ведь не надоело. Very Happy
Shaddarin
Монстротворец 3-й степени
Монстротворец 3-й степени

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня все просто и банально - фотографии (животных). Ибо мои рисунки стали все чаще уезжать жить к новым хозяевам.
Alias
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безнадежно права была Ольга Громыко: "Лучшее лекарство от собственного творческого запора - почитать чужой творческий понос" Mr. Green реально действует.) У меня даже мысли насчет рассказа появились...
Аустри
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под музыку приходит иногда.К примеру, под песню Manowar - Sons of Odin пришла идея моего рассказа "Бой".А чаще всего просто приходит ниоткуда.Просто чувствуешь что есть желание творить, что есть стремление и возможность облечь мысли в кривые строчки текста....
Люцифер
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ко мне вдохновение как я уже выразился, приходит из многого. Отрывок фильма, статья в газете, музыка. Приходит волнами. Вот бывает, так хочется творить, а иногда бывает, что просто даже браться лень. Ну не лезет в голову ничего. Вот, например образ одного из героев моей новой книги пришёл из песни Арии.
Blacknikola
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пропускаю через свой внутренний мир мир внешний. И если чувствую, что появилось чувство такое в пальцах, зудение, желание что-то написать, ибо ничего друого я делать не умею, то пишу. Это и есть вдохновение. Для меня.

Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Азог
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже вдохновляют очень разные вещи: картины, жизнные ситуации, сны, научные статьи, природа.
Баламут
Активист
Активист

Предупреждений: 2

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм..а что есть Вдохновление?
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Люцифер
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично для меня вдохновение это процес излития души на бумагу. прорисовка стоящих перед глазами образов героев в описании. вдохновение это то когда человек не чуствует времени и пространства он просто творит...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Разговоры у камина Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: