Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Urker Постоялец

|
|
Тип: Магическая. Стихия-воздух.
Длительность: II раунда
Судья: Все желающие
Локация: Круглая каменная площадка на вершине скалы. Радиус – 100 м. Мир мертвый, без элементалей.
Солнце…можно ли назвать им этот ослепительный белый шар, скованный невидимыми цепями, которые не дают этой яростной и палящей сфере опуститься к закату? Да и есть ли в этом месте запад, восток, юг или север? В этом мире, чьим составляющими были только вечное полуденное небо наверху и бесконечная череда каменных пиков, тянущихся от горизонта до горизонта внизу... в этой вселенной не было места ничему. Да и могло ли быть? Ведь это место было воссоздано лишь из одной строчки книги, а теперь этот мертвый мир, свободный от любого проявления разума превратился в тюрьму, как только в нем появились два живых существа. Эта иллюзорная и в то же время настолько естественная темница отпустит своих пленников только тогда, когда один из них одержит победу над другим. И Катлинель понимала это с той явственностью, какой может быть лишь в дрему. Она стояла на краю ровной широкой площадки на вершине самой высокой из скал. Это был единственный каменный гигант без своего острого верха здесь. Будто бы некто намеренно изуродовал первозданность колоса, подстроив его под арену для предстоящей схватки. Было ли это какой-нибудь божественной сущностью либо сам мир, безмолвный и свободный от суетливого копошения элементалей, был так устроен? Неважно. Единственное, что имело значение, так это вырваться отсюда победившим или побежденным.
Девушка взглянула на неестественную чистоту лазури неба. Глаза не чувствовали света, она словно бы смотрела раскрашенное одним пигментом полотно, лучи не нагревали и не жгли, словно бы их и не было. Нет, они есть. В каждой пряди солнечного света ощущалась сила... Она была и в ветре, который рассекали на потоки острые грани камней. Океаны энергии были заключены и в камнях. Огонь, воздух, земля…а где же вода? Катлинель судорожно вздохнув, посмотрела вниз. Так и есть. Флёр пушистых облаков был накинут на основания гротескных скал, будто бы скрывая от взглядов некую бездонную пропасть. Четыре стихии, четыре столпов, из которых созданы мириады миров… И снова это озарение во сне! Она, как и её соперник, могла лишь использовать силу только одной из них. Неистовость шторма; ровную мощь степного ветра; вызывающий песчаные бури самум…
Оставалось только ждать того, кого злосчастная судьба выбрала для бессмысленного поединка. Бессмысленного ли?.. _________________ Ня, смерть! ©
Who was the handsome prince I was told? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоэнгар Победитель литературного конкурса

Предупреждений: 8
|
|
Из пустого мира -
в мир, который полон
и детей эфира,
пьющих в море волны,
и сынов стихии
пламенной и вольной,
как алмазы, сильной...
Не мирок - раздолье!
Стихи здесь слагались легко, а большего эльфу и не было нужно.
Правда, он не мог с уверенностью сказать, что здешними тучами правят фейри и айрины, каменный массив поддерживают духи земли, атакой бесконечных валов командуют морские хозяева, а пламя в жерле затаившегося в сердце скалы вулкана разжигают элементали огня. Но тем не менее, сомневаться в наличии подобных существ не приходилось. Безликие начала (навроде Сна, ага) всегда должны обладать зримыми воплощениями. А иначе...
Есть!
На краю ровной площадки (вершина всё-таки...) Лоэнгар разглядел фигурку молодой девушки. "Где же я её видел? Впрочем, неважно. Главное, теперь я навсегда разорву эту проклятую нить, убив того, кто забавлялся с игрой в сновидения глупого эльфа..."
- Отец-ветер! Великий, вольнолюбивый, не знающий границ и пределов! Приди на помощь своему сыну, дай мне силу покарать того, кто не понимает всей красоты честного поединка! Пусть пассаты и муссоны, бризы и фёны, - пусть все они будут вновь едины во мне!..
Посох? Котомка с зельями? Чародейская книга?..
Иногда достаточно простого гнева, который сродни силе, движущей ураганом. И вскоре ты убедишься в этом, су...
Ладно, довольно. В конце концов, девчонка не виновата, что выбрала своим противником именно меня. Как не виновата в том, что буря не знает пощады.
Только полёт, свобода, океаны силы под ногами и над головой! Только победы и стирание всяких границ или самых прочных связей! Только ярость и вседозволенность!..
Прости... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Urker Постоялец

|
|
Первый раунд - Атака Уркер.
Ветер. Невидимый, но в шторм облекающийся плотью из пыли и сорванных листьев… осязаемый, кажущийся в зной трепетным и желанным касанием любовника, то хлестко проходится по коже дерном... Вольный? Что за глупость? Как может быть свободным то, что невозможно поймать? Преграды? В ясную пору лишь лизнет щеку, скользя по прядям волоса. В бурю же с живых сдирает кожу. Здесь, в этой сказочной грезе, нет извечных проказников - стихариев, столь податливых эмоциям чародеев. О нет, только не в этом месте ветер можно безо лжи облечь в покрывало поэтической лирики. В нем нет чувств. Это чистая сила, одновременно разрушительная и созидательная.
Принимать же из этого источника - мука, ведь разум привычно тянется за помощью к элементалям, дарующих иллюзию власти над стихией. И сознание само же возводит себе барьер, сталкиваюсь с чем-то новым и неясным: ведь многие кудесники, руководствуясь чувствами из своих воспоминаний, подчиняли себе стихариев. Но здесь всё иначе. Нельзя просто так получать силу из источника, искаженного иной реальностью. Этот мир был нечто вроде сна во сне.… Но как же подобрать правильный ключ к сундуку силы? Как не избежать ловушки, механизм которой начинает действовать, как только замок взламывают грубой силой?
Ответ даже на самые сложные вопросы как всегда прост. Точнее, ответы, диковинные и странные…
Я творю магию! Творю!
Говорят же, что художники мысленно превращаются в то, что они рисуют. А писатели же в созданных ими самими же мирах гуляют улочкам, становясь тем или же иным героем своего произведения.
Стать воздухом этой мертвой ойкумены. И каково же озарение! Ужель, не все ли здесь борьба? Не бьются ли эти скалы против жара солнца, холода туманов? Разве не ветер подтачивает вершины в течение веков? Каково упорство и спокойствие! О нет, снова попытка придать неживому чувства…
Но ответ уже был к тому моменту, как враг воззвал к ветру, моля стихию о могуществе. Вот он, тщеславия раб! Она бы бросила бы в ответ колкость, этот неписаный закон дуэли…
Ветер ударился о ту сторону скалы, где она стояла, и разбился на потоки, брызнувшие по разные стороны. Легкие волосы девушки взлетели и опали, но снова взметнулись, когда на середине речи эльфа она отскочила… нет, упорхнула в сторону от опасного края.
Мысли… глупы те, кто пытается сковать их якорями слов. Вернее, считают, что думают так. Мысли это бессчетные комбинации образов, вспыхивающих в ответ на звуки, чувства, осязание… И каждое разумное существо имеет собственные, понятные лишь ему знаки и символы. Но как же читающие разум словно открытую книгу маги-ментальщики? Считают, что они, подчиняя себе смертного иль бессмертного, контролируют ход мышления. Однако, для них непреодолимая стена всё, что без эмоции. Например, нежить.
Катлинель знала о своей матери немногое, но кровь вампира либо в тебе есть, либо её нет. Это и помогло сознанию девушки отречься от мешающего ей: страху, неуверенности и прочему, даже от эйфории и восторга от начинающейся схватки. И если выражаться отвлеченно, для неё самой она стала частью ветра, тем самым, девушка получила возможность беспрепятственно брать силу…
Первый удар её. Это будет незамысловатым заклятьем, которое пришло первым на ум. За форму, школяры назвали бы его «Копьем воздуха». Поток ветра, которому был придан вид длинного полупрозрачного дрота, что был уплотнен волей волшебницы так, что по своей прочности едва ли уступил бы стали. Маскировать заклятье не имело бы смысла, если бы противник не слился воедино со стихией: заклятье терялось в этих океанах энергии, в беспрерывной реке воздуха… Она направила своё колдовство на кровь врага, на самое сосредоточие жизненной силы мага. Воздушное копье должно будет преследовать его, пока не вонзится в сердце… Ей даже не пришлось искать отпечаток его силы. В этом мире их было только двое. Она не опасалась того, что он перенаправит её чародейство: нить, связывающую её и копье, сразу же ощутить здесь было сложной задачей…
офф. Надоело писать. _________________ Ня, смерть! ©
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоэнгар Победитель литературного конкурса

Предупреждений: 8
|
|
Второй (и последний для эльфа) раунд - Бесславная Гибель Уркер
Пригладил вихор непослушный
ладонями матери старой,
прохладой повеял в подарок,
шепча о любви прямо в уши...
Тебя называют стихией,
как камень, простой и безликой,
но чужды мне эта ошибка:
я знаю о сущности вихрей.
Океан.
Безграничный, бездонный...
Вода шипит, колеблется, сверкает под взглядом солнца.
Я - часть его. Капля? Нет, конечно же, нет. Ведь этот океан зовётся Эфиром, чьи речи зачастую отрывисты и резки. Как и мои... Ведь мы едины.
У тебя нет более верного слуги, отец!.. Нет и не было - никогда!
А впрочем, нашлась та, кто может оспорить это. Что ж, пусть умрёт: растворится в твоих глубинах, чтобы преумножить твоё могущество. Пусть будет так, - говорю я, размышляя.
...Заговорщики, забывавшие про то, что и у стен есть уши, всегда расплачивались за это.
"Наверняка таких случаев немало и в истории Хайлендера, - подумалось Лоэнгару. - Но для меня важно другое: девушке, не знающей, что и у ветра есть очи, следует напомнить об этом как можно скорее. Спорю на что угодно: она уже создала атакующее заклятье"
Уверенность эльфа основывалась на одном: сам он поступил бы теперь точно так же. И этого довода хватило, чтобы князь начал действовать.
...Капля, всё-таки капля - в океане.
Но этого достаточно. Я ведь вижу каждую соседнюю деталь монументального здания и ощущаю своё родство с ней. Понимаю все замыслы братьев, как они читают мою - распахнутую только для них - душу. Интересно, есть ли в её недрах то, что скрыто даже от звавшегося прежде Лоэнгаром?..
Разницы нет для меня-капли. Да и важно по-настоящему совсем другое: чувствую (а как же иначе?!) приближение опасности. Краем глаза, на котором горят миллиарды зрачков, различаю ползущую прямо ко мне змею. Или стрелу?..
Ветер, как хорошо, что неразумный сын догадался ступить на порог родного дома, чтобы прочные стены приняли его под свою опеку! Жаль, мыслями не поделится нынче никто. Да и свои сохранить - не так-то просто...
...Лоэн вдруг ощутил, что переступил незримую черту, о которой с такой опаской говорили великие чародеи. Он действительно (если можно говорить о реальности - в сновидении!) стал воздухом и начал мыслить, как одно из его воплощений.
Или всё-таки нет?..
...Где-то внизу, у самых корней выросших до небес каменных деревьев, скал, - там плескалась, забавляясь с пойманным в лиловую паутину лучом, та, которую он мог бы назвать своей матерью.
Вторая сила, живущая в Лоэнгаре Забытом, эльфе из мира под названием Нельтар.
Вода.
Именно вода стала его рассудком, когда та самая грань осталась за спиною.
Шипит, колеблется, сверкает... Она тоже бесконечна. И черпать можно столько, сколько понадобится, если только предпочесть коротким фразам - медленные и плавные речи...
...Эльф - на миг ему подумалось, что во сне, который сейчас казался реальнее пресловутой Яви, его лицо украсила улыбка счастливого человека, - молниеносным взглядом соткал незримую ладонь. Соткал, приказав застигнутым врасплох "младшим" "братьям" расположиться в ином порядке.
И - зачерпнул, не жалея себя.
Ведь кровь - это тоже вода.
Которая порою так быстро покидает своё вместилище... Будь то сосуд обычный - или же кровеносный.
Эльф сделал ставку на вены: они стремились к его сердцу точно так же, как и стрела. И капли - самые настоящие (для сна!) капли - не могли не привести смертоносное оружие хрупкой девушки к цели, когда невидимая ладонь выплеснула их прямо в лицо Уркер...
...Это имя пришло к Лоэнгару вслед за пониманием: кровь из его груди не остановят встречные потоки, пока матерь (подумать только, кто-то зовёт этим именем землю!) хранит своего сына.
А затем пришёл черед любви и ненависти, и улыбка эльфа погасла.
Он терял все свои чувства, отдавая капле (теперь уже одной, размером с наконечник стрелы) всю свою злость на противницу. И любовь - искреннее восхищение чужим мастерством, чужими мыслями, открывшимися на мгновение...
"Я люблю тебя"
Слова прозвучали. Капля, почти завершив свой полёт, впитала в себя величайшую силу Лоэнгара.
"Смотри же, стрела! Весь я, я-настоящий, - в этом своём воплощении!.. В теле этом не сыщешь больше того, что делало Лоэнгара - Лоэнгаром. Сердце моё теперь бьётся в нескольких долях секунд от её лица...
Смотри! Атакуй!.."
Эльф не солгал: теперь он и впрямь оказался выжатым до дна духом воздуха, которого заботит лишь одно: собственная безопасность.
"...Я нескоро стану прежним, присоединив к памяти - чувства. Но перед тем, как уйду за грань окончательно, чтобы вернуться нескоро, - знай: я! люблю! те..."
Братья мои!
Я знаю, кто мы есть на самом деле: клетки в рыболовной сети. Если бы в мире этом жили элементали, я сравнил бы их с пастухами, а нас - со стадом. Вся сила которого - в единстве.
Нет никакого чародея, отдавшего своё сердце, чтобы погубить любимую. Есть лишь переплетение нескольких потоков, замершее на краю вершины. Есть лишь пустая клетка в сети.
Ваш родич, на защиту которого встал ваш отец.
Помогите, прошу!..
Встаньте стеной вокруг тела девушки - после того, как моя кровь поцелуем прикоснётся к её лицу. Пусть она не сможет принести мне вреда, умирая! Впитайте в себя гнев бурь и ураганов, молний и суховеев... Обретите плоть - и сдавите её тяжёлым кольцом, за пределы которого не вырется ни одно заклятие...
Умоляю, братья. Вы ведь не в силах причинить мне вреда. Воздух - не в силах.
...Если бы Лоэнгар оставался бы собой, он бы заметил, что тишину прорезают хлопанья тысяч крыльев: это верные псы напившихся пастухов берут на себя ответственность за бесчисленное стадо.
Но он по-прежнему выполнял все условия ставшего реальностью сна. И не вмешался даже тогда, когда Уркер, перечисляя творцов, забыла про подобных ему.
Про тех, кто создаёт новые рифмы и размеры, переплетая слова.
Про тех, кто умеет убивать, признаваясь в любви.
Про тех, чьи поражения оплаканы, а победы - воспеты.
"Но я всё равно люблю тебя, глупая"
Рефрен сфрагиды.
Кода. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Urker Постоялец

|
|
Итак, необходимые пояснения.
Первый раунд начинается с атаки И1 (1 игрока). Завершается защитой и ответной атакой И2 (второго игрока.)
Во втором раунде защищается уже И1, а затем атакует. И2 защищается, затем атакует. И так до бесконечности (по желанию). Эпилог пишется после вердикта судьи.
Атака-защита/атака-защитак/атака - защита/атака и так далее до защиты И1-го.
Сила для заклятья.
1. Слияние с источником Силы. Уркер и Лоэнгар тем самым в несколько раз облегчили и ускорили "получение" энергии из стихии.
В описании этого процесса можно проявить любую фантазию. Вообще, вполне допустимо просто указать на источник своей силы.
Например:
Конечно, дело происходило не в горах, так просто использовать эту сферу магии было нельзя. Но сами горы были всего в двух днях пути, не так уж и далеко для магической энергии. Диверсант остановился и тихо зашептал слова обращения к Горам. Тонкая нить холодной Силы Гор протянулась к гному, давая мощь для заклинания. (с) Диверсант vs Shadow
Пример из другой дуэли.
2. Заклятье - это своего рода "программинг" магической энергии посредством воли либо веры чародея.
"Костяк заклятья".
Уркер "уплотнила" воздух и придала ему форму (допустимо, но на нашем форуме за такое бы заживо сожрали). Это стандартный спелл, довольно простой, возможно, многим знакомый по играм. Этим же способом можно и защититься.
Пример:
"Поток ветра, которому был придан вид длинного полупрозрачного дрота, что был уплотнен волей волшебницы так, что по своей прочности едва ли уступил бы стали." (с) Уркер
Обретите плоть - и сдавите её тяжёлым кольцом, за пределы которого не вырется ни одно заклятие... (с) Лоэнгар
Направление/ ориентир.
Итак, форма и источник силы у заклятья есть, нужно указать ему на цель.
Цель нужна если ваше заклятье автономно (т.е. действует без участия мага). Однако такое заклятье легко сбить и перенаправить (см. ответный пост Лоэнгара). Такое обычно используется как отвлекающий маневр.
Целью может быть кровь вашего врага, его плоть (жизненно важные органы и т.п.), аура - всё что угодно, вплоть до носков. Иначе заклятье ударит по тому месту, где стоял противник, и враг просто увернется.
Примеры:
"Она направила своё колдовство на кровь врага, на самое сосредоточие жизненной силы мага. Ей даже не пришлось искать отпечаток его силы. В этом мире их было только двое. "(с) Уркер
Цель её заклятья - кровь врага.
"Встаньте стеной вокруг тела девушки - после того, как моя кровь поцелуем прикоснётся к её лицу". (с) Лоэнгар
Здесь цель чародейства - тело.
Но, как говорилось ранее, автономное заклятье можно сбить, вернуть либо рассеять. Главное-описать как можно логичнее, хотя бы в двух предложениях как вы это сделали.
Пример:
Ведь кровь - это тоже вода. И капли - самые настоящие (для сна!) капли - не могли не привести смертоносное оружие хрупкой девушки к цели, когда невидимая ладонь выплеснула их прямо в лицо Уркер...
Смотри же, стрела! Весь я, я-настоящий, - в этом своём воплощении!.. В теле этом не сыщешь больше того, что делало Лоэнгара - Лоэнгаром. Сердце моё теперь бьётся в нескольких долях секунд от её лица...
Смотри! Атакуй!.." (с) Лоэнгар
Этим он попытался перенаправить заклинание.
Последствие.
Ну и пишем напоследок, какой эффект ожидаем от каста. ВОЗМОЖНЫЙ эффект. Отписывать то, как твой персонаж убил персонажа твоего оппонента до вердикта судьи нелепо и считается крайней грубостью.
Воздушное копье должно будет преследовать его, пока не вонзится в сердце… (с) Уркер
Впитайте в себя гнев бурь и ураганов, молний и суховеев... Обретите плоть - и сдавите её тяжёлым кольцом, за пределы которого не вырвется ни одно заклятие... (с) Лоэнгар ^_^
Итак, для заклятья в общих чертах нужны: источник силы для каста, форма самого заклинания (его свойства, т.е. "Воздушное копье", "Сжимающееся кольцо" и так далее в том же духе), направление (можно и без него, просто направить на сторону противника огненный вал, ну, вы поняли ) и возможный результат (обычно, судьи при нарушении последнего правила изрыгают пламя и снижают возможность нарушителя правопорядка выиграть).
Кстати, о судействе...лучше всего, когда судей трое. Заменить друг-друга, посоветоваться и просто, чтобы было больше объективности.
И ещё, иногда судьи оценивают как тактические навыки, так и литературность дуэлянтов)))
Чтобы не было манча и т.п. но и не ограничивать угрокам простор для фантазий, можно использовать систему в ОМ (очки магии) и КЕ /нет никакой системы, всё это враки/. Народу заранее выдается определенное количество очков. По ним же и оценивается сила заклятья. К примеру, изначально - 200 ОМ и 200 КЕ. За 1 КЕ здоровья, игрок трати 2-3 ОМ, тем самым, пресекается возможность убийства да и на защиту уходит маг. эн. сил тоже.
О защите не стала писать, т.к. описывается аналогично атаке.
Желательно, составить список правил и разобраться, наконец, с ролевой этикой %) _________________ Ня, смерть! ©
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Каса Моор-Бар Хранительница

|
|
| закрыто по причине невостребованности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|