Enrof.net - форум фэнтези-портала
Форум портала фэнтези и фантастики Enrof.net

FAQFAQ    Правила форума     ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Странные Сказки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2009)

Автор Сообщение
сириус
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 3:00 am    Заголовок сообщения: Странные Сказки Ответить с цитатой

Очень надеюсь, что вы прочитаете, и конечно же жду критику,чтобы понять что нужно исправлять в своем описании.

Серебряный дракон

Начало

Девушка тихо мурлыкала от прикосновений служанки, ловкие пальчики которой разминали её спину. Серебристые волосы разметались по плечам, и ниспадали на кушетку, касаясь водной глади. Манерно взмахнув рукой, она остановила служанку, а та в свою очередь поспешила удалиться. Приоткрыв один глаз цвета ранней листвы, девушка улыбнулась, и повелительным тоном наказала, чтобы ей и подругам принесли вина.
-Алька, бесовка этакая, ты мне так и не сказала, откуда в этом месте эти странные руины и почему его называют Рим? – девушка повернулась на бок и посмотрела на свою подругу.
Алька, среди простого люда Альмарика, не спешила отвечать. Покинув бассейн и укутавшись в белоснежную простыню, она медленно приближалась к девушке. Черные волосы, едва касающиеся плеч, прилипли к лицу, а янтарные глаза смотрели на всех с усмешкой. Ей вновь пришлось спуститься в бассейн, где высилась кушетка, и подойди к подруге.
- Когда-то давно, тогда еще наш мир был совсем молодым… - алые губы растянулись в улыбке.
-Ну нет, не надо мне пересказывать всю историю, я ведь спросила об отдельном моменте! Алька!- девушка капризно надула губы и сверкнула зелеными глазищами.
- Хорошо, только больше не перебивай, а то не буду рассказывать. Так вот, был тогда великий маг, да и до сих пор жив рухлядь проклятая, - Альмарика недовольно поморщилась – И захотелось ему познать другие миры. Захотелось, взял и сделал, только миры ему казались скучными, пока не наткнулся он на неизвестный мир. И о радость, мир оказался весьма забавным. Наворотил он там дел меряно, не меряно, да пришло время возвращаться. Но ведь не с пустыми руками! Совет категорически запретил ему забирать в наш мир изобретения, так эта старая рухлядь возьми и перемести в Дармиран это место. А называлось оно Рим. Вот и вся история. – скинув простыню женщина тут же скрылась подводной гладью.
Не успела девушка открыть рот, как в купальню ворвался мужчина. Конечно же, тут же поднялся шум, мол, что за безобразие, но мужчина не обратил на это внимание, и направился прямиков к девушке. Девушка же вопрошающе изогнула бровь, в отличие от остальных она ничуть не стеснялась своего нагого тела.
-Госпожа Роксана, там военные, и чует сердце по наши души пришли. Они совсем близко… - мужчина не успел окончить, около него вынырнула Алька и игриво схватила за ногу.
-Молчи дурак, не тревожь госпожу. Готовь коней, да побыстрее. – женщина вновь скрылась под водой для того чтобы через пару мгновений оказаться около Роксаны.
Среброволосая девушка порывисто поднялась, у неё ой как чесались руки устроить взбучку военным, но сейчас рисковать было нельзя. Дав замотать себя в шелковую простыню, Роксана еще раз окинула взглядом купальню. Подойдя к выходу, она все-таки еще раз обернулась, словно выискивая какой-то знак свыше, ничего. Там дальше руины и лес, и то и другое она знала очень хорошо, так, что у военных не было шанса их поймать.
-Алька будь добра, придумай что-нибудь, не хочу, чтобы это место закрыли. – выговорив все скороговоркой она скрылась за тяжелыми дверьми. У самого выхода её ждала лошадь, любимица Кельпи, черная без единого светлого пятна кобыла. С легкостью забравшись на лошадь, Роксана прислушалась. Мужчина окинул её удивленным взглядом, вернее его удивление вызвало то, что девушка была укутана в простыну, хотя у неё была нормальная одежда, но Роксана славилась своим непокорным и своеобразным нравом, так что спрашивать, что с ней не было смысла. Военные стремительно приближались, а девушка все не собиралась двигаться с места, и вот когда расстояния оказалось менее 100 метров, Роксана чуть приспустила с плеч простыню, и пришпорила лошадь.
-Видели? Нравится? А вот не получите! – звонко рассмеявшись она скрылась за очередным поворотом в руинах. С полчаса они гнали лошадей до изнеможения, все-таки была вероятность того, что их могут поймать. Только очутившись на своей территории леса они пустили лошадей шагом. Роксана смахнула с лица серебряную прядь и тихо выругалась, ей это совсем не понравилось, стоило выделить день для себя, а тут такое.
-Госпожа Роксана, я хотел сообщить то, что вас ожидает отец, у него какие-то важные новости. – какие такие новости мужчина не ответил, даже крики и «смирение» не смогло повлиять на его молчаливость.
- Тогда в путь, я хочу быть в лагере до ночи. – девушка возвела глаза к небу и вновь направила лошадь в галоп.
Черные цепкие руки ночи окутывали небо, и только впереди перед путниками расстилалась равнина озаренная последними солнечными лучами.

Тебя ждала я, жаль, нет крыльев за спиной,
Тебя ждала я, полетела б за тобой.
Тебя ждала я, помнят камни и вода,
Тебя ждала я, но осталась здесь одна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Зеленоглазая Ночь
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сириус,
хотелось бы увидеть продолжение и понять, что из себя представляет каждый персаж и его роль) Зарисовка, на мой взгляд, удалась!!! Едиственное, что резануло в тексте, это слово "глазища". А так все хорошо))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Лоэнгар
Победитель литературного конкурса
Победитель литературного конкурса

Предупреждений: 8

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отрывок слишком маленький для нормальной рецензии и даже нормального восприятия текста. Понять, почему дано такое название, вообще не представляется возможным. То, где и с кем происходят события, - тоже.
Цитата:
Девушка тихо мурлыкала от прикосновений служанки, ловкие пальчики которой разминали её спину.

Многообещающее начало, конечно... Только вот - не для фантастического рассказа или повести, как мне кажется.
Цитата:
Приоткрыв один глаз цвета ранней листвы

Плохая конструкция. С эпитетами, кстати, перебор во всём тексте.
Цитата:
И захотелось ему познать другие миры. Захотелось, взял и сделал, только миры ему казались скучными, пока не наткнулся он на неизвестный мир. И о радость, мир оказался весьма забавным.

Гм...

В общем, вычитка этот отрывок спасёт. Только обратите внимание на употребление метафор и просторечных выражений, сложные фразы, знаки препинания (попробуйте заменять запятые на двоеточие, точку с запятой, скобки и тире, где это нужно, - и читать станет легче), речь персонажей и упоминание предметов, которые не подходят к антуражу (например, "бесовка").
А, да, пожалейте девушку, пожалуйста. Верхом, но без седла и одежды... Бр-р-р...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Enrof.net - форум фэнтези-портала -> Творчество (2009) Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: