|
|
| Допустимо? |
| Да |
|
53% |
[ 14 ] |
| Нет |
|
7% |
[ 2 ] |
| Иногда |
|
38% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 26 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ёлка Активист

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1927 Откуда: Капрадиния,Подкершье
|
|
Наверняка вопрос уже поднимали не раз.
Вот лично мне кажется,что сочетание техники и магии вполне допустимо и достойно называться фентази=)Отдельную мою слабость составляют книги где соединены ретро-фантастика и магия=)) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avern Активист

Предупреждений: 2
|
|
Почему бы и нет? Дело же не в том что именно соединяет автор, а в том как. В конечном итоге получившаяся книга - образец фантазии писателя, а она не знает границ и рамок. _________________ ..потому что я кошка.. ..и мне нравится поступать нелогично..
I am a queen. I am a dream. I will be your lost illusion. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Азог Хранитель

Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 2154 Откуда: Страшная империя зла (Россия)
|
|
По моему тоже очень даже совместима, но вот смешение, которое произходит, на пример в вове, где варварство соседствует с развитой техникой, по моему нелепо. _________________ Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Законный супруг Айны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
| Сразу вспомнил книгу Энна Маккефри "Всадники Перна". Там был и космос, и драконы, и техника...Если честно, читать довольно интересно до того момента, когда в мир людей и драконов неожиданно втыкают космические корабли...Так что считаю это дело вкуса, мне например нравится читать про средневековье+магия а не наше время, или будущее смешанное с магией...Вот, собственно говоря так... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лись Хранительница

|
|
А мне вспоминается "Восточная империя" Саберхагена.
Там довольно интересно сплетены магия и техника
так что вполне совместимы.
Притчем в такой широкой палитре соотношений,
в зависимости от исходных условий,
что фантазируй до нехочу.
от полностью магического мира с щепоткой техники
до полностью технического с щепоткой магии |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tuathe Постоялец

|
|
По-моему вполне допустимо, но чтоб не доходило до абсурда, как порой бывает в отдельных произведениях
| Азог писал(а): | | на пример в вове, где варварство соседствует с развитой техникой, по моему нелепо. | полностью согласна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Допустимо. Данила Соловьёв "Архангел". Без других комментариев. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
Лично мой образец такого смешения - это "Темная башня"=))
Там присутствует есть и компьютеры образца 80х годов (и даже целый город,управляемый таким искусственным разумом),и монорельсовый поезд,и лампочки,и роботы как у Азимова,и вместе с тем - маги,ведьмы и волшебные хрустальные шары=))) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr Kuntc Постоялец

|
|
Вполне допустимо. И довольно давно писателями в свои книги "допускается", от чего они [книги] хуже вовсе не становятся. У Желязны частенько мелькает, из новых авторов - Мьевиль со своим "Вокзалом потерянных снов" млжет подойти... Технофэнтези - давно уже состоявшийся пожанр. _________________ С мясного крюка я пою песнь о жизни, облетаемый темными метеорами, принесенный в жертву во имя уничтожения человеческой семьи. Песни из воющей головы, кишащей рептильными куклами... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kadavercian Активист

Предупреждений: 2
|
|
Конечно же допустимо, но чистое фэнтези как жанр привлекает меня больше. _________________ Колдун из клана смерти
Кристоф де Альбьер
Я не злой и не добрый, я справедливый! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

Предупреждений: 3
|
|
| kadavercian писал(а): | | чистое фэнтези как жанр привлекает меня больше. |
Да, согласен. Ибо полюбил фэнтези именно за его средневековый антураж, атмосферу. Ибо когда узнал про этот жанр, мне уже надоедали всякие космические боевики, деснаты, звездные войны и т.д
Впрочем, я также очень люблю и городское фэнтези. Не технофэнтези, конечно, но притягивает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ёлка Активист

|
|
| Alexandr Kuntc писал(а): | | У Желязны частенько мелькает, |
кроме Созданий света,созданий тьмы можете пример привести еще??=))Просо с Желязны не очень знакома,но очень люблю=))) _________________ Эльжбета Мелькиадес де Бруйя |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarSch Постоялец

|
|
| а почему нет? В вове конечно малость малку перегнули с их самолетами и вертолетами, но в целом идея неплохая. Вот и у моего персонажа есть маленький кристаллик, что можно использовать в механических изделиях заместо батарейки, то есть вещи типа самовзводного арбалета самоездящий телеги вполне впишутся в мир. Просто наука заменяется на магию и вуаля, получаем интересные образцы фентезийной техники |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сириус Активист

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 2216 Откуда: Из мира которого не существует
|
|
вполне даже допустимо, но смотря как смешивать и в каких количествах. "Не время для драконов" - технология присутствует, но от этого фэнтези мир хуже не становится, потому, что смешано грамотно. _________________
Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной,
Тебя ждала я, полетела б за тобой.
Тебя ждала я, помнят камни и вода,
Тебя ждала я, но осталась здесь одна |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль Друг

|
|
Панкеева - судьба короля, технофэнтези.
Щеглов - Часовой Армагеддона, технофэнтези.
Но в обоих введение техники приводит к юмористической стороне сюжета.
То есть это не чистый юмор, но придает фэнтезийным сюжетам комедийную окраску.
Например, традиционного дракона, которому королевство отправило на съедение очередную порцию девушек, одна из девушек убивает... с помощью плазменной винтовки и космического лазерного резака которые "провалилсь" туда из нашего космического мира
Неожиданный поворот сюжета - но очень веселый.
Именно прочтя Панкееву, мне загорелось написать что-то именно в духе технофэнтези - см мой рассказ в разделе Творчество 2009. _________________ Отведайте нашего бластера, господа злобные пришельцы ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|