Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Что может изменить природу человека? |
| Сожаление |
|
0% |
[ 0 ] |
| Физическая боль |
|
0% |
[ 0 ] |
| Смерть |
|
17% |
[ 3 ] |
| Любовь |
|
29% |
[ 5 ] |
| Надежда |
|
0% |
[ 0 ] |
| Насилие |
|
5% |
[ 1 ] |
| Вера |
|
0% |
[ 0 ] |
| Ненависть |
|
0% |
[ 0 ] |
| Власть |
|
0% |
[ 0 ] |
| Страстное желание |
|
0% |
[ 0 ] |
| Предательство |
|
5% |
[ 1 ] |
| Возраст |
|
5% |
[ 1 ] |
| Страдания |
|
5% |
[ 1 ] |
| Природу человека нельзя изменить |
|
29% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 17 |
|
| Автор |
Сообщение |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Эт вопрос из одной старой игры. Не знаю, задавал ли его кто-нибудь на Энрофе (так что, возможно, это дырявый баян), но мне было бы интересно, кто как на него ответит. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами.
Последний раз редактировалось: Энвер из Нибиру (Пт Июл 03, 2009 9:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 6034 Откуда: з гетьманської столицi
Предупреждений: 8
|
|
Энвер из Нибиру, смотря о какой именно природе человека ты имеешь ввиду)) _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
Soli Deo est obediendum et, si homini, soli justo, qui Deum habet in se.
мы - ЭЛИТА и сим все сказано... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| орк писал(а): | | Энвер из Нибиру, смотря о какой именно природе человека ты имеешь ввиду)) | В том-то и прикол. Природа (т.е. видоопределяющие признаки и качества) человека - это вообще чуть ли не основной вопрос философии (вернее, второй основной вопрос после первичности материи/сознания), т.е. о природе человека мы сейчас почти ничего не знаем и определения природы человека дать не можем.
Я спросил, чтобы узнать, как другие для себя ответили на этот вопрос. Сам я знаю ответ (хотя и не поставил бы жизнь за то, что он правильный), но этого ответа в опросе нет. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | | В том-то и прикол. |
Я заметил))
По сути, все перечисленное, в какой-то мере уже изменило природу человека. Тут же я заметил еще и то, шо ты не уточняешь - в какую именно сторону))
Я тогда, пока отвечать не буду, а посмотрю, шо ответят другие)) _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| орк писал(а): | | Тут же я заметил еще и то, шо ты не уточняешь - в какую именно сторону)) | В любую. Представь (или вспомни), что настал момент, после которого человек понимает, что он - это уже не прежний он, а кто-то другой. Что это было? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Charoid Активист

|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | | Представь (или вспомни), что настал момент, после которого человек понимает, что он - это уже не прежний он, а кто-то другой. Что это было? |
Мне тут же представились неандерталец и кроманьонец, которые стали осознавать, шо украшая вокруг себя мир они украшают свою жизнь. Лишь осознавая себя чем-то более возвышенным, чем другие животные, они и стали превращаться в хомо сапиенс)) _________________ Tha iad ceart ann a bhith ag agairt gur e bu choir a bhith mar amas coitcheann ach an t-slighe a reiteachadh, agus chan ann a cho-eigneachadh.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kito Житель

|
|
| Меняет время.. А время это и возраст, и переживания, и радость... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

Предупреждений: 1
|
|
Я так и не понял, что такое "природа человека". Личность? Личность определяется памятью. А уж как память повлияет на человека... _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Казах Активист

Предупреждений: 3
|
|
| Любовь меняет многое. Злого обращает в доброго, доброго - в злого, вопщем, так по моему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| Blacknikola писал(а): | | Я так и не понял, что такое "природа человека". Личность? Личность определяется памятью. А уж как память повлияет на человека... | Больше никаких подсказок, Коля. Отвечай, как есть - либо не отвечай, если ни один из ответов не нравится  _________________ Женат на Рэне из Карелии.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blacknikola Активист

|
|
Тогда, пожалуй, любовь.
Любовь - штука коварная. Любовь может быть, как к человеку, так и к деньгам, нпирмер. А человек может "послать", а от денег можно нажить кучу неприятностей и болячек. Так сказать, следствия. Так что, пожалуй, любовь. _________________ Свет! Свееет! Тысячи всполохов ярчайшего света! А воздух! Вы нюхали этот воздух?! Пооолный отпад!.. © MeeGALagA
Усыновлён чисто по приколу, но не без любви, Рэн и Энвером  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| Blacknikola писал(а): | | Любовь - штука коварная. Любовь может быть, как к человеку, так и к деньгам, нпирмер. А человек может "послать", а от денег можно нажить кучу неприятностей и болячек. Так сказать, следствия. Так что, пожалуй, любовь. | Хороший, мотивированный ответ. Примерно что-то такое я и хотел услышать. Кто еще? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Человек как вид может измениться в результате мутации под воздействием радиации, к примеру. Или в результате изменений условий жизни (например, если будет жить в полной темноте, то у него, вероятно, исчезнет зрение и обострится слух).
Человек как личность может поменять свои установки, поменяв свой социальный статус или среду общения. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| kender писал(а): | | Человек как вид может измениться в результате мутации под воздействием радиации, к примеру. Или в результате изменений условий жизни (например, если будет жить в полной темноте, то у него, вероятно, исчезнет зрение и обострится слух). | Если человек будет жить в полной темноте, он, вероятно, изобретет искусственное освещение kender, а как же социальные факторы? Вся эволюция человека от австралопитеков до современного состояния в основном обусловлена социальными факторами (по крайней мере, я не помню особо значительных мутаций, кроме появления устойчивости к чуме и способности усваивать лактозу... и то это были не совсем мутации)... хотя вопрос, разумеется, не о том  _________________ Женат на Рэне из Карелии.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kender Активист

|
|
Энвер из Нибиру,
я же ответил. Социальные факторы меняют человека как личность, но не как вид.
Австралопитек, скорее всего, изменился под воздействием условий жизни. Вероятно, не сумел изобрести что-то такое, что помогло бы ему не изменяться. Или не сумел реализовать изобретение. | Энвер из Нибиру писал(а): | | вопрос, разумеется, не о том | Ты отказался уточнять, о чем вопрос. _________________ ------------------------------------
Имя мое - Линдор Айвендил
Тол-Таурин - моя родина
Мой путь - сквозь ночь от звезды к звезде...
Хай, Элберет Гилтониэль!)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|