Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Собиратели имен
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007)

Автор Сообщение
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 11:11 pm    Заголовок сообщения: Собиратели имен Ответить с цитатой

Тема «имена» для меня очень интересна, т.к. я уже несколько лет занимаюсь собиранием всяческих любопытных имен. В основном с кельтским уклоном, но и не только. Не знаю, будут ли здесь желающие поговорить на эту тему, но она для меня важна, потому я ее и завела.
Хотелось бы поговорить о наших любимых именах, об именах, которые кто-нибудь где-то случайно услышал, о наших придуманных именах, о значении и переводе имен, об именах в мирах Фэнтези. И просто давайте делиться друг с другом интересными именами!
Вот, например, мне сейчас нужна маленькая помощь. Я пишу свою новую книгу и никак не могу придумать подходящие имена для нескольких второстепенных героев. Обычно у меня нет с этим проблем. Но сейчас они как-то неожиданно возникли. Мне нужно имя для радушного жизнерадостного бродяги (человека), имя для скромной юной монахини, имя для злодея – советника. Может, кто-нибудь может предложить что-то интересненькое, можно даже придуманное? Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Moriel
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю одно очень грустное имя... Я не скажу откуда оно. Кто чтитал, тот поймет и надеюсь простит. А кто не читал - не советую... Это имя Элхе... - полынь серебристая, лунная трава; путь; горечь пути; горькая судьба, которую принимают по доброй воле. Была одна девочка, как стебелек полыни, но так же горька ее судьба. Нет черных маков над ее могилой... Нет ее могилы... Горькая память...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я где-то скачала словарик колдовских имён - они там были разделены по планете-покровителю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BookWorm
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я собираю имена на работе.Работая в международной компании , иногда сталкиваешься с совсем потрясающими именами.
В "Историю пишут" город называют Вафеа.Не поверите - но это настоящее имя реальной женщины из Африки (ее фамилию я так и не смогла выговорить).
А недавно я познакомилась с человеком по имени Афтихар Баба.Бабу я отброшу , но именем где нибудь воспользуюсь - просто потрясающе.

Хотели как лучше , а получилось как всегда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Келебриэль
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Это имя Элхе... - полынь серебристая, лунная трава; путь; горечь пути; горькая судьба, которую принимают по доброй воле. Была одна девочка, как стебелек полыни, но так же горька ее судьба. Нет черных маков над ее могилой... Нет ее могилы... Горькая память...

Черные Хроники Арды. Автор - Ниэнна.
Для нечитавших - ЧКА - апокриф по Толкину. О темных эльфах и добреньком Мелькоре, обиженном судьбою (нет, не Намо, а судьбою в целом))))... Laughing
Там довольно много занятных имен)) Открываем словарик Темного наречия и выбираем...
Kaen-Morgan
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Открываем словарик Темного наречия

кэнни йоолэй, слова трав....
но Элхэ действительно жалко...и Мелькора тоже...

Faf
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное имя это Иешуа Ганоцри
leonardiece
Гость
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faf писал(а):
Самое интересное имя это Иешуа Ганоцри

Ну у Булгакова фантазии хватало... Confused

BookWorm
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonardiece писал(а):
Ну у Булгакова фантазии хватало... Confused

Это не фантазия.Булгаков был хорошо образованным человеком.Действие этих частей происходит в древнем Израиле и не удивительно , что используется древнее израильское имя : то имя , которое нам знакомо , как Иисус из Назарета , на древнееврейском языке произносится как "Ехошуа Га-Ноцри".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, кто то все-таки поможет мне с подборкой имен для моих персонажей? Sad
BookWorm
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за персонажи?
Мне кажется , что бы подобрать верное имя , нужно знать о персонаже.Не назовёшь ведь прекрасного принца Ванькой.

AuroraBorealis
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗеленаяГоспожа, скачайте себе словарь имён с этого сайта в разделе Файлы. Или пришлите в личку свой мэйл, тогда я сама вам пошлю таблицу имён.
ЗеленаяГоспожа
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BookWorm? Я уже написала какие мои персонажи. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы подобрать имя.
BookWorm
Постоялец
Постоялец

СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы правы, не заметила. Embarassed
Буду думать.
Но еще желательно узнать про мир , в котором происходит действие.

Розенкранц
Друг
Друг

СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зеленая Госпожа, мой вам совет. Не используйте имен, взятых из других книг и словарей.
Если хотите, чтобы имя было благозвучным, нужно провести фоносемантический анализ. Поищите через поисковик.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2007) Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: