Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Магия и техника.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези

Допустимо?
Да
53%
 53%  [ 14 ]
Нет
7%
 7%  [ 2 ]
Иногда
38%
 38%  [ 10 ]
Всего голосов : 26

Автор Сообщение
Ариэль
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь,
магия, просто необъяснимая с научной точки зрения Wink

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ариэль,
а если очень постараться, то можно и объяснить Wink
Вот и логика, вот и упорядочивание, вот и механизмы - вот и цепочка перетекания и соединения магии и техники)))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Ариэль
Активист
Активист

Предупреждений: 1

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь,
А я не хочу объяснять! Мне науки и без того хватает! Если все в этой жизни объяснять, то никакой загадки не останется Very Happy

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Нелепо, смешно, безрассудно, безумно - волшебно...
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленоглазая Ночь писал(а):
Алхимия же тоже и ни магия полноценно и не химия))
Магия - по сути своей, мировоззренческая система, которую можно описать примерно так:

1) Видимый мир - не есть истинный, истинный мир невидим.
2) Причины всех зримых явлений находятся в незримом мире.
3) Человек (или иное владеющее речью существо) может взаимодействовать с незримым миром и через него воздействовать на зримый, не прибегая при этом к помощи зримых физических агентов.

Короче говоря, воздействие информации на материю в чистом виде.

Алхимия же суть химия, но построенная не на физических, а на магических принципах. Аналогично, нумерология соответствует математике, астрология - физике и космологии, гомеопатия - медицине, и так далее.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.

Последний раз редактировалось: Энвер из Нибиру (Вс Окт 18, 2009 6:15 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру,
я чего-то запуталась Rolling Eyes
Энвер из Нибиру писал(а):
Причины всех зримых явлений находятся в незримом мире

на простом примере спрошу, правильно я поняла: программа фотошопа и работа со слоями, надеюсь знаете что да как происходит. Принцип такой же? Одно накладывается с другим? Или это уже взаимодествие одного мира с другим?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, не накладывается. С точки зрения Мага, материальный мир вообще не существует, он производное от информационного. Информация первична, физическая материя вторична. Любое сообщение, правильно сказанное на правильном языке, стремится воплотиться в материю. Творец говорит "Да будет свет!" - и свет становится быть. Человек подобен Творцу, только в локальном масштабе, и наоборот, Творец есть человек, но увеличенный до космических масштабов. Если человек выучит нужный язык, то он полностью уподобится богу, только в локальном масштабе.

Строго говоря, Маг - это и есть земной бог. С точки зрения адепта, такие персонажи как Имхотеп (@Гермес Трисмегист), Абарис Эйвар, Александр Великий, Исус из Назарета, Аполлоний Тианский, Мирддин Эмрис (@Мэрлин) и Альфонс Луи Констан (@Элифас Леви Заhед) - величайшие Маги, хотя простые смертные (и современники, и позднейшие) почитали и почитают их как богов.

Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энвер из Нибиру,
да, есть трактовки в которых человек приравнивается, как божество, а если быть точнее, т.е. первопричина была, а человек уже как продолжитель этой причины.
Строго говоря, Маг - это и есть земной бог

ну, может не бог, а лишь пережиток богов?

И все же если информация первична, то магия не может быть ее пережитком, она же не материальна. А вот то что она воздействует на материю, это вторичность. Но информация и магия либо приравниваются и явление техно-магии должно быть быть естесственным, но если они отрицают друг друга не могут сосуществовать в одной реальности, тогда это объясняет почему, как таковая магия отсутсвует в нашем мире.

Энвер из Нибиру
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну, может не бог, а лишь пережиток богов?
Rolling Eyes Я имел в виду то, что Маг, оставаясь смертным существом, обладает такими качествами божества, как всемогущество (то есть способность воздействовать на события без непосредственного физического воздействия) и всезнание (то есть способность получать информацию о событии без физического посредника), пусть и в ограниченном масштабе.
И все же если информация первична, то магия не может быть ее пережитком, она же не материальна. А вот то что она воздействует на материю, это вторичность. Но информация и магия либо приравниваются и явление техно-магии должно быть быть естесственным, но если они отрицают друг друга не могут сосуществовать в одной реальности, тогда это объясняет почему, как таковая магия отсутсвует в нашем мире.
Магия - не сила, не предмет и не сущность. Магия - это в первую очередь Способность, а способность материальной быть не может. Что же касается реального мира, то в нем при желании можно отыскать вещи, соответствующие формальному определению магии и при этом работающие.

Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а способность материальной быть не может

Если способности не материальны, то почему же результат от применения способности, очень даже материален?)
обладает такими качествами божества, как всемогущество... и всезнание

Ну, скорее я соглашусь с этим
в ограниченном масштабе.

чем с тем, что маг обладает качествами божества. Ведь божество имеется ввиду, как: создатель, созидатель и разрушитель.
А маг мало чего может создать, что бы хотя бы хоть немного стать похожим на Божество. Умение разрушать и созидать - это да, он может.
Но мы уже кажется не в то русло зашли Wink

ОгНеВиЦа
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут было как-то сказано, что магия это не наука. это можно оспорить. магия-в нашем мире не приобрела такого всемирного значения, потому что либо её нет, либо она сущечтвует отдельно от нас потому что магия - это энергия.
заклинания - формулы. а результаты заклинаний - правильно выведенная формула и решённый по ней пример(правильно решённый). просто наверно никто с такой точки зрения не смотрел не магию.

Плачьте о душе. (с)Ария-Антихрист
Ссылки доступны только для зарегистрированных пользователей!
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОгНеВиЦа писал(а):
просто наверно никто с такой точки зрения не смотрел не магию.

рассматривали и назвали это физикой)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Фэнтези Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: