|
|
| Автор |
Сообщение |
ЗеленаяГоспожа Активист

Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 2101 Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет
|
|
Тема «имена» для меня очень интересна, т.к. я уже несколько лет занимаюсь собиранием всяческих любопытных имен. В основном с кельтским уклоном, но и не только. Не знаю, будут ли здесь желающие поговорить на эту тему, но она для меня важна, потому я ее и завела.
Хотелось бы поговорить о наших любимых именах, об именах, которые кто-нибудь где-то случайно услышал, о наших придуманных именах, о значении и переводе имен, об именах в мирах Фэнтези. И просто давайте делиться друг с другом интересными именами!
Вот, например, мне сейчас нужна маленькая помощь. Я пишу свою новую книгу и никак не могу придумать подходящие имена для нескольких второстепенных героев. Обычно у меня нет с этим проблем. Но сейчас они как-то неожиданно возникли. Мне нужно имя для радушного жизнерадостного бродяги (человека), имя для скромной юной монахини, имя для злодея – советника. Может, кто-нибудь может предложить что-то интересненькое, можно даже придуманное? Заранее спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Moriel Гость

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 39 Откуда: Белый Град Ним, что у двух рек...
|
|
| Я знаю одно очень грустное имя... Я не скажу откуда оно. Кто чтитал, тот поймет и надеюсь простит. А кто не читал - не советую... Это имя Элхе... - полынь серебристая, лунная трава; путь; горечь пути; горькая судьба, которую принимают по доброй воле. Была одна девочка, как стебелек полыни, но так же горька ее судьба. Нет черных маков над ее могилой... Нет ее могилы... Горькая память... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| Я где-то скачала словарик колдовских имён - они там были разделены по планете-покровителю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BookWorm Постоялец

|
|
А я собираю имена на работе.Работая в международной компании , иногда сталкиваешься с совсем потрясающими именами.
В "Историю пишут" город называют Вафеа.Не поверите - но это настоящее имя реальной женщины из Африки (ее фамилию я так и не смогла выговорить).
А недавно я познакомилась с человеком по имени Афтихар Баба.Бабу я отброшу , но именем где нибудь воспользуюсь - просто потрясающе. _________________ Дорога в Ад выстлана благими намерениями
Хотели как лучше , а получилось как всегда... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Келебриэль Активист

|
|
| Цитата: |
Это имя Элхе... - полынь серебристая, лунная трава; путь; горечь пути; горькая судьба, которую принимают по доброй воле. Была одна девочка, как стебелек полыни, но так же горька ее судьба. Нет черных маков над ее могилой... Нет ее могилы... Горькая память...
|
Черные Хроники Арды. Автор - Ниэнна.
Для нечитавших - ЧКА - апокриф по Толкину. О темных эльфах и добреньком Мелькоре, обиженном судьбою (нет, не Намо, а судьбою в целом))))...
Там довольно много занятных имен)) Открываем словарик Темного наречия и выбираем... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kaen-Morgan Завсегдатай

|
|
| Цитата: |
Открываем словарик Темного наречия
|
кэнни йоолэй, слова трав....
но Элхэ действительно жалко...и Мелькора тоже... _________________ "А что если наша Земля - Ад какой-то другой планеты?" О.Хаксли |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Faf Житель

|
|
Самое интересное имя это Иешуа Ганоцри _________________ Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь.
Мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leonardiece Гость

|
|
| Faf писал(а): | | Самое интересное имя это Иешуа Ганоцри |
Ну у Булгакова фантазии хватало...  _________________ уруру! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BookWorm Постоялец

|
|
| leonardiece писал(а): | Ну у Булгакова фантазии хватало...  |
Это не фантазия.Булгаков был хорошо образованным человеком.Действие этих частей происходит в древнем Израиле и не удивительно , что используется древнее израильское имя : то имя , которое нам знакомо , как Иисус из Назарета , на древнееврейском языке произносится как "Ехошуа Га-Ноцри". _________________ Дорога в Ад выстлана благими намерениями
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗеленаяГоспожа Активист

Зарегистрирован: 16.05.2006 Сообщения: 2101 Откуда: из Зелёных Чертогов,где обитают живые деревья,где листья шепчутся и сквозь ветви пробивается свет
|
|
Может, кто то все-таки поможет мне с подборкой имен для моих персонажей?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BookWorm Постоялец

|
|
Что за персонажи?
Мне кажется , что бы подобрать верное имя , нужно знать о персонаже.Не назовёшь ведь прекрасного принца Ванькой. _________________ Дорога в Ад выстлана благими намерениями
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AuroraBorealis Активист

|
|
| ЗеленаяГоспожа, скачайте себе словарь имён с этого сайта в разделе Файлы. Или пришлите в личку свой мэйл, тогда я сама вам пошлю таблицу имён. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЗеленаяГоспожа Активист

|
|
| BookWorm? Я уже написала какие мои персонажи. Думаю, этого вполне достаточно, чтобы подобрать имя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BookWorm Постоялец

|
|
Вы правы, не заметила.
Буду думать.
Но еще желательно узнать про мир , в котором происходит действие. _________________ Дорога в Ад выстлана благими намерениями
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Розенкранц Друг

|
|
Зеленая Госпожа, мой вам совет. Не используйте имен, взятых из других книг и словарей.
Если хотите, чтобы имя было благозвучным, нужно провести фоносемантический анализ. Поищите через поисковик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|