Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Допустимо? |
| Да |
|
53% |
[ 14 ] |
| Нет |
|
7% |
[ 2 ] |
| Иногда |
|
38% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 26 |
|
| Автор |
Сообщение |
Зеленоглазая Ночь Активист

Зарегистрирован: 24.05.2008 Сообщения: 2314 Откуда: Из Царства Теней
|
|
| Avern писал(а): | | то именно соединяет автор, а в том как |
| Simpa_Lin писал(а): | | .Так что считаю это дело вкуса |
Главное скрестить скрестили и все теперь всемогущие. Ну, скукотень иногда такая получается. Правильно надо уметь соединять техно и магию. Но все же зацикливаться на этом в течении всей книги вообще не нужно. Да и что самое главное, это правильно бы многие писатели научились бы описывать то или иное чудо техно-магии, а то такого вычитаешь, что полдня пытаешься себе это представить, а получается какое-то убожество. _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Any07 Активист

Предупреждений: 1
|
|
Честно, не люблю, когда мешают технику и магию. Это для меня как варенье с огурцами, т.е. вкусно, но по отдельности. Уж если и делать акцент, то на чем-то одном.
Техника и магия... Почему-то фантазия рисует этакого колдуна в колпаке с звездами за штурвалом межгалактического истребителя)) _________________ Не будите во мне зверя... Он и так не высыпается! ©
Хрупкие пальцы ломают оковы ©
Аннет Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ариэль Активист

Зарегистрирован: 27.05.2007 Сообщения: 870 Откуда: Из замка в облаках.
|
|
| Цитата: | | Честно, не люблю, когда мешают технику и магию. Это для меня как варенье с огурцами, т.е. вкусно, но по отдельности. | согласна. Магия - это нечто невероятное, неподдающееся логике, иначе зачем вообще нужен термин магия? тогда бы и называли все техникой.  _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Ариэль писал(а): | | Магия - это нечто невероятное, неподдающееся логике |
почему это магия не логична?0_о _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Ариэль Активист

|
|
Зеленоглазая Ночь,
ну может логична, но я считаю, что то, что можно абсолютно четко разложить по полочкам это уже не совсем магия Магия для меня это нечто необъяснимое и невероятное  _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Ариэль писал(а): | | то можно абсолютно четко разложить по полочкам это уже не совсем магия |
эээ... а как же четкое разложение по полочкам снодобий? Или последовательное применение ритуала и т.д.?
| Ариэль писал(а): | | Магия для меня это нечто необъяснимое и невероятное |
Ну, для меня тоже во многом магия загадочна, но объяснить откуда вдруг пришел оживший мертвец - можно))))
| Any07 писал(а): | | Почему-то фантазия рисует этакого колдуна в колпаке с звездами за штурвалом межгалактического истребителя |
+5
Хорошо сказано))
Но просто, так интереснее))) Не отходим от традиции в одежде и от традиции использовать "бытовуху". _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Ариэль Активист

|
|
Зеленоглазая Ночь,
| Цитата: | | эээ... а как же четкое разложение по полочкам снодобий? Или последовательное применение ритуала и т.д.? | это другое. Вот например, тот же ритуал - где четкое объяснение, почему если ты на кладбище вызываешь чей-то дух в четкой последовательности, почему это к примеру подействовало? (это я абстрактно) _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Молодой ганзеец Житель

Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 327 Откуда: Великолепная Ганза
Заблокирован.
|
|
| Цитата: | | Почему-то фантазия рисует этакого колдуна в колпаке с звездами за штурвалом межгалактического истребителя |
Это Гена.
Вообще, многие писатели, которых я читал, представлялют магию именно как точную науку, в которой всегда можно что-то рассчитать и обьяснить. А раз так, то она ничем не отличима от других наук, значит, может быть поставлена на "механизированную" основу. _________________
С уважением,
Fedor von Skippowoj,
оберштурмбанфюрер Великолепной Ганзы, военный координатор Империи в мире Энроф, специалист по бронетехнике. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Ариэль писал(а): | | Вот например, тот же ритуал - где четкое объяснение |
ну, а в технике, нажал на курок, затвор щелкнул и ты тоже понял, что вылетела птичка)))
Ну, а что если мы этот курок заменим, на маленькую искорку магии и тоже вылетит птичка, только она еще и петь будет гимн Средиземноморья))) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Any07 Активист

|
|
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | для меня тоже во многом магия загадочна, но объяснить откуда вдруг пришел оживший мертвец - можно)))) |
Можно, но не стоит лезть на молекулярный уровнь)) Мне в данном случае будет не интересно знать, как особым способом выстроенное заклинание подействовало на полуистлевшие барабанные перепонки трупа, потом сигнал перешел туда-то, затем туда-то и - бац! - мертвец воскресс. Мне куда больше нравится верить в живую воду, не вдаваясь в подробности из каких примесей она состоит.
А техника - это прежде всего наука. Магия тоже своего рода наука. Но если физика, математика, информатика - это, скажем, так родственные науки, то магия стоит отдельно.
| Зеленоглазая Ночь писал(а): | | а как же четкое разложение по полочкам снодобий? |
Эт уже травоведение... ) _________________ Не будите во мне зверя... Он и так не высыпается! ©
Хрупкие пальцы ломают оковы ©
Аннет Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Any07 писал(а): | | А техника - это прежде всего наука. Магия тоже своего рода наука. Но если физика, математика, информатика - это, скажем, так родственные науки, то магия стоит отдельно. |
Ну, наука здесь понимается, как что-то что создается с помощью тех или иных проводников: скажем летающая тарелка - механизм.
А магия - это внутренее производство, ты сам себе летающая тарелка, только вот проблема делеко не улетишь бензин внутренний быстро закончится))) Удобнее же будет, когда зарядил в специальный ящичек файерболом и полетели)))) | Молодой ганзеец писал(а): | | А раз так, то она ничем не отличима от других наук, значит, может быть поставлена на "механизированную" основу. |
И согласна и нет. Просто на равне с основными науками не поставишь. А вот выше или ниже, вариант) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Отрадно, что столь ветхие темы еще живут. я думаю, если бы поднять их все одновременно, на Энроф бы вернулась жизнь. Проверим?
Магия бывает разная. Бывает магия, похожая на науку - алхимия, астрология, нумерология, воззрения друидов и пифагорейцев, словом, все герметические учения. Бывает магия, похожая на искусство - эльфийское волшебство у Толкина, магия бардов и иных поэтов-певцов. Бывает магия, похожая на религию - шаманизм, спиритизм, каббала, христианское камлание перед раскрашенными досками, а также древние мантика и некромантия. Бывает магия, похожая на философию (или вернее, философия, не отличимая от магии), ей баловались в основном всякие японцы-китайцы. Так что, ИМХО, не нужно равнять всю магию под одну гребенку. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | | Так что, ИМХО, не нужно равнять всю магию под одну гребенку. |
тоже верно))
Алхимия же тоже и ни магия полноценно и не химия)) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
Ариэль Активист

|
|
Энвер из Нибиру,
вот, с этим я согласна. Да бывает то, что можно считать близким к науке, бывает то, что скорее искусство и тд. _________________ Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники....)))
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Ариэль писал(а): | | Да бывает то, что можно считать близким к науке, бывает то, что скорее искусство и тд. |
Так искусство или все же магия?=) _________________ Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе.(Карнавальная ночь)
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|