Enrof.net - форум фэнтези-портала Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net |
|
|
| Автор |
Сообщение |
Лоэнгар Победитель литературного конкурса

Предупреждений: 8
|
|
"Это сон, - в который раз повторил Лоэнгар, - это просто сон. Утром я проснусь и ещё долго буду вспоминать о прекрасно проведённом празднике. А потом будет первый день турнира, победа в нём, родной Нельтар и родная война..."
Он хотел было вернуться к своим размышлениям о том, что последует за Антикрестовым Походом, но всё-таки решил забыть об этом - до возвращения. Мало ли, какие преграды могут возникнуть на пути к победе... И самое время сейчас готовиться к поединку, которому вполне под силу перекроить отдалённое будущее на свой лад.
..."Сейчас?" Но разве реки времён впадают в океан сновидений?..
Лоэнгар огляделся ещё раз. И с трудом подавил вздох разочарования: очертаний своих поляна не изменила. Эльф всё так же чётко различал каждую деталь, невольно поражаясь неземной красоте.
Точь-в-точь благоухающие сады Астогара...
В любом случае на Ад, путешествие в который могли бы любезно устроить конкуренты, это место ничуть не походило. Птички поют, листья шелестят на дубах и осинах, - идиллия! Если б ещё не подозрительный шорох в кустах на северном краю поляны...
- Выходи, гость незваный! не прячься! - весело выкрикнул принц. У себя под ногами он заметил посох, а обладая таким оружием, можно было не волноваться за магическую энергию.
"Странные у них испытания, - подумалось Лоэнгару. - Ну да ладно. Прорвёмся" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anakonda Житель

|
|
- Привет, - Дарина спокойно вышла из прогалины между кустарником совсем не с той стороны, куда смотрел молодой эльф - Давай познакомимся, что ли? Меня зовут Дарина. Я магиня-воин. Вернее, буду ею через полгода, когда защищу диплом в Академии. Мне сказали, что ты решил вызвать меня на поединок магии. Это правда?
Она плавно двигалась по поляне, внимательно изучала эльфа и тихо говорила, зная какой хороший слух у этой расы.
Одета она была в тёмный облегающий фигуру комбинезон, мягкие сапожки, сверху длинный дорожный плащ, на плече заколотый фибулой в виде полумесяца, проткнутого кинжалом.
К обеим предплечьям пристёгнуты ножны кинжала и стилета, по бокам бёдер метательные ножи, к икре ножны с мизерикордией, на поясе короткий меч, а в кармашках боевой набор шилонов (метательные стрелки). Длинная коса завязана боевым узлом, в кончик косы вплетён короткий клинок, блеснувший в лунном свете.
Она остановилась напротив эльфа, с интересом его разглядывая и ожидая ответной реакции. _________________ ________________________
Счастье женщины прячется на кончике её языка... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
"Ложный след, чары невидимости, прикрытие, не позволившее мне обнаружить волшбу... Проклятье! им что, нужен архимаг на троне, если для поединка подбирают такое?.. А впрочем, не так давно я сам жаждал этого, гм, звания. И даже, помнится, проходил испытания - иного вида, конечно. Ну да ладно, лишняя проверка умений никогда не повредит. Собраться!.."
Подняв с земли посох и оперевшись на него, Лоэнгар ответил:
- Приветствую Вас, прекрасная Дарина. Рад нашему знакомству... Что касается поединка - это действительно так. Начинайте, - коротко бросил эльф, делая несколько шагов назад. - Или мне отвернуться? - ехидно добавил он, снимая повисшее в воздухе напряжение.
"Только бы она не предложила право первого хода мне... Раскрывать свои карты первым - что ж тут хорошего!.. А впрочем, есть шанс покончить со всем эти одним ударом. Пусть, пусть предлагает..." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anakonda Житель

|
|
- Вы меня извините, молодой человек, но либо я чего-то не понимаю, либо Вы плохо воспитаны, - спокойно сказала в ответ - Вы что, серьёзно считаете, что я буду вступать в пробный турнирный поединок с тем, кто не удосужился в ответ даже представиться? Вы ошибаетесь, сэр. Мне очень жаль, но в этом деле мелочей нет.
Она смотрела на эльфа, чуточку усмехаясь. _________________ ________________________
Счастье женщины прячется на кончике её языка...
Последний раз редактировалось: Anakonda (Сб Июл 11, 2009 2:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
- Моё имя Лоэнгар, и это так же верно, как и то, что Вы умрёте сейчас! - банальная до невозможности формула, но - и эльф знал это - многие покупались на её простоту, теряя самообладание и вступая в бой без подготовки.
Смотреть, как подействовали эти слова на девушку (совсем ребёнок с виду, ну надо же!..), принц не стал. Попросту завертел посохом простенькую "мельницу": не столько для обороны, сколько для того, чтобы привлечь внимание кружащих повсюду элементалей.
- Эй, дети вольнолюбивого ветра! поспешите, ибо я зову вас, чтобы заключить сделку!..
Вряд ли кто-нибудь услышал эти слова, кроме крошечных духов воздуха. Недаром ведь эльф потратил столько лет на изучение птичьего языка!
...Посох содержал в себе целые океаны силы. Черпая из этих запасов, Лоэнгар отдавал энергию жадным до неё элементалям, не забывая повторять свою просьбу: соткать из холодных потоков поднебесья стрелу, удар которой превратит человека в ледышку, - и направить эту стрелу в молодую чародейку, где бы она не пыталась укрыться.
О щите эльф беспокоиться не стал. Если последует контратака, - он сотворит заслон за несколько мгновений.
Или же найдётся тот, кто оспорит непреложную истину: невозможно угнаться за ветром?.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anakonda Житель

|
|
*Хоспадя... какой же он глупый... - подумала девушка и про себя улыбнулась.
Чтобы не натворить случайной беды кому-то из прохожих или любопытных, она коротким заклинанием окружила поляну защитным куполом и с интересом наблюдала за потугами эльфа.
*Надо же, элементалей позвал, - усмехнулась - только зачем? Делать ему нечего, что ли?
Заклинание "равновесия" волной расплывшееся от магини, успокоило воздух и ветер улёгся, а элементали растворились в стихии.
Эльф всё ещё крутил свой посох, так и не поняв, что кроме того движения воздуха, которое он вызывал вращением, ничего больше не было.
- Господин Лоэнгар, - с улыбкой обратилась к нему Дарина, - может вы перестанете тут передо мной танцевать и перейдём к обсуждению поединка? А то, право-слово, даже как-то стыдно за Вас. Вы что, никогда в поединках магов не участвовали? Это же вступительный турнирный поединок, а не настоящий бой. Был бы бой, я бы с Вами не разговаривала и не ждала бы, пока Вы наиграетесь со своей "палочкой-выручалочкой". Давайте, или к делу, или я пошла отдыхать. Мне Ваши пляски рассматривать не интересно. Вы бы ещё запели, честное слово...
Она нетерпеливо покачнулась с пятки на носок и снова замерла, ожидая, пока эльф сообразит что к чему и перейдёт к нормальному общению.
*Хоть бы слово сказал нормальное, - подумала магиня - а то я уже начинаю сомневаться в его вменяемости. Видимо, школу магическую закончил через пень колоду: два класса и коридор... Хм... в Академию точно бы экзамены не сдал...
Эльф перестал крутить посохом, огляделся и, не обнаружив элементалей воздуха, уставился на Дарину. _________________ ________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
"Создание защитного купола за доли секунды... обнаружение невидимых для всех, кроме магов воздуха, элементалей... рассеивание готовых к бою духов (впрочем, вернутся мои бездушные друзья в ближайшее время - они ведь взяли залог!)..."
Эльф по-прежнему был уверен - и мог поклясться в этом чем угодно! - что испытание это проходит во сне. И с каждым мгновением убеждался всё больше: кошмары, в отличие от грёз, никогда не приходят вовремя.
- А и вправду, почему бы не поговорить? - пожал он плечами, отбрасывая посох в сторону.
"Тройная петля. Узел первый", - промелькнула мысль, тут же погаснув в сознании принца.
- Извини, что сразу набросился. Не ожидал увидеть здесь столь красивую девушку вместо какого-нибудь чудовища...
"Тянуть время, не забывать о комплиментах... Вот-вот элементали атакуют повторно - и пусть попробует отбросить их с такой же лёгкостью во второй раз! Если я ещё что-то понимаю в чародейской науке, это будет стоить целого океана силы даже настолько умелому заклинателю..."
- Дарина, так?.. Мне кажется, я видел тебя ещё там, на площади. И, знаешь, даже принял сперва за саму принцессу...
"...Как хорошо, что посох в нескольких ярдах от меня! Чародей иного профиля вряд ли сможет понять, как легко я воспользуюсь этим источником. Неиссякаемым?.. Нет, глупость. Предел имеет любая сила.
Но мне пока ещё далеко до этой черты... Время есть, а значит, неудавшаяся попытка ничего не изменит.
Так почему бы не поставить на кон чужую жизнь?..
Решено. Второй узел будет самым крепким"
- Всё-таки, как я могу загладить свою вину? Хочешь, и на самом деле спою?.. - усмехнулся он.
"Только бы не проникла в мои мысли! Впрочем, даже если она что-то заподозрит (а не должна ведь! и никто бы на её месте...), без длительной подготовки не добьётся ничего. Или же я вынужден буду признать, что боролся с богом. С богиней, точнее. На самом деле красивой..."
- Луг весенний
травой прекрасен,
стебли пахнут
росой, рассветом;
ветви пряны,
где цвет акаций;
день рождался
под взглядом ветра.
Сила из посоха, из собственных резервов, - не отдам никому!.. Сам найду... призову...
Оглядываюсь вокруг.
Стихии, мир людей. И сфера Энрофа... Нет. Рано.
Астрал, мир чистой магии. Нет. Слишком долго.
Грёзы, мир сновидений. О да, я сейчас именно здесь.
Эфир, мир богов. Там снова ждут не меня...
Но я тоже умею ждать и надеяться. Умею любить и ненавидеть. Умею жертвовать, чтобы выживать. Умею предавать и сохранять верность, выбирая любой из путей.
Я - часть каждого из миров.
...Стихии, я забираю своё. Сила воздуха - и сила молнии. Огонь? какой огонь?..
...Астрал, я беру то, что разлито вокруг. Чистая энергия, невоплощённая. Она усилит стрелу, которой место - в самом сердце бури...
...Грёзы, я вбираю в себя вашу сущность. Я насыщаю своё оружие обманами и иллюзиями, чтобы ни один враг не догадался, с чем придётся столкнуться.
...Эфир, я черпаю лишь то, до чего сумел дотянуться. Непостижимость, которая полностью скроет от чародейки этот, сильнейший из узлов.
Веер миров позади. Я вернулся.
- Гром весенний
врагам смертелен,
в ход пускает
огонь и воду,
силу тверди
и силу плети,
что несёт
за собой невзгоды...
Где-то вверху над поляной закружились в беззвучном полёте фейри и айрины.
Слабо завибрировал лежащий на земле посох, отдавая силу для смертоносного заклинания - стрелы, направленной в вооружённую до зубов красавицу.
Слова прекрасной песни обернулись заговором, придуманным могущественными чародеями для того, чтобы вплотную приблизить жертву к её смерти, когда уже нет желания бороться.
Петля затянулась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anakonda Житель

|
|
*Ладно, шутки в сторону - подумала девушка - этот эльф такой же, как и они все. Верить нельзя ни слову, и чести. Их честь существует только между своих. Чужие всегда враги. А я чужая. Каков привет, таков ответ. Хорошо, что в нашей группе учатся эльфы и спасибо им за науку...
Дарина улыбалась, делая вид, что поддается чарам эльфа, а сама внимательно наблюдала за потоками и лучами Силы, в уме сплетая заклинание "алмазной сети".
Эльф подтягивал силы уровней одного Мира и их стихий, сплетая их воедино так, что они начинали искриться в воздухе короткими блёстками.
(Для справки: Уровни одного Мира = эфир, астрал, ментал, каузал, девакан, буддхи, нирван, стремящийся к Абсолюту. Для каждого Мира свои уровни. Уровни могут соединяться, но на высших подуровнях - от 5 до 9 - всего 9 в каждом)
Она выбрала более просто способ, не требующий личных затрат: силы стихий физического Мира и потоки энергий, питающие их.
Каждый палец на руке соответствует одной стихии (земля, воздух, вода, огонь, металл), параллельный, на второй руке, его альтернативу, вместе они связывают энергии уровней Мира, когда соединены правильно сплетёнными лучами силы в единое заклинание.
Заклинание "сеть" действует именно таким образом, прикрывая мага-противника и его оружие собой и поглощая из него энергию, уже сплетённую в заклинания.
По опыту турнирных поединков и в Мирах, и в Академии, она прекрасно знала, что любой поединок магов-воинов строится на защите любым доступным в этот момент способом, одним ударом заклинанием и одним ударом любым видом оружия, кроме стрелкового. Больше и захочешь, не успеешь. Хоть пара долей секунды, а нужны, чтобы перенастроиться на следующую серию защиты-нападения.
Этот закон турнирных поединков был принят во всех Мирах, где ей удалось побывать, но как было здесь она не знала.
Также магиня знала, что никакое заклинание, если оно не принадлежит к разряду высшей магии не пробьёт холодную сталь. От неё оно отрикошетит, если под нужным углом вовремя выставить клинок, или, в крайнем случае, смягчит удар. Для этого у неё было достаточно холодной стали, чтобы одну заменить другой, если в этом зайдёт нужда.
Дарина продолжала улыбаться, слегка покачивалась в такт чарующего голоса эльфа, пропускала через себя силу, пока не закололо кончики пальцев и заклинание не было готово.
Вторым её козырем был шилон. Дарина прекрасно их метала с самого детства, промахнуться не боялась, но и калечить в "игрушечном" бою противника не собиралась. А вдруг ему повезёт в завтрашнем турнире и он станет принцем Хайлендера. Не убивать же будущего короля в шутку. Поцарапает где-нить шкурку и хватит.
Но, видимо, эльф был настроен иначе и следовало быть осторожной, чтобы не оказаться убитой самой.
Этого она допустить не могла. У неё было ещё слишком много дел в других Мирах, да и дипломную надо отдавать на рецензию. Так что никак...
- У тебя красивый голос, Лоэнгар, - похвалила его магиня, поняв, что он дожидается подкормленных элементалей и ей стало грустно *ладно, эльф - подумала про себя - где наша не пропадала" и лучезарно улыбнулась - Спою-ка тебе и я, чтобы не показаться нелюбезной по отношению к принцу.
И она негромко запела:
Песни ветра колышут листву,
С упоением Силу несут,
Только Силу, конечно, не ту,
Что насытит твой ивовый прут.
И сейчас далеко-далеко,
Начинается вновь ураган,
И сюда долететь нелегко,
Тем, кто нужен Хозяину там.
Ты не жди, милый эльф, никого,
Уповай лишь на силу свою,
На умелость и знаний того,
Что доставит победу твою.
Она мило улыбнулась и жестом пригласила его к бою, уступая место первого удара лесному жителю.
*Принцам везде у нас дорога, принцам подарим первый ход" - подумала про себя. _________________ ________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
...Лоэнгар-чародей не стал даже удивляться. Про себя он решил, что проснётся, покидая поляну, после следующего неудачного хода.
Невозможно выиграть бой с неуязвимым противником, который, к тому же, так легко читает твои мысли и тайные намеренья...
...Лоэнгар-ведьмак, боец с трёхсотлетним опытом, удивиться попросту не успел: отработанным за сотни поединков движением он уклонился от летящего в его сторону оружия и приготовился к схватке.
...Лоэнгар-принц, прибывший в Хайлендер для участия в турнире, с грустью покачал головой, вкладывая в это движение действие своей предыдущей "ипостаси".
- Ты делаешь это неправильно, - тихо сказал он. - Простые рифмы, тяжеловесные строки, отсутствие образов... Смотри!..
Она была бы трижды мертва, если бы всё происходило наяву, а не во сне.
Но - выбирать не приходилось.
Приходилось смотреть самому, не сводить глаз с противницы. Звать на помощь духов родных стихий... Есть! Свист ветра, журчание водопада... Вслушаться в сбивчивую речь, разгадывая замысел стоящей напротив. Неужели обыкновенная сеть?.. Судя по тому, что элементали двух первоначал замерли в нескольких шагах, словно не решаясь атаковать старшего собрата, - так и есть.
Астрал же подсказывает: о земле, огне и железе Дарина не забыла тоже. Ну что ж, остаётс только посочувствовать хранителям той великой силы, которая находится в распоряжении столь нерачительного чародея.
Воздух! Земля!
Вода! Огонь!
Извечные враги, вам не хватает лишь сигнала, чтобы кинуться друг на друга... И я подаю этот сигнал, обратившись к незримым родичам с просьбой помочь. Что остаётся? железо?
У всего есть пара. Свет - Тьма, жизнь - смерть...
Железо - дерево. Прочная, корабельная древесина, добывать которую обычно отправляют целые отряды дровосеков... Наконец-то я нашёл достойное применение этому посоху, которые только что лежал рядом с моими ногами, а теперь уже скользит по очерченному самой Дариной кругу. Всё равно в накопителе осталось силы лишь на один глоток.
И я делаю этот глоток, наполняя свои резервы, в то время, как вокруг меня звучат три битвы. Ей не пробить этот заслон, а мне он вряд ли помешает на этот раз...
Когда минутная пауза подошла к концу, эльф заговорил снова:
- Танец бликов
на броне дракона,
тени видят,
и их гложет зависть.
Враг великий,
что не знал законов,
связан нитью,
коей каждый правит.
Жаждешь власти -
так коснись рукою:
будет сила,
и границ не станет.
Жизнь прекрасна,
зато смерть спокойна,
страх забыла
та, чей мир за гранью.
Сказав это, он создал из двух ладоней ипровизированный "колодец", как будто собирался пригладить волосы, подняв руки.
И в следующее мгновение, различив нить, ведущую от некогда целой сети к заклинательнице, - придал незримому комку энергии форму прозрачной руки. Цепкие пальцы, исходящие из колодца-воронки, должны были вычерпать весь воздух и всю влагу из тела красавицы за несколько секунд.
Правда, Лоэнгар уже не был уверен ни в чём.
"Наверно, пора просыпаться" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anakonda Житель

|
|
Уступив место дублю, Дарина чуть отодвинулась в сторону, наблюдая за умирающим эльфом.
"Зеркало" получилось идеальным. Оно-то сейчас и добивает оба тела "сновидящего" мага - тело сна и физическое, и он этого всё ещё не понимает.
Первым погибнет тело сна, так называемое эфирное тело эльфа, потом следующие, друг за другом, лопаясь, как мыльные пузырьки, будут разнесены так любимым эльфом ветром.
Сам себя загнал в ловушку.
"Зеркало" отражает посланное заклинание хозяину, преобразовывая его энергетический код до неузнаваемости, и маг, не успев ещё расстаться с потоком своей заклятой силы получает её назад, но с разрушающим действием. "Зеркало" уничтожает его почти молниеносно.
Маг усиленно перекачивал энергию жизни "из себя в себя", полностью открывшись элементалям и они дружно кинулись к "кормильцу", и, узнав знакомые вибрации Силы, потянули "еду", вобрали в себя всё, что оставалось от самоуверенного эльфа.
А физическое...
Поисковик скользнул по оставленному магом эфирному следу и показал хрипящее в агонии тело эльфа.
Всё. Одним претендентом на руку Лись меньше - подумала магиня, возвращаясь той же дорогой в город - За что боролся, на то и напоролся. А ведь предлагала по-хорошему.
Оживлённые улицы встретили её весёлым гомоном, ярким светом и радостным смехом горожан, празднующих начало турнира.
Пока дошла, физическое тело дрогнуло последний раз и вытянулось навсегда успокоенно.
Хлопок по пряжке пояса и она идёт в толпу нарядно одетая. _________________ ________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anakonda Житель

|
|
Согласие на участие кого-то из судей должно быть обоюдным от обоих участников поединка. Или назначен правительницей.
Иначе вынесение суждения будет неправомочным, а значит, не объективным.
Кассационно может быть привлечён независимый судья с согласия обоих участников поединка и его мнение принимается, как окончательное.
*Закон любого общества любого из Миров. _________________ ________________________
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Цитата из оффтопика:
| Цитата: | Anakonda, я всего лишь хотел продемонстрировать моё видение магического поединка, заодно протестировав судейскую систему Эсклора.
(...) |
Но я не против, если судью назначит правительница. В любом случае, это должно произойти ближайшее время. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix Выдумщик

|
|
Всё, хватит лаяться. Мой бой.
Сцена 2. Это было очень давно, как вчера...
Бездушный ветер блестел золотым песком по серым камням, то и дело рассеивая песчинки по-ветру. Солнце уже скрывалось за горами, скользя по сухой почве и оставляя в одиночестве всю кипевшую здесь ранее жизнь... . С уходом солнечных лучей, температура здесь падала и становилось совсем прохладно… .
По земле начинали бегать странные насекомые и пустынные ящерицы. В небе то и дело проносились вечерние светлячки, на скалах мерещились лишние тени…
Шагая по безлюдным тропам, Кларис бесцельно шел вперёд, словно ждал чего-то, то ли кого-то. Мысли в голове парня были хаотично перемешаны, в нём присутствовало отчаяние, то ли это место наводило некую грусть своей тишиной, сводя, постепенно, сума. Сумасшествие, витавшее здесь, в помесь с полной безразличностью, словно высасывали все силы из путников и, недолго думая, шедший решил остановиться, присев на один из булыжников .
Откинув голову назад, путешественник тягостно вздохнул, бросив ледяной и измученный взгляд на скопище острых как клинки камней впереди…
- Чего смотрите? – спросил Кларис, обращаясь к окружающему и жестокому миру.
На поясе странника висела сумка и длинная шпага - его основное оружие, отблёскивавшее уходящему солнцу в ответ. Как всегда, по ветру рассеивался край того же белого плаща, который очень часто носил принц…
Оглядываясь, Кларис с больным недоверием всматривался в каждый изгибистый, острый камень… . На мгновение, могло показаться, что всё это живые существа, наполнявшие эту землю и ждущие темноты, той, которая уже была в трёх шагах от путешественника.
Взявший за рукоять шпаги, парень аккуратно прислонился к одному из камней сбоку, не переставая оглядываться вокруг… . Солнце уже почти село, длинные тени стали тянуться от ног странника, пропадая в несчитанном количестве острых «истуканов»…
Обычно, это место называли «мёртвым»… |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Обыкновенный бой
Нет ничего коварней наших снов. Часто бывает так: снилось нам что-то донельзя интересное и приятное (а что может быть приятней заслуженной победы?), но всю историю прерывает пробуждение. Пусть даже после её логичного завершения.
И тут-то сны - начиная от сладостных грёз и заканчивая мрачными кошмарами - проявляют свою жадность. Тянут нас обратно, заставляя задуматься: "А как бы она продолжилась, эта история?"
Увы, перевернуться на другой бок, заснуть и увидеть желаемое умеет не каждый. У Лоэнгара - получилось, хотя эльф этому был совсем не рад. Новая реальность пыталась полностью завладеть рассудком принца в то время, как он мирно беседовал с Прекрасной. Кому же такое придётся по душе?..
- Ну кто там ещё? - протянул эльф, разрушая хлипкий фундамент возводившейся веками пирамиды безмолвия. И, подтверждая свою догадку, нащупал ногами клинок.
Наклонился и поднял его, встал в позицию. Де-жа-вю?..
"Посмотрим" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|