Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Энвер из Нибиру Активист

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 1037 Откуда: Тиралин, что в Джайне
|
|
Вопрос к Орку, как к создателю Хайлендера: | Цитата: | | Площадь Державы Хайлендер отныне равнялась 1440 т. км.², население около 100 млн. особей, из которых орки, люди и хадати являются большинством. - а вот и ответ!!!!! ты же спрашивал, сколько людей в хайлендере. А Орк вот взял и написал. | Является ли в данный момент эта информация актуальной? _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

Предупреждений: 4
|
|
А почему первый правитель Хайлендера - Тралл?Нельзя было что нить по оригинальней придумать?Эт конечно не мое дело, но все же.
Таки видно сильное влияние Варкрафта..) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Аустри писал(а): | А почему первый правитель Хайлендера - Тралл?Нельзя было что нить по оригинальней придумать?Эт конечно не мое дело, но все же.
Таки видно сильное влияние Варкрафта..) |
Тралл? 0_0
Орк, что за безобразие? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

|
|
А еще квильборы, таурены...
Просто хочется чтобы вселенная была самобытной.А то получается какая то надстройка-дополнение к Варкрафту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Аустри писал(а): | А еще квильборы, таурены...
Просто хочется чтобы вселенная была самобытной.А то получается какая то надстройка-дополнение к Варкрафту. |
Ну, квельборы и таурены поясняются тем, что Орк хотел создать мир где есть все расы. Ведь эльфов тоже придумали люди и чем они хуже тех же квельборов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| Phoenix писал(а): | | Ну, квельборы и таурены поясняются тем, что Орк хотел создать мир где есть все расы. Ведь эльфов тоже придумали люди и чем они хуже тех же квельборов? | Тем, что эльфы существуют как стереотип человеческого массового сознания (грубо говоря, почти каждый знает, кто такие эльфы, и очень многие - зачем они нужны). У архетипа (образа) эльфов есть некоторое смысловое наполнение (причем полезное и нужное).
А кто такие квельборы - сие науке (или, по крайней мере, лично мне) неизвестно. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
Я не лгу и не говорю правды - я всего лишь рассказываю истории. Верить мне или не верить - вы выбираете сами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

|
|
Квильборы - это прямоходящие свиньи, точнее кабаны.Бред полный, конечно.
Phoenix,
Все таки если вытащить из жанра фэнтези эльфов и гномов он потеряет куда больше,чем если вытащить тех же квильборов или тауренов или гноллов или еще какую нибудь живность из Варкрафта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Энвер из Нибиру писал(а): | Тем, что эльфы существуют как стереотип человеческого массового сознания (грубо говоря, почти каждый знает, кто такие эльфы, и очень многие - зачем они нужны). У архетипа (образа) эльфов есть некоторое смысловое наполнение (причем полезное и нужное).
А кто такие квельборы - сие науке (или, по крайней мере, лично мне) неизвестно. |
Эльфы сейчас это не просто стереотип сознания, а (что в нынешнем обсуждении куда важнее) персонажи различных видео\литературных сюжетов. Чтобы обозначить расу где-то, достаточно её придумать и изложить. В случае с квельборами мы имеем четкое изложение в варкрафте.
Я не вижу разницы между квельборами и эльфами в вопросе о том, почему орк захотел и приписал квельборов в свою сказочную империю.
Другое дело, что Тралл - образ индивидуальный и сюжетный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Аустри писал(а): | | Квильборы - это прямоходящие свиньи, точнее кабаны.Бред полный, конечно. |
Ну, Орку ведь так не показалось, и это куда важнее. Или тебе за кабанов обидно?
| Аустри писал(а): | | Все таки если вытащить из жанра фэнтези эльфов и гномов он потеряет куда больше,чем если вытащить тех же квильборов или тауренов или гноллов или еще какую нибудь живность из Варкрафта. |
Ну и что? Проект данный не коммерческий, как мы уже все догадались , потому, Орк может делать что хочет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аустри Активист

|
|
Phoenix,
Да нет.Просто я все таки за то чтобы самим все расы придумывать, а не брать откуда-то.Некая доля плагиата все таки есть.
И все таки эльфы и иже с ними это уже почти общечеловеческое достояние.А квильборы - плод изощренной фантазии создателей Варкрафта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Аустри писал(а): | Phoenix,
Да нет.Просто я все таки за то чтобы самим все расы придумывать, а не брать откуда-то.Некая доля плагиата все таки есть. |
Ну, я тоже сторонник индивидуальностей. Но нельзя же всегда всем свои вкусы навязывать. Мы же не будем описывать все эти расы если будем издавать официальную книгу.
В интернете уйма словесок по популярным аниме, играм, где те или иные люди играют главных героев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marcon Хранитель

|
|
| Аустри писал(а): | | Просто я все таки за то чтобы самим все расы придумывать |
Тогда мы останемся без эльфов, гномов, и прочих. В конце концов какая разница, кто придумал расу, Толкиен или разработчик компьютерной игры. _________________ "What? ... What?! ... What?!!!" Doctor Who
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоэнгар Победитель литературного конкурса

Предупреждений: 8
|
|
Голосую за расовую дискриминацию, плагиат, Толкиена и разложение!
Сабж: предлагаю разделить количество жителей Хайлендера на пару тысяч. Для достоверности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
| Лоэнгар писал(а): |
Сабж: предлагаю разделить количество жителей Хайлендера на пару тысяч. Для достоверности. |
То есть обозначит сколько кого? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Энвер из Нибиру Активист

|
|
| Лоэнгар писал(а): | | Сабж: предлагаю разделить количество жителей Хайлендера на пару тысяч. Для достоверности. | НЕ НУЖНО НИЧЕГО ДЕЛИТЬ! ИМХО, нужно дать Орку ответить, а аж потом возводить всю эту башню.
Комментарии по ходу чтения:
| Аустри писал(а): | | Квильборы - это прямоходящие свиньи, точнее кабаны.Бред полный, конечно. | Бред? Ну и ладно. Если Орку они нужны, они там есть.
Зачем они там нужны? Это уже другой вопрос
| Аустри писал(а): | | Все таки если вытащить из жанра фэнтези эльфов и гномов он потеряет куда больше,чем если вытащить тех же квильборов или тауренов или гноллов или еще какую нибудь живность из Варкрафта. | Эльфов нельзя вытащить из фэнтези, и вообще ниоткуда, т.к. эльфы обладают некоторым самостоятельным существованием (т.е. существуют и для тех, кто никогда не читал Толкина и не играл во всякие-фэнтези-ориентированные-игры). Все новомодные придумки вроде упомянутых зверолюдей существуют только в реальности той игры, в которой их можно встретить. И то не факт, потому что я достаточно много играл в ВоВ, но квельборов там не встретил. Мясо для ножей (я играю вором) есть мясо для ножей, и мне пофиг, как оно именуется в программных документах Близард.
| Phoenix писал(а): | | Эльфы сейчас это не просто стереотип сознания, а (что в нынешнем обсуждении куда важнее) персонажи различных видео\литературных сюжетов. Чтобы обозначить расу где-то, достаточно её придумать и изложить. В случае с квельборами мы имеем четкое изложение в варкрафте. | Не достаточно, Phoenix, не достаточно.
Предположим, в мире 98 зверочеловеческих рас. Играть ими все равно почти никто не будет (в играх серии TES, где зверолюди проработаны лучше всего, лишь 12% игроков выбирают каджитов, а аргонианами вообще никто не играет) - не будет просто потому, что эстетика зверорас чужда нормальному человеку (не зоофилу и не анимешке), психология зверорас непонятна нормальному человеку, поведение зверорас кажется нормальному человеку бредом. Как следствие, зверорасы - фантомы: что они есть, что их нет, все едино, т.к. главгероями они не бывают никогда, и второстепенными персонажами - очень редко. Так вот, мой вопрос: нафига нужны эти 98 рас, если средний игрок ознакомится, может быть, с одной-двумя, а потом забудет про них?
| Phoenix писал(а): | | Я не вижу разницы между квельборами и эльфами в вопросе о том, почему орк захотел и приписал квельборов в свою сказочную империю. | Мы с тобой более-менее представляем себе природу, свойства, психологию, поведение, общество и культуру эльфов. Пусть мало, неправильно, но представляем. У нас в сознании есть уголок с пометкой "Эльфы", где свален целый ряд вещей: проблема смерти и бессмертия, архетип волшебной возлюбленной, представление о Волшебной Стране, а также мечтах и грезах на эльфийский манер, или, накрайняк, острые уши, серебрянные стрелы и квэнья. Подобный уголок есть у каждого более-менее образованного человека, даже если этот человек ничего не знает о фэнтези.
Образ эльфа обладает некоторым смыслом, который можно использовать в своем произведении (игре). Образ квельбора ничего не значит.
Где, ну где хотя одна игра с главгероем-квельбором? Кто-нибудь из Вас слышал хоть одну квельборскую песню или легенду? Кто-нибудь из Вас представляет хотя бы, как эта песня могла бы звучать и о чем в ней могли бы петь?
| Phoenix писал(а): | | Другое дело, что Тралл - образ индивидуальный и сюжетный. | Тоже не согласен. Тралл (кстати, правильное произношение "Трэль", и означает это слово "холоп" ) Орка - скорее всего, не плагиат, а литературный комплимент.
| Phoenix писал(а): | | В интернете уйма словесок по популярным аниме, играм, где те или иные люди играют главных героев. | В интернете уйма отстойных словесок - давайте запустим еще одну
| Marcon писал(а): | | Тогда мы останемся без эльфов, гномов, и прочих. В конце концов какая разница, кто придумал расу, Толкиен или разработчик компьютерной игры. | Как я уже сказал, разница в том, что некоторые расы в игре нужны, они необходимые и достаточные, а некоторые не ииграют никакой роли и не годны ни на что, кроме как служить мясом для ножей бравых приключенцев. _________________ Женат на Рэне из Карелии.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|