Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А это уже не сказка:) Просьба сравнить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2009)

Автор Сообщение
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:08 am    Заголовок сообщения: А это уже не сказка:) Просьба сравнить. Ответить с цитатой

Опять таки, сильно не бейтеSmile)

Это из совсем другой истории. Прошу сравнить с предыдущими моими зарисовками про Ирбиса. Что по вашему лучше?
Заранее все спасибо.

Убрано в переработку.

Последний раз редактировалось: cikada (Вт Мар 22, 2011 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я обязательно сравню, и обязательно отпишусь, потому что вы пишете просто изумительно!!! Но позже, сейчас увы, цейтнот...
Аустри
Активист
Активист

Предупреждений: 4

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мастерство красок - на высоте, как всегда.В остальном - слишком мало, чтобы судить об отличиях.Жду продолжения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Moonlit
Житель
Житель

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cikada, нет слов, очень здорово пишите. Ваш предыдущий рассказ тоже прочитала. Сравнивать мне сложно, поскольку написано в разных жанрах. Могу только сказать, что оба произведения очень красочно и живо сделаны. Когда читаешь - в мыслях вырисовывается чёткая картинка происходящих событий и образы героев, что очень здорово.

Какая зарисовка лучше? - Не думаю, что тут можно выбрать, они обе написаны на высоте и заслуживают дальнейшей работы над ними. Хотя лично меня больше заинтересовала именно вот эта работа. С нетерпением буду ждать её продолжения. Very Happy
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу: потеряны многие запятые, и это уже в первом же абзаце! Не айс. Портит впечатление.
"Ее зовут Киара и она не из наших" - если повтор намеренный, то лучше вывести по отдельным абзацам, эффект будет больше. А так - сливается.
сырая вещь! не по задумке - по исполнению. Прогоните проверяльщиком.
А образы - да, образы на высоте. Живые! Вспомнился Лукьяненко с его Дозорами. И, кстати, это тоже минус. Вот когда читала про Ирби...Ибри..., в общем, про барса снежного, то не вспоминался никто!
Однозначно, первое произведение для меня более яркое, более индивидуальное, и более талантливое.
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар,

Спасибо Smile
Запятые да, у меня с ними вообще проблема. Но исправлюсь)))))
Повтор случайный, потом заметила.
А насчет Дозоров, как мне сказали, это эффект от того, что написано от лица мужчиныSmile Но мне хотелось попробовать именно так, поэтому довольно суховато. Но так, мне кажется, это должно выглядеть в мужском умеSmile Не знаю получилось ли.
А вообще вещь задумывалась про добрые намерения и дорогу в адSmile
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2009 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убрано в переработку

Последний раз редактировалось: cikada (Вт Мар 22, 2011 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убрано в переработку

Последний раз редактировалось: cikada (Вт Мар 22, 2011 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Каса Моор-Бар
Хранительница
Хранительница

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cikada,
могу сказать вам лишь "спасибо" за доставленные 15 минут удовольствия. С первых же предложений меня "захватило", и"не отпускало" уже до конца. Все верно; все сбалансированно; все - имхо, идеально! Поэтому говорю вам: это произведение - не для Энрофа, увы... здесь вы не найдете ни серьезного литературного разбора, ни конструктивной критики. Потому что здесь мы все лишь читатели. А как читатель, я могу сказать вам лишь одно: "Браво!"
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каса Моор-Бар,

Спасибо Smile
Очень неожиданно и приятно, даже не думала, что эта вещь может понравиться.
Я написала треть, листов примерно 50 и забросила, потому что мне показалось сухо и скучно. Может стоит вернуться и дописать?Smile

А насчет этого: "Потому что здесь мы все лишь читатели", наоборот, только это мнение и есть самое важное, мнение читателя.
Еще раз спасибоSmile
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убрано в переработку

Последний раз редактировалось: cikada (Вт Мар 22, 2011 11:20 pm), всего редактировалось 1 раз
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убрано в переработку

Последний раз редактировалось: cikada (Вт Мар 22, 2011 11:20 pm), всего редактировалось 1 раз
cikada
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убрано в переработку
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2009) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: