Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Собиратели имен
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007)

Автор Сообщение
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с удовольствием! Я ведь тоже собиратель имён и сочинитель, кстати, тоже!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Тень Луны
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже собираю различные красивые и необычные имена ( причём, правда, приемущественно женские) из сказок, легенд, у различных народов. Когда собиру приличну по величине коллекцию обязательно выложу....) Rolling Eyes
Зарегистрируйтесь или войдите в форум!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Энфораим
Хранитель
Хранитель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для коллекции вам имя моего племянника: Эльфир.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я чисто имена не собираю. Но очень люблю отслеживать "путешествия слов" - как они трансформируются при переходе от народа к народу. Украинский язык особенно богат в этом смысле. В обычных стандартных на сегодня украинских словах можно найти корни всех близлежащих языков. А еще я люблю собирать имена литературных героев, более известных нам под псевдонимами или кличками. Кто, например, знает имя доктора Ватсона?
( только не расценивайте это как некий вызов. Это всего лишь просто пример)
Lilaja
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю...
У меня никогда не возникало проблем с "придумыванием" имен для своих героев. Просто надо представить себе самого героя, его характер, внешний вид, професию - и имя прийдет само... Если герой не блещет умом - имя простое, как стул; воин - что бы звучало, как приказ; король - внушало страх; сложный персонаж - сложное имя...

Rolling Eyes

And seeing how snow falls.
Just another day -
Аnd there's no other way...
LILAJA means today...
Melfea
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я логин себе придумала. Просто такого ни у кого мне еще не попадалось

Я - это просто я и сложно я и всё! Cool

Вы можете быть талантливым притворцем, но по настящему гениален тот, кто может сыграть самого себя.
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю...
У меня никогда не возникало проблем с "придумыванием" имен для своих героев. Просто надо представить себе самого героя, его характер, внешний вид, професию - и имя прийдет само... Если герой не блещет умом - имя простое, как стул; воин - что бы звучало, как приказ; король - внушало страх; сложный персонаж - сложное имя...

Да, у меня тоже почти так. Но всегда хочется для героя звучное имя.
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с именами для героев отдельная тема! Иногда герой приходит сразу со своим именем, будто вошел в комнату и представился, а иногда думаешь-думаешь.... мучаешься... генеришь на компе... вплоть даже до обращения к справочнику лекарств!!! или прочтения наоборот географических названий!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: